Солевой спортик

Иван Л

2-й месяц курса
Реакции
1,056
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
Рецензия
на
Б. Бедный "Девчата"
Книга очень добрая, положительная.
В книге рассказывают про рабочий класс людей, которые валят лес и главная героиня этого произведения молодая Тося, которая приехала работать поваром, она боевая, строптивая, пыталась все наводить свои порядки
Так же в книге рассказывают о женской дружбе, об отношениях и их становлении
Очень понравился характер Тоси, как она все пыталась переучивать Илью, как она по детски на все реагировала и как Илья первый работяга на лесхозе сильно влюбился в нее и все пытался к ней подступить
Самые бесячие персонажи это Филя со своим спором, которые постоянно напоминал о нем Илье
И мне не понравился еще персонаж Катя, которая просто лезла не в свое дело и пыталась учить Тосю жизни, это прям сильно раздражало
И я еще очень расстроился из за того что Надя вот так в последний момент разошлась с Ксан Ксанычем. Мне было больше жалко его, тк он реально вроде бы любил Надю, хотя в последнем диалоге он неоднозначно ответил ей, я просто сужу по его поступкам и как он с ней ласково и аккуратно общался, чуть ли ни на руках носил
А и было еще жалко и обидно за Анфису и Вадима. Было видно как Вадим переживал, за уезд Анфисы он не понимал почему она так жестоко с ним обходиться
Но я рад что у Ильи с Тосей все получилось, прям камень с души упал, когда они все таки поцеловались. Я рад за них
Оценка книги-9.5\10

Алёна 75

2-й месяц курса
Реакции
122
Семья
Сын-ИванЛ,
Всему и всем, в этой книге, есть объяснение. Почему и зачем герои вели себя так. Но жизнь расставит всё-таки всё по своим местам.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,225
Бросил
18.05.2024
Рецензия
на
Б. Бедный "Девчата"
Книга очень добрая, положительная.
В книге рассказывают про рабочий класс людей, которые валят лес и главная героиня этого произведения молодая Тося, которая приехала работать поваром, она боевая, строптивая, пыталась все наводить свои порядки
Так же в книге рассказывают о женской дружбе, об отношениях и их становлении
Очень понравился характер Тоси, как она все пыталась переучивать Илью, как она по детски на все реагировала и как Илья первый работяга на лесхозе сильно влюбился в нее и все пытался к ней подступить
Самые бесячие персонажи это Филя со своим спором, которые постоянно напоминал о нем Илье
И мне не понравился еще персонаж Катя, которая просто лезла не в свое дело и пыталась учить Тосю жизни, это прям сильно раздражало
И я еще очень расстроился из за того что Надя вот так в последний момент разошлась с Ксан Ксанычем. Мне было больше жалко его, тк он реально вроде бы любил Надю, хотя в последнем диалоге он неоднозначно ответил ей, я просто сужу по его поступкам и как он с ней ласково и аккуратно общался, чуть ли ни на руках носил
А и было еще жалко и обидно за Анфису и Вадима. Было видно как Вадим переживал, за уезд Анфисы он не понимал почему она так жестоко с ним обходиться
Но я рад что у Ильи с Тосей все получилось, прям камень с души упал, когда они все таки поцеловались. Я рад за них
Оценка книги-9.5\10
Что то взял полезное для себя из этого рассказа?

Иван Л

2-й месяц курса
Реакции
1,056
Семья
Что то взял полезное для себя из этого рассказа?
Что любовь нужно добиваться, что она существует, что люди меняются в лучшую сторону от любви
Предательство самый худший из пороков
Обман и какие то недомолвки могут разрушить все доверие друг другу

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,225
Бросил
18.05.2024

Иван Л

2-й месяц курса
Реакции
1,056
Семья
А это как понять?
Наверное это то что любовь очень сложная штука и ничего просто так не бывает, в книге рассказывают именно о том как Илья добивался расположения Тоси и как он менялся в хорошую сторону, думаю если не было бы этой борьбы, то и изменений в нем бы таких и не было

Карась

Волонтëр
Команда форума
Реакции
986
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Иван Л привет что дарил Ксан Ксаныч Наде?

Иван Л

2-й месяц курса
Реакции
1,056
Семья

Иван Л

2-й месяц курса
Реакции
1,056
Семья

Карась

Волонтëр
Команда форума
Реакции
986
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,937
Приветствую, да все хорошо. Прохожу стажировку СО, вникаю в свои обязанности.
У вас как?
Ну красавчеггг)))! Научишься ответственности и опыту принятия решения заодно! У нас стабильно ))) то минус 20 то минус! Башка трещит от таких перепадов и спать тянет постоянно! Хочу обратно в Дахаб, аж зубы сводит)))!

