Срыв на трёх годах трезвости - Пренебрёг правилами

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,587
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
они сами выбрали свою жизнь и проиграли.
Ты не прав, я родителей не выбирал, и воспитание своё тоже я не выбирал.
И не нужно писать чушь что человек сам себя должен воспитать.
Не должен.
Есть стальные устои заложенные с рождения.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
Реакции
8,273
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Бросил
Привет, Лёша) Почему ты до сих пор не какой-нибудь известный философ или писатель?)
привет
рад видеть тебя вновь с недавнего времени на форуме
как жизнь складывается?

эти размышления уже были написаны кем-то до меня.
я лишь пробую их уместность в определенном контексте..

Андрей.

Модератор
Команда форума
Модератор
Реакции
15,343
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
человек - не парадокс, он просто постоянно пытается обмануть реальность. Но реальность не торгуется? она либо берет с тебя цену, либо оставляет тебя там где ты есть.
Есть и третий вариант. бьёт мордой об ошибки. Такая вот вещь- реальность.

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,587
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Я не виноват что меня запихивали в интернаты бесполезные.
Не виноват что даже для воспитателей и учителей мы были изгоями.
Не виноват что мне не покупали учебники и я не мог полноценно учиться, потому что бесплатные учебники тоже не выдавали, и тетрадей не было, и пенала, и всем было похер, в том числе государству.
Так что не нужно тут нести свою херню философскую и пустую, ничего в себе не несущую.

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,587
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Затрахали уже, умники.
А теперь я плод всего что было после рождения и до рождения.
И я не обязан исправлять чужие ошибки.

АняМаша

Посетитель
Реакции
2,090
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
привет
рад видеть тебя вновь с недавнего времени на форуме
как жизнь складывается?

эти размышления уже были написаны кем-то до меня.
я лишь пробую их уместность в определенном контексте..
Жизнь складывается успешно, собственно говоря, сколько я усилий прикладываю так и складывается. Сейчас в основном учусь, что бы побороться за место в институте, очень жаждую поступить, образование мне важно для дальнейших целей на жизнь. На форуме тут часто теперь я думаю буду, так как изменились приоритеты и некоторые ценности. Меня теперь вдохновляет делиться с кем то опытом ну или просто добром.
Я читала, что человек ничего не придумал самостоятельно, что все идеи были в пространстве, а человек их лишь воплотил в физику. Меня восхищает как ты умеешь воплощать эти размышления.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
Реакции
8,273
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Бросил
Ты не прав, я родителей не выбирал, и воспитание своё тоже я не выбирал.
ты говоришь о событиях прошлого времени
сейчас ты живешь своей жизнью
И не нужно писать чушь что человек сам себя должен воспитать
это субъективное мнение, твое
да, сам себя должен воспитать? воспитать в себе волевые качества стремления и достижения, постаки целей, формирования мечт.
через перелом себя только возможен рост
воспитание не морали и нравственности, но в целом духовность и формирование себя как личности.
воспитание имеется ввиду не детский сад и уступи место
Не должен.
и какие устои с рождения у тебя?перечисли
И не нужно писать чушь что человек сам себя должен воспитать.
Не должен.

АняМаша

Посетитель
Реакции
2,090
Семья
Бросил
20.10.24.
Не виноват что мне не покупали учебники и я не мог полноценно учиться, потому что бесплатные учебники тоже не выдавали, и тетрадей не было, и пенала, и всем было похер, в том числе государству.
Так что не нужно тут нести свою херню философскую и пустую, ничего в себе не несущую.
У тебя все виноваты

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,587
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Судьба удобна. Она снимает ответственность.
Ага.
Как и отрицание судьбы, тоже удобно, оно вешает ответственность на человека от которого ничего на тот момент не зависило.
Всё имеет оборотную сторону, и философия повсеместно всегда была и будет дешёвой.
Такие рассуждения сделаны для того что бы снять ответственность общества перед отдельной личностью.
И на эту тему можно долго говорить, но суть такова что любая сторона создана исключительно для того что бы снять с одной из сторон ответственность, или повесить вину на одну из сторон.
Проще говоря прикрыть свою ж.о.пу в нужный момент.
Вот суть любого суждения и рассуждения.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
Реакции
8,273
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Бросил
Жизнь складывается успешно, собственно говоря, сколько я усилий прикладываю так и складывается. Сейчас в основном учусь, что бы побороться за место в институте, очень жаждую поступить, образование мне важно для дальнейших целей на жизнь. На форуме тут часто теперь я думаю буду, так как изменились приоритеты и некоторые ценности. Меня теперь вдохновляет делиться с кем то опытом ну или просто добром.
Я читала, что человек ничего не придумал самостоятельно, что все идеи были в пространстве, а человек их лишь воплотил в физику. Меня восхищает как ты умеешь воплощать эти размышления.
вот с воплощениями конечно бы еще попрактиковаться)
рад за тебя

