Спасти жизнь сына

Мама наркомана

Посетитель
Реакции
338
Семья
пока я одна
Бросил
сын употребляет, но уверяет, что хочет бросить

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22

лот

Посетитель
Реакции
439
Семья
Мать - Ira, брат - Don_Xulio
Бросил
Не начинала
Добрый вечер, вы сами являетесь зависимой? Алкоголь?/наркотики?
Как живете с мужем-алкоголиком?
Вам здесь помогут чем смогут, у меня благодаря форуму и его команде появилась надежда на хорошее будущее брата. Вы молодец, что обратились сюда, это большой шаг, но дальше придётся быть ещё более решительной, это необходимо.

Мама наркомана

Посетитель
Реакции
338
Семья
пока я одна
Бросил
Добрый вечер, вы сами являетесь зависимой? Алкоголь?/наркотики?
Как живете с мужем-алкоголиком?
Вам здесь помогут чем смогут, у меня благодаря форуму и его команде появилась надежда на хорошее будущее брата. Вы молодец, что обратились сюда, это большой шаг, но дальше придётся быть ещё более решительной, это необходимо.
Судя по статьям -да, я получается алкоголик.
Никогда себя таковой не считала, алкоголь не люблю, мужу выпить не предлагаю.
Выпиваю сейчас по праздникам, на общих гулянках. Чувство опьянения мне нравится в самом начале. Приятное тепло разливается по телу, вроде бы груз с плеч сваливается. Если продолжаю пить дальше, бывает изредка такое, когда сильно настаивают и не удается отказаться или не хочется выкручиваться, а то и желание есть продолжать, то состояние становится тупое и болезненное. Поэтому пить не люблю.

Когда мне было 35-45 лет, у нас была развеселая компашка и пили мы много, но и веселились хорошо. Пели, танцевали, ставили домашние спектакли, выдумывали разные игры, ходили в боулинг, на пейнтбол, в бассейн и сауну, ходили в походы, ездили на машинах в горы. Было действительно здорово и все наши дети всегда были с нами.
Они видели все наше веселье и нашу "крутую" пьянку.

Я понимала, что это не есть гуд, но в то время муж уже крепко пил, остановить его не получалось, развод я не рассматривала и мне мнилось, что пить в таком формате лучшее решение.

Признаюсь еще, мне и самой нравилось наша компания и веселое времяпрепровождение.
А вот не нравилось, что там строго следили за тем, чтобы никто не отлынивал и я научилась разбавлять спиртное водой, подменять рюмки и т.п, чтобы не нажраться до ус.рачки. А такое случалось. То поймают за руку и начнут "весело" спаивать, то сама потеряю рамки.
Кончалось для меня такое всегда плохо - разудалое веселье, вплоть до танцев на столе в ресторане, когда меня стаскивали оттуда официанты, а потом рвота, похмелье.
Стыдно мне не было, т.к. друзья восхищались моими подвигами.

Слава богу, постепенно собирались все меньше, а теперь давно уже все со своими семьями празднуем. А у себя мне нет нужды жрать до неприличия, хотя неприличия все же иногда случаются. Сейчас мне иногда хватает двух бокалов пива, чтобы уйти в неадекват и выйти из берегов.
Муж всегда старается налить мне, одному пить все же стыдно. По праздникам иногда соглашаюсь на 50 грамм. Меня всегда вышибает его :
- надо отметить, сегодня ДР у внука!
Или что-либо подобное. Самой и в голову не приходит, что без выпивки такие знаменательные события не обойдутся. Я всегда теряюсь в такие моменты. Уже вроде и привыкнуть должна, а все никак.

Я прекрасно понимаю свою вину в том, что сын стал наркоманом и все равно не вижу, что бы смогла изменить.
Можно было не дружить с той компанией. Тогда сын смотрел бы на пьяного мужа и трезвую мать. Не то, что сомневаюсь, что у него бы сложилась другая картина жизни, а уверена на 1000000%, что все сложилось по нынешнему сценарию: мужчина может расслабляться, а женщина дура сама себя обкрадывает.

Я себя не оправдываю, я правда не знаю, как нужно было делать.
Если бы решилась на развод, было бы то же самое, только в нищете. А муж не заслужил того, чтобы его бросать. Не считая алкоголизма, он жилы из себя рвал всю жизнь для блага семьи. И сейчас продолжает.

Мама наркомана

Посетитель
Реакции
338
Семья
пока я одна
Бросил
Сразу оговорюсь, что муж никогда не пропивал деньги. Я могла даже пьяному оставить все семейные деньги и не волноваться.

Мама наркомана

Посетитель
Реакции
338
Семья
пока я одна
Бросил
У сына сегодня давление 190\119.
Дала ему ко-перинова 2,5+8, упало до 179.

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22
Судя по статьям -да, я получается алкоголик.
Никогда себя таковой не считала, алкоголь не люблю, мужу выпить не предлагаю.
Выпиваю сейчас по праздникам, на общих гулянках. Чувство опьянения мне нравится в самом начале. Приятное тепло разливается по телу, вроде бы груз с плеч сваливается. Если продолжаю пить дальше, бывает изредка такое, когда сильно настаивают и не удается отказаться или не хочется выкручиваться, а то и желание есть продолжать, то состояние становится тупое и болезненное. Поэтому пить не люблю.

