Списать жизнь...

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
829
Семья
@Della мама, @liton папа.
это слабо сформированное Я-сознание, которое в начале общения не способно отбраковать то, что не подходит. Такие границы не очерчены чётко. Они опасны тем, что человек с диффузными границами более подвержен воздействию со стороны окружающих, легко поддаётся манипуляциям и теряет способность критического мышления.
Спасибо, Жень!!

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
829
Семья
Иуда 38 урок в процессе

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
829
Семья
"Терминал", 2004 год.
Фильм супер! При просмотре еще бы чуть-чуть и слезу бы пустила. Очень было жалко Виктора как-то сопереживала ему весь фильм. Очень понравилось то как он держал свое слово. Виктор был примером того что любой человек может добиться, то чего хочет. Зацепила его верность к людям. Фильм доносит правильную мысль что нужно быть верным самому себе, уметь ждать и держать свое слово.
Фильм тронул, буду пересматривать 100%!

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
829
Семья

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,428
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
829
Семья

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
829
Семья

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,428
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,428
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
829
Семья
урок 38
  1. Стать себе мамой
Изложение:
Взросление это очень важный этап как и обучение. Любое личностное формирование, создание личного терпения это все относится к росту и взрослению - отказа от инфантильной позиции. Стать себе мамой - это развить побольше социальных навыков для обеспечения своих потребностей. А так же сепарация для дальнейшего развития необходима.
Пример:
Очень редко мне удается занимать позицию взрослого человека отказываясь от инфантильной личности.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
829
Семья
урок 38
  1. Зелен виноград
Изложение:
Есть девушки, которые часто надевают на себя корону. Якобы такой распрекрасной королевны, а на самом деле она просто накручивает себе такие убеждения. На самом деле огромную роль играет фрустрация. То есть я бы мог(ла) но не хочу,я самая лучшая, просто люди такие сякие. Есть несколько видом фрустрации. Экономики- работы( неохота работать, но надо) Любви и секса( неохота отношений и любви, но надо) Имиджа( неохота ходить в зал и правильно питаться,но надо)
Пример:
Пытаюсь вспомнить такие ситуации в жизни ничего в голову не приходит. Наверно больше прослеживается у меня фрустрация экономики и бывает что фрустрация любви и секса.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
829
Семья
урок 38
  1. Духовность и жопа
Изложение:
Часто люди отрицают что у них есть проблемы с духовностью, но они яро верят и даже хвастаются тем что они самодостаточны и зрелые и им никто не нужен.Но на самом деле они сами себе внушают то что они такие, хотя они просто этим способом покрывают осознание своей ущербности. Им тяжело столкнуться с реальностью поэтому они начинают обманывать себя. Люди у, которых есть мотивация развиваться в духовном плане они получают то чего хотят достигнуть, а главное у них идет рост в своих интересах, достижениях и прочее. А люди, которые только думают что у них все хорошо так и остаются на одном месте обманывают себя, а позже сталкиваются с трудностями и не могут понять в чем причина.
Пример:
У меня такое было, когда я думала что я совершенна в каком-то деле, а на ошибки на которые мне указывали действительно люди, которые добились чего-то в этом направлении я просто забивала так как думала что я знаю лучше и делаю лучше, а по итогу осталась на том же уровне на котором и была.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
829
Семья
урок 38
  1. Зависть к бездельникам
Изложение:
Безделие на самом деле это апатия. То есть психическая смерть, а за ней чаще всего и физическая. Человек с апатией человек, который ничего не может сделать. Это физическое страдание, которое передается от душевной боли. Но есть люди, которые считают что такие " особенные" ничего не делают и все равно получают то чего хотят и имеют какой-то жизненный результат. Почему-то люди думают что они везунчики не зная точных подробностей.
Пример:
Вот вспомнила хороший пример, когда смотришь на известную личность, которая добилась успехов в жизни. У них есть деньги слава, но люди совершенно не видят обратную сторону и не понимают через что пришлось пройти этой личности.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
829
Семья
урок 38
  1. Счастье и халява
Изложение:
Халява не может быть счастьем. Человек постоянно трудится, пытается добиться результата и высот. Человек, который халатно относится ко всему никогда не добьется результата, поэтому речь про счастье идти не может. Человек либо добивается результата через упорный труд, либо ничего не делает. С халявой не будет никакого результата и тем более счастья.
Пример:
Я когда ничего не делаю злюсь что у меня ничего не получается, а когда действую результат всегда за мной. Никогда ничего не добьешься не прикладывая к этому усилий тем.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
829
Семья
урок 38
  1. Почему падает самооценка и чем это грозит
Изложение:
Самооценка это энергия. Когда она наполнена положительно= счастливый человек" выработка дофамина"= высокая самооценка.
Любовь:
Значимость и получение обратной связи партнера ( взаимная симпатия) Партнер не получил одобрение= низкая самооценка. Если его оценили низко, самооценка ломается.
Семья:
Любовь понимание, одобрение семьи и близких самооценка растет. Обвинение со стороны близких, отвержение и критика= низкая самооценка.
Работа:
Похвала, положительная оценка работы, высокая должность, доверие, хорошая зарплата= самооценка up up up: Ошибки, сплетни, недопонимание начальства= низкая самооценка.
Имидж:
Опрятный внешний вид, одобрение общества, любовь к себе, восхищение= высокая самооценка. Внешний вид страдает, обсуждение со стороны других людей, критика= низкая самооценка.
Примера нет:

