Солевая зависимость

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,297
Семья
Мать - Манчини
получается виноваты вы) если говоришь, что вы не виноваты, то вы виноваты. так в статье написано
а кстати манипулятивность формируется у ребенка не просто так, а от родителей
Привет. Не передергивай информацию. Манипулировать на чувстве вины тут сейчас пытаешься ты.
Употреблять наркотики - исключительно твой выбор. Бери ответственность за свою жизнь и свои поступки и работай надо собой и держи фокус на себе, а не тыкай в родителей теми фактами, которые ты прочитала, не сделав ни малейшего анализа.

АлексейЧе

1-й месяц курса
Реакции
79

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Привет. Не передергивай информацию. Манипулировать на чувстве вины тут сейчас пытаешься ты.
Употреблять наркотики - исключительно твой выбор. Бери ответственность за свою жизнь и свои поступки и работай надо собой и держи фокус на себе, а не тыкай в родителей теми фактами, которые ты прочитала, не сделав ни малейшего анализа.
может быть, я не говорю то что я не виновата. Я просто пытаюсь разобраться, наверное неверно. Просто тот же мой папа говорит что у нас в роду нет алкоголиков, хотя я знаю что есть

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25
может быть, я не говорю то что я не виновата. Я просто пытаюсь разобраться, наверное неверно. Просто тот же мой папа говорит что у нас в роду нет алкоголиков, хотя я знаю что есть
просто по моему мнению они приводят факты неверные

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 10 часть 2
Пантелеев "Честное слово" - 10 мин
Мальчик - держит свое слово, стойкий. Держит свое слово потому что не покинул пост до прихода майора, стойкий потому что стоял на посту до конца, весь день
Майор - понимающий, потому что помог мальчику и не прошел мимо просьбы главного героя
Главный герой - сообразительный, потому что придумал как помочь мальчику покинуть пост
Мораль: Нужно уметь держать свое слово

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25
Ладно АлексейЧе Анфиса простите за то что наехала на вас, я была не права. вы не виноваты в моей наркомании

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,297
Семья
Мать - Манчини
Что меняет информация о том, что в роду у вас есть алкоголики?
Мы разбираем проблему конкретного человека - тебя. Сфокусируйся на себе и разбирайся в себе.

Анфиса

1-й месяц курса
Реакции
37
Семья
дочь реабилитант - Радуга дэш, дочь семья - Дарина С., муж - АлексейЧе, свекровь -бабушка реабилитантки - БаЧе
тот же отец мамы пил алкоголь, играл вроде в азартные игры. это АЛКОГОЛИЗМ
Да, он играл в карты, шахматы и нарды с друзьями. Раньше не было интернета и люди больше общались, встречаясь, разговаривая и играя дома в различные игры. У него был математический склад ума и он оставался в ясном уме до последнего своего вздоха. В том возрасте, когда ты начала курить, он ходил в школу и был лучшим учеником в классе по математике, физике и геометрии. Сам поступил в институт, а потом остался там преподавать. Да, он курил в молодости, но бросил сам, так как понял, что это яд. Раньше курение для мужчины считалось нормой и не было информации, что это вредно. Он выпивал в кругу друзей и на праздники, чтобы поддержать компанию и не обидеть гостей. Но без запоев, без пропусков на работе. Всю жизнь трудился, занимал руководящий пост, но при этом любил и находил время для своей семьи. Мы жили в достатке, так как он обеспечивал семью, построил дом, мы каждый год отдыхали на море в отличие от других (раньше это было не так распространено, как сейчас). Его уважали и обращались за помощью и он помогал. Приехав в город, где он жил и я росла, ты забыла, как все тепло отзывались о нем, с каким уважением смотрели на нас? С таким же "уважением" будут смотреть на тебя, зная о твоем употреблении? Ты видишь только то, что может оправдать твое поведение. Мол, гены плохие... А ты и не при чем.

БаЧе

Посетитель
Реакции
9
поля привет
я бабушка
я плачу все эти дни
никогда не думала что доживу до такой беды
ты моя дорогая девочка
я тебя люблю очень

*

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25
поля привет
я бабушка
я плачу все эти дни
никогда не думала что доживу до такой беды
ты моя дорогая девочка
я тебя люблю очень

*
привет бабуля я тебя тоже очень люблю все будет хорошо, не плачь я больше не буду употреблять не переживай

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 11 часть 1
Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать? - 12.5 мин
Изложение: В статье описаны правила того, как вести себя с алкоголиком. Например нельзя делать за него дела, потому что он будет скучать и пить. Нельзя оправдывать его на работе если он проспал, нужно говорить честно то что он пришел домой пьяный и уснул. Также не стоит давать деньги алкоголику ни на что, пусть добывает их сам. Не позволять пить дома, если хочет пить пусть уходит на улицу и пьет там. Нельзя притрагиваться к пьянице, нужно показывать свое отвращение от него. Не давать садиться за руль с перегаром, пусть едет на автобусе
Вывод: Алкоголику нужно много что запретить
Пример: Если бы у меня был муж алкоголик я бы вообще не раздумывая от него ушла

