Солевая наркоманка

Настасьюшка

2-й месяц курса
Регистрация
5 Май 2023
Сообщения
2,836
Реакции
919
Семья
Отец-ВВП
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
7. Марко Вовчок "Купеческая дочка"
Катя рассказчица - робкая, добродушная, понимающая
Миша - хоть и сирота, но очень позитивный мальчишка, не горевал.
Барыня - придирчивая, постоянно была недовольна Катей.
Анна - горделивая, обидчивая, ехидничала в сторону Ефима.
Ефим - позитивный, тоже ехидничал Анне, сильно ее полюбил.
Мораль: Потерять своего любимого человека, на самом деле, бывает настолько больно, что некоторые даже не могут представить своей жизни без них.
 

Vanya20

3-й месяц курса
Регистрация
27 Апр 2023
Сообщения
2,668
Реакции
649
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
6. Марко Вовчок "Саша"
Рассказчица - добрая, понимающая, сочувствующая, хорошая подруга Саши, была с ней рядом и поддерживала в трудную минуту.
Барыня - высокомерная, строгая, не воспринимала Сашу как человека, делая ее жизнь несчастной, бесчеловечная, не давала добро на то, чтобы ее племянник женился на Саше, гневно отстригла ей косы.
Саша - несчастная девочка, плохо жила с барыней, любила племянника, с которым не дали пожениться, родила от него ребенка и смирилась с тем, что не суждено им быть вместе, любящая мать, потеряла ребенка
Отец Саши - гневный, ненавидит дочь за то, что та уехала к барыне
Мама Саши - понимающая, любит дочь несмотря на то, что та уехала, благословила ее.
Племянник - ласковый, полюбил Сашу, но узнается, что он хотел с ней поиграть, а потом бросить, в итоге сильно полюбил, зависящий от мнения окружающих, но все-таки решил жениться на ней, но добро на это не дали, любящий, любил ребенка и в тайне приходил к Саше, тяжело пережил смерть ребенка тоскливый, переживал из-за разлуки с любимой, обидчивый,надулся на Сашу, что она не передала для него более ласковых слов, трусливый.
Мораль: Во времена крепостного права к людям относились бесчеловечно и жестоко, не давая им даже право на любовь...
Какие эмоции были при прочтении? Что вообще думаешь про крепостное право?
 

Настасьюшка

2-й месяц курса
Регистрация
5 Май 2023
Сообщения
2,836
Реакции
919
Семья
Отец-ВВП
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Какие эмоции были при прочтении? Что вообще думаешь про крепостное право?
Морально тяжело было читать, грустно прям, так как крепостное право - ужасная штука, на самом деле. Люди были просто заложниками людей выше по статусу, не имея право почти на все... Негативно, крайне негативно к нему отношусь.
 

Валера Т

2-й месяц курса
Регистрация
28 Мар 2023
Сообщения
4,090
Реакции
2,045
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
3. Шукшин "Нечаянный выстрел"
Колька - влюбчивый, влюбился в Глашку, ампутировал ногу, чтобы быть как все и понравиться ей, был отчаянный и в какой-то степени несчастный из-за инвалидности, чуть ли не убил себя.
Глашка - сочувствующая и сопереживающая, хотела согласиться на предложение отца, солгать Кольке, чтобы он поправился.
Отец - любящий отец, переживал за сына, но вспыльчивый и гневливый, так как на эмоциях хотел прибегнуть ко лжи, которая могла усугубить ситуацию, а также швырял икону.
Мать - любящая мать, слишком сильно переживала за сына, что сама захворала...
Мораль: Принимать нужно себя таким, какой ты есть. Если человек хочет жить, то он сможет справиться с любой болезнью и состоянием здоровья. А также ложь может быть губительной.
почему Коля стал стрелять в себя, как считаешь?
и, если додумать, пофантазировать - что Коля мог бы начать делать после выхода из больницы и почему?
 

