Ну то что муж вас содержит, могу своё мнение сказать. Вы тоже их всех содержали. Готовили, стирали, убирали, извените с мужем в одной пастели спали (сорри). Короче выполняли свои так скажем обязанности. Так что доче своей тоже самое объясните. Вот не просто так вам говорят, что вашей семье всем статьи надо читать. Семья едином фронтом действовать должна.
вот здесь у нас затык.
Когда муж начал пить, то чтобы выглядеть не таким уж совсем плохим, стал меня гнобить.
Хозяйка я никудышная, лентяйка первостатейная и так далее. Хотя признаю, что на его фоне выгляжу бледно. Он ооочень работящий и на все руки мастер. Я не хуже, но медлительнее.
Забавно, что я точно такая же хозяйка, как и моя мама. Та всю жизнь слыла хозяйственной и рукодельницей, а я при таком же отношении - лентяйкой и тому подобное.
Я попервости всему верила и пыталась стать еще лучше, а он придирался все больше.
Однажды, когда я вязала, а вяжу хорошие вещи, он потребовал, чтобы я бросила делать ерунду и занялась делом. Например, подумала бы, какие нам лучше шторы повесить.
У меня трое погодков, и он умудрялся втирать, что я дома отдыхаю с ними.
Этой зимой говорил внуку, что я вообще ничего не делаю, только варю.
Это при том, что у нас свой дом, сад и огород, куры и утки и все это в полном порядке.
Я уж не говорю про то, что кружки\тарелки он моет только тогда, когда меня воспитывает, а так и до раковины доносит изредка.
Все это льется во все уши годы, я давно перестала обращать внимание, но окружающие и даже иногда дети, живущие отдельно, воспринимают меня именно как иждивенку.
Готовить, стирать, убирать, сажать, полоть, делать заготовки, вязать, ремонтировать одежду - все это не работа. Основное время я развлекаюсь по мнению мужа.