Солевая зависимость

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Полина, а почему ты решила выяснить эту информацию, чтобы что?
потому что он неверно говорит и мне обидно, я не пытаюсь себя выгораживать. Правила форума - не врать. Причем папа еще отвечает только на то, что ему удобно

no_addict

2-й месяц курса
Реакции
409
Семья
Мама - Polianna
Бросил
09.10.2025
Привет, как вырабатывается рефлекс к употреблению накротиков?

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 11 часть 1
Что выходит если семья “не замечает” употребления - 8 мин
Изложение: Родители предпочитают не замечать употребление, потому что для них эта тема очень болезненна и у них ставится психозащита. Но они таким оьразом делают наркоману только хуже, потому что он тоже себя обманывает и может довести до кладбища. Наркоман не перестает употреблять, а начинает только сильнее потому что его родителям на это все равно, они не замечают. Также родители любят называть вещи не своими именами, например амфетамин травкой, а наркомана гуленой.
Вывод: Нельзя замалчивать наркоманию и потакать ей, это сделает только хуже
Пример: Мои родители не делали вид, что не замечают наркоманию. Они сами шли на разговор со мной по этому поводу, узнавали информацию

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,240
потому что он неверно говорит и мне обидно, я не пытаюсь себя выгораживать. Правила форума - не врать. Причем папа еще отвечает только на то, что ему удобно
Тебе выше Вадим(monkey king) ,написал, что ты должна держать фокус на себе и и своем выздоровлении. Бухать и торчать это был исключительно твой выбор, и выбираться из этого тебе придётся самой.
Родители рядом с тобой и готовы помогать тебе, поэтому Поля ты в первую очередь должна быть откровенной, а если папа пропустил какой-то вопрос или не дал ответ, то можно просто написать папе об этом и не намеками, а прямо спросить о том, что тебя волнует.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,240
Урок 11 часть 1
Что делать матери алкоголика? - 17.5 мин
Изложение: Самое главное, что надо сделать матери алкоголика - заставить его лечиться. А чтобы заставить его лечиться нужно ставить ультиматумы, быть жесткой. Скорее всего, если мать уже ищет статьи то ее сын находится на сильной стадии алкоголизма и скорее всего , до этого ему все спускалось с рук. Если же сын бьет вас, то он находится уже на сильной деградации. Чтобы предотвратить это нужно вызывать полицию, давать этому огласку. Но нужно так делать всегда, нельзя делать это раз через раз, иначе у алкоголика не сформируется плохой рефлекс на побои кого - то.
Вывод: Матерям алкоголиков нужно лечить их
Пример: Мне лично очень жаль матерей алкоголиков, смотреть на то, как погибает твой ребенок, а в некоторых случаях и бьет очень тяжело
А про себя примера здесь нет?
Алкоголь это тоже наркотик, только легальный, и помнишь я тебе писала уже, что механизм зависимости один у наркомании и алкоголизма, поэтому
Алкоголь=Наркотики, а общим словом это Зависимость.
lazy_smart_crop_1280x720 (1).jpeg

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25
А про себя примера здесь нет?
Алкоголь это тоже наркотик, только легальный, и помнишь я тебе писала уже, что механизм зависимости один у наркомании и алкоголизма, поэтому
Алкоголь=Наркотики, а общим словом это Зависимость.Посмотреть вложение 26421
я знаю что алкоголь это наркотик, но там статья о матерях, откуда мне взять пример про себя

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25
Привет, как вырабатывается рефлекс к употреблению накротиков?
мозг запоминет этот кайф и получает хорошие эмоции , поэтому жаждет этого еще и берет контроль над разумом, так вырабатывается рефлекс

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 11 часть 1
Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана - 10.5 мин
Изложение: Если родные покрывают долги наркомана, то ему живется легче и он считает, что ему все сходит с рук и еще больше не видит проблем в своем употреблении. Так делать нельзя. Нельзя выкупать вещи из ломбарда наркомана (например золото, телефон) . С вещами из дома работает по другому, их можно выкупать. Если вы например выкупили золото, то наркоман будет считать что ничего не потерял , а это неправильно. Если он набрал кредитов и вам звонят коллекторы, то не смейте отдавать им даже сто рублей, потому что суд вынесет приговор , что вы готовы отдавать деньги. Коллекторы могут выбивать дверь, угрожать. Важно записывать это все на камеру, на диктофон. Их действия противозаконны и могут помочь на суде
Вывод: Нельзя покрывать долги и выкупать вещи из ломбарда наркомана
Пример: Я никогда не брала микрозаймы, кредиты и не сдавала вещи в ламбард

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 11 часть 1
Про добрую бабушку, которая превратила внука в *** - 7.5 мин
Изложение: Бабушка постоянно потакала своему внуку, защищала его от жены, коллекторов, соседей и полиции. Давала ему деньги на выпивку, сигареты. Но Виталик наркоман и не ценил этого, мог бить бабушку, рушить мебель в квартире, угрожать и сдавать вещи в ломбард. Бабушка , когда приезжала полиция по вызову соседей оправдывала его, говорила что соседи врут или пьяные. Она закрывала его дома на месяц, потому что его искали коллекторы. Бабушка сделала так, что внук висел у нее на шее и даже не думал о выздоровлении, а продолжал употреблять даже без зазрения совести
Вывод: Бабушка поступала неправильно
Пример: Мои родители не потакали мне и не защищали меня, а говорили мне какая я ужасная была в торче, как много боли я им принесла когда торчала