Настасьюшка

2-й месяц курса
Регистрация
5 Май 2023
Сообщения
2,836
Реакции
919
Семья
Отец-ВВП
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
почему Коля стал стрелять в себя, как считаешь?
Отчаяние. Он просто надумал себе такую картину, что он будет с протезом и у него все сложится с Глашкой. А ничего не получалось, психанул, компульсив
и, если додумать, пофантазировать - что Коля мог бы начать делать после выхода из больницы и почему?
Мог бы продолжить заниматься ремонтом или изготовлением часов, раз у него это неплохо получалось в большице, именно там он этим и занимался, пока выздоравливал.
 

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Регистрация
13 Авг 2022
Сообщения
6,915
Реакции
5,128
Семья
Одна
Бросил
15.01.2000

Тим7

Помощник воспитателя
Команда форума
Регистрация
17 Окт 2022
Сообщения
5,438
Реакции
4,157
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Фрустрация в переводе с латинского языка означает «обман». Под этим термином скрывается негативное эмоциональное состояние, с которым хотя бы раз в жизни сталкивался каждый человек, не сумевший удовлетворить ту или иную потребность. Например, когда из-за внешних факторов не удалось реализовать намеченные планы. В такие моменты люди испытывают разнообразные чувства: гнев, тревожность, обиду, отчаяние. Патологическое состояние может усугубиться, что со временем приводит к кардинальным переменам в поведении. Человек становится злобным, апатичным, неуверенным в собственных силах.

Фрустрация – что значит, как проявляется​

Фрустрация в психологии – это психоэмоциональное состояние, проявляющееся при несоответствии желаний индивида с его возможностями. Неспособность реализовать мечту в реальность сопровождается чувством разочарования и раздражения. С патологией часто сталкиваются перфекционисты и восприимчивые личности. Впервые термин «фрустрация» был использован во второй половине XX в.
Специалисты выделяют несколько типов нарушения:
  1. Биологические. Диагностируются при ограничении возможностей пациента биологическими факторами и при развитии патологий, вызывающих фрустрированное состояние.
  2. Психические. Добиться желаемого не позволяют барьеры, установленные в психике. Сюда входят: страхи, стрессы, психологические отклонения.
  3. Социокультурные. Ограничения на пути к цели накладывают общественные нормы и правила. Данный тип фрустрации дополнительно классифицируется на социальный и культурный вид фрустрирования извне.
  4. Материальные. Формируется при нехватке финансов и разнообразных материальных благ, требуемых для воплощения мечты в реальность.
Данные разновидности патологии разделяют на множество мелких подкатегорий. Например, к психической относится любовная фрустрация (одна из самых распространенных форм, которая проявляется при отсутствии желаемого эффекта от отношений или после разрыва с партнером). В социальную фрустрацию входит сексуальная и экзистенциальная неудовлетворенность, стремление к независимости у подростков.

Состояние фрустрации возникает при патологическом стремлении к достижению успеха вкупе с чрезмерной эмоциональностью.
В группу риска входят: меланхолики, дети с «синдромом отличника», инвалиды, эгоцентричные индивиды с завышенной самооценкой, лица из неблагополучных семей. Также нарушение часто диагностируется у пациентов, склонных к психическим нарушениям (депрессии, неврозы, психозы).
Для фрустрированного состояния характерны следующие проявления:
  • необоснованная агрессия;
  • апатичность;
  • гиперактивность;
  • негативное восприятие окружающей среды;
  • зацикленность на проблеме;
  • замкнутость;
  • ухудшение самочувствия;
  • нарушение сна;
  • нервные движения тела (например, постоянное постукивание пальцами);
  • ощущение тревоги и беспокойства.
Если состояние фрустрации затягивается надолго, повышается вероятность развития наркотической или алкогольной зависимости. С помощью спиртного или запрещенных веществ больной пытается расслабиться, отвлечься от неудачи. Именно поэтому лечение расстройства необходимо начинать на ранних этапах, пока состояние пациента не усугубилось.

