Добрый вечер, вы сами являетесь зависимой? Алкоголь?/наркотики?
Как живете с мужем-алкоголиком?
Вам здесь помогут чем смогут, у меня благодаря форуму и его команде появилась надежда на хорошее будущее брата. Вы молодец, что обратились сюда, это большой шаг, но дальше придётся быть ещё более решительной, это необходимо.
Судя по статьям -да, я получается алкоголик.
Никогда себя таковой не считала, алкоголь не люблю, мужу выпить не предлагаю.
Выпиваю сейчас по праздникам, на общих гулянках. Чувство опьянения мне нравится в самом начале. Приятное тепло разливается по телу, вроде бы груз с плеч сваливается. Если продолжаю пить дальше, бывает изредка такое, когда сильно настаивают и не удается отказаться или не хочется выкручиваться, а то и желание есть продолжать, то состояние становится тупое и болезненное. Поэтому пить не люблю.
Когда мне было 35-45 лет, у нас была развеселая компашка и пили мы много, но и веселились хорошо. Пели, танцевали, ставили домашние спектакли, выдумывали разные игры, ходили в боулинг, на пейнтбол, в бассейн и сауну, ходили в походы, ездили на машинах в горы. Было действительно здорово и все наши дети всегда были с нами.
Они видели все наше веселье и нашу "крутую" пьянку.
Я понимала, что это не есть гуд, но в то время муж уже крепко пил, остановить его не получалось, развод я не рассматривала и мне мнилось, что пить в таком формате лучшее решение.
Признаюсь еще, мне и самой нравилось наша компания и веселое времяпрепровождение.
А вот не нравилось, что там строго следили за тем, чтобы никто не отлынивал и я научилась разбавлять спиртное водой, подменять рюмки и т.п, чтобы не нажраться до ус.рачки. А такое случалось. То поймают за руку и начнут "весело" спаивать, то сама потеряю рамки.
Кончалось для меня такое всегда плохо - разудалое веселье, вплоть до танцев на столе в ресторане, когда меня стаскивали оттуда официанты, а потом рвота, похмелье.
Стыдно мне не было, т.к. друзья восхищались моими подвигами.
Слава богу, постепенно собирались все меньше, а теперь давно уже все со своими семьями празднуем. А у себя мне нет нужды жрать до неприличия, хотя неприличия все же иногда случаются. Сейчас мне иногда хватает двух бокалов пива, чтобы уйти в неадекват и выйти из берегов.
Муж всегда старается налить мне, одному пить все же стыдно. По праздникам иногда соглашаюсь на 50 грамм. Меня всегда вышибает его :
- надо отметить, сегодня ДР у внука!
Или что-либо подобное. Самой и в голову не приходит, что без выпивки такие знаменательные события не обойдутся. Я всегда теряюсь в такие моменты. Уже вроде и привыкнуть должна, а все никак.
Я прекрасно понимаю свою вину в том, что сын стал наркоманом и все равно не вижу, что бы смогла изменить.
Можно было не дружить с той компанией. Тогда сын смотрел бы на пьяного мужа и трезвую мать. Не то, что сомневаюсь, что у него бы сложилась другая картина жизни, а уверена на 1000000%, что все сложилось по нынешнему сценарию: мужчина может расслабляться, а женщина дура сама себя обкрадывает.
Я себя не оправдываю, я правда не знаю, как нужно было делать.
Если бы решилась на развод, было бы то же самое, только в нищете. А муж не заслужил того, чтобы его бросать. Не считая алкоголизма, он жилы из себя рвал всю жизнь для блага семьи. И сейчас продолжает.