Списать жизнь...

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
829
Семья
@Della мама, @liton папа.
Жанна Д’Арк не всегда :love: это реакция говорит о восхищении.. это в сарказм больше отсылка)

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
829
Семья

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
829
Семья
урок 36
  1. Слияние и минус
Изложение:
Минус это неплохо, особенно так любят думать что якобы уйти в минус это ужасно и является трагедией, но проблема не в минусе, а в локусе, который постоянно летает. Слияние границ так же бывает и при плюсе. Но минус абсолютно никак не связан со слиянием границ и не связан с улетающим локусом контроля. На самом деле слияние границ в минусе это неплохо вообще. Важно только сформировать границы в минусе так, чтобы локус контроля был на месте, самооценка была ровная. И так границы в порядке, но он в минусе, а это значит что тот кто ему нравится и этот кто-то вызывает у него очень приятные чувства.
Пример:
как я поняла эту статью я чувствовала наоборот при влюбленности жесткую энергию и перевозбуждение что аж настолько хорошо было.. сразу веселье и восторг эйфория я думаю это не про сдержанный локус..

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,426
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Жанна Д’Арк не всегда :love: это реакция говорит о восхищении.. это в сарказм больше отсылка)
Странная отсылка к сарказму. Такой реакцией ты можешь поддержать больнуху выздоравливающего. Он ведь на публику и работал. Здоровый лоб, а кривляется как ребенок.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,426
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
829
Семья
урок 36
  1. Питание самооценки
Изложение:
Это эго, которое питается через самооценку, не будет питания не будет энергии. Это спонтанность. Поднялась самооценка пошла и энергия, опустилась самооценка энергия упала на ноль. Хорошая самооценка достаточно автономная. Она не зависит и имеет запасы хороших и полезных ресурсов. Самооценке может просто мало быть собой, ей нужно быть не хуже других, а наоборот стремиться к только лучшему.
Пример:
У меня бывает что моментами я прям люблю себя, но это происходит только тогда когда у меня хорошее настроение или я накрашусь или на фотографии получусь классно. Вот у меня есть пару фоток, которые мне безумно нравятся и когда я смотрю на них у меня что-то внутри такое прикольное чувство что типо я себе нравлюсь? и т.д. Нету ровного состояния либо все плохо либо слишком хорошо!

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
829
Семья
урок 36
  1. Памятка для жён, желающих развода
Изложение:
Если ситуация дошла до измен, побоев и до оскорблений, то вероятней всего отношения восстановить нельзя или совсем сложно. Важно отфлексировать СЗ и точно понимать для чего эти отношения или брак. Очень важно понимать и оценивать вложение в брак. Точно понять и расставить приоритеты со стороны супруга и со стороны супруги. Возможно первое время из-за накопленных обид и злости будет казаться что мужчина бездельник, и вообще видеть только его минусы. Важно отследить этот момент. Скажем так расставить за и против. Далее нужно оценить свою любовную ОЗ и ОЗ мужа. Часто опять же женщины обманывают себя думают что найдут лучше мужчину, но часто это всего лишь обман. Далее важную роль играют родительские права. Нужно понимать что дети при разводе страдают и еще как, так же женщине не стоит перекладывать всю ответственность на мужа так как если это удобная позиция для матери вот отдам грубо говоря ребенка отцу пока сама буду своими делами заниматься. Нет! Ребенок не виноват в разводе родителей и родители должны помогать хотя бы ребенку с двух сторон обоюдно.
Пример:
У меня не было брака поэтому не могу привести пример. НО на будущие буду знать!)

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
829
Семья
Ну и хорошо! У нас все нормально.
я рада! Вот стараюсь выплывать из того чего вновь нагребла на себя) В целом я подумала пострадала поплакала потом потанцевала и отпустила! Прислушалась к обратной связи анализировала и решила не упускать вот опять же возможность хоть и с маленького шага стать лучше!