Причины появления болезни​

К основным причинам фрустрации относят:
  1. Невозможность достижения целей. Когда человеку не удается достичь желаемого, это может спровоцировать чувство бесполезности и бессмысленности.
  2. Ограничения, навязанные окружающей средой. Некоторые жизненные моменты, например, социальное или экономическое неравенство, вызывают ощущение безысходности.
  3. Неправильные ожидания. Если у человека есть нереалистичные ожидания от жизни, то разочарования и фрустрация неизбежны.
  4. Социальное сравнение. Когда пациент постоянно сравнивает себя с окружающими и видит, что они добиваются большего успеха либо имеют больше возможностей, это вызывает чувство недостаточности и обиду.
  5. Недостаточное понимание ситуации. Если индивид не полностью понимает обстоятельства, в которой находится, это может привести к принятию ошибочных решений и, как следствие, к фрустрации.
  6. Неуверенность в своих способностях. Когда человек не уверен в собственных способностях и не ощущает поддержки окружающих, это повышает вероятность возникновения чувства беспомощности.
Индивид, находящийся в состоянии психической фрустрации называется фрустрантом. Предмет, вызывающий патологическое состояние – фрустратором. Последние подразделяются на 3 типа:
  1. Лишение. К этой категории относятся средства, требуемые для достижения цели. Лишения могут быть внутренними или внешними. Например, человек хочет зарабатывать больше денег. Но получить желаемое невозможно, поскольку нет выгодных предложений (внешние) или потому, что он не уверен в собственных силах (внутренние).
  2. Потеря. Также классифицируются на внешние и внутренние. К первым относятся утрата жилья, расставание с возлюбленным, смерть близкого. К внутренним – потеря руководящей должности, ухудшение отношений с коллегами.
  3. Конфликт. Внешняя конфликтная ситуация может быть связана с попыткой увести из семьи мужа/жену, внутренняя – невозможность радоваться покупке из-за ощущения стыда перед теми, у кого подобной возможности нет.
Один из примеров фрустрации. Индивид строит совместные планы на будущее с партнером, мечтает и фантазирует, вкладывает силы и время в отношения. Когда за один день мечта разрушается, это сопровождается развитием фрустрации и появлением специфических симптомов: обида, разочарование, горечь.

Стадии болезни​

Существует несколько стадий развития эмоциональной патологического состояния, которые могут проявляться в разных формах поведения:
  1. Запрет или препятствие. Эта стадия возникает, когда пациент сталкивается с запретом или препятствием в достижении наших целей. Он испытывает раздражение, злость или разочарование.
  2. Отрицание. Данная стадия развивается, если препятствие оказалось слишком сложным для преодоления. Индивид начинает отрицать, что цель действительно важна или достижима, чтобы защитить самооценку.
  3. Агрессия. Если фрустрация продолжает расти, пациент становится агрессивным. Начинает критиковать или атаковать других людей, чтобы снять собственное напряжение и разочарование.
  4. Перегибание палки. На этом больной действует вопреки своим интересам и целям. Например, упорно настаивает на чем-то, что не имеет реальной ценности, просто чтобы доказать себе, что прав.
  5. Резигнация. Если фрустрация длится слишком долго, человек становится безразличным к собственным целям и потребностям. Он чувствует, что все усилия бесполезны, и перестает пытаться достигать своих целей.
Конечно, не все люди проходят через все эти стадии развития эмоциональной фрустрации, и порядок может варьироваться в зависимости от конкретной ситуации. Важно понимать, что фрустрация - это естественная реакция на препятствия, и ее можно преодолеть, развивая свои навыки управления эмоциями и стратегии преодоления препятствий.
По характеру мотивов патология подразделяется на патогенную (базируется на стандартных потребностях: любовь, безопасность, уважение) и непатогенную (основывается на приобретенных потребностях, не вызывает психических отклонений).
К формам фрустрации относят:
  • замещение (неудовлетворённое желание «перекрывается» другим);
  • агрессия (невозможность достижения цели сопровождается озлобленностью и агрессивностью);
  • смещение (смена цели, например, пациент срывается на членов семьи из-за обиды на коллегу);
  • рационализация (поиск позитивных моментов в неудаче);
  • регрессия (возвращение к примитивным формам поведения);
  • депрессия (сопровождается подавленностью и угнетённым состоянием);
  • фиксация (характеризуется обострением запретного поведения);
  • интенсификация (мобилизация всех ресурсов для достижения желаемого).

