Солевой спортик

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,193
Я ничего плохого не говорю ему
Меня считай и не было на этом форуме н-ое количество времени
Что я уже наворотила?
Тебе уже устали объяснять Настя, что ты делаешь категорически неправильно.

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,054
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Тогда почему мне уже пишут
Почему я не пишу?
Все по возможности

Мне Ваня нужен
Я его люблю и хочу дальнейшего продолжения
Семья и тд
Я ничего плохого не говорю ему
Меня считай и не было на этом форуме н-ое количество времени
Что я уже наворотила?

Настя, это форум. Это думать о Ване, открывать телефон и писать.
А как ты себе представляешь общение в жизни в общении не онлайн, а в семье в отношениях, если у тебя нет времени просто почитать и написать любимому человеку, попавшему в беду?
Это очень показательно.

xnastya12

Посетитель
Реакции
208
Семья
Парень - Иван Л
Настя, это форум. Это думать о Ване, открывать телефон и писать.
А как ты себе представляешь общение в жизни в общении не онлайн, а в семье в отношениях, если у тебя нет времени просто почитать и написать любимому человеку, попавшему в беду?
Это очень показательно.
Я прекрасно это понимаю

xnastya12

Посетитель
Реакции
208
Семья
Парень - Иван Л
Тебе уже устали объяснять Настя, что ты делаешь категорически неправильно.
А я уже устала от того что мне только тыкать
А не дают конкретный пример как надо делать
Сейчас благо мы дошли до этого и мне помогут

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,193
Я прекрасно это понимаю
На вопросы отвечай пожалуйста на все конкретно и развёрнуто, а не отмазками. Тебе папа Вани написал, почему игнорируешь сообщения его?

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,054
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Я прекрасно это понимаю

На мой вопрос ответь, пожалуйста.

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,295
Семья
Дочь - Карась
Иван Л привет
Расскажи про свои изменения за время пребывания в рц. В формате было-стало

Алёна 75

2-й месяц курса
Реакции
151
Семья
Сын-ИванЛ,
Доброе утро Настя! Я всегда тебе говорила, что если будут трудности, звони, я тебе помогу. Но ты же придерживаешься фразой: «Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!».Но эта фраза Волонда ( дьявола ) из романа " Мастер и Маргарита", а это не тот персонаж с которого нужно брать пример. Может лучше взять себе на заметку: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам». Евангелие от Матфея - библейское изречение .
Все вокруг вас хотят вам искренне помочь, а ты с Ваней отмахиваетесь от всех, как от назойливых мух.
Если ты умная девочка, посиди, подумай спокойно и прими правильное решение.
Здесь не нужно "грызть асфальт" , нужно сделать всё правильно как тебе говорят. Подумай, пожалуйста!

Иван Л

2-й месяц курса
Реакции
1,101
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
Иван Л привет
Расскажи про свои изменения за время пребывания в рц. В формате было-стало
Привет, трудно так сразу найти отличия
Наверное то что я стал больше понимать свои чувства, тк в употреблении я не понимал что я сейчас испытываю, был один важный для меня момент это поиск дозы и все
Сейчас я знаю чего я хочу и стараюсь думать наперед свою жизнь и строю какие то планы
Научился брать на себя ответственность и появилось желание жить
Стал наверное более серьезный

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,354
Бросил
18.05.2024
Какой тебе конкретный пример нужен? Я тебе разве не объясняла как в темах работать? Я тебе разве не говорила с каким посылом правильно писать сообщения, а с каким не правильно, и почему так?
А сейчас ты строишь из себя несчастную что тебе никто ничего не объяснил! С тобой психолог бесплатно работал, тратил свое время на тебя! А ты что??? А у тебя тыща отговорок, ещё и вякаешь что то, что тебе тыкают здесь.

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,295
Семья
Дочь - Карась
Привет, трудно так сразу найти отличия
Не трудно, если они есть
Наверное то что я стал больше понимать свои чувства,
Что чувствуешь сейчас?
Сейчас я знаю чего я хочу
чего хочешь?
и стараюсь думать наперед свою жизнь и строю какие то планы
Научился брать на себя ответственность
приведи пару-тройку примеров про ответственность
Стал наверное более серьезный
В чем это выражается?