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
Реакции
8,273
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Бросил
Ты не хочешь его отпускать. Прошлое - это твой самый надежный щит. В нем ты либо жертва, либо победитель. Неважно. В любом случае - у тебя есть роль. Есть история, и есть оправдание почему ты до сих пор еще не живешь. Прошлое дает смысл без движения. Ты можешь вспоминать, объяснять , доказывать, но не выбирать. Запомни - прошлое не держит, оно просто ждет пока ты снова спрячешься в нем от ответственности за сейчас. Ты отпускаешь прошлое не когда прощаешь, не когда забываешь, а когда перестаешь использовать его, как алиби своей жизни. Всё остальное это не боль. Это удобство. Пока ты живешь прошлым настоящего у тебя - нет.

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,587
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Ты не хочешь его отпускать. Прошлое - это твой самый надежный щит. В нем ты либо жертва, либо победитель. Неважно. В любом случае - у тебя есть роль. Есть история, и есть оправдание почему ты до сих пор еще не живешь. Прошлое дает смысл без движения. Ты можешь вспоминать, объяснять , доказывать, но не выбирать. Запомни - прошлое не держит, оно просто ждет пока ты снова спрячешься в нем от ответственности за сейчас. Ты отпускаешь прошлое не когда прощаешь, не когда забываешь, а когда перестаешь использовать его, как алиби своей жизни. Всё остальное это не боль. Это удобство. Пока ты живешь прошлым настоящего у тебя - нет.
Ты на приколе что ли?
Если тебя условно в подвале держали до 18 лет а потом выпустили на волю и ты ничего не умеешь.
А ничего не умеешь почему? Потому что живёшь прошлым?

АняМаша

Посетитель
Реакции
2,090
Семья
Бросил
20.10.24.

АняМаша

Посетитель
Реакции
2,090
Семья
Бросил
20.10.24.

АняМаша

Посетитель
Реакции
2,090
Семья
Бросил
20.10.24.
Их достаточно чтоб сломать жизнь.
Это только ты решаешь, достаточно или нет. Только сам можешь решить что сломает а что сделает сильнее. В конечном итоге, все это просто жизненный опыт. А сраный эмоциональный окрас ты придал ему сам. И да, именно сраный.

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,587
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Именно поэтому я не вижу смысла вообще ни в чём и позже буду продолжать торчать.
Потому что мне 30, я ребёнок.
А дети не могут заводить детей, условно говоря...
А значит и сути нет никакой.
Это условности, для примера сказал.

А неполноценную семью я не хочу.
Без своего потомства.
Опять условно говоря, что бы понятно было о чём я говорю.

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,587
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Это только ты решаешь, достаточно или нет. Только сам можешь решить что сломает а что сделает сильнее. В конечном итоге, все это просто жизненный опыт. А сраный эмоциональный окрас ты придал ему сам. И да, именно сраный.
Ясно.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
Реакции
8,273
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Бросил
Как и отрицание судьбы, тоже удобно, оно вешает ответственность на человека от которого ничего на тот момент не зависило.
ну конечно!
человек сам обосрался, хотя знал что желудок переполнен, нет рядом туалета, да еще и бумаги салфеток не взял с собой - нагадил себе в штаны, потом размазал это всё по своим аккуратным просиженным ляжкам - и замечательно парировал: Это-судьба!"

Наверное тоже судьба, что ты оказался в проблеме, потом пришел на форум, получил знания, потом ими делился, возгордился, потом слетел, потом винился, потом реализовывался, потом опять что-то пошло не так и ты снова здесь в сопротивлении...

это тоже судьба?

Так что же ты тогда здесь хочешь получить?
О какой поддержке идет речь и в что ожидаешь от своих действий или бездействий?