Солевая зависимость

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Наверное виноват , если виной считать то что я постоянно говорил тебе о вреде наркотиков , смотрел с тобой видео о вреде наркотиков
пап говорить ничего не значит, сейчас инфа о наркотиках неверная дофига мифов ходит, я не помню что ты мне там рассказывал но обычно это не помогает, потому что подросток слушает сверстников, а не родителей

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 10 часть 1
Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? - 14.5 мин
Изложение: Определить, виноваты ли родители в наркомании можно так. Если человек говорит, что виноват, то он не виноват. Если же наоборот, то скорее всего виноват. На самом деле, родители реально могут подтолкнуть ребенка к наркомании . Например родители, которые пьют по пятницам вносят ребенку то, что расслабляться это хорошо и нормально. В итоге, ребенок выбирает расслабление, только с другим веществом. Или мать, которая правит всем домом, никогда не признает свою вину очень сильно может повлиять. Она прививает у ребенка эгоизм и постоянное вранье. Такие матери обычно очень хорошо скрывают наркоманию своих детей и потакают им, например выкупают вещи из ломбарда
Вывод: Родители могут быть как виноваты, так и не виноваты
Пример: Я сейчас спросила у своей мамы виноваты ли они, надеюсь она ответит искренне и я пойму, виноваты они или нет
Анфиса почитай вот эту статью. именно статью, а не мое изложение

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 10 часть 1
Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям - 10 мин
Изложение: В статье шуточно описывается то, как нужно потакать наркоману и что делать. Но на самом деле это не шутки, а страх. Наркоман не может планировать что либо, отменяет планы, не несет деньги в дом, грубо общается с детьми, постоянно обманывает, не помогает по дому. В итоге девушка должна тащить это все сама и со временем она превращается в "наркомана" , который не ориентируется во времени и плохо себя чувствует. На самом деле, нельзя потакать наркоману, нельзя покрывать за него долги и жалеть его. Такого человека нужно лечить, например по стартовой статье
Вывод: Наркоман в семье ничего не делает и только кормит обещаниями
Пример: Я тоже не могла ничего планировать и не ориентировалась во времени, как то на 2-3 день марафона у меня очень долго шло время, 2 часа ощущалось примерно как 6 часов , это было ужасно

Анфиса

1-й месяц курса
Реакции
37
Семья
дочь реабилитант - Радуга дэш, дочь семья - Дарина С., муж - АлексейЧе, свекровь -бабушка реабилитантки - БаЧе
а кстати манипулятивность формируется у ребенка не просто так, а от родителей
Ты пытаешься найти крайнего. Пора уже начать отвечать за свои поступки и брать на себя ответственность. Потому что только на себя можно повлиять, а не на другого человека. Никто ради тебя меняться не будет. Другой человек отвечает за себя, а не за тебя. Надо осмыслить, что сама сделала не так. Как будешь жить дальше. Жизнь длинная, сложная и постоянно приходится делать выбор и преодолевать себя, свою лень и слабость. А не следовать сиюминутно удовольствие. А не искать виновных на стороне. Особенно среди родителей. Идеальных родителей, как и детей, не бывает. Но даже у самых "нерадивых" родителей, дети не всегда становятся наркоманами.

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25
Ты пытаешься найти крайнего. Пора уже начать отвечать за свои поступки и брать на себя ответственность. Потому что только на себя можно повлиять, а не на другого человека. Никто ради тебя меняться не будет. Другой человек отвечает за себя, а не за тебя. Надо осмыслить, что сама сделала не так. Как будешь жить дальше. Жизнь длинная, сложная и постоянно приходится делать выбор и преодолевать себя, свою лень и слабость. А не следовать сиюминутно удовольствие. А не искать виновных на стороне. Особенно среди родителей. Идеальных родителей, как и детей, не бывает. Но даже у самых "нерадивых" родителей, дети не всегда становятся наркоманами.
мам я себя меняю, мне просто стало интересно как ты ответишь. Тут скорее ты выгораживаешь сейчас себя, никак не прокомментировав ситуацию, а опять говоря как мне жить и оправдывая себя

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25
мам я себя меняю, мне просто стало интересно как ты ответишь. Тут скорее ты выгораживаешь сейчас себя, никак не прокомментировав ситуацию, а опять говоря как мне жить и оправдывая себя
ну ты только так и умеешь, ты никогда не умеешь признавать свою вину и извиняться

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25
ну ты только так и умеешь, ты никогда не умеешь признавать свою вину и извиняться
и рассуждать на эту тему не можешь, не можешь признать что твоя вина тут тоже есть. А чтобы мне помочь, ты должна осознать все и не винить только меня. Научись признавать свою вину и извиняться, это основа

