Списать жизнь...

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
нового

Блин вот я еще понимаю Гарри Поттер новогодний, один дома, но КАК крепкий орешек вообще не укладывается у меня в голове ахах 🥲
А Гарри Поттер причем вообще на Новый год? Там и синего то нет кажется ни в одной части.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
828
Семья
@Della мама, @liton папа.
А Гарри Поттер причем вообще на Новый год? Там и синего то нет кажется ни в одной части.
первые две части точно связанны с новогодней тематикой, рождество все дела и в какой-то из частей, когда Фред принес карту мародеров тоже связанна с рождеством тем более деревушка Хогсмит один из ассоциаций к рождеству в принципе. Там Сливочное пиво и т.д

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
828
Семья
урок 36
  1. Фокус и локус
Изложение:
Локус это поддержка и опора, которая очень важна. При манипуляции другими людьми в первую очередь удар идет по себе же. Ведь при попытки подтянуться к чужой воле то личная фигура уменьшается, а другого человека растет. Но получить личную власть можно только при обретении личного достоинства и сила. Формирование Эго можно обрести только тогда когда человек обретет личную гармонию, крепкую самооценку и саморегуляцию. Тем самым не будет нарушать границы других и не терять форму личной фигуры.
Пример:
Фокус у меня достаточно часто смещается на другие объекты в том числе и локус, емае это ж сколько работы предстоит над собой..

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
828
Семья
урок 36
  1. Личные границы и локус контроля
Изложение:
Нужно помнить что локус это часть Эго, а Эго это самая важная часть личности человека, это стержень и опора для нахождения новых ресурсов. Эго формируется благодаря прокачки ресурсов, но тем временем Эго само помогает качать эти ресурсы. Важно иметь локус так как это тоже важная составляющая ибо это позволяет разрешить конфликт выйдя из него более невредимым. Так же есть определенные разделения этих локусов по определенным типам. Это важный механизм нашей личности и в целом человека потому что без основных правил человеку будет сложно владеть собой.
Пример:
Пример не могу привести так как вообще не понимаю как это может проявится у меня и даже если может, то я не отслеживала этот механизм.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
828
Семья
урок 36
  1. Обретение себя
Изложение:
Одно из главных правил личности это соблюдать границы свои и чужие. Всегда нужно помнить что о локусе, который всегда должен находиться в центе и давать энергию при соблюдении границ, формы , локуса и самооценке.
Пример:
У меня явные проблемы со всем этим. Я импульсивная моментами агрессивна, раздражительна, ревнивая. Мне явно нужно всегда помнить о локусе.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
828
Семья
урок 36
  1. Энергетический обмен
Изложение:
Часто люди путают значение энергия с тем что вот он забрал у меня энергию, а она наоборот дала, это не значит энергия возможно что мотивация упала, либо же какое-то одобрение. Да по сути та же любовь и влюбленность не всегда является энергией. Энергия это взаимный и обоюдный обмен, который безусловно ничего не требует друг от друга.
Пример:
Вспоминаю отношения с Сережей и понимаю сейчас что никогда у нас не было энергетического обмена, никогда.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
828
Семья
урок 37
  1. Причины в прошлом?
Изложение:
Люди начинают искать причины в прошлом, хотя это инфантильная позиция так как решать проблему нужно здесь и сейчас, и это поступок взрослого человека брать на себя ответственность и перестать винить прошлое. Анализ прошлого безусловно может быть полезен, но это в случае что человек продумывает стратегию будущего например. И чтобы не наступать на те же грабли можно посмотреть на свои ошибки. Даже в процессе неудач опираться на прошлое и винить кругом остальных глупо, нужно принять свои ошибки и опираться на них.
Пример:
Часто жалею себя что вот ничего не вышло из меня, я не исполнила свою мечту и во всем винила других, а дело то во мне.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
828
Семья
урок 37