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
829
Семья
урок 36
  1. Ошибки жен лейтенанта
Изложение:
Статус у жен лейтенанта это про престиж, уважение и прочее. Но иногда они переходят норму дозволенного и совершают ошибки. Из-за статуса мужа очень часто жена присваивает его достижения себе в том числе. МЫ очень часто вылетает из уст жен потому что они хотят казаться в том числе столь уважающими. Говорят часто что только благодаря поддержи от жен они добились такого результата. Вот например: "я вышла замуж за него когда он был еще студентом и ничего не добился, и только МЫ смогли достичь такого результата вместе". Далее часто жены включают в себе жертву и отдаются в личное благо семьи. Нужно понимать что иметь ребенка в первую очередь потребность. Если не считать, что рождение ребенка это услуга мужу, а рассматривать мужа как некую опору и поддержку, то претензий становится куда меньше. Рождение ребенка это полное обоюдное согласие обеих сторон и перекладывание ответственности или роль жертвы это одна из ошибок "таких жен".
Пример:
В отношениях такого не было, мы оба были на равных, я просто гордилась что он у меня есть. Хоть и был умнее меня и хорошо закончил школу поступив в университет, но мы оставались на равных. Я просто гордилась за него и его успехи.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
829
Семья
урок 36
  1. «Я свободна, но мужчина должен платить!»
Изложение:
Часто у девушек с само-величием бывает такое что им все должны, все должны восхищаться ими и уважать их просто потому что они есть! У них должны быть самые лучшие ухажеры, а тот кто ниже по статусу вообще не человек. Женщины и мужчины должны быть на равных. Мужчина должен опекать и защищать, а женщина сохранять домашний уют, а не юзать мужиков для удовлетворения своих потребностей и менять их только после того, как они их предоставили.
Пример:
В моих отношениях с Сережей опять же опираясь на прошлую статью, мы были на равных уровнях. Но я смотрела видео о том как в дорогом московском районе как "Патрики" часто девушки в основном молодые с секси нарядах ловят как раз таких мужчин. Вот был обзор на таких. У них спрашивали сколько должен зарабатывать мужчина в месяц? " от500.000 до 3-4000000" Вообще прикол, да? Такие девушки возможно сами не работают и ищут себе мужика, который будет оплачивать им путевки в другие страны, и просто трясти с них бабло. А если девушка сама зарабатывает на инсте например, я думаю что сама себя обеспечить может хотя не знаю... Богато жить не запретишь..

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
829
Семья
урок 36
  1. Чужая боль
Изложение:
В семье или в принципе в кругу друзей, знакомых, часто люди пытаются взять на себя боль близких сопереживать им совершенно не думая про себя. Но такие люди благодаря некой манипуляцией жертвы опять же говорят обратное: - я не хочу чтобы все видели мою боль, чтобы они брали на себя такую ношу, я несчастная, но я готова всегда помочь близким, эх вот мне никто не поможет и бла бла бла. Все нормальные оказавшиеся рядом совершенно независимо от значимости проблемы должны помочь просто обязаны в экстренных ситуациях. Люди должны помогать друг-другу и даже если человек каким либо способом пытается донести о своей проблеме нужно помочь.
Пример:
У меня было такое что с помощью манипуляций я часто пыталась донести людям о своей проблеме было и такое что жалела себя пытаясь всем видом показать что я такая несчастная и т.д. А помогать я помогаю часто и просто людям, которых я не знаю. Мне самой в кайф этим заниматься!

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
829
Семья
урок 36
  1. Деление территории после измены
Изложение:
Всегда тяжело признать факт измены, предательства. В таком случае нужно либо самому уйти, либо послать другого. Но это нужно делать аккуратно и просто выйти из границ или проводить из границ партнера. История с браком немного иная, так если еще и дети то проблемная. Нужно четко и ясно обозначить себе границы. Где заканчивается личная территория как брачных партнеров и где начинается территория как родителя. Просто уйти из семьи это глупо и безответственно. Но совсем другое дело, если есть общие дети. В интересах детей нужно принять и сохранять либо нейтралитет, а в лучшем случае остаться друзьями. В случае измены со стороны мужчины не нужно женщине подпитывать его сексуальные потребности. Вообщем провести границу между интимным пространством Нужно учится расставлять границы и искать компромисс не принося никому ущерб.
Пример:
При измены Сережи я продолжала отношения, хотя было невыносимо больно. Не понимаю почему так возможно из-за опять же ценности себя, которой у меня нет.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
829
Семья
урок 36
  1. Мышеловка
Изложение:
В браке по любви, когда все по честному обе стороны готовы отдать все, но второй не возьмет больше чем даст сам. Это взаимная любовь, вот в таком браке действительно все общее потому что любовь не позволяет использовать супруга и причинять ему вред. НО хуже того, когда супруг загорается от слова общее. То есть одной стороне нужно поменьше вложить, чтоб потом взять еще больше. Или вообще еще хуже я лучше вложу СЕБЯ в брак ведь это более крупное вложение. К сожалению такое происходит довольно часто, когда супруга сильно падкая на деньги и из-за этого часто в браке происходят такие вещи как юзанье друг-другом и нету истинной любви.
Пример:
У меня такого примера нет.

