Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Солевая зависимость Алины: ложь и конфликты с близкими

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
890
107
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
изложение:
Сейчас стало модно вешать ярлык *созависимая* на всех подряд.И на жен и на матерей.Но на самом деле созависимость болячка редчайшая и к ней склонен очень небольшой процент людей.
пример:
У меня есть пример как мать сама сыну показаласоль.Естественно он подсел на нее.Когда у нее спрашивают она отвечает-пусть лучше курить соль чем бухает.Ее и его все устраивает.Они и торчат вместе и мутятся .Со стороны выглядит не правильно и странно

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
890
107
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
изложение:
Созависимые упираются и не хотя считать себя созависимыми хоть ты тресни.Но врачи не унимаются.Они убеждают убеждают надавливая на то что родственники также не видят свою болезнь как наркоманы пока жертва лечения не махнет рукой и не сделает вид что согласна
пример:
Человеку внушить можно что угодно.Если тем более он ведомый

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
890
107
117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
изложение:
Если ваш муж алкоголик то в 90% случаев вы ничем не лучше него.Единственное чем вы можете отличится это стадией алкоголизма.А потому что алкоголичка просто не допустит того чтобы ее муж травился ядом и убивал себя на ее глазах.
пример:
Мне кажется такие отношения ни чем хорошим не закончатся.Многие люди так же хорошо не проинформированы про алкоголь как и про наркотики.Люди по не знанию часто допускают ошибки

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
890
107
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
изложение:
Алкоголизм это суровая правда тысячисемей.Муж алкоголик превращает жизнь с ним в сущий ад.Ваша задача донести ему это а не участливо жалеть когда он вам давит на жалость.Это не он говорит а его болезнь.
пример:
В болезни алкоголизм спуск нельзя давать.Стоит действовать жестко и правильно.Часто некоторым женам лень это делать они проще дадут бутылку или на нее.Плотом снова начинают винить всех в том что муж алкоголик

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
890
107
120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
изложение:
В доме где живет алкоголик никогда нет покоя.Там царит тревога непонимание скандалы.Никто не может расслабиться и почувствовать себя защищенным .И виноват в этом всегда тот кто здоров.А значит жена.На дворе 21 век вокруг полно информации.И если вы ее не искали годами то чем вы лучше своего мужа.
пример:
Проблема алкоголизма всегда остро стоит.Многие жены зная о проблеме все равно выходят замуж за алкоголиков.но в дальнейшем отказываются его лечить или не понимают как это сделать

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
890
107
121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?
изложение:
Алкоголики трусливы как шакалы как только почувствуют запах жаренного мигом переобуваются и пытаются рассказать полицейским что это просто семейные разборки и он в адеквате .Не вздумайте на это реагировать и сомневаться.
пример:
Я считаю что все алкоголики агрессивны и когда он набухается дома начинает колотить жену которая попалась ему под руку.Сомневаюсь что кто-то из них набирается смелости выходит на улицу и дерется с равным.Жены страдают и откачивают постоянно

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
890
107
122. Что делать матери алкоголика?
изложение:
Самая действенная психотерапия это терапия действием.И ваша правильная реакция на его дебош уже начало лечения.Пару таких реакций и у него образуется рефлекс так делать нельзя.И точно также надо реагировать на все что вам не нравится в совместной жизни с ним.
пример:
Любую болезнь нужно лечить и сискоренять.Чем быстрее до родных и до больного дойдет тем лучше будет для всех

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
890
107
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
изложение:
Запомните.Ваш ребенок ничем не отличается от других наркоманов и чем раньше вы это примите и осознаете тем выше шанс спасти его.Не ходите по группам созависимых вы пойдете по ложному пути.и если вы перестанете обманывать себя то вам удастся спасти своего ребенка а не смотреть как он медленно в болях умирает
пример:
Очень страшно думать о том,что с тобой могло произойти тоже самое.И уже поздно в этот момент что-то менять.Обратно тоже не отмотать.Бедыне родители которые это видят и живут с этим не в состоянии хоть чем то помочь.Страшно так умирать.Осознавая что ты сам своими руками себя до этого довел

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
890
107
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана
изложение:
Наркомания такая болезнь которая исключительно прогрессирует.Регресса у нее нет ни на одну секундочку.Дже если ваш ребенок периодически берется за ум устраивается на работу а потом срывается то знай он был болен даже в те моменты когда вел себя правильно.Наркомания не дурь и она не проходит с возрастом
примеры:
От незнания многие родители даже не подозревают что их ребенок наркоман.Если только закралась такая мысль нужно срочно действовать начинать делать тест на наркотики ,класть в РЦ.

