Солевая зависимость

АлексейЧе

1-й месяц курса
Реакции
114
ревность - проявление любви. она может быть нормальной и ненормальной
А я думал что ДЕЛА проявление любви. Забота о близких , проявляющаяся в мелочах ( помыть посуду перед тем как мама придет домой, убраться у себя в комнате, приготовить поесть всей семье). А Ревность это не дела ведь? Я, кстати, вот не могу вспомнить какие проявления любви у тебя были к Маме. Никаких дел не было. А ревность не имеет к делам никакого отношения. Поэтому как она может быть проявлением любви? Ревность у алкоголиков , например, проявление любви?

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
204
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
204
Семья
Бросил
15.11.25
А я думал что ДЕЛА проявление любви. Забота о близких , проявляющаяся в мелочах ( помыть посуду перед тем как мама придет домой, убраться у себя в комнате, приготовить поесть всей семье). А Ревность это не дела ведь? Я, кстати, вот не могу вспомнить какие проявления любви у тебя были к Маме. Никаких дел не было. А ревность не имеет к делам никакого отношения. Поэтому как она может быть проявлением любви? Ревность у алкоголиков , например, проявление любви?
пап, это тут причем? я говорю про ревность в отношениях, например мне нравилось когда Адам меня ревновал, потому что это было в пределах нормы. Я не говорю про близких, ты тут не в тему. Ревность у алкоголиков конечно нет, я же говорила что это НЕздоровая ревность, а деградация личности и псих. отклонение именно в этом случае

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
204
Семья
Бросил
15.11.25

АлексейЧе

1-й месяц курса
Реакции
114
ну я не продавалась за дозу, у меня она сама была. это он скорее продавался, потому что я ему давала. да секс был, но не за дозу. у меня был наркотик, он мне ничего не давал
Понятно. То есть ты его провоцировала на употребление , получается ?

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
204
Семья
Бросил
15.11.25
Вспомни как ты истерила, когда была пьяная в 13 лет, когда Адам с другом тебя притащили и ты не хотела его отпускать домой. Как валялась у него в ногах и держалась за его штаны, умоляя: "Не уезжай, Адам, ну, Адам.." Фу, противно вспоминать. Как низко это было, как грустно и больно видеть своего ребенка, который в 13 лет напивается до ус. рачки. Может быть этим ты хотела показать своим "товарищам", какая ты крутая, когда напивалась с ними.
алкоголик в опьянении очень искренний, я очень любила адама. в отношениях с ним я была плаксивой, я воспринимала его как за отца. и в отношениях у меня всегда так. поэтому я так себя вела. и мне не стыдно за себя, потому что я болела , как сейчас болею наркоманией

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
204
Семья
Бросил
15.11.25

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
204
Семья
Бросил
15.11.25
да, провоцировала
потому что он раскрепощался и давал мне любовь (под мефом человек любвеобильный, такой эффект) а любовь я не получаю от мальчиков очень давно и все еще скучаю по Адаму, сама никого не подпускаю к себе. Поэтому я искала любовь через наркотик, иллюзию

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
204
Семья
Бросил
15.11.25
потому что он раскрепощался и давал мне любовь (под мефом человек любвеобильный, такой эффект) а любовь я не получаю от мальчиков очень давно и все еще скучаю по Адаму, сама никого не подпускаю к себе. Поэтому я искала любовь через наркотик, иллюзию
АлексейЧе

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
204
Семья
Бросил
15.11.25
Пока наркоманила да, это ты себя еще мягко называешь.
я сейчас себя так называю, после того как Адам ушел я не считаю себя хорошей, у меня нет никакой опоры как будто, без любви мне тяжело

АлексейЧе

1-й месяц курса
Реакции
114
пап, это тут причем? я говорю про ревность в отношениях, например мне нравилось когда Адам меня ревновал, потому что это было в пределах нормы. Я не говорю про близких, ты тут не в тему. Ревность у алкоголиков конечно нет, я же говорила что это НЕздоровая ревность, а деградация личности и псих. отклонение именно в этом случае
По, вижу что у тебя нормализуется мышление немного и ты можешь расуждать. Давай продолжим :
  • Любовь (в здоровом понимании) основывается на доверии, уважении, заботе и желании счастья другому человеку, даже если оно не всегда связано с тобой.
  • Ревность — это комплекс негативных эмоций (страх, гнев, неуверенность, чувство собственничества), возникающих из-за предполагаемой угрозы отношениям или вниманию партнера.
Вывод: Любовь созидает, ревность разрушает. Их природа противоположна.

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
204
Семья
Бросил
15.11.25
Любовь созидает, ревность разрушает.
пап, все люди разные. Я воспринимаю ревность как за любовь, за одержимость, за верность. Это мне важно в отношениях, я люблю созависимость. это же такие жесткие чувства, такая любовь. Я бы не смогла как вы с мамой, вы спите на разных кроватях. Ревность ( в пределах разумного) , созависимость - для меня любовь

АлексейЧе

1-й месяц курса
Реакции
114
я сейчас себя так называю, после того как Адам ушел я не считаю себя хорошей, у меня нет никакой опоры как будто, без любви мне тяжело
Опорой ты должна быть сама себе. Любая зависимость порочна от чего либо ( людей, наркотиков, алкоголя и тд). А для этого ты должна из себя что то представлять. Пока я этого не наблюдаю. Ты ничего из сея не представляешь

АлексейЧе

1-й месяц курса
Реакции
114
пап, все люди разные. Я воспринимаю ревность как за любовь, за одержимость, за верность. Это мне важно в отношениях, я люблю созависимость. это же такие жесткие чувства, такая любовь. Я бы не смогла как вы с мамой, вы спите на разных кроватях. Ревность ( в пределах разумного) , созависимость - для меня любовь
  • Источники ревности:
    • Низкая самооценка: «Я недостаточно хорош(а), поэтому меня могут променять на другого».
    • Тревожный тип привязанности: Патологическая боязнь abandonment, идущая из детства.
    • Проекция собственной неверности: Человек, склонный к изменам, часто подозревает в этом партнера.
    • Чувство собственничества: Восприятие партнера как своей «вещи», а не самостоятельной личности.

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
204
Семья
Бросил
15.11.25
77 статья
Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков - 11 мин
Изложение:
У алкоголиков притуплены чувства
У алкоголиков в доминантности плохие чувства, например тревога
Алкоголик не может нормально строить планы
Пример: С планами у меня не было проблем, а вот с чувствами да, доминантными были плохие, особенно на отходах.

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
204
Семья
Бросил
15.11.25
Источники ревности:
  • Низкая самооценка: «Я недостаточно хорош(а), поэтому меня могут променять на другого».
  • Тревожный тип привязанности: Патологическая боязнь abandonment, идущая из детства.
  • Проекция собственной неверности: Человек, склонный к изменам, часто подозревает в этом партнера.
  • Чувство собственничества: Восприятие партнера как своей «вещи», а не самостоятельной личности.
ну да, это все во мне есть. И я не хочу с этим работать, меня это устраивает, по крайней мере с Адамом устраивало

АлексейЧе

1-й месяц курса
Реакции
114