Иван Л

2-й месяц курса
Реакции
1,056
Семья
Как относишься к этой паре в произведении?
Именно как к паре я не могу понять как я к ним отношусь
Надя не могла сразу разобраться в своих чувствах и любила Ксан Ксаныча по инерции, тк просто других наверное и не было. Не понимаю ее мотивов, либо она решила поиграть в любовь и семью тк это просто было принято и чтобы не быть как белая ворона
Вот к Ксан Ксанычу отношусь очень положительно, это интеллигентный, внимательный, рукастый, уважаемый человек. Который просто как по мне души не чаял в Наде, он очень ласково и осторожно к ней относился, чуть ли не на руках носил
И мне было реально обидно за них, когда Надя в последний момент решила, что это не тот человек с которым она желает быть

Иван Л

2-й месяц курса
Реакции
1,056
Семья
У нас стабильно ))) то минус 20 то минус! Башка трещит от таких перепадов и спать тянет постоянно! Хочу обратно в Дахаб, аж зубы сводит)))!
Да, соглашусь, что с наступлением зимы, все время спать хочется)
Да отпуск, Египет это конечно хорошо, но не всегда же отдыхать, отпуск и путешествие должны быть желанными и дозированными)
Ну красавчеггг)))! Научишься ответственности и опыту принятия решения заодно!
Спасибо, как раз токи ответственности и принятия решения мне и не хватало) А то обычно всегда сваливал и перекладывал ответственность на кого то другого. Очень не хватает практики в этом, буду развиваться💪

Иван Л

2-й месяц курса
Реакции
1,056
Семья
2с.1у.
К. Патерсон "Великолепная Гилли Хопкинс"
1 часть - 29.5 мин

Гилли-Своенравная, нетерпеливая, невозмутимая, строптивая, уверенная, не толерантная.
Не выносила разговоры с мисс Эллис, была такой около бунтаркой-хулиганкой. Прилепила жвачку на ручку дверцы, после наставлений мисс Эллис. Была очень самоуверенной и наверное даже с каким то чсв, когда она говорила о себе, то что она ослепительная. Оскорбительно думала про новых опекунов, Была типичным подростком отрицушником, испугалась слепого негра и по началу отказывалась его брать за руку и приводить его домой к Троттер, так же была возмущена тем что сидела с негром за 1 столом

Мисс Эллис-Обеспокоенная, переживающая, заботливая,
Переживала за переезды Гилли и за ее поведение

Троттер-Вежливая, обеспокоенная, добрая
Была очень доброжелательна с Гилли, была вся такой правильной, говорила не упоминать имя Господа всуе и крайне была не довольна выражениями Гилли, почему то не хотела замечать внешнего вида Гилли и не сделала ей замечание

Уильям Эрнест-Пугливый, глуповатый, странный
Испугался Гилли когда та приехала, по словам той же Гилли он был не далекий, наверное он не глупый а скорее странный

Мистер Рэндолф(негр)-Добрый, вежливый, понимающий
Не обиделся на Гилли, когда та испугалась его и убежала, был очень вежливым со всеми

Иван Л

2-й месяц курса
Реакции
1,056
Семья
2с.1у.
2 часть - 31 мин

Гилли-Решительная, уверенная, амбициозная, не толерантная, дерзкая, боевая, умная, агрессивная
Была серьезно настроена, что как то насолить Троттер, и хотела всем доказать и показать кто она такая, была просто в шоке когда увидела учителя негра, так же не хотела казаться глупой перед классом за то что она не знает какого то школьного материала, растолкала мальчишек и позабрасывала мячей в баскетболе, не струсила и приняла драку с мальчиками, сразу не решалась начать дружбу с Агнес, она старалась сначала выяснить что она от нее хочет, грубо разговаривала с Троттер, когда та хотела ей помочь

Мистер Эванс(директор школы)-Добрый, вежливый, понимающий, справедливый
После прочтения личного дела Гилли сразу понял кому ее нужно отдать(те какому учителю), с пониманием отнесся к вопросу Троттер и вежливо на него ответил, по справедливости начал разговор с Гилли после ее драки и начал рассказывать, что так делать нельзя.

Троттер-Глуповатая, дружелюбная, вежливая, сердечная
Пыталась быть дружелюбной в школе к Гилли и к Эвансу, не понимала что значит предметное обучение, пыталась как то помочь Гилли после того как она получила письмо

Мисс Харрис(учительница)-Вежливая, дружелюбная, добрая
Была добра к девочке и хотела с ней наладить контакт, разнимала драку Гилли и мальчиков

Агнес-Навязчивая,
Пыталась навязаться на дружбу с Гилли,

Рендолф(негр)-Верующий, благодарный,
Молился перед едой и благодарил бога, был благодарен Троттер за еду,

Уильям-Пугливый,
Испугался Гилли и подавился едой

Иван Л

2-й месяц курса
Реакции
1,056
Семья
2с.1у.
3 часть - 30 мин

Гилли-Нервная, целеустремленная, усердная, упрямая, недовольная, решительная, прямолинейная, честная, рассудительная, манипулятор
Нервничала, когда ей хотели помочь с поиском страниц и когда ей подсказывал Рэндолф когда она запиналась на каком то слове, хотела доказать учительнице из первого класса, что та ошибается на счет ее успеваемости, после прочтения книги резко и недовольно отвечала, была решительно настроена украсть еще денег у Рэндолфа, чтобы уехать к маме, прямо начала говорить, что испытывает к Агнес, стала первой ученицей в классе мисс Харрис, пыталось понять как можно тех или иных людей расположить к себе,