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
890
107
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
изложение:
Именно семья причина того что наркоман никак не хочет бросать наркотик.И именно она несет ответственность за больного члена общества которая является их плотью и кровью.Причем речь сейчас о всей семье включая родителей жену бабушек
пример:
Я очень рада что моя мама позаботилась о моем здоровье,обо мне и пока я сомневалась,думала ,тянула время Она сделала выбор и отправила меня на лечения в РЦ

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
890
107
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления
изложение:
Самое худшее что можно сделать это не обращать внимания и делать вид что все в порядке.Многие родственники часто допускают эту ошибку но больше всех родители.Как ни странно но именно родители чаще всего становятся просто слеп-глухонемыми как только речь заходит о наркомании
пример:
Я считаю что не замечая специально наркомании либо закрывая на нее глаза ,родители делают только хуже и приближают своих детей к непоправимому.Нужно срочно и быстрее приступать к лечении сделать все что в их силах

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
890
107
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
изложение:
Этим очень грешат родители исключительно по незнанию.Матери панически боятся того что их ребенок попадет в тюрьму или окончательно деградирует поэтому стараются любыми способами оградить наркомана от последствий употребления
пример:
У меня мама сказала сразу ,что содержать меня не будет и деньги давать тоже.

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
890
107
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***
изложение:
Виталик 26 летний лоботряс нищеброд и наркоман.У виталика ну очень добренькая бабушка.Обстоятельств Виталик навлекает на себя сам естественно как любой другой наркоман
пример:
Многие наркоманы ведут себя как животные ,думая только о себе.Не думая ни о чувствах родственников ни о них .Даже о себе они не думают в этот момент.Главная их цель к сожалению наркотики и их поиск потом употребление

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
890
107
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
изложение:
Если ваш муж употребляет что-то другое неважно.Физиология привыкания одна для любого вида химии .Вы будете его лечить а он срываться и прятаться у родителей рассказывая вам сказки на тему почему ему пришлось там остаться
пример:
Я считаю что если жена знала сразу о зависимости то должна была быть готова как-то с ней бороться.Либо она сама зависимая.Сомневаюсь,что много людей согласятся добровольно вариться в этом

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
890
107
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
изложение:
Когда некогда хороший и золотой муж вас предает предпочитая семью,любовь ,быт наркотикам это не просто больно а невыносимо больно.Это жеп просто не укладывается в голове.К сожалению вылечить можно не всех наркоманов.Некоторые из них обречены и хочешь не хочешь но единственно правильным решением будет уйти от него
пример:
К сожалению так бывает у всех наркоманов.Мне тоже не было дела до моей семьи и как даже у них дела.Я могла придти домой,накричать ,выспаться и идти за дозой

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
890
107
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
изложение:
наркоман не хочет лечится не потому что он хочет продолжать употреблять.Он не соглашается потому что искренне не считает себя наркоманом он понимает что лечение на котором вы настаиваете ему не поможет он просто не представляет что он будет делать когда совсем бросит
пример:
На самом деле меня тоже сильно пугал и ставил в тупик этот вопрос самой себе.Что я буду делать когда брошу.Возможно тоже повлияло,что я головой понимала ,что мне все надоело ия хочу бросить нгаркотики.Но не могла леч в РЦ.Тк ты уже не помнишь и не знаешь как жить без наркотиков.Сейчас прорабатываю это с психологом тоже эту проблему

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
890
107
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
изложение:
Страх перед наркоманией просто бич всех родственников да и многих врачей.Наркоманы ведут себя крайне нелепо непредсказуемо и от этого складывается впечатление что перед вами не человек вовсе а бездушная машина готовая на любую дикую выходку
пример:
Я когда была агрессивна на отходняках сама старалась чтоб меня не кто не дергал быть одна.Либо в такие моменты не приезжать к матери.Но если такое происходило и я срывалась на близких они сами переставали меня трогать и тоже старались меньше контактировать .Я была комок негатива

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
890
107
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
изложение:
Это самый сложный момент к слову.Если вам удастся его убедить при этом он согласится с вами искренне то можете считать что вы почти вылечили его.Это 90% успеха.Гарантировать то что врач сможет убедить наркомана лечится он не может потому что тут большое значение имеет поведение семьи
пример:
Я думаю,что самый оптимальный вариант и менее нервозный для родственников.Закрыть наркомана в РЦ если есть такаявозможность.Возможно не все могут правильно подойти к лечению в домашних условиях и лучше это сделать специалистам