Осложнения болезни​

Последствия фрустрации личности могут быть физическими и психологическими. К первым относятся:
  • напряжение мышц;
  • повышенное артериальное давление;
  • головная боль;
  • расстройства пищеварения;
  • бессонница.
Психологические последствия фрустрации могут быть более серьезными и включать в себя:
  • депрессию;
  • тревожность;
  • раздражительность;
  • агрессивное поведение;
  • снижение самооценки;
  • ухудшение отношений с другими людьми.
В долгосрочной перспективе фрустрация может привести к утрате мотивации и интереса к достижению целей, к пессимизму и к серьезным психологическим проблемам, таким как апатия, нарушения эмоционального равновесия и развитие зависимостей.
При отсутствии лечения идет замещение настоящего мира фантазиями. У пациента нарастает агрессивность, усиливаются комплексы и наблюдается общий регресс личности. Под воздействием фрустрации больной меняется в худшую сторону.
Например, индивид хочет получить новую должность, но ее отдают другому сотруднику. Разрушение надежд и планов провоцирует разочарование, подрывает веру в собственные способности. У больного формируется патологический страх, который перерастает в немотивированную смену деятельности. Человек старается отгородиться от внешнего мира, становится недоверчивым и агрессивным.

arrow
 

Настасьюшка

2-й месяц курса
Регистрация
5 Май 2023
Сообщения
2,836
Реакции
919
Семья
Отец-ВВП
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Фрустрация в переводе с латинского языка означает «обман». Под этим термином скрывается негативное эмоциональное состояние, с которым хотя бы раз в жизни сталкивался каждый человек, не сумевший удовлетворить ту или иную потребность. Например, когда из-за внешних факторов не удалось реализовать намеченные планы. В такие моменты люди испытывают разнообразные чувства: гнев, тревожность, обиду, отчаяние. Патологическое состояние может усугубиться, что со временем приводит к кардинальным переменам в поведении. Человек становится злобным, апатичным, неуверенным в собственных силах.

Фрустрация – что значит, как проявляется​

Фрустрация в психологии – это психоэмоциональное состояние, проявляющееся при несоответствии желаний индивида с его возможностями. Неспособность реализовать мечту в реальность сопровождается чувством разочарования и раздражения. С патологией часто сталкиваются перфекционисты и восприимчивые личности. Впервые термин «фрустрация» был использован во второй половине XX в.
Специалисты выделяют несколько типов нарушения:
  1. Биологические. Диагностируются при ограничении возможностей пациента биологическими факторами и при развитии патологий, вызывающих фрустрированное состояние.
  2. Психические. Добиться желаемого не позволяют барьеры, установленные в психике. Сюда входят: страхи, стрессы, психологические отклонения.
  3. Социокультурные. Ограничения на пути к цели накладывают общественные нормы и правила. Данный тип фрустрации дополнительно классифицируется на социальный и культурный вид фрустрирования извне.
  4. Материальные. Формируется при нехватке финансов и разнообразных материальных благ, требуемых для воплощения мечты в реальность.
Данные разновидности патологии разделяют на множество мелких подкатегорий. Например, к психической относится любовная фрустрация (одна из самых распространенных форм, которая проявляется при отсутствии желаемого эффекта от отношений или после разрыва с партнером). В социальную фрустрацию входит сексуальная и экзистенциальная неудовлетворенность, стремление к независимости у подростков.

