СОЛЬ-КУРЮ-хочу бросить,помогите советом

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
Мне просто кажется,что если к этому так относится,то невольно и получается саможаление...типа я болен,какой я несчастный и бла бла бла...гораздо сложнее взять себя в руки и понять,что ты ленивое и зависимое *****,что надо подымать попку,бросать и строить жизнь,потому что никто не будет делать это за тебя,чем ждать срыва прикрываясь диагнозом...
Люди без рук и ног живут и доказывают миллионам,что не считают себя неполноценными...
А тут...тьфу!!!глупость это.
А туннельное мышление,так это ж фанатизм обыкновенный)))его просто нужно использовать во благо,для спорта,учебы...

Fanatik

Посетитель
Реакции
0
Ну если ничего не делать,то дальше-больше,я тоже несколько лет курил,потом шарахнуло ведение,что я в ад попал и там такое было.А видение настолько реальное,что я и сейчас не могу точно сказать верю я в это или нет. Вобщем после этого как покурю,это видение у меня перед глазами,так страшно было и я понял,что больше это кайфа не приносит и ударился в Соль.

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
А муж как к этому относится?

tilika

Посетитель
Реакции
0
Были лучшими друзьями, потом поженились. Всегда понимали друг друга. Считала, себя прежде всего другом, а потом женой. Возможно поэтому доверяла как самой себе. Сейчас в растерянности, если не сказать что в панике. Боюсь за дочь ей 13 лет, как объяснить подростку, что ее любимый папочка "вляпался" в такое дерьмо. Как помочь близкому человеку?

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
tilika":10lopwlu написал(а):
Были лучшими друзьями, потом поженились. Всегда понимали друг друга. Считала, себя прежде всего другом, а потом женой. Возможно поэтому доверяла как самой себе. Сейчас в растерянности, если не сказать что в панике. Боюсь за дочь ей 13 лет, как объяснить подростку, что ее любимый папочка "вляпался" в такое дерьмо. Как помочь близкому человеку?
Вот об этом то я вам и спрашиваю,как к своей зависимости относится ваш муж???не к вам,а к наркомании???чтобы понять,как бороться,надо знать,что он об этом думает

tilika

Посетитель
Реакции
0
lastsofi":1yrapn6d написал(а):
Вот об этом то я вам и спрашиваю,как к своей зависимости относится ваш муж???не к вам,а к наркомании???чтобы понять,как бороться,надо знать,что он об этом думает

Он думает, что он не наркоман!!!

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
tilika,
[urlns=http://forum-nonarko.ru/viewtopic.php?f=4&t=2057&p=129732#p129732]вам сюда[/urlns]

Fanatik

Посетитель
Реакции
0
он в отрицании,это хреново.И обратное вы ему не докажите.в ребцентр его или уходите,очень много знаю историй про "не наркоманов" "я же редко" "сейчас почти бросил,так иногда" заканчивается очень печально,это самые опасные наркоманы,т.к. они даже не понимают,что реально происходит,а пока дойдет пройдет очень много времени и много всего плохого произойдет с вами и с ним,а там еще после признания,что наркоман не факт,что бросить получиться,готовы вы с дочерью страдать и видеть,как он портит жизнь вам и себе,уходите,может так что дойдет.Или готовьтесь,что будете жить кошмаром

sp

Посетитель
Реакции
8
Fanatik":1jqr251m написал(а):
во всех книгах Анонимных наркоманов,написанных кровью миллионов людей

Книги Анонимных -- для меня не догма.

наоборот, что не надо с ней бороться и пытаться победить

Если это делать тупо, в лоб, как это многие пытались, не понимая что такое компульсия и зачем она нужна, разумеется из этого ничего не получится.

Если делать умно -- будет результат: уменьшение потребности в наркотиках и тяги к наркотикам в конечном итоге до нуля.

нужно капитулировать,принять ее.

И пожизненно ходить на собрания, на которых гоняют тягу.

Анонимные говорят кто на собрание не ходит, тот в опасности и может сорваться. А я там более двух лет не был и не сорвался.

у зависимых людей есть постоянная нужда испытывать сильные чувства,поэтому почти все,если не все наркоманы очень ревнивы.Может быть конечно у некоторых и получается заменять спортом или еще чем то.Но это не решает проблемы,есть люди которые уходят в любовь и забивают на терч,ни с того ни с сего,но когда чувства угасают или рушатся отношения,то опять появляется мысль снова употребить. Вобще нужно уметь проживать негативные чувства,а наркоман пытается сразу убрать его.Обиделся на кого-то и пошло все в жопу,вмазался и все ок.

Это только частный случай и далеко не единственный возможный сценарий.

Отвлечение внимания не снимает потребность, по сути это такое же компульсивное занятие как и употребление наркоты.

Каждый раз когда посещает мысль употребить, ловишь себя на этой мысли и начинаешь её разбирать в разных направлениях: 1. автоматические реакции, условные рефлексы -- в каких ситуациях делал то же самое? Cнимись с автомата и в этот раз действуй осознанно. 2. настоящие потребности: что ты хочешь на самом деле? Как это осуществить не употребляя наркотики? Ну да, это сложнее, но никто и не обещал что это будет также легко как употребить.