Мистер Рэндолф(негр)-Благодарный, искренний,
Был рад и благодарил Гилли за ее чтение ему, пытался объяснить Гилли значение слов в книге,

Агнес-Навязчивая, не опрятная, сплетница,
Навязывалась в друзья к Гилли, была грязная и не опрятная, начала рассказывать подробности жизни учеников Гилли,

Троттер-Заботливая,
Предлагала Гилли поесть

Уильям-Застенчивый,
Стеснялся пускать самолетик с Гилли,

Мисс Харрис-Справедливая,
Пос справедливости оценивала Гилли, не давая ей какие то привилегии,

Иван Л

2-й месяц курса
Реакции
1,056
Семья
2с.1у.
4 часть - 31 мин

Гилли- Провокатор, хитрая, решительная, сильная, манипулятор, вор, умная, суровая,
Сделала провокационный рисунок, хотела застать врасплох мисс Харрис своей открыткой, имела свои убеждения по жизни и придерживалась их, взяла Агнес и Уильяма на свое дело для кражи денег Рэндолфа, своровала все таки все деньги мистера Рэндолфа, придумала схему, как можно добраться до заветных денег Рэндолфа, была жесткая, не давала себе обмякнуть

Мисс Харрис-Понимающая, рассудительная, дружелюбная,
Не на ругала, а поблагодарила Гилли за открытку, даже не много позавидовала ей за то что та может так выражать свои чувства

Агнес-Доверчивая, навязчивая, жадная,
Доверилась Гилли и согласилась помочь ей в краже денег, пыталась выяснить нашли ли они что в доме Рэндолфа, спрашивала за свою долю и ей было мало того что дала ей Гилли,

Уильям-Доверчивый, не решительный, боязливый,
Согласился помочь Гилли, обманным путем, боялся выполнять указания Гилли,

Троттер-Благодарная,
Благодарила Гилли за ее помощь по дому, а так же хвалила ее за ее успеваемость в школе,

Мистер Рэндолф-Доверчивый, добрый
Не понимал злого умысла Гилли и был рад, что та решила ему "помочь",

Иван Л

2-й месяц курса
Реакции
1,056
Семья
2с.1у.
5 часть - 30.5 мин

Гилли-Беспокойная, рассерженная, потерянная, вор,
Была вне себя, когда поняла, что у Рэндолфа больше денег нет, она не понимала откуда ей найти еще деньги до Сан Франциско до своей мамы и решила написать ей и попросить у нее денег, беспокоилась о том вдруг сын мистера Рэндолфа знает о его спрятанных деньгах и обнаружит пропажу, украла около ста долларов из сумки Троттер, не удачно сбежала из дому

Рэндолф-Благодарный, добрый, непонимающий, верующий,
Не понимал злого умысла Гилли и был благодарен ей за ее уборку у него дома, посещал каждое воскресенье баптистку церковь,

Троттер-Верующая, вежливая, добрая, щедрая, обеспокоенная,
Ездила с Гилли, Уильмом и Рэндолфом в церковь каждое воскресенье, помогла Рэндолфу с галстуком, прибежала сразу же в полицейский участок за Гилли чтобы забрать ее домой

Уильям-Добрый, отзывчивый, не понимающий
Не понимал почему Гилли уходит и просил ее остаться,

Кассир-Понимающий, ответственный
Сразу понял в чем дело и вызвал полицию, чтобы те разобрались с Гилли

Иван Л

2-й месяц курса
Реакции
1,056
Семья
2с.1у.
6 часть - 29.5 мин

Мисс Эллис-Обеспокоенная, переживающая, решительная
Переживала за состояние Троттер и в целом о ее семье из за проступка Гилли, хотела отобрать Гилли из ее семьи

Троттер-Любящая, переживающая, решительная, справедливая, заботливая,
Знала, что лучше для нее и не хотела отдавать Гилли обратна, она была решительна в своем решении, начала спрашивать у Гилли откуда у нее еще деньги и узнав, заставила их вернуть на место, сказала, что эти деньги она будет отрабатывать и вывесила прейскурант, решила позаботиться о заболевшем мистере Рэндолфе,

Гилли- Поникшая, виноватая, заботливая,
Не могла найти себе место от своего поступка, предложила Уильяму свою помощь в том чтобы она научила его давать сдачу обидчикам, так же ухаживала за больными у себя в доме

Уильям-Боязливый, бесхарактерный, усердный, вдумчивый,
Скорее всего его били в прошлой семье за каждую его провинность и из за этого он и был такой закрытый и странный, боялся дать сдачи и не знал, что он будет делать если вдруг его кто то обидит, согласился о тренировках с Гилли и пытался практиковаться

Мистер Рэндолф-Любезный, понимающий,
Не хотел стеснять Троттер и ее семью своей болезнью, но согласился на их условия, тк не хотел, чтобы его сын забрал его в Верджинию к себе,

Сверху