Иван Л

2-й месяц курса
Реакции
1,101
Семья
Что чувствуешь сейчас?
Сейчас уверенность в своем будущем, а если про эмоции говорить, то просто понимаю, что именно испытываю, тк раньше была полная апатия и невнятность в своих чувствах
Хочу быть здоровым и нормальным человеком, хочу нормальную семью, хочу быть счастливым и не хочу больше употреблять
приведи пару-тройку примеров про ответственность
Раньше я просто игнорировал свои проблемы и думал, что они рассосутся сами собой. Жил одним днем можно сказать, но это не правильно. Сейчас же я вижу весь ужас своего употребления и сколько я нажил проблем и что нужно их решать
Ну конкретный пример я так тоже не вспомню, по дому даже если взять, если меня что то попросят сделать, то я добросовестно это сделаю, мне просто надоело в употреблении постоянно врать и создавать вид, что я что то делаю, а когда доходит дела для того чтобы показывать свою работу, то от меня были одни отмазки и объяснения почему я этого не сделал
В чем это выражается?
Да просто меньше стал вести себя как ребенок и понимаю всю серьезность моей болезни
От меня исходит больше инициативы

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,295
Семья
Дочь - Карась
Сейчас уверенность в своем будущем
На чем основана твоя уверенность, Вань?

Хочу быть здоровым и нормальным человеком, хочу нормальную семью, хочу быть счастливым и не хочу больше употреблять
Нормальным это каким?
Нормальная семья это какая?
Давай конкретику с подробным описанием

конкретный пример я так тоже не вспомню
Вспоминай, это важно. Без действий слова это просто слова. Тебе самому нужно на это опираться, так работает психика.

Да просто меньше стал вести себя как ребенок и понимаю всю серьезность моей болезни
От меня исходит больше инициативы
Примеры?

Иван Л

2-й месяц курса
Реакции
1,101
Семья
На чем основана твоя уверенность, Вань?
То что я понял, что жить как я жил до этого нельзя вообще
И я просто не хочу обратно возвращаться
Все меня упрекают в моей уверенности, что у меня будет все хорошо
Я не знаю почему так, но я в этом уверен
Нормальным это каким?
Нормальная семья это какая?
Давай конкретику с подробным описанием
Нормальным человеком-это иметь нормальную работу, заниматься своим любимым делом, жить нормальной жизнью иметь хобби, друзей, жену
Нормальная семья-это которая любит друг друга, которая готова поддержать тебя, которая готова направить тебя если ты вдруг сбился с курса. Это открытость и честность, без вранья, без утаек, без недоговорок
Вспоминай, это важно. Без действий слова это просто слова. Тебе самому нужно на это опираться, так работает психика.
Ну вот один из последних примеров, это взял на себя ответственность по поводу кухни, когда готовились на день РЦ, те я рассчитывал сколько нужно продуктов покупать, как и что с ними делать, контролировал, как и что делает, если делал кто то что то плохо, подходил, объяснял и показывал до тех пор пока у человека не получится.
Просто перестал дурачиться, стал наверное больше показывать пример другим ребятам, если кто то что то не понимает, стараюсь донести или разобраться в чужой проблеме, чтобы как то направить человека

Иван Л

2-й месяц курса
Реакции
1,101
Семья
2с.8у
Салтыков-Щедрин "Господа Головлёвы"
3 часть - 1 час 51 мин

Арина Петровна-Переживающая, печальная, боязливая, инициативная, обеспокоенная, мудрая,
Переживала из за того что внучки хотят уехать, после уезда внучек она превратилась в печальную бабушку все ей было не мило, ночью ей представлялось что в дом заберутся воры, первая сделала шаг чтобы снова общаться с Иудушкой, была обеспокоена отношением между Петенькой и Иудушкой, дала совет как лучше подойти Петеньке к отцу, чтобы тот сжалился,

