Списать жизнь...

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
823
Семья
@Della мама, @liton папа.
урок 38
  1. 5 шагов по выходу из жопы
Изложение:
Когда человек попал в жопу, то есть в яму и апатичное состояние ему нужно поскорее искать выход. Первое что нужно сделать это понять что ты в полной заднице, перестать отрицать и обманывать себя, а взять на себя ответственность и принять. Понять что жопа не бесконечна и имеет конец. Пытаться искать просвет брать ноги в руки и идти опираясь на свои ошибки. Нужно заставлять себя и через силу переступать, чтобы вернуться в прежнее комфортное состояние. Нужно открыться и довериться, перестать боятся помощи от других и главное уметь принимать ее. Очень важно понимать что награду за свой " труд" сразу не получить. Это тяжело, но сразу ничего не будет. На это нужно время.
Пример:
У меня такое часто бывает, когда я вылезаю вроде из некой апатии и все вроде нормализуется, но в какой-то момент, когда я не получаю так сказать " награду" ну в основном это похвала, я начинаю заползать обратно.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
823
Семья
урок 38
  1. Самодостаточность или фрустрированность
Изложение:
Самодостаточный человек это человек уверенный, сильный справедливый. человек имеющий здоровую личность, положительные качества и умение работать над отрицательными. Человек должен разделять свои интересы, потребности конструктивно. Но отказ от потребностей не является самодостаточностью. Это говорит о том что человек наоборот слаб и боится стресса и трудностей. Угнетение это не про самодостаточность, слабость это не про самодостаточность, страх это не про самодостаточность.
Пример:
Я не могу сказать что я самодостаточная, но в каких-то ситуациях это может проявляться, я не знаю...
Liton Della Пап мам, а вы как думаете могло ли у меня где-то просвечиваться самодостаточность. И вообще я могу являться таким человеком?

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
823
Семья
урок 38
  1. Ресурс здоровья
Изложение:
Быть зависимым к ресурсу не очень хорошо. Так как это постоянный контроль над собой. Если брать ЗОЖ как аддикцию это в какой-то степени хорошо, но и в этом можно перегнуть палку так как начнется гипер-фиксация на таком образе жизни. Все должно быть в меру, но часто люди сильно фиксируются на одном и пытаются довести все до конца, но это может плохо повлиять на состояния не только окружающего так и физического.
Пример:
Ну вот с наркотиками было такое, если употреблять то прям до конца, пока не устанешь или же пить пока не уснешь, до конца..

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,070
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
Мариша привет! наркомания, алкоголизм это аддикция к какому ресурсу? какие ресурсы у тебя щяс нормально прокачаны (без аддикции и фрустрации) по твоему мнению?

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
823
Семья
урок 38
  1. Ресурс дружбы
Изложение:
Дружба это не то когда человек ищет человека с которым можно будет сходить погулять, в кино и т.д. Настоящий друг не может быть постоянным прикрытием другого. Дружба строится на обоюдном желании с двух сторон.
Пример:
У меня есть лучшая подруга мы с ней дружим со 2го класса и я считаю что это безусловная дружба мы умеем отдыхать друг от друга и не нарушаем личные границы.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
823
Семья
Иуда 38 урок в процессе 16/34

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
823
Семья
урок 38
  1. Ресурс любви
Изложение:
Ресурс любви очень актуален в наше время так как это является важной составляющей в жизни человека.Любовь должна быть безусловна и не должна требовать ничего от партнера. Люди должны понимать что любовь это ресурс к которому нужно относиться серьезно. Часто бывает что люди совершенно не понимают что это такое и пытаются подстроить человека под себя что является разрывом многих отношений. Люди не должны требовать друг от друга лишнего и не нарушать границы имея уважение к партнеру.
Пример:
Понимаю что никогда не любила по настоящему не знаю что такое безусловная любовь к сожалению.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
823
Семья
урок 38
  1. Где искать любовь?
Изложение:
Есть несколько навыков, которые помогут обрести любовь и научиться общаться с людьми. Нужно уметь знакомиться так же не нарушая границы человека. Чувствовать себя уверенно. Нужно уметь показывать себя и обрести навык нравиться. Вести себя конструктивно вежливо, уметь поддать себя. Нужно уметь флиртовать, но нужно это делать аккуратно.
Пример:
Ну с флиртом у меня вроде нету проблем, но иногда я могу перегнуть палку конечно ахахах.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
823
Семья
урок 38
  1. Как прокачать сек.су.альный ресурс?
Изложение:
Нужно найти некий баланс. Ресурс секса это не обязательно когда человек обожает заниматься этим, а когда человек понимает коода это уместно и умеет наслаждаться этим в меру. Должна быть взаимная симпатия в таком случае иначе никак. Человек должен различать потрахушки от настоящего секса. Секс это взаимное слияние 2х границ когда партнеры наслаждаются процессом и удовлетворяют друг-друга а не только себя. Это взаимное действие приносящие удовольствие обеим сторонам.
Пример:
аоаоаоа сложно, что касается темы секса я бы не очень бы хотела говорить, но надо. Первый опыт конечно не про безусловный секс, а по большей части удовлетворение только одной стороны ( его). А в целом да были моменты когда это было взаимно и действительно красиво если можно так сказать.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
823
Семья

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
823
Семья
Антуанетта Жанна Д’Арк
Аня и Женя привет! Хотела спросить можно ли завтра выходной взять пожалуйста. Без фильмов просто отдохнуть поспать. Сильно устала чет Эмоционально. Да и к тому же 3ю неделю без выходного.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,422
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Антуанетта Жанна Д’Арк
Аня и Женя привет! Хотела спросить можно ли завтра выходной взять пожалуйста. Без фильмов просто отдохнуть поспать. Сильно устала чет Эмоционально. Да и к тому же 3ю неделю без выходного.
Ну, если третью.. то бери один

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
823
Семья
Liton Привет пап у нас закупка сегодня, но у меня долг 1400, мог ты ты пожалуйста Ивану 3000 перевести? я средства личной гигиены куплю

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
823
Семья
Карась Маша поздравляю тебя с днем рождения! Оставайся такой же яркой и продолжай рисовать у тебя это классно получается! (y) 🫂

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
823
Семья
Привет! Хорошо. Как дела, настроение?
не знаю.. меня шатает почему-то сильно. То весело то капец грустно. Сейчас апатия какая-то тяжело и грустно. Вы как поживаете? Все хорошо? Видели там ветку про открытие двери. Вы когда в Питер? У вас будет возможность приехать может?

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
823
Семья

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,422
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
урок 38
  1. 5 шагов по выходу из жопы
Изложение:
Когда человек попал в жопу, то есть в яму и апатичное состояние ему нужно поскорее искать выход. Первое что нужно сделать это понять что ты в полной заднице, перестать отрицать и обманывать себя, а взять на себя ответственность и принять. Понять что жопа не бесконечна и имеет конец. Пытаться искать просвет брать ноги в руки и идти опираясь на свои ошибки. Нужно заставлять себя и через силу переступать, чтобы вернуться в прежнее комфортное состояние. Нужно открыться и довериться, перестать боятся помощи от других и главное уметь принимать ее. Очень важно понимать что награду за свой " труд" сразу не получить. Это тяжело, но сразу ничего не будет. На это нужно время.
Пример:
У меня такое часто бывает, когда я вылезаю вроде из некой апатии и все вроде нормализуется, но в какой-то момент, когда я не получаю так сказать " награду" ну в основном это похвала, я начинаю заползать обратно.
Выползать-то когда будешь?

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
823
Семья

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
823
Семья
Liton в зал сходила) напряжение сбросила, а вы как?

Сверху