Состояние фрустрации возникает при патологическом стремлении к достижению успеха вкупе с чрезмерной эмоциональностью.
В группу риска входят: меланхолики, дети с «синдромом отличника», инвалиды, эгоцентричные индивиды с завышенной самооценкой, лица из неблагополучных семей. Также нарушение часто диагностируется у пациентов, склонных к психическим нарушениям (депрессии, неврозы, психозы).
Для фрустрированного состояния характерны следующие проявления:
  • необоснованная агрессия;
  • апатичность;
  • гиперактивность;
  • негативное восприятие окружающей среды;
  • зацикленность на проблеме;
  • замкнутость;
  • ухудшение самочувствия;
  • нарушение сна;
  • нервные движения тела (например, постоянное постукивание пальцами);
  • ощущение тревоги и беспокойства.
Если состояние фрустрации затягивается надолго, повышается вероятность развития наркотической или алкогольной зависимости. С помощью спиртного или запрещенных веществ больной пытается расслабиться, отвлечься от неудачи. Именно поэтому лечение расстройства необходимо начинать на ранних этапах, пока состояние пациента не усугубилось.

Причины появления болезни​

К основным причинам фрустрации относят:
  1. Невозможность достижения целей. Когда человеку не удается достичь желаемого, это может спровоцировать чувство бесполезности и бессмысленности.
  2. Ограничения, навязанные окружающей средой. Некоторые жизненные моменты, например, социальное или экономическое неравенство, вызывают ощущение безысходности.
  3. Неправильные ожидания. Если у человека есть нереалистичные ожидания от жизни, то разочарования и фрустрация неизбежны.
  4. Социальное сравнение. Когда пациент постоянно сравнивает себя с окружающими и видит, что они добиваются большего успеха либо имеют больше возможностей, это вызывает чувство недостаточности и обиду.
  5. Недостаточное понимание ситуации. Если индивид не полностью понимает обстоятельства, в которой находится, это может привести к принятию ошибочных решений и, как следствие, к фрустрации.
  6. Неуверенность в своих способностях. Когда человек не уверен в собственных способностях и не ощущает поддержки окружающих, это повышает вероятность возникновения чувства беспомощности.
Индивид, находящийся в состоянии психической фрустрации называется фрустрантом. Предмет, вызывающий патологическое состояние – фрустратором. Последние подразделяются на 3 типа:
  1. Лишение. К этой категории относятся средства, требуемые для достижения цели. Лишения могут быть внутренними или внешними. Например, человек хочет зарабатывать больше денег. Но получить желаемое невозможно, поскольку нет выгодных предложений (внешние) или потому, что он не уверен в собственных силах (внутренние).
  2. Потеря. Также классифицируются на внешние и внутренние. К первым относятся утрата жилья, расставание с возлюбленным, смерть близкого. К внутренним – потеря руководящей должности, ухудшение отношений с коллегами.
  3. Конфликт. Внешняя конфликтная ситуация может быть связана с попыткой увести из семьи мужа/жену, внутренняя – невозможность радоваться покупке из-за ощущения стыда перед теми, у кого подобной возможности нет.
Один из примеров фрустрации. Индивид строит совместные планы на будущее с партнером, мечтает и фантазирует, вкладывает силы и время в отношения. Когда за один день мечта разрушается, это сопровождается развитием фрустрации и появлением специфических симптомов: обида, разочарование, горечь.