1. Зависимость СЗ от ОЗ
Изложение:
Сз зависит исключительно от личности и так как ее взращивает сам человек .Но человек как личность может зависеть от другого человека. Но самое главное это сохранять определенный баланс и не нарушать границы. Человек, который будет сильно зависеть от других будет сам будет отталкивать людей от себя, так как будет нарушать границу и поле другого.
Пример:
Я сильно завишу от других людей, а когда они уходят я не отпускаю их и это их отталкивает.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
828
Семья
урок 37
  1. Круг ресурсов
Изложение:
У каждого человека есть круг ресурсов и каждому дому соответствует отдельная сфера жизни. каждый ресурс по отдельности способны к его прокачке то есть превращение из внешнего во внутреннего. Плохо прокачанный ресурс является внешним то есть получение энергии зависит от внешних факторов. То есть человеку будет тяжело сталкиваться со своими ресурсами и будет проживать чувство тревоги.
Пример:
Я водолей и могу согласиться с тем что сфера в жизни немного совпадает с реальностью. Мне бы хотелось узнавать больше и больше про свой знак и его способности так как многое реально сходится с моей жизнью.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
828
Семья
урок 37
  1. Ресурсы личности
Изложение:
Так же есть ресурсы личности у каждого человека без которых он не выживет. Они делятся на социальные и личные то есть внутренние и внешние. Внешние это материальные ценности, социальный статус, роль в обществе. Внутренние ресурсы это уже что касается личности, характера и навыки, которые помогают человеку по жизни. Внутренние ресурсы это запас автономии и вместе с этим чувствовать себя хорошо без дополнительной поддержки социума.
Пример:
У меня очень страдают многие ресурсы такие как уважение со стороны социума безопасность и самореализация в социуме.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
828
Семья
урок 37
  1. Качай ресурс!
Изложение:
Важно постоянно качать свои ресурсы, ресурсы это опора, которая поддерживает. Но человек может откладывать его придумывая различные оправдания рассказывая себе что возможно чуть позже этим займусь. Очень хорошо это показано на примере отношений. При скандале в моменте человек не думает о ресурсах так как сейчас якобы не до этого. Но вот именно в такие моменты нужно ими пользоваться. Нужно все время прокачивать ресурсы и пользоваться ими в нужном моменте.
Пример:
Хороший пример из статьи что действительно совершенно забываешь об этом в моменте, а нужно наоборот.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
828
Семья
урок 37
  1. Главный крест ресурсов
Изложение:
Очень важно уметь направлять ресурсы в нужное русло. Если человек не особо привлекательный, его стараются обходить стороной, но у него все равно есть ноги и руки, но с ним не дружат хотя на работе вроде как он неплох. Дело в том что человек все время находится в короне и для того, чтобы начать менять себя в лучшую сторону нужно снять корону и поправить локус.
Пример:
Понимаю что НИКОГДА не направляла локус в нужное русло.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
828
Семья
Иуда 36 урок готов, 37 в процессе.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
828
Семья
урок 37
  1. Подключение ресурсов(на примере ресурса секса)
Изложение:
Один из самых загадочных ресурсов это секс. Часто люди сами придумывают кучу разных извращений и верят в это. Хотя это не правильно по отношению к рефлексу.
Пример:
Меня никогда не интересовали сексуальные извращения.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
828
Семья
урок 37
  1. Как подключиться к ресур
Изложение:
Схема которую можно применить почти всем к желаемым ресурсам. Критика это по сути та же самая оценка, которую человек не спрашивал. Это вызывает у человека бурную ненависть потому что чаще всего это доминирование. Человек начинает навязываться и из-за чего собственно происходят яркие чувства в последствии чего у человека копится напряжение. Главная цель это завязать как можно быстрее такие отношения. Если вы боитесь конечно быть униженным и не готовы к критике, которая может задеть, то и не стоит критиковать человека если он конечно же в этом не нуждается.
Пример:
Я сильно боюсь и всегда боялась критику потому что всегда думала и думаю что это настроено против меня и не могу дать ответку в таком случае.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
урок 37
  1. Подключение ресурсов(на примере ресурса секса)
Изложение:
Один из самых загадочных ресурсов это секс. Часто люди сами придумывают кучу разных извращений и верят в это. Хотя это не правильно по отношению к рефлексу.
Пример:
Меня никогда не интересовали сексуальные извращения.
чт ты считаешь извращением?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
урок 37

1. Зависимость СЗ от ОЗ
Изложение:
Сз зависит исключительно от личности и так как ее взращивает сам человек .Но человек как личность может зависеть от другого человека. Но самое главное это сохранять определенный баланс и не нарушать границы. Человек, который будет сильно зависеть от других будет сам будет отталкивать людей от себя, так как будет нарушать границу и поле другого.
Пример:
Я сильно завишу от других людей, а когда они уходят я не отпускаю их и это их отталкивает.
ты не отт людей зависишь, а от их оценки тебя

н чтбы они тебя верно и по достоинству ценили, то есть выросла твоя ОЗ в их глазах - нужно сначала взрастить себя, прокачать свю СЗ
т есть стать самостоятельной и независимой, зрелой личнстью. Иметь здоровый эгоизм и самоуважение.

окружение тебя оценит, увидит твою ценность как независимой единицы общесмтва и от этого твоя ОЗ будет расти

СЗ - ты сама
ОЗ -0 это видения и оценка тебя окружающими

Но тут речь не про то, как ты выглядишь, а про внутреннюю наполненность и самоценность

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
828
Семья
чт ты считаешь извращением?
Привет,Леша! Ну различные игры и не понятные действия от, которых могут быть энергические дети... Ладно если серьезно анальный секс для меня странно и мерзко, всякие two girls one cup и всякая такая мерзость... Я думаю ты понял, ну надеюсь на это хотя бы..

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
828
Семья
Привет,Леша! Ну различные игры и не понятные действия от, которых могут быть энергические дети... Ладно если серьезно анальный секс для меня странно и мерзко, всякие two girls one cup и всякая такая мерзость... Я думаю ты понял, ну надеюсь на это хотя бы..
мне аж стыдно стало мама и папа читают 🥲 😃(y)

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
эненргетические дети - интересный термин
про мерзости - понял, согласен

Сверху