Настоящая потребность не связана с употреблением наркотиков. Это наркоман нашёл способ псевдо-удовлетворения потребности путём употребления наркотиков.

Наркоманы -- люди очень амбициозные, их амбиции всегда превышают возможности, поэтому они всегда ощущают неудовлетворённость.

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
Ну,как помочь наркоману,который не понимает,что он наркоман,я если честно не знаю...наверное,сначала убедить его в том,что он наркоман...

Fanatik

Посетитель
Реакции
0
Если пытаться его убедить то услышите 101 причину,почему он не наркоман.Ему не выгодно признавать,что он наркоман,т.к. тогда придется бросить употреблять,а он этого не хочет,что делать с человеком,который употребляет и не хочет останавливаться?

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
Fanatik":24xnfcic написал(а):
Если пытаться его убедить то услышите 101 причину,почему он не наркоман.Ему не выгодно признавать,что он наркоман,т.к. тогда придется бросить употреблять,а он этого не хочет,что делать с человеком,который употребляет и не хочет останавливаться?
Мы говорим одно и тоже разными словами)))я имела ввиду,что пока он сам не признает проблемы,ничего не изменится.а вот как сделать,так чтобы его отношение к ситуации изменилось,я не знаю...

Fanatik

Посетитель
Реакции
0
Это только частный случай и далеко не единственный возможный сценарий.

Отвлечение внимания не снимает потребность, по сути это такое же компульсивное занятие как и употребление наркоты.

Каждый раз когда посещает мысль употребить, ловишь себя на этой мысли и начинаешь её разбирать в разных направлениях: 1. автоматические реакции, условные рефлексы -- в каких ситуациях делал то же самое? Cнимись с автомата и в этот раз действуй осознанно. 2. настоящие потребности: что ты хочешь на самом деле? Как это осуществить не употребляя наркотики? Ну да, это сложнее, но никто и не обещал что это будет также легко как употребить.

Настоящая потребность не связана с употреблением наркотиков. Это наркоман нашёл способ псевдо-удовлетворения потребности путём употребления наркотиков.

Наркоманы -- люди очень амбициозные, их амбиции всегда превышают возможности, поэтому они всегда ощущают неудовлетворённость.

да согласен,но весь этот самоанализ-это огромная работа,которая и при желании не всегда получится верно,т.к. голова будет все равно в пользу терча принимать решения,где то оправдать себя,где то обвинить кого.Тут без специалиста не у каждого получится.

И пожизненно ходить на собрания, на которых гоняют тягу.

Анонимные говорят кто на собрание не ходит, тот в опасности и может сорваться. А я там более двух лет не был и не сорвался.

Да я не говорю пожизенно ходить.Я там вобще не был не разу,на начальном этапе у нас проходили свои группы АН в ребцентре.Но человеку который запутался,изначально нужна поддержка хоть какая то,а кто может понять и помочь,как люди сами прошедшее через это.Да и никто там тяги не гоняет,услышав рассказ человека,как он провел трезвый день,понимаешь,что не один такой и возможно,что то возьмешь полезное для себя.Тут много людей которые только перестали употреблять и хотят поддержать свое состояние,поэтому я и говорю,что лучше в АН,это всяко лучше,чем не делать ничего и попытаться на силе воли прокатить

Fanatik

Посетитель
Реакции
0
lastsofi":3r23yhcs написал(а):
Fanatik":3r23yhcs написал(а):
Мы говорим одно и тоже разными словами)))я имела ввиду,что пока он сам не признает проблемы,ничего не изменится.а вот как сделать,так чтобы его отношение к ситуации изменилось,я не знаю...

Так я и говорю,что никак,если человек не видит проблемы,то что он может признать.Тут помощь со стороны нужна

sp

Посетитель
Реакции
8
Fanatik":10x36lf8 написал(а):
да согласен,но весь этот самоанализ-это огромная работа

Это долгая работа, но быстро становится привычно это делать и быстро появляются первые результаты. С каждым разом всё меньше ситуаций в которых может возникнуть желание употребить наркотик. Если оно вдруг возникнет -- за наркотой не бежать, вместо этого немедленно приступить к самоанализу.

голова будет все равно в пользу терча принимать решения,где то оправдать себя

Самоанализ должен быть беспощадным -- никаких оправданий, никакой жалости к себе.

где то обвинить кого.

Обвинения не помогают решить никакие проблемы, это только взвинчивание себя и трата энергии.

Следует принципиально отучаться искать виноватых и вместо этого приучаться искать выход из ситуации.

Тут без специалиста не у каждого получится.

Многим наркоманам нужна когнитивно-поведенческая психотерапия. Но в наркологии этим не занимаются.

Тут много людей которые только перестали употреблять и хотят поддержать свое состояние,поэтому я и говорю,что лучше в АН,это всяко лучше,чем не делать ничего и попытаться на силе воли прокатить

АН конечно лучше чем ничего. А про беспереспективность попыток удержаться на одной силе воли думаю все знают.

