Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Солевая зависимость Алины: ложь и конфликты с близкими

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
922
112
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
изложение:
Пока вы не знаете практически ничего он вам показал только ту часть своей жизни о которой говорить не так страшно.Вы пока не знаете сколько он употреблял на самом деле вы не знаете где он брал наркотики с кем общался каких проблем нажил вне дома и что на самом деле думает по этому поводу
пример:
Очень сложно признаться самому себе в первую очередь и всем ,что ты зависимый.Я даже сама не до конца понимала.что я наркоманка и у меня зависимость.Мне казалось что я могу бросить и это совсем не проблема

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
922
112
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
изложение:
Наркоман всегда врет это факт.И самое абсурдное в этм что он врет не только окружающим но и самому себе.Он не принимает себя и именно потому попадает в ловушку самообмана довольно быстро.Вранье зависимых выходит настолько абсурдное и нелогичное что если начать на него давить он просто убежит
пример:
Наркоман врет тк думает что все против негог.Самое страшное признаться самому себе даже что у тебя есть зависимость.Я врала многим ми часто.По другому просто не получалось.Это надоедает очень быстро жить в постоянном вранье

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
922
112
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
изложение:
Заставить наркомана устыдится этих попыток обмануть крайне непросто.Чем больше его тычешь носом тем больше он изобретает поводов обвинить вас.Это очень обидно тем более когда ложь наносит урон семье но наркоман признавать это наотрез отказывается
пример:
Мне всегда казалось,что все ,что я говорю логично.Иногда даже не понимаешь до конца что ты врешь.Либо думаешь это во благо.Накроман верит в то что делает все правильно

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
922
112
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
изложение:
Многие родственники панически боятся говорить наркоману правду потому что думают он настолько ранимый он может от наших слов и требований с горя из окна прыгнуть.И тем более боятся ему запретить употреблять так как при запретах наркоман заявляет что жить не хочет и смысл жизни не видит
пример:
Мыслей про суицид меня не посещало никогда.давление со стороны родственников особого не было.Я появлялась дома крайне редко,потом вовсе переехала жить в другое место

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
922
112
141. Что делать, если наркоман угрожает?
изложение:
Первое что должны знать родственники.Наркомана не надо бояться.Наркоман как зверь который чувствует слабость.Если он понимает,что вы его боитесь он будет запугивать бить шантажировать и доводить до стресса бесконечно
пример:
Я ни разу не угрожала ни кому.Такие ситуации для меня самой дико.Я только манипулировала .Но манипуляции были не в плане самоубийства,выпрашивание денег и тд

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
922
112
142. Рычаги воздействия на наркомана
изложение:
Договориться с наркоманом добром и убедить его больше не употреблять не выходит практически ни у кого.Наркоман упирается всеми конечностями в стены.Одно необходимо понять наверняка:вы должны устроить ему такой ад на Земле которого он никогда не видел в самых страшных фильмах
пример:
На меня рычагов воздействия особо не было.Родственники мало знали о моей жизни,денег так же не давали,жила отдельно.Особо им не чем было на меня давить

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
922
112
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)
изложение:
Мой был в таком отрицании и анозогнозии что понтовался и пальцы гнул до последнего.Скорее он меня прессовал чем я его заводился с пол оборота орал уходил обзывал.Я поняла как развить и усилить паранойю и как и какими фразами его зацепить
пример:
На самом деле это страшно.Наркоман не видит в этом проблемы никакой.А вот родственники явно осознают масштаб проблемы.Зная чем может все закончится .И не могут донести это зависимому

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
922
112
144. Прессинг наркомана в подробностях
изложение:
В разговоре вы должны проявлять твердость не попадаться на манипуляции но при этом при каждой его попытки самообмана подробно пояснять что им движет и что это следствие болезни.То есть вы чередуете кнут и пряник.Сначала требуете с него как с трезвого.Потом говорите
ему ,что он болен
пример:
на меня прессингов оказано не было.Единственное когда я согласилась леч на лечения но что-то меня постоянно останавливала,моя мать просто воспользовалась услугой РЦ.Меня усыпили и доставили сюда.