Стадии болезни​

Существует несколько стадий развития эмоциональной патологического состояния, которые могут проявляться в разных формах поведения:
  1. Запрет или препятствие. Эта стадия возникает, когда пациент сталкивается с запретом или препятствием в достижении наших целей. Он испытывает раздражение, злость или разочарование.
  2. Отрицание. Данная стадия развивается, если препятствие оказалось слишком сложным для преодоления. Индивид начинает отрицать, что цель действительно важна или достижима, чтобы защитить самооценку.
  3. Агрессия. Если фрустрация продолжает расти, пациент становится агрессивным. Начинает критиковать или атаковать других людей, чтобы снять собственное напряжение и разочарование.
  4. Перегибание палки. На этом больной действует вопреки своим интересам и целям. Например, упорно настаивает на чем-то, что не имеет реальной ценности, просто чтобы доказать себе, что прав.
  5. Резигнация. Если фрустрация длится слишком долго, человек становится безразличным к собственным целям и потребностям. Он чувствует, что все усилия бесполезны, и перестает пытаться достигать своих целей.
Конечно, не все люди проходят через все эти стадии развития эмоциональной фрустрации, и порядок может варьироваться в зависимости от конкретной ситуации. Важно понимать, что фрустрация - это естественная реакция на препятствия, и ее можно преодолеть, развивая свои навыки управления эмоциями и стратегии преодоления препятствий.
По характеру мотивов патология подразделяется на патогенную (базируется на стандартных потребностях: любовь, безопасность, уважение) и непатогенную (основывается на приобретенных потребностях, не вызывает психических отклонений).
К формам фрустрации относят:
  • замещение (неудовлетворённое желание «перекрывается» другим);
  • агрессия (невозможность достижения цели сопровождается озлобленностью и агрессивностью);
  • смещение (смена цели, например, пациент срывается на членов семьи из-за обиды на коллегу);
  • рационализация (поиск позитивных моментов в неудаче);
  • регрессия (возвращение к примитивным формам поведения);
  • депрессия (сопровождается подавленностью и угнетённым состоянием);
  • фиксация (характеризуется обострением запретного поведения);
  • интенсификация (мобилизация всех ресурсов для достижения желаемого).

Осложнения болезни​

Последствия фрустрации личности могут быть физическими и психологическими. К первым относятся:
  • напряжение мышц;
  • повышенное артериальное давление;
  • головная боль;
  • расстройства пищеварения;
  • бессонница.
Психологические последствия фрустрации могут быть более серьезными и включать в себя:
  • депрессию;
  • тревожность;
  • раздражительность;
  • агрессивное поведение;
  • снижение самооценки;
  • ухудшение отношений с другими людьми.
В долгосрочной перспективе фрустрация может привести к утрате мотивации и интереса к достижению целей, к пессимизму и к серьезным психологическим проблемам, таким как апатия, нарушения эмоционального равновесия и развитие зависимостей.
При отсутствии лечения идет замещение настоящего мира фантазиями. У пациента нарастает агрессивность, усиливаются комплексы и наблюдается общий регресс личности. Под воздействием фрустрации больной меняется в худшую сторону.
Например, индивид хочет получить новую должность, но ее отдают другому сотруднику. Разрушение надежд и планов провоцирует разочарование, подрывает веру в собственные способности. У больного формируется патологический страх, который перерастает в немотивированную смену деятельности. Человек старается отгородиться от внешнего мира, становится недоверчивым и агрессивным.

arrow
Спасибо, Тимур))) 🤭
 

Michael

3-й месяц курса
Регистрация
27 Апр 2023
Сообщения
3,378
Реакции
1,566
Семья
Брат-georgef1
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Настасьюшка
Настя,как тебе Комиссарова?) Как ты думаешь сможешь ли ты применить на себе,то что она пишит?
 

Настасьюшка

2-й месяц курса
Регистрация
5 Май 2023
Сообщения
2,836
Реакции
919
Семья
Отец-ВВП
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Настасьюшка
Настя,как тебе Комиссарова?) Как ты думаешь сможешь ли ты применить на себе,то что она пишит?
Привет, Миша! Комиссарова нравится, интересно читать, хоть и порой что-то бывает непонятно, но ничего, иду дальше с поддержкой родителей и Жени)
 

Vanya20

3-й месяц курса
Регистрация
27 Апр 2023
Сообщения
2,668
Реакции
649
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

Александр (Птз)

2-й месяц курса
Регистрация
29 Май 2023
Сообщения
1,990
Реакции
364
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Привет , как тебе Камисарова , рассказывай ))
Какие короны ты выявила у себя ?
 

Похожие темы

Сверху