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 11 часть 1
Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует - 12.5 мин
Изложение: Женам не нужно терпеть алкоголизм дома, потому что алкоголик психически нездоровый человек, который может сжечь дом например и навредить детям в пьяном угаре. Многие жены пытаются лечить алкоголика, но у них ничего не выходит. Так происходит, потому что они ведутся на манипуляции алкоголика из за сильной любви к нему, что делать категорически нельзя. Еще бывают жены, которые потакают алкоголизму мужа, такие жены находятся на меньшей стадии алкоголизма, потому что трезвеник не позволит своему мужу пить, что уж там говорить о совместной выпивке
Вывод: Алкоголизм нельзя терпеть, многие женщины лечат своих мужей неправильно
Пример: Я тоже считаю , что алкоголичка не может вылечить алкоголика, даже если находится на меньшей стадии и может контролировать употребление алкоголя

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 11 часть 1
Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать? - 8.5 мин
Изложение: Если алкоголик поднимает на вас руку то уходите из дома с детьми если они есть и вызывайте полицию на счет домашнего насилия, пишите показания. Если же алкоголик словил белку и бегает с ножом или топором то вызывайте психическую бригаду, только важно описать его состояние и поведение, чтобы они понимали степень опасности. Можно ставить алкоголику ультиматумы для того, чтобы он стал лечиться. Например можно говорить что подашь на развод если он не будет лечиться.
Вывод: Алкоголики могут бить своих жен, угрожать
Пример: Алкоголик у нас в доме я думаю тоже бьет своих детей, потому что они периодически плачут

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 11 часть 1
Что делать матери алкоголика? - 17.5 мин
Изложение: Самое главное, что надо сделать матери алкоголика - заставить его лечиться. А чтобы заставить его лечиться нужно ставить ультиматумы, быть жесткой. Скорее всего, если мать уже ищет статьи то ее сын находится на сильной стадии алкоголизма и скорее всего , до этого ему все спускалось с рук. Если же сын бьет вас, то он находится уже на сильной деградации. Чтобы предотвратить это нужно вызывать полицию, давать этому огласку. Но нужно так делать всегда, нельзя делать это раз через раз, иначе у алкоголика не сформируется плохой рефлекс на побои кого - то.
Вывод: Матерям алкоголиков нужно лечить их
Пример: Мне лично очень жаль матерей алкоголиков, смотреть на то, как погибает твой ребенок, а в некоторых случаях и бьет очень тяжело

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 11 часть 1
Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам- 20.5 мин -
Изложение: Статья написана мамой наркоманки. Она говорит об истории своей дочки, о своих ошибках и лечении. Когда она узнала о наркомании дочки она пыталась закрыть на это глаза, позже пошла на группы где ей внушили, что дочке помогать не надо, что она себя контролирует. Дочка запретила видеться ей с ребенком, а она пыталась засудить дочку, оскорбляла ее. Как то раз она решила просто нормально поговорить и о чудо, дочка сама попросила лечение. Они долго ездили по РЦ, искали хороший, вроде решили положить в анонимный. Потом ее дочь чуть не умерла
Вывод: Матери наркоманов переживают много
Пример: Мне очень жаль мою маму, потому что она не может залезть в мою голову и узнать мои настоящие мотивы, то что я правда не хочу употреблять , а вера ко мне у нее пропала из за моей наркомании, я хочу чтобы моя мама нашла покой и не страдала

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 11 часть 1
5 глобальных ошибок родителей наркомана - 10.5 мин
Изложение: В статье описываются 5 главных ошибок родителей наркомана. Вот они :
1. Нельзя замалчивать и называть вещи не своими именами
Например говорить то что он покурил травку вместо амфетамина и то что он гулена, а не наркоман. Вы навредите ему тем, что он будет себя обманывать и называть вещи не своими именами.
2. Не спонсировать
Это значит не отдавать его микрозаймы, кредиты и долги. Пока вы будете это делать, наркоман будет дальше делать все это
3. Не поддаваться манипуляциям, если он задействует третих лиц
Например если теща говорит что он наркоман, а он отрицает это. При этом тещу вы не любите и поверите наркоману, что делать нельзя
4. Не рассчитывать на здравомыслие и силу воли
Наркоман не может бросить силой воли и он является больным человеком, которые просто не имеет здравого смысла
5. Не ждать, что наркомания сама рассосется
Наркомания сама не рассасывается, а только прогрессирует. С такой установкой вы навердите своему ребенку
Вывод: Нельзя совершать эти 5 ошибок
Пример: Я думаю, что мои родители знали метод дна, потому что говорили, что если бы я сама не согласилась то не повезли бы меня лечиться. это была их ошибка

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 11 часть 1
Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана - 20 мин
Изложение: Дело в том, что для лечении наркомании должна принимать участие вся семья и по одному методу. Но они обычно не могут договориться и заставляют наркомана страдать, манипулировать ими из за психозащит. Многие задаются вопросом, почему их ребенок стал наркоманом. Да это потому что, его мозг стал его обманывать с первого употребления, например "ну да, я попробовал один раз. Но тяги то у меня нет, значит все под контролем" , вот так вот и начинается наркомания. Сейчас все методы лечения наркомании настроены на жестокие рамки и на то, что наркоман должен сам захотеть лечиться
Вывод: Родственникам надо иметь один план лечения
Пример: На форуме уже есть мои мама , папа, сестра и бабушка, которые принимают участие в моем лечении, за что я им благодарна

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,240
Полина, а почему ты решила выяснить эту информацию, чтобы что?