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25
и кстати родители наркомана влияют на своего ребенка, так что на человека можно повлиять. Это опять же, основа лечения наркомании влияние на своего родственника - наркомана

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 10 часть 1
Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика) - 9.5 мин
Изложение: Жены алкоголиков в первую очередь теряют себя. Они постоянно переживают о муже, подозревают его во всем, пытаются огородить от алкоголя. Но, в большей части случаев у них ничего не получается и все повторяется по новой. Жена алкоголика постоянно находится в тревоге, тащит всю семью и испытывает стыд за своего мужа. Друзей у нее не остается, может быть только пару женщин по несчастью , а все это потому что у нее попросту нет времени на это, потому что она вынуждена заботиться о своем муже - алкоголике и постоянно переживать о нем.
Вывод: Жены алкоголиков страдают
Мнение: Мне, читая этот текст стало не по себе, я начала испытывать сильную жалость к женам алкоголиков, мне их правда искренне жаль

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 10 часть 1
Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов - 9 мин
Изложение: Настоящая созависимость это не переживания за наркомана и попытки помочь ему, а наоборот. Созависимые мамы в упор не видят наркоманию ребенка, потакают ему и не лечат и дело всегда доходит до кладбища. Обычно такие мамы жили в семье алкоголиков, где выпивать было нормой и уважать алкоголиков тоже. Тут по факту такой же механизм, но просто с наркоманией. Так что, если вы жена, которая пытается помочь своему мужу - наркомана, но у него созависимая мама то лучше уйти, потому что созависимость это не болезнь и ее не излечить. Мать будет настраивать сына против вас и потакать ему, обвинять вас
Вывод: Созависимые мамы это не те, которые помогают своим детям а наоборот те, которые потакают наркоманию и не замечают ее
Мнение: Я до прочтения статьи не знала что такое созависимость и была уверена из статей которые раньше прочитала что это как раз когда мамы помогают наркоману, а в итоге все оказалось наоборот

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25
АлексейЧе Пап, ты кстати не отвечаешь мне на все мои вопросы и ответы тебе. Почему?

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 10 часть 1
Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски - 10.5 мин
Изложение: Алкоголичка не может вылечить наркомана, потому что она не трезвеник и мышление у нее тоже нарушено. Она будет разрешать алкоголику и наркоману пить бокал вина на какой то праздник, что будет являться большим триггером как и для наркомана, как и для алкоголика. Или откажется не ехать на море где собирается пить , потому что не должна менять свои планы ради зависимого, кто он такой вообще. Алкоголичка не может понять правила выздоровления наркомана, пока сама не перестанет пить
Вывод: Алкоголичка не может вылечить наркомана, только трезвеник может
Пример: Я вот вообще не до конца понимала, что такое соза до прочтения этой статьи, сейчас поняла

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 10 часть 1
Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов - 9 мин
Изложение: Если вы позволяете своему мужу пить и ничего не делаете с этим то вы - алкоголичка, просто на меньшей стадии. Нормальная трезвая женщина будет не позволять своему мужу пить и лечить его, а вот алкоголичка может подлить ему один бокальчик и просто надеяться на то, что он остановится. Она считает мужа просто странным, потому что он не может остановиться пить, ведь она же еще может, потому что находится на меньшей стадии алкоголизма и у нее еще получается себя контролировать.
Вывод: Если вы не спасаете своего мужа от алкоголя то вы - алкоголичка, просто на меньшей стадии
Пример: Я тоже считаю, что алкоголичка будет потакать алкоголику и смотреть на него со стороны своей стадии алкогоизма, а она обычно у нее меньше

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25
потому что никто не обследовался) поверь, алкоголики в нашем роду есть, психические отклонения тоже. ты не можешь знать всех, в те времена никто не обследовался. так что ты не можешь утверждать
вот

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25
тот же отец мамы пил алкоголь, играл вроде в азартные игры. это АЛКОГОЛИЗМ

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25
и если он перестал пить, причем из за здоровья не говорит о том, что в нашем роду не было алкоголиков

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 10 часть 2
Осеева "Лекарство" -1 мин
Девочка - эгоистичная, потому что не смотря на болезнь мамы давала ей приказы и не думала о ее самочувствии
Мама - заботливая, потому что не смотря на болезнь давала девочке игрушки
Доктор - правдивый, потому что сказал правду про выздоровление мамы
Мораль: Нужно думать в первую очередь не о себе

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25
Осеева "Заячья шапка" - 2 мин
Заяц - высокомерный, потому что считал себя лучше всех и постоянно хвастался
Люди, которые находили шапку - хвастливые, потому что постоянно хвастались одевая шапку
Мораль: Хвастаться нельзя