Артём С

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
642
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
Пример:
У меня бывает что моментами я прям люблю себя, но это происходит только тогда когда у меня хорошее настроение или я накрашусь или на фотографии получусь классно. Вот у меня есть пару фоток, которые мне безумно нравятся и когда я смотрю на них у меня что-то внутри такое прикольное чувство что типо я себе нравлюсь? и т.д. Нету ровного состояния либо все плохо либо слишком хорошо!
это зеркальце) питаешь сама себя)

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
829
Семья
Иуда 36 урок в процессе

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
829
Семья
урок 36
  1. Разделение в быту
Изложение:
Чаще всего в браке обычно мужчина ничего не хочет делать в быту, но и бывают такие женщины лентяйки. Это часто приходит с детства, ведь воспитание к девочке отличается от воспитания мальчика. С обеих сторон всегда должны быть обязанности и со стороны мужа и со стороны жены, чтобы не нарушать границы. Нужно вместе строить общий быт и не перекладывать ответственность.
Пример:
У меня было такое с родителями. Я ленилась и ничего не хотела делать я перекладывала ответственность на них и начинала скандал, чтобы ничего не делать.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
829
Семья
урок 36
  1. Гарантия баланса
Изложение:
Важно понимать что слияние это тоже про любовь, но достаточно своеобразная инфантильная и незрелая.При таком раскладе баланс невозможен. Часто при этом не возможно отличить своих эмоций от эмоций второго. Проявляется то самое "плохое мы" это когда человек подумал, а ему кажется что они вдвоем подумали, она захотела, а ему кажется что захотелось обоим. Нужно в соблюдать меру, сопереживание, сочувствие при сохранении четкого осознания, где ты, а где другой, чтобы максимально понимать свои возможности, чтобы понимать себя и управлять собой.
Пример:
В отношениях у меня не проявлялось такого баланса, всегда додумывала за других и тем самым нарушала границы.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
829
Семья
урок 36
  1. Секрет баланса
Изложение:
Часто конфликтные ситуации происходят из-за того что партнеры не умеют разделять границы. А не умение разделять их разрулить невозможно никак. Но разделив границы из небольшого дефолта можно вернувшись в баланс очень быстро. Очень часто бывает так что при конфликте слияние границ- это проявление неуважения к другой стороне или же к самому себе. Любовь такая штука, которую можно потерять спокойно из-за неуважения друг-друга. Это самый главный закон баланса-уважение-
Пример:
В отношениях с Сережей у нас было такое как я понимаю обычная глупость того что мы не умели разделять границы. Получается что мы не уважали друг-друга.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
829
Семья
урок 36
  1. Менять другого
Изложение:
Так происходит что мы не можем никак поменять другого человека, ну вообще никак. Но самое главное что мы можем поменять себя и свое отношение. Нужно понимать что человек родился таким и он останется таким мы ничего сделать с этим не можем, но мы сами можем уйти. Но если человек действительно страдает и нам искренне его жаль мы можем просто принять его таким какой он есть, просто принять. Люди постоянно меняются, они взрослеют и это проявляется не только в физическом теле, а еще и в духовном. Меняется характер. Можно влиять на человека, но если у тебя у самого значимость достаточно велика. Можно показывать пример и нести весть о том как лучше делать и направлять человека. Показывать что можно поступить иначе.
Пример:
Мне постоянно хочется поменять человека под себя, потому что мне удобно так и когда у меня не получается я злюсь. И я вообще не понимаю почему я не могу принимать людей.

Сверху