1 семестр
2 урок
1 часть
19. Наркомания – это болезнь?
Изложение:
Цельная и сильная натура наркоманией не заболеет ,это факт.Цельность подразумевает:
*Умение критически оценивать свои силы
*Умение просчитывать наперед
*Умение противостоять стрессу
*Умение безболезненно воспринимать критику
*Умение долгое время находится без одобрения
*Уметь ответить за поступок и извиниться
*Умение долго идти к поставленной цели
*Умение отстаивать свое мнение и не соглашаться с *толпой*
*Умение отличать *черное* от *белого*
И именно отсутствие таких основополагающих стержней может и подтолкнуть человека к тому ,что он попадает в ловушку ,которую,по сути ,расставил себе сам.Какими качествами обладает потенциальный наркоман.
*Эгоизм
*Трусость
*Лень
*Желание быть крутым
*Неумение критически оценивать себя
Характерная черта потенциальных наркоманов такая:переоценка своих сил .Именно поэтому они,после того,как один раз попробовали наркотик,позволяют себе второй и третий раз с мыслью:та не,я не привыкну,я сильней всех. Наркоман бросает,но сталкивается с хроническими депрессиями,неодобрением общества тем,что ничего по сути не меняется быстро.И он решает ,что нет смысла чего-то ждать ,легче вернуться в знакомое состояние.Они изначально были не совсем сохранены психически,а употребление превратило их психику в совсем уж больную.Обостряется обидчивость,обостряется защитная реакция на критику и начинается мышление,которое принято называть *наркоманским*А это такое мышление ,где виноваты все.
Вывод:
Как бросить?Без помощи близких сделать это,практически нереально.Таким людям нужна опора,Без которой они не смогут бросить.Наркомания-это взбесившиеся гормоны в мозге,которые вынуждают людей-наркоманов,вести себя идентично.Но при этом всем наркомания не прихоть и не личный выбор.
Пример:
Я не очень согласна с вариантами.Какими качествами обладает потенциальный наркоман.
Лично скажу по своему опыту.Одиночество душевное.Когда нет рядом человека которому можешь доверится,поговорить,спросить советам маме,папе,бабушке и тд.И непринятие себя .Когда у тебя низкая самооценка и в торче ты чувствуешь себя на высоте.