Срыв на трёх годах трезвости - Пренебрёг правилами

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,337
2,659
Семья
Мать- monkey- king 886
В отличии от тебя.
Днями тут сидишь, наверное не знаешь что такое работа.
Саш, не старайся меня обидеть , подумай лучше о себе. Ты сам от себя устаешь и это видно. Кстати , я работающий человек 5/2 и здесь как ты выражаешься -сижу , чтоб помогать таким как ты. Хочешь выгребсти, слушай советы. Дима , тебе все правильно обьяснил и рассказал. Кто хочет , тот услышит.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,111
1,444
А что там было?
Я обычно делаю или скриншот, или редактирую изображение и сохраняю его в среднем качестве.

Да этот файл уже ты, наверное, видел. Как можно креативить электрику-с вентилятором. Надеюсь, тебе подняло настроение 😆

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,332
6,909
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Урок 2
2.14 Почему наркоманы «срываются» и чего нельзя делать, если бросил наркотики

К срыву приводят ниточки которые наркоман оставил на подсознательном уровне, либо действия которые дёргают эти ниточки.
Это может быть музыка, замена алкоголем, замена марихуаной, антидепрессантами и даже нафтизином.
Естественно срыв признать тяжело как факт того что наркоман сам себя к нему привёл и никто не виноват.
Обстановочные триггеры будут срабатывать так или иначе, и это нормально.
Разница лишь в том как человек их будет воспринимать, как нормальное явление, т.к мозг имеет память, или же как свою дефективность.

Вывод: Нужно понимать что память - это нормально.
Не нормально память выдавать за дефекты, и не стоит раскручивать воспоминания и гонять тягу.
Так же стоит помнить что если начал искать способы расслабления - нужно пересмотреть свой образ жизни.

Пример: Я оставил, и до сих пор она висит, ниточка - Алкогольная.
Так же воспоминания или мысли о том как могли закрепить или закрепили опера и т д то есть для меня это осталось некой романтикой и подобия чему то крутому и интересному.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,625
13,893
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Алехандро Привет.
Так от чего бывшие наркоманы срываются? Одним словом назови.

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,332
6,909
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Урок 2

2.15 Как вылечить наркомана? Пошаговая инструкция

Статья содержит в себе подробную инструкцию о том как бросить наркотики или алкоголь (который является наркотическим средством), не суть, последствия и схема лечения одинаковая не зависимо от того что употребляет больной.

Вывод: Необходимо следить за потоком своих мыслей, особенно в первое время.
Отслеживать тягу, писать об этом на форуме, проанализировать наличия ниточек.

Мысли: Суть лечения наркомании в том что бы расти так же в социальном плане, а не носится с этими инструкциями и примерами как дурень с торбой писаной, каждый раз из года в год приводя примеры и зацикливаясь на том что ты необычный человек..
Для того что бы вылечиться, нужны знания... И с этими знаниями прожить жизнь.
Пришёл - Получил знания - Зафиксировал - Пошёл дальше жизнь жить.

Необходимо помнить что жизнь у всех несёт в себе положительный и отрицательный ключ, и если у тебя что то случилось плохое - Это не потому что ты был наркоманом, а потому что это жизнь.
И совсем не значит что ты сломал себе жизнь и уже ничего с этим не сделать...
Тут важно то - как ты эти проблемы воспринимаешь.
Здоровый человек, никогда не бывший в употреблении, решает эти проблемы, и принимает их..
Нужно так же научиться решать проблемы, а не оглядываться назад в наркоманию... И не делать катастрофу из каждого вдоха и выдоха.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,625
13,893
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Тут важно то - как ты эти проблемы воспринимаешь.
Это очень важно. Мозг, который стремится помочь своему "аватару" в тревожные моменты, быстро найдет способ предложить халявный дофамин.
Как правильно воспринимать проблемы?

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,332
6,909
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Это очень важно. Мозг, который стремится помочь своему "аватару" в тревожные моменты, быстро найдет способ предложить халявный дофамин.
Как правильно воспринимать проблемы?
Как задачи, и соответственно принимать решения.
Если Проблема случается в которой от тебя ничего не зависит - Нужно сосредоточиться на других задачах, их всегда много)

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,332
6,909
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Урок 2

2.16 Излечима ли наркомания? Или это на всю жизнь?

Наркомания излечима.
Не смотря на то что используется термин по отношению к этой болезни - Ремиссия.
Наркоманию считают неизлечимой по той причине - что не могут решить к какой группе расстройств она относится, к психической, психологической, и рефлекторной.
Соответственно и лечение из за этого происходит отрывочное.

Вывод: Наркомания излечима, но память/способ остаётся с вами на всю жизнь.
То же что и в предыдущей статье - Наркомания - Это скорее знания.
Человек который не имеет этого знания - Он опять таки будет находить удовольствие в абсолютно другом... В то время как даже прошедший лечения человек может выбрать самый простой путь, а именно употребление.

Пример: Да, изменения были в характере и поведении 100% хоть я их и не замечал.
Я и сейчас не замечаю что веду себя некорректно, и не вижу того - что в моём обращении к людям есть посыл якобы они мне должны.
Будто я один во вселенной, и других дел кроме как выполнять мои просьбы или уделять внимание мне, у людей - нет.

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,332
6,909
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Извините.
Я сейчас буду ужин готовить.
Обьект я закончил вчера, сегодня почти весь день спал.
Сперва до 11 утра, потом статью написал и вырубился.
И есть проблема с концентрацией))
Вот.
Поэтому пишу что в целом у меня ещё есть дня три выходных, и меня можно с чистой совестью ругать за то что я ничего не делаю)

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,625
13,893
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Наркомания излечима, но память/способ остаётся с вами на всю жизнь.
Расстройство влечения. Оно остается на всю жизнь, к сожалению.
Я и сейчас не замечаю что веду себя некорректно, и не вижу того - что в моём обращении к людям есть посыл якобы они мне должны.
Будто я один во вселенной, и других дел кроме как выполнять мои просьбы или уделять внимание мне, у людей - нет.
Трезвость меняет поведение человека в лучшую сторону, но не сразу)) Это навык, которому нужно учиться путем повторений.

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,332
6,909
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Расстройство влечения. Оно остается на всю жизнь, к сожалению.
Да почему расстройство влечения то?
Это элементарная память и знания того - что именно даёт наркотик.
Ты просто знаешь и помнишь всю жизнь.
Если стереть память - наркомания уйдёт.

Сверху