Nikitoz

1-й месяц курса
Реакции
514
Семья
Мать - Марго Роби
мозг плыл под солягой ? расскажи
Урок 11 часть 1
Что делать матери алкоголика? - 17.5 мин
Изложение: Самое главное, что надо сделать матери алкоголика - заставить его лечиться. А чтобы заставить его лечиться нужно ставить ультиматумы, быть жесткой. Скорее всего, если мать уже ищет статьи то ее сын находится на сильной стадии алкоголизма и скорее всего , до этого ему все спускалось с рук. Если же сын бьет вас, то он находится уже на сильной деградации. Чтобы предотвратить это нужно вызывать полицию, давать этому огласку. Но нужно так делать всегда, нельзя делать это раз через раз, иначе у алкоголика не сформируется плохой рефлекс на побои кого - то.
Вывод: Матерям алкоголиков нужно лечить их
Пример: Мне лично очень жаль матерей алкоголиков, смотреть на то, как погибает твой ребенок, а в некоторых случаях и бьет очень тяжело

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25
мозг плыл под солягой ? расскажи
плыл, глюки постоянные (телевизор играл, кто то руки мыл , по комнате ходил ПРИЧЕМ я однажды проснулась от галюнов, когда на хате никого не было. Еще балкон открывался. Не могла мыться, казалось что упаду на плитку и разобью голову. Не могла долго стоять, потому что начинало ужасно тошнить, могла только лежать на марафонах. Из квартиры не выходила бывало по 5 дней, потому что страшно было. Общаться нормально не могла, даже не могу объяснить как разговаривала, просто неадекватно себя вела. Концентрации никакой не было. Время очень медленно шло однажды, один час как 5, сидела мучалась весь вечер , потом запила алкашкой и поспала несколько часов слава богу. По комнате ходила искала дозу часами, обыскивала комнату по несколько раз и мне пофиг было что я там смотрела уже. Высмаркивалась не переставая на протяжении 3 часов

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 11 часть 1
В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана? - 13.5 мин
Изложение: Женам не стоить бороться в выздоровлении наркомана при некоторых случаях. например тогда, когда родители наркомана не против его употребления. Наркоман будет убегать к ним и жаловаться на вас и они будут выставлять вас виноватой. В такой ситуации вы можете смело уходить от наркомана, потому что без помощи родителей ничего не получится. Если вас муж - наркоман вас бил до употребления, то значит что он просто ******* и после употребления он не изменится, тут не в наркотиках дело. Если он вам изменил, то знайте, что он сделал это не под влиянием наркотиков, потому что если человек любит то может скандалить под наркотиками, но точно не изменять
Вывод: Есть случаи, когда лучше уйти от мужа - наркомана
Пример: Я считаю что Адаму не надо было спасать меня из алкогольной зависимости, потому что я как человек не очень , я тогда была эгоистичной и много чего не ценила, а он был очень добр ко мне и всегда помогал, я считаю что я этого не заслужила

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 11 часть 1
Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики? - 15.5 мин
Изложение: Смириться с этим очень тяжело, потому что вы, скорее всего запомнили своего мужа как любящего человека , а сейчас вам пришлось уйти от него и он стал уродом. Если вы пытались его лечить, но он срывался много раз, допустим 10, то можете спокойно уходить. Человек, который правда готов бросить не будет винить вас в срыве, а будет раскаиваться и просить прощения, что это был последний раз. Так что, если наркоман винит вас в срыве, называет вас конченной и тд, то он точно потерян и вы можете спокойно уходить . Проживать плохие чувства после расставания с наркоманом - нормально и вы должны пережить их , чтобы вам стало легче, потому что вы любили этого человека
Вывод: Нужно суметь прожить период, когда вы ушли от наркомана
Пример: Я , когда рассталась с Адамом тяжело проживала этот период, но я заменила его на другого мальчика и страдала по нему, но так я по факту должна была страдать по Адаму. Я все еще по нему скучаю и часто думаю о нем, это единственный человек , с которым я испытывала такие большие и искренние чувства

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,240
Урок 11 часть 1
В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана? - 13.5 мин
Изложение: Женам не стоить бороться в выздоровлении наркомана при некоторых случаях. например тогда, когда родители наркомана не против его употребления. Наркоман будет убегать к ним и жаловаться на вас и они будут выставлять вас виноватой. В такой ситуации вы можете смело уходить от наркомана, потому что без помощи родителей ничего не получится. Если вас муж - наркоман вас бил до употребления, то значит что он просто ******* и после употребления он не изменится, тут не в наркотиках дело. Если он вам изменил, то знайте, что он сделал это не под влиянием наркотиков, потому что если человек любит то может скандалить под наркотиками, но точно не изменять
Вывод: Есть случаи, когда лучше уйти от мужа - наркомана
Пример: Я считаю что Адаму не надо было спасать меня из алкогольной зависимости, потому что я как человек не очень , я тогда была эгоистичной и много чего не ценила, а он был очень добр ко мне и всегда помогал, я считаю что я этого не заслужила
Адам разве вместе с тобой не выпивал?

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25
Адам разве вместе с тобой не выпивал?
выпивал, но трезвым был почти всегда. не то что я . не помню чтобы я его спасала из каких то ситуаций и чтобы он вел себя неадекватно

АлексейЧе

1-й месяц курса
Реакции
79
По я в третий раз спрашиваю, на какой конкретно вопрос я не ответил тебе ?

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25