ночка

Посетитель
Реакции
5
*** все фигня ...Я хотела грузонуть Вас опять деприсняком .... Мне пришлось неделю назад расстаться с моим любимым наркоманом за свистел , закололся совсем . Я что ему совсем не интересна ...ну *** как в фильмах про зомби - жесть , еще он меня просил ему помочь не сколоться или вообще перекумарить на всю жизнь . Ну я даже не травлюсь за счет этого 3 недели или х,з может больше , ну что то как то все да не то .... Соль на которую он как говорит не залазиют , а сам то прям завис на соли . Жить с ним тоже не реально , на притоне а ему по фигу так надо . Зато аж самой смешно теперь говорит белый ***** полное , соль !!!!! Как то так короче ...Я в шоке с происходящего не узнаю человека( безвольное животное )... Что дальше буду делать? Налажу свою жизнь , а он пусть сам там тонет . У меня такие положительные планы на ближайшее будущее . Куда этот наркоман не вписывается пока либо не вернет человеческий облик или пусть дальше сходит с сума .....Я устала !!!!!!!

Marta

Посетитель
Реакции
0
ночка":tsoyvmey написал(а):
мля все фигня ...Я хотела грузонуть Вас опять деприсняком .... Мне пришлось неделю назад расстаться с моим любимым наркоманом за свистел , закололся совсем . Я что ему совсем не интересна ...ну мля как в фильмах про зомби - жесть , еще он меня просил ему помочь не сколоться или вообще перекумарить на всю жизнь . Ну я даже не травлюсь за счет этого 3 недели или х,з может больше , ну что то как то все да не то .... Соль на которую он как говорит не залазиют , а сам то прям завис на соли . Жить с ним тоже не реально , на притоне а ему по фигу так надо . Зато аж самой смешно теперь говорит белый ***** полное , соль !!!!! Как то так короче ...Я в шоке с происходящего не узнаю человека( безвольное животное )... Что дальше буду делать? Налажу свою жизнь , а он пусть сам там тонет . У меня такие положительные планы на ближайшее будущее . Куда этот наркоман не вписывается пока либо не вернет человеческий облик или пусть дальше сходит с сума .....Я устала !!!!!!!

Ночка, держись этого пути. Усталость - это норм, если устала, значит ты живая, отдохнёшь и заживешь дальше полноценной жизнью. Береги этот чудесный огонёк в твоём сердце!). Живи и живи хорошо.

ночка

Посетитель
Реакции
5
Marta":wjeej0iq написал(а):
ночка":wjeej0iq написал(а):
мля все фигня ...Я хотела грузонуть Вас опять деприсняком .... Мне пришлось неделю назад расстаться с моим любимым наркоманом за свистел , закололся совсем . Я что ему совсем не интересна ...ну мля как в фильмах про зомби - жесть , еще он меня просил ему помочь не сколоться или вообще перекумарить на всю жизнь . Ну я даже не травлюсь за счет этого 3 недели или х,з может больше , ну что то как то все да не то .... Соль на которую он как говорит не залазиют , а сам то прям завис на соли . Жить с ним тоже не реально , на притоне а ему по фигу так надо . Зато аж самой смешно теперь говорит белый ***** полное , соль !!!!! Как то так короче ...Я в шоке с происходящего не узнаю человека( безвольное животное )... Что дальше буду делать? Налажу свою жизнь , а он пусть сам там тонет . У меня такие положительные планы на ближайшее будущее . Куда этот наркоман не вписывается пока либо не вернет человеческий облик или пусть дальше сходит с сума .....Я устала !!!!!!!

Ночка, держись этого пути. Усталость - это норм, если устала, значит ты живая, отдохнёшь и заживешь дальше полноценной жизнью. Береги этот чудесный огонёк в твоём сердце!). Живи и живи хорошо.
Спасибо сейчас ищю работу чтоб мне нравилась . Это где нибудь в кафешке или забегаловке и с деньгами по любому . Потом поменяю свой гардероб , дома ремонтик сделаю а дальше видно будет

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
Умница,побольше маленьких целей,достижение каждой будет тебя радовать

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Ого как все! Причитал тему от начала до конца: ЖЕСТЬ! Я обо всем, обо всех. Короче Вася, это все штука тонкая, тут главное не сдаваться, сорвался, снова, сорвался, опять. Держись каждый раз как можно больше, со временем поумнеешь, поймешь, отпустишь себя и тягу от себя. Жалко жену и малыша, старайся лучше. Пойми, каждый раз ты загоняешь себя по прочнее в это дерьмо. Не делай поспешных выводов, здесь есть люди в том числе и я, у которых стаж такой, что сложно понять как мы вышли в ремиссию. Твоя проблема уникальна, можно давать советы, только кроме тебя и семьи твоя жизнь никому не нужна. Все что тебе говорят твои торчащие кореша ты не слушай, не думай что они чухают себя нормально в системе, под тягой, они в такой же жопе как и ты. И жалеть тебя никто не будет, поверь. Ты не для этого живешь уже давно, если не понял. Ты, отец семейства! Возьми себя в руки, стань сильнее, пошли всех нах. кто имеет к дерьму этому какое-то отношение. Общайся об этом больше с женой.

Сверху