Срыв на трёх годах трезвости - Пренебрёг правилами

Карась

Посетитель
11 Апр 2025
5,286
991
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
TvistoFalse Олег Ч Карась Вам на выход скоро, есть, что написать?
Ну а что тут скажешь. Развёл сам себя, сейчас просто всех вокруг обвинить в том, что все козлы, ничего не понимают. Не понимаю, какой смысл писать что-то и создавать тему по этому поводу, если всё что говорят и советуют, и спрашивают воспринимается в штыки

Алехандро

Палата № 6
7 Янв 2023
13,767
6,593
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Доброе утро, Саш.
Так я и не смог уснуть. Очень сильно зацепила ситуация.
Ты главное не сильно раскручивай эту тему)
Я помню тот разговор в теме Евы про "тайгу" и "компанию". Помню, что в полушутливой форме посоветовал тебе сделать из них трезвенников..
Да, вот именно они меня не триггерили.
Это было не очень приятно наблюдать, потому что там реально было всё плохо.
Мне в голову не могло прийти на тот момент, что в твоей голове есть каверзные вопросы, на которые ты хочешь получить ответы.
Твою импульсивность я соотнес к возрасту и твоей самоуверенности. Ведь на тот момент ты уже победил зло.
Импульсивность? По поводу смены деятельности?
Это было намеренное решение, и к возрасту, инфантильности отношения не имеет, т.к повторю - никогда не будет удобного момента, т.к любая смена в жизни влечёт за собой сперва потери.

Алехандро

Палата № 6
7 Янв 2023
13,767
6,593
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Ну а что тут скажешь. Развёл сам себя, сейчас просто всех вокруг обвинить в том, что все козлы, ничего не понимают. Не понимаю, какой смысл писать что-то и создавать тему по этому поводу, если всё что говорят и советуют, и спрашивают воспринимается в штыки
Ты бы лучше чуть чуть анализ сделал.
Вы втроём написали так - как примерно пишут в учебнике.
Я просто уверен что ничего из примеров даже в голове не осело, вам поставили задачу и вы её выполнили под копирку на отъе....ись.

Алехандро

Палата № 6
7 Янв 2023
13,767
6,593
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Необходимо понимание того, что с тобой происходит, почему ты так думаешь, реагируешь, рефлексуешь.
Вот поэтому ты и упираешься в помощь психотерапевта.
Да, именно психолог и психотерапевт.
Тревожность сама не уйдет.
И некоторые детали конечно хотелось бы обсудить с ними.
Зона комфорта тут не при чём, когда на лицо расстройство)

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,308
13,739
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я же объяснила!
Вы дружите, и она может убедить кого угодно в том, что алкоголь можно употреблять безопасно и контролировать , оправдывая и обманывая себя.

Светлана, ты всегда говоришь, повторюсь, безапелляционно, и не хочешь слушать ответы вообще, из за этого с тобой нет желания общаться.
Слышу в твоих ответах только поверхностность. Нет глубины, надеюсь пока.
Я понимаю, что ты не хочешь. Но когда тебе пишут с пониманием, это совсем другое дело. Да?
У тебя либо обвинительная форма, либо ты права.
Ой, не надо придумывать. Я за "извините, не права" в карман не полезу. У меня это рядом.
Я заметил такую вещь что именно ты и ещё один человек который бросал на ногах, у вас интересный подход и к методу и по мышлению... Как будто чуть в стороне от метода.
Возможно потому что вы на своём примере всё говорите.
А ты разве не на ногах бросал? Изолировался по методу честно? Сомнительно.
Не нужно примерять свои тапки на другого человека.
Тапки, может, и разные, но поведение и мышление в болезни одинаковые. Только ты наглее и агрессивнее меня.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,308
13,739
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Если наркоман или алкоголик хочет упороться - для него авторитетом может стать хоть бурундук, лишь бы достичь желаемого.
Хорошо сказано. Это про больных. Ты же вроде как леченый.

Алехандро

Палата № 6
7 Янв 2023
13,767
6,593
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Хорошо сказано. Это про больных. Ты же вроде как леченый.
Вот именно что.
Леченный.
О каких триггерах может идти тогда речь?
Да, я согласен, Ростовские ребята могут, там прям и привязка мощная, и жизнь моя там вся прошла, и куча всего было.

Алехандро

Палата № 6
7 Янв 2023
13,767
6,593
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Там даже больше факт присутствия некой беззаботности манит, где можно вообще ничего не делать, и не трудиться.
И я хотел вернуться в беззаботность, потому что не видел своих результатов, достижений, и отсутствия умения расслабиться и убрать тревожность.

