Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Солевая зависимость Алины: ложь и конфликты с близкими

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
15,418
6,478
1 семестр
1 часть
21 урок
Сама жизнь
изложение:

Быть живым существом не легко.Самой глубокой считается марианская впадина в тихом океане.Находится на обычной глубине 4 км равносильно если тебя расплющит четырнадцать груженных цементом грузовика.Первый шлем для водолазов был изобретен не для погружения под воду а для тушения пожаров.Но шлем не подошел для тушения пожаров.Тк нагревался очень быстро и был тяжелым.Чтоб окупить расходы шлем испытали под водой и он подошел идеально для спасательных работ.Разумеется другим живым существам удается справляться с давлением на глубине.Во времена водолазных костюмов кто был связан на поверхности шлангами часто встречались с проблемой как выдавливание .Воздух врывался из скафандра с такой силой что водолаза высасывало в шлем в прямом смысле.В скафандре оставались только его кости и куски плоти.Кроме полного отказа от работы в среде высокого давления существует всего два надежных способа избежать кессонной болезни.В водолазном деле была разработана методика остановок при подъеме из глубины который позволял избежать кессонной болезни.Азот на глубине коло 30м и больше становится сильнодействующим опьяняющим газом.Пока что исследователи открыли за пределами Солнечной системы около семидесяти планет.Мы чуть ли не сверхъестественным образом оказались на нужном расстоянии от проходящей звезды которая достаточно велика чтобы излучать большое количество энергии но не настолько велика чтобы быстро сгорать.Это одна из странностей физики чем крупнее звезда тем быстрее она сгорает.Окажись мы слишком близко и все на Земле выкипело бы.Слишком далеко и все бы замерзло.
вывод:

нет.я его по имени и отчеству написала
Константин Макарыч разве только этими качествами обладает, что ещё можно про него сказать?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
15,418
6,478
как тяжело Ваньке живется у чужих людей
Суть рассказа этого в том, что в нормальном обществе дети не должны подвергаться таким страданиям.
Нельзя оставаться равнодушным к страданиям детей. Общество, в котором ребёнок вынужден терпеть побои, голод и тоску, — бесчеловечно. Рассказ учит состраданию и милосердию.
Как ты понимаешь, напиши пожалуйста своими словами, что такое сострадание и милосердие?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
15,418
6,478
AlinAa
Алина, здесь был задан вопрос тебе, по рассказу Кляча, найди пожалуйста, ты не ответила на вопросы по произведению?

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
1,270
184
AlinAa Привет Алин.
Как к барыгам относятся на зоне? И где наркоманы берут деньги на наркотики?
Я к барыгам в принципе ни как не тношусь.Мне все равно есть они или нет.Про зону ничего не скажу.Я не сидела)
Наркоманы берут деньги везде где только им предоставится возможным.Кража,закладывание вещей в ломбарды,махинации с деньгами и тд

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,903
335
Я к барыгам в принципе ни как не тношусь.Мне все равно есть они или нет.Про зону ничего не скажу.Я не сидела)
Наркоманы берут деньги везде где только им предоставится возможным.Кража,закладывание вещей в ломбарды,махинации с деньгами и тд
А как на зоне к ним относятся?

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
1,270
184
Суть рассказа этого в том, что в нормальном обществе дети не должны подвергаться таким страданиям.
Нельзя оставаться равнодушным к страданиям детей. Общество, в котором ребёнок вынужден терпеть побои, голод и тоску, — бесчеловечно. Рассказ учит состраданию и милосердию.
Как ты понимаешь, напиши пожалуйста своими словами, что такое сострадание и милосердие?
милосердие и сострадание-отношение с пониманием к друг другу по доброму,без насилия

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
1,270
184
А как на зоне к ним относятся?
отношение к барыгам на зоне очень плохое.К ним предвзято относятся даже сокамерники.Над ними часто издеваются и заставляют делать всю грязную работу

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
15,418
6,478
милосердие и сострадание-отношение с пониманием к друг другу по доброму,без насилия
Был ли в твоей жизни люди, которые отнеслись к тебе с пониманием и добротой именно тогда, когда ты меньше всего этого ждала, — и что это изменило в твоём отношении к себе?

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
1,270
184
Был ли в твоей жизни люди, которые отнеслись к тебе с пониманием и добротой именно тогда, когда ты меньше всего этого ждала, — и что это изменило в твоём отношении к себе?
да было пару раз.Ну в одном случае однозначно поменяла отношение к жизни.в недолгий период жизни я стала более добрее и часто была в хорошем настроении.Но это прекратилось сразу как я перестала общаться с этим человеком.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
15,418
6,478
да было пару раз.Ну в одном случае однозначно поменяла отношение к жизни.
Как ты думаешь в чем причина?
в недолгий период жизни я стала более добрее и часто была в хорошем настроении.Но это прекратилось сразу как я перестала общаться с этим человеком.

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
1,270
184
Как ты думаешь в чем причина?
Это было из серии ,скажи кто твой друг.У меня было так-же.Он умел радоваться мелочам и был на позитиве.Я не мало нового узнала от него.Не был глуп к тому еще.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
15,418
6,478
Это было из серии ,скажи кто твой друг.У меня было так-же.Он умел радоваться мелочам и был на позитиве.Я не мало нового узнала от него.Не был глуп к тому еще.
Вот видишь как окружение человека влияет на человека.
А как ты считаешь на человека влияет окружение, или человек на окружение?