Когда мне было 35-45 лет, у нас была развеселая компашка и пили мы много, но и веселились хорошо. Пели, танцевали, ставили домашние спектакли, выдумывали разные игры, ходили в боулинг, на пейнтбол, в бассейн и сауну, ходили в походы, ездили на машинах в горы. Было действительно здорово и все наши дети всегда были с нами.
Они видели все наше веселье и нашу "крутую" пьянку.

Я понимала, что это не есть гуд, но в то время муж уже крепко пил, остановить его не получалось, развод я не рассматривала и мне мнилось, что пить в таком формате лучшее решение.

Признаюсь еще, мне и самой нравилось наша компания и веселое времяпрепровождение.
А вот не нравилось, что там строго следили за тем, чтобы никто не отлынивал и я научилась разбавлять спиртное водой, подменять рюмки и т.п, чтобы не нажраться до ус.рачки. А такое случалось. То поймают за руку и начнут "весело" спаивать, то сама потеряю рамки.
Кончалось для меня такое всегда плохо - разудалое веселье, вплоть до танцев на столе в ресторане, когда меня стаскивали оттуда официанты, а потом рвота, похмелье.
Стыдно мне не было, т.к. друзья восхищались моими подвигами.

Слава богу, постепенно собирались все меньше, а теперь давно уже все со своими семьями празднуем. А у себя мне нет нужды жрать до неприличия, хотя неприличия все же иногда случаются. Сейчас мне иногда хватает двух бокалов пива, чтобы уйти в неадекват и выйти из берегов.
Муж всегда старается налить мне, одному пить все же стыдно. По праздникам иногда соглашаюсь на 50 грамм. Меня всегда вышибает его :
- надо отметить, сегодня ДР у внука!
Или что-либо подобное. Самой и в голову не приходит, что без выпивки такие знаменательные события не обойдутся. Я всегда теряюсь в такие моменты. Уже вроде и привыкнуть должна, а все никак.

Я прекрасно понимаю свою вину в том, что сын стал наркоманом и все равно не вижу, что бы смогла изменить.
Можно было не дружить с той компанией. Тогда сын смотрел бы на пьяного мужа и трезвую мать. Не то, что сомневаюсь, что у него бы сложилась другая картина жизни, а уверена на 1000000%, что все сложилось по нынешнему сценарию: мужчина может расслабляться, а женщина дура сама себя обкрадывает.

Я себя не оправдываю, я правда не знаю, как нужно было делать.
Если бы решилась на развод, было бы то же самое, только в нищете. А муж не заслужил того, чтобы его бросать. Не считая алкоголизма, он жилы из себя рвал всю жизнь для блага семьи. И сейчас продолжает.
Все мы, мам чувствуем свою вину. Но этим не поможешь. Надо исходить из тепершеней ситуации, лечить надо сына. Про мужа отдельный разговор. Но лечить надо однозначно. Да и праздники теперь у вас без выпивки должны проходить.

Мама наркомана

Посетитель
Реакции
338
Семья
пока я одна
Бросил

Мама наркомана

Посетитель
Реакции
338
Семья
пока я одна
Бросил
Все мы, мам чувствуем свою вину. Но этим не поможешь. Надо исходить из тепершеней ситуации, лечить надо сына. Про мужа отдельный разговор. Но лечить надо однозначно. Да и праздники теперь у вас без выпивки должны проходить.
ооо!
Я всей душой За.
Теперь думаю, что мне нужно отказаться от алкоголя совсем.
Но вот на своих мужчин пьяных смотреть будет еще тяжелее.

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22
у него с юности давление повышалось.
Дело в том что он сейчас на отходнякн. Тут и давление может повысится и температура. Но следить за давлением нужно обязательно. Не дай Бог инсульт может быть.
А в юности причину повышения давления не знаете?

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
отец-ЕвгенийМ, мама-мамаЕлена
Бросил
14.08.2022
У моего чада тоже сильно давление на отходняках

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22
ооо!
Я всей душой За.
Теперь думаю, что мне нужно отказаться от алкоголя совсем.
Но вот на своих мужчин пьяных смотреть будет еще тяжелее.
Вам отказаться естественно надо. И в вашем доме алкоголю табу должен быть.

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22

Мама наркомана

Посетитель
Реакции
338
Семья
пока я одна
Бросил
Мама наркомана что сейчас в доме у вас, как обстановка, кто что делает?
я на удивление с утра спокойна.

Сын напуган. Тут и давление, и увольнение по статье. Пытается зайти на форум, мечется, не может с собой совладать. Откроет форум, закроет. Читать не получается.

Муж сильно обижен, но не возникает. Даже не ушел в молчанку, что обычно делает при своих обидках.
Вчера отказался продолжать пить с зятем у того после бани. Выпил при помывки и на этом остановился.

Старшая дочь предложила мне не ссориться с отцом. Сказала мне, что я тоже иногда позволяю себе лишнее, нечего наговаривать на человека, который меня содержит.

Мама наркомана

Посетитель
Реакции
338
Семья
пока я одна
Бросил
И никаких смотреть, мама, запрет на выпивку и всё тут!!!
вот это правильно.
Как бы это сделать, чтобы на мое мнение не положили болт?
Ну, самой, разумеется, пить нельзя при таком раскладе. Может, пока с Мишей такое, и другие все же воздержатся. Имею в виду мужа с зятем. Тот у нас ничье мнение ни во что не ставит.

Сверху