Я кстати вспомнил ещё момент почему я хотел выпить, потому что я думал что смогу расслабиться, то есть у меня никак за это время не получалось отдохнуть.
Кино - Я сидел и ждал когда фильм закончится.
Кафе - Ждал когда уже всё доедим.
Природа - Ждал когда уже домой пойдем, и т.д
Ждал... Ждал.. везде)
Торопился.
А потом я выпил, и тоже самое, вообще ничего не поменялось, я точно так же ни моментом не насладился, ни отдохнул... Вообще ничего не поменялось в плане расслабления или разгрузки.
Вот так я и ошибся.
Не там рыл.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,275
8,527
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Вот именно что.
Леченный.
О каких триггерах может идти тогда речь?
Да, я согласен, Ростовские ребята могут, там прям и привязка мощная, и жизнь моя там вся прошла, и куча всего было.
да причем тут ростовские ребята?
у тебя "здесь и сейчас" напряженность
ты заякорился на определенных событиях , и сам ты сепарировать их не готов по каким-то причинам
отчасти, тебя ситуации устраивают, поэтому ты на якоре.
но с другой стороны - ты хочешь изменений и новых и эмоций и впечатлений. Иначе: настоящее (трезвое) тебя уже не радует.

Алехандро

Палата № 6
7 Янв 2023
13,767
6,593
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
И я утверждаю что дело не в триггерах, потому что я находил в подъезде лампочки с солью.
Ещё ранее, намного.
Когда я вообще разболтанный был.
Я писал кстати об этом.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,275
8,527
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Там даже больше факт присутствия некой беззаботности манит, где можно вообще ничего не делать, и не трудиться.
И я хотел вернуться в беззаботность, потому что не видел своих результатов, достижений, и отсутствия умения расслабиться и убрать тревожность.

Я кстати вспомнил ещё момент почему я хотел выпить, потому что я думал что смогу расслабиться, то есть у меня никак за это время не получалось отдохнуть.
Кино - Я сидел и ждал когда фильм закончится.
Кафе - Ждал когда уже всё доедим.
Природа - Ждал когда уже домой пойдем, и т.д
Ждал... Ждал.. везде)
Торопился.
А потом я выпил, и тоже самое, вообще ничего не поменялось, я точно так же ни моментом не насладился, ни отдохнул... Вообще ничего не поменялось в плане расслабления или разгрузки.
Вот так я и ошибся.
Не там рыл.
короче тебе нужна здоровая компания по интересам, к Которой ты сам придешь(не в прямом смысле: "рябята, давайте я буду с вами дружить"), А ТАМ ГДЕ ТЫ СМОЖЕШЬ СЕБЯ ПРОЯВИТЬ И РЕАЛИЗОВАТЬСЯ, пусть даже на уровне досуга, где тебя примут и ты будешь чувствовать интерес и взаимность.

Но практика показывает, что подростковая тема легких знакомств заканчивается и нужно что-то делать самому для этого во взрослости.

да, нужно будет сломать себя, свои стереотипы и установки.

это всегда происходит через сопротивления и с большой неохотой. Всегда проще пойти по старому шаблону - оставить всё как есть и плыть по течению своей привычной рекЕ - АМОРФНОЙ И ПРЕСНОЙ

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,275
8,527
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
И я утверждаю что дело не в триггерах, потому что я находил в подъезде лампочки с солью.
Ещё ранее, намного.
Когда я вообще разболтанный был.
Я писал кстати об этом.
ясен пень, что не в триггерах, иначе сразу бы наркоты всадил, еще давно

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,275
8,527
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
а ще такая тема:
что когда у тебя начало нарастать напряжение, предполагаю, что ты не готов был рассказать реальные свои переживания и сопротивления, так как эти откровения могли изменить настоящее в некомфортную для тебя или иных людей сторону.
но мы не обязаны отвечаем за чувства других людей...к счастью; а. может, из-за общественных установок - к сожалению для себя.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,275
8,527
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
и этот якорь "чужой оценки" - один из самых сильных.
В любом случае, когда в нашей жизни что-то идет не так, чему противится наше нутро - организм даёт сразу сигнал - некомфортно, протестно, стрессово, злобно...весь красный столбик чувст...напряжение нарастает...ничего не меняется и в итоге какая-нибудь закономерная дрянь в конце происходит.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,275
8,527
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил