Солевая зависимость

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Что она тебе об этом рассказывала, как преподносила ?
ну она раньше ездила по впискам со своей подругой, здравый ум у меня тогда был я типо говорила вик не надо но в итоге поехала

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,293
30 статья
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница? - 13.5 мин
Изложение:
Есть 3 стадии алкоголизма и бытовое пьянство
Синдром измененной реактивности - отсутствие рвотного рефлекса
Деградация - синдром снижения личностных качеств, отупение
Пример: У меня не было измененной реактивности, я от одного глотка водки рыгала и мне было фигово
Полина, под каждым пунктом напиши симптомы которые были у тебя, проанализируй каждый пункт пожалуйста?

Синдром изменённой реактивности — что это?​

Синдром измененной реактивности — это изменение реакции организма на поступающий яд. Естественно, реактивность (реакция, по-русски), меняется постепенно. Смотрите, как это происходит по нарастающей и какие изменения включает этот синдром.

1. Утрата рвотного рефлекса — у человека прекращается рвота от спиртного. Вспомните, как вы реагировали на выпивку в юности? Выпил полбутылки и в туалет, в Ригу… А потом вы и забыли, что это такое. Это — организм нарастил «иммунитет» к яду, так сказать. Адаптировался. Выживает, как может. Ведь, по сути, что такое опьянение для организма? Это — реакция на отравление.

2. Изменение толерантности — вспомните, от какой дозы вы хмелели в юности. От 150 грамм, примерно, да? А потом? Потом вы стали пить больше и больше. Это тоже — иммунитет, адаптация. Как следствие — доза увеличивается. Организм поставил блок на 150 грамм яда, а вы — на тебе 300. Он на 300 блок, а вы — на тебе 500…

3. Потеря количественного контроля — а это тот самый случай, когда вы не собирались нажираться, хотели для «настроения», а вышло, как всегда. Это тоже — совсем не случайная реакция, а попытка перепрыгнуть планку защиты от яда + разболтанная симпатическая система, когда глотание становится навязчивой компульсией (ну, как при ОКР, когда люди по 100 раз в день моют руки и не могут остановиться).

4. Потеря ситуационного контроля — это когда Люба становится звездой Ютуба. Смех смехом, а алкоголизм алкоголизмом. Юный запивошка вряд ли рискнет танцевать стриптиз при начальстве, а вот тот, что на опыте — лёгко, ещё и посмеётся с этого, довольный собой (что есть анозогнозия, между прочим).

5. Потеря качественного контроля — это когда уже не до пафоса и в ход идёт любое доступное пойло, абы шарахнуло посильней. И не надо сейчас думать, что тут речь о боярышнике из аптеки или самогонке. Если вы любили до этого вино, а в ходе пьянки вам стало мало и вы согласились на водку, хоть и терпеть её не можете — это тоже оно.

6. Изменение формы опьянения — если раньше вы веселились и хихикали пьяным, или, даже, танцевали стриптиз начальству, то потом всё чаще вы стали агрессивным в пьянке, начали скандалить, всех подозревать, цеплять.

7. Полимсесты, амнезия — первое слово значит, что амнезия пока частичная. То есть, проснулись с утра и не помните какую-то часть вечера. А чем дальше, тем амнезия круче. Доходит до того, что и день выпадает из памяти.

8. Абстинентный синдром — желание опохмелки. Даже не так говорю. Не столько прям желание сразу, сколько облегчение состояния, если примешь на грудь. Такое возможно далеко не сразу, а уже на второй стадии алкоголизма.

9. Изменение формы потребления (запои) — если раньше вы пили один вечер, то потом это превращается в праздник с пятницы по субботу. А потом уже и в запои подольше.

10. Соматические осложнения — начинают побаливать почки, сердце, печень, начинается аллергия, чаще случаются ОРЗ, появляется варикоз и ты ды. Если вы пьёте, то не ищите чёрную кошку в тёмной комнате. Все ваши болячки — от бухла. Других причин не ищите. Этанол глушит весь организм и начисто выводит его из строя.

11. Неврологические периферические поражения — тут вам и депрессия, и раздраженность, и обидчивость, и раздутое ЧСВ, и ревность без причины, и чувство ненужности и одиночества… А ещё дёргающиеся глаза, трясущиеся руки и прочие прелести алкогольной жизни.

12. Психопатизация личности (изменения психической реактивности) — чем больше человек употребляет, тем гаже и злобней становится. Эгоизм становится основной чертой характера и алкоголику ничего не стоит поставить на чашу весов любовь и стакан. Алкоголик выберет стакан, даже не сомневайтесь. Это именно тот случай, когда предпочитают развестись, нежели бросить пить, в угоду сволочи-жене.

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Бросил
15.11.25

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Бросил
15.11.25

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Бросил
15.11.25

АлексейЧе

1-й месяц курса
Реакции
88

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Бросил
15.11.25

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,293

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Бросил
15.11.25

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Бросил
15.11.25

Анфиса

1-й месяц курса
Реакции
39
Семья
дочь реабилитант - Радуга дэш, дочь семья - Дарина С., муж - АлексейЧе, свекровь -бабушка реабилитантки - БаЧе
радуга_дэш ты знала, что вика употребляет. Что тебя в ней так привлекало? Ты хотела быть как она?

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Бросил
15.11.25

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,293
Нажимаешь в том сообщении где пункты ответить, всё моё сообщение с 12 пунктами в сером поле получается, отделяет вводом каждый пункт, и в белом поле под каждым пунктом отвечаешь.
Поняла как?

Анфиса

1-й месяц курса
Реакции
39
Семья
дочь реабилитант - Радуга дэш, дочь семья - Дарина С., муж - АлексейЧе, свекровь -бабушка реабилитантки - БаЧе

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Бросил
15.11.25

Синдром изменённой реактивности — что это?​

Синдром измененной реактивности — это изменение реакции организма на поступающий яд. Естественно, реактивность (реакция, по-русски), меняется постепенно. Смотрите, как это происходит по нарастающей и какие изменения включает этот синдром.

1. Утрата рвотного рефлекса — у человека прекращается рвота от спиртного. Вспомните, как вы реагировали на выпивку в юности? Выпил полбутылки и в туалет, в Ригу… А потом вы и забыли, что это такое. Это — организм нарастил «иммунитет» к яду, так сказать. Адаптировался. Выживает, как может. Ведь, по сути, что такое опьянение для организма? Это — реакция на отравление.

Всегда был рвотный рефлекс , рыгала блевала

2. Изменение толерантности — вспомните, от какой дозы вы хмелели в юности. От 150 грамм, примерно, да? А потом? Потом вы стали пить больше и больше. Это тоже — иммунитет, адаптация. Как следствие — доза увеличивается. Организм поставил блок на 150 грамм яда, а вы — на тебе 300. Он на 300 блок, а вы — на тебе 500…

Не было такого, всегда мало алкоголя для опьянения хватало
3. Потеря количественного контроля — а это тот самый случай, когда вы не собирались нажираться, хотели для «настроения», а вышло, как всегда. Это тоже — совсем не случайная реакция, а попытка перепрыгнуть планку защиты от яда + разболтанная симпатическая система, когда глотание становится навязчивой компульсией (ну, как при ОКР, когда люди по 100 раз в день моют руки и не могут остановиться).

Было , не могла остановиться когда пила, но это было вот в 2022 году , когда первый раз употребляла алкоголь сентябрь - ноябрь

4. Потеря ситуационного контроля — это когда Люба становится звездой Ютуба. Смех смехом, а алкоголизм алкоголизмом. Юный запивошка вряд ли рискнет танцевать стриптиз при начальстве, а вот тот, что на опыте — лёгко, ещё и посмеётся с этого, довольный собой (что есть анозогнозия, между прочим).