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
829
Семья
урок 38
  1. Маленькие лялечки
Изложение:
Таким людям всегда тяжело жить в мире где есть трудности. Им проще сложить лапки и жалеть себя ничего не делая. Такие люди постоянно обвиняют всех кроме себя и даже, когда им пытаются помочь, вытягивают их из своей же жалости, они перестают ценить эту помощь говоря о том как все достало, надоело жить в мире.. напомню в мире где нужно преодолевать трудности и сталкиваться с ними лицом к лицу. Они могут перестать воображать и строить и себя немощных лялек только когда сами начнут хоть что-то делать и перестанут боятся вылезать из жалости и удобной для них позиции.
Пример:
У меня все очень просто. Мне проще все обесценить и сложить лапки, чем поднять свою задницу и начать что-то делать сталкиваясь с трудностями. Всегда бегу от них, а не к ним.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
829
Семья
урок 38
  1. Синдром Питера Пэна
Изложение:
Такие люди часто требуют и ничего не делают для получения результата. Их позиция " я хочу" и самое грустное что такая позиция может быть и у взрослого человека. Это полнейший инфантилизм, и человек этого не замечает либо совершенно не хочет принимать это. Это еще можно понять у ребенка и в какой-то степени даже умилиться, но когда это происходит у взрослого человека это страшно.
Пример:
Я вот росту в том случае если выключаю в себе инфантилизм. Для меня это тоже рост.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
829
Семья
урок 38
  1. Застревание в роли жертвы
Изложение:
Роль жертвы это самая удобная и легкая позиция, ведь человек таки образом не только внимание к себе привлекает, а еще получает то что он хочет. Но дать ему могут только те люди, которые сами находятся в таком положении. Они могут погладить по головке, пожалеть, а человек у которого есть хоть капелька здравомыслия посмотрит на эту ситуацию и посмеется. Ведь ситуация действительно детская и глупая. Бывает что взрослые застревают в этой роли и пытаются вызвать у других сопереживание и получить внимание,но со стороны это выглядит очень глупо и смешно.
Пример:
Часто мошенники на улицах под видом инвалидов ходят со страдальческим видом, а если последить за некоторыми особами, то можно увидеть как они совершенно спокойно могут ходить, разговаривать.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
829
Семья
урок 38
  1. Задержка личностного развития
Изложение:
С самого детства дети учатся ходить, говорить, читать и считать, так и формируется личность. Человек ну никак не может родиться со сформированной личностью. Это невозможно.Человек должен сам познавать и изучать мир, он должен сам развиваться и получать результат благодаря опыту, который он сам и получил. Люди путают и думают что у него уже сформированная личность, но как она может быть сформирована если человек ничего не вкладывает в себя. Никакого роста нет пока человек сидит и жалеет себя. Сформированная личность= труд и опыт через который человек проходит сам.
Пример:
Помню когда у меня что-то получалось я чувствовала себя сильной и мне было классно от себя, а когда я начинала жалеть себя, то откатывалась назад.

Сверху