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
922
112
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
изложение:
Если онза рулем обязательно вызовите полицию.На свекровь которая его прикрывает тоже вызовите полицию если она хочет забрать ребенка к себе в доми не понимает ,что к наркоману вы ребенка не отдадите.Он должен явится только на ваших условиях совсем согласится иначе не пустите и снова гоните в шею к доброй маме
пример:
Я считаю это не плохой способ ,чтобы он осознал весь масштаб проблемы хоть так.Пусть боится и начнет задумываться

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
922
112
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?
изложение:
Отобрать у наркомана права это отобрать у него возможность добыть наркотики простым способом так как он мигом станет неинтересен барыгам которых возит на продажи и получает за это расчет дозой
пример:
Я считаю это страшно когда наркоман на куражах садиться за руль в полном неминозе.Он может сам покалечиться так же и зацепить еще кого-нибудь из невинных людей

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
922
112
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
изложение:
Тому умнику кто разнес по миру слух о том что за употребление наркотиков никто ничего не сделает надо просто язык оторвать.Употребление наркотиков правонарушения.На это вы вправе пожаловаться и требовать от полиции действий
пример:
Я считаю что можно обойтись и обычным тестом на наркотики в домашних условиях.Так наркоман еще больше будет на вас зол.А в непринужденной обстановке вы сможете его уговорить

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
922
112
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
изложение:
Многие люди уверены что стоит нарисовать наркоману красочное будущее он тут же загорится этими идеями и начнет переть как танк к мечте.Сказать что это наивно ни сказать ничего.Это глупо и так может рассуждать только тот кто о наркомании не знает совсем ничего
пример:
У наркомана куча мотиваций и планов когда он находится под действием наркотика.Потом это все уходит вместе с действиям наркотика

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
922
112
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
изложение:
Родственники часто бояться упоминать наркотики и заводить темы на счет этого если их сын муж бросил.Им кажется что любое упоминание и уж тем более упрек спровоцирует срыв.Но все не так и просто.И на самом деле с позиции обычного здравомыслия нужно действовать совсем наоборот
пример:
Я думаю наверно можно.Но в меру и не упрекать его в этом.Я пока не знаю ответ на этот вопрос

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
922
112
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
изложение:
Заменить зависимость от наркотика нечем нельзя.И это факт который вообще не стоит оспаривать.Пока вы ищите замену и пытаетесь с ее помощью избавится от тяги тяга парадоксально крепчает
пример:
Я считаю нужно заменить только спортом или каким-то хобби где присутствует адреналин.и с периодичностью заниматься им.Я так и поступлю когда выйду с РЦ

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
922
112
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
изложение:
Многие наркоманов родственники думают что срыв может произойти в любой момент.Сам по себе и это нем вина наркомана он не ведает что творит .Но все не совсем так.Иногда срыв это срыв.А иногда осознанное употребление.
пример:
Я считаю если наркоман до конца не вылечен или лечили не правильно то он точно сорвется .Если все сделано как нужно срыв минимальный

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
922
112
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
изложение:
Мамы и жены склонны валить на наркоманию все грехи присущие их больному.И это верно он пока он наркоман.После отсидки дома после курса психотерапии после того как у него уже нет анозогнозии нет компульсивной тяги которой присуща только системному употреблению его дальнейшие поступки это лицо его сущности
пример:
Я думаю срывы не возможны если наркоман полностью осознал свою болезнь и принял это.После начал правильное лечения

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
922
112
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
изложение:
Мозг после наркотиков необходимо тренировать прокачивать формировать новые нейронные цепи .Без этого все тлен.Не имеет значения какие наркотики вы употребляли.Упражнения для восстановления мозга нужны и после амфетамина и после солей и после опиатов
пример:
У меня мозг отказывался работать от слова совсем.Я не могла запомнить обычные вещи,примеры.Сейчас даже полного его восстановления нет.Но мне хорошо помогает форум и прочтение книг

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
922
112
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
изложение:
Часто наркоманы чувствуют себя не уверенно и бояться идти на собеседование.У многих из них судимости ,плохие зубы ,болезни полученные при употреблении.Кроме того почти на любом предприятии требуют сан книжки а это большая проблема для бывших наркоманов
пример:
Очень скудно приведены примеры .Да и мне кажется при желании можно все.Найти работу лучше можно если захотеть

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,592
811
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Привет
Я врала многим ми часто.По другому просто не получалось
Сейчас ты врешь кому либо из окружающих или сама себе например? Сможешь привести пример того, как и кому ты в последний раз соврала?
Я считаю нужно заменить только спортом или каким-то хобби где присутствует адреналин.и с периодичностью заниматься им.Я так и поступлю когда выйду с РЦ
Адреналин выделяется в организме при стрессе. Любой стресс для наркомана это эмоциональные качели и первое время их лучше избегать, если ты преследуешь цель не сорваться
Когда я пытался бросить, я ходил в тренажерный зал и тянул большие веса, чем больше становилась тяга, тем больше веса я брал. Такие тренировки вызывали у меня большой выброс тестостерона. Я приходил без сил и казалось бы должен был лечь спать и уснуть, но нет, тяга из за гормональных качелей становится еще сильнее
После начал правильное лечения
Как думаешь, ты сейчас правильно лечишься? И что означает правильное лечение для тебя?