Падал в мочу, ломала ногти

5. Потеря качественного контроля — это когда уже не до пафоса и в ход идёт любое доступное пойло, абы шарахнуло посильней. И не надо сейчас думать, что тут речь о боярышнике из аптеки или самогонке. Если вы любили до этого вино, а в ходе пьянки вам стало мало и вы согласились на водку, хоть и терпеть её не можете — это тоже оно

Пила самое дешевое пиво на отходах, было пофиг че пить лишь бы сняться

6. Изменение формы опьянения — если раньше вы веселились и хихикали пьяным, или, даже, танцевали стриптиз начальству, то потом всё чаще вы стали агрессивным в пьянке, начали скандалить, всех подозревать, цеплять.

Всегда под алкоголем была злой, апатичной

7. Полимсесты, амнезия — первое слово значит, что амнезия пока частичная. То есть, проснулись с утра и не помните какую-то часть вечера. А чем дальше, тем амнезия круче. Доходит до того, что и день выпадает из памяти.

На утро после пьянки не помнила что творила, спрашивала у знакомых кто пил со мной что было

8. Абстинентный синдром — желание опохмелки. Даже не так говорю. Не столько прям желание сразу, сколько облегчение состояния, если примешь на грудь. Такое возможно далеко не сразу, а уже на второй стадии алкоголизма.

Не было такого

9. Изменение формы потребления (запои) — если раньше вы пили один вечер, то потом это превращается в праздник с пятницы по субботу. А потом уже и в запои подольше.

Не помню были ли прям запои, но пила по выходным точно помню

10. Соматические осложнения — начинают побаливать почки, сердце, печень, начинается аллергия, чаще случаются ОРЗ, появляется варикоз и ты ды. Если вы пьёте, то не ищите чёрную кошку в тёмной комнате. Все ваши болячки — от бухла. Других причин не ищите. Этанол глушит весь организм и начисто выводит его из строя.

Не помню болело ли что то, но вроде нет . на организм сильно , как я считаю, не отразилось

11. Неврологические периферические поражения — тут вам и депрессия, и раздраженность, и обидчивость, и раздутое ЧСВ, и ревность без причины, и чувство ненужности и одиночества… А ещё дёргающиеся глаза, трясущиеся руки и прочие прелести алкогольной жизни.

После пьянки на утро была депрессия, стыд из за того что делала во время пьянки

12. Психопатизация личности (изменения психической реактивности) — чем больше человек употребляет, тем гаже и злобней становится. Эгоизм становится основной чертой характера и алкоголику ничего не стоит поставить на чашу весов любовь и стакан. Алкоголик выберет стакан, даже не сомневайтесь. Это именно тот случай, когда предпочитают развестись, нежели бросить пить, в угоду сволочи-жене.

Я и так эгоистка, а когда я принимаю ПАВ я становлюсь вообще ужасной. Да , было такое

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Бросил
15.11.25

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Бросил
15.11.25
32 статья
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты
Изложение:
Аногнозия - отрицание болезни и психозащиты
Бред преследования - ощущение, что за тобой кто то следит
Бред толкования - включение в бредовую структуру общества
Пример: У меня была аногнозия, я пыталась отрицать свою болезнь. Были и психозащиты, например оправдывала свое употребление

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,293
Всегда был рвотный рефлекс , рыгала блевала

Не было такого, всегда мало алкоголя для опьянения хватало

Было , не могла остановиться когда пила, но это было вот в 2022 году , когда первый раз употребляла алкоголь сентябрь - ноябрь

Падал в мочу, ломала ногти

Пила самое дешевое пиво на отходах, было пофиг че пить лишь бы сняться

Всегда под алкоголем была злой, апатичной

На утро после пьянки не помнила что творила, спрашивала у знакомых кто пил со мной что было

Не было такого

Не помню были ли прям запои, но пила по выходным точно помню

Не помню болело ли что то, но вроде нет . на организм сильно , как я считаю, не отразилось

После пьянки на утро была депрессия, стыд из за того что делала во время пьянки

Я и так эгоистка, а когда я принимаю ПАВ я становлюсь вообще ужасной. Да , было такое
Поля, а почему ты тогда пишешь в примере к статье, что у тебя не было синдрома изменений реактивности, прочитай свои ответы?

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Бросил
15.11.25