Иудушка-Щедрый, гостеприимный, без интересный, набожный, принципиальный,
Принял маму к себе домой и кормил ее и играл в карты, не интересовался тем что происходит в мире, постоянно говорил о боге и о том как важно молиться, был принципиальный в своих решениях,

Евпракасия-Работящая, не требовательная,
Была не требовательна из хорошей семьи и помогала ему по дому(ухаживала за его мамой)

Петенька-Не разговорчивый, грубый, не тактичный, легкомысленный, наглый, лудоман,
Был не разговорчивый, грубо ответил отцу по поводу своего воспитания, начал подкатывать к Евпракасии, начал выпрашивать у бабушки деньги для того чтобы он смог закрыть долги, проиграл казенные деньги в карты

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,295
Семья
Дочь - Карась
То что я понял, что жить как я жил до этого нельзя вообще
И я просто не хочу обратно возвращаться
Все меня упрекают в моей уверенности, что у меня будет все хорошо
Я не знаю почему так, но я в этом уверен
Я не упрекаю. Я хочу, чтобы ты на что-то опирался, кроме слов. Давай включи логику, мыслительный процесс и сформулируй чёткий ответ- на чем основана твоя уверенность?
Нормальным человеком-это иметь нормальную работу, заниматься своим любимым делом, жить нормальной жизнью иметь хобби, друзей, жену
И ни слова про внутренний мир. Что внутри у нормального человека?
Нормальная семья-это которая любит друг друга, которая готова поддержать тебя, которая готова направить тебя если ты вдруг сбился с курса. Это открытость и честность, без вранья, без утаек, без недоговорок
Что в твоем понимании "поддерживать"?
Куда направить, кто определяет курс?
И что на счёт эмоциональной близости?
Просто перестал дурачиться, стал наверное больше показывать пример другим ребятам, если кто то что то не понимает, стараюсь донести или разобраться в чужой проблеме, чтобы как то направить человека
Кому и что донёс, куда направил?

Иван Л

2-й месяц курса
Реакции
1,101
Семья
Я не упрекаю. Я хочу, чтобы ты на что-то опирался, кроме слов. Давай включи логику, мыслительный процесс и сформулируй чёткий ответ- на чем основана твоя уверенность?
не на чем я просто это знаю всё я не Брюс Всемогущий и не знаю что будет завтра, может быть завтра и не настанет. я просто знаю это и все. мысли же материальны правильно?
И ни слова про внутренний мир. Что внутри у нормального человека?
я не знаю что внутри нормального человека, счастье, любовь, умиротворение, спокойствие. я не знаю
Что в твоем понимании "поддерживать"?
Куда направить, кто определяет курс?
И что на счёт эмоциональной близости?
когда тебе плохо или ты не знаешь что делать дальше, то ты можешь подойти и честно открыться этому человеку,
мы вместе определяем этот курс, курс нормальной жизни и нормальной семьи
эмоциональная близость само собой, Настя например очень хорошо чувствует, когда что то идет не так и сразу высказывает свои подозрения и переживания
Кому и что донёс, куда направил?
Славе доносил про его косяки, что то что он делает это показатель того что он может легко вернуться в употреб

xnastya12

Посетитель
Реакции
208
Семья
Парень - Иван Л
На вопросы отвечай пожалуйста на все конкретно и развёрнуто, а не отмазками. Тебе папа Вани написал, почему игнорируешь сообщения его?
Потому что мне некомфортно

xnastya12

Посетитель
Реакции
208
Семья
Парень - Иван Л
На мой вопрос ответь, пожалуйста.
Общение в жизни оно другое
Здесь все видят все
Я не публичный человек
И писать о своих чувствах на 100+ людей
Мне не нравится
А в жизни общение 1на1

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,021
Тогда почему мне уже пишут
Почему я не пишу?
Все по возможности
По тому что это твой молодой человек! Если читала условия лечения, то там четко прописано 80%работы-это работа трезвых родственников! Тебя в ветке нет, Работы нет. Прогресса у Ивана нет! Если он тебе не нужен-просто скажи! Не давай ложную надежду парню. Он и без тебя выкарабкается, но пока он в подвешенном состоянии- прогресса нет.

Сверху