Это только частный случай и далеко не единственный возможный сценарий.
Отвлечение внимания не снимает потребность, по сути это такое же компульсивное занятие как и употребление наркоты.
Каждый раз когда посещает мысль употребить, ловишь себя на этой мысли и начинаешь её разбирать в разных направлениях: 1. автоматические реакции, условные рефлексы -- в каких ситуациях делал то же самое? Cнимись с автомата и в этот раз действуй осознанно. 2. настоящие потребности: что ты хочешь на самом деле? Как это осуществить не употребляя наркотики? Ну да, это сложнее, но никто и не обещал что это будет также легко как употребить.
Настоящая потребность не связана с употреблением наркотиков. Это наркоман нашёл способ псевдо-удовлетворения потребности путём употребления наркотиков.
Наркоманы -- люди очень амбициозные, их амбиции всегда превышают возможности, поэтому они всегда ощущают неудовлетворённость.
да согласен,но весь этот самоанализ-это огромная работа,которая и при желании не всегда получится верно,т.к. голова будет все равно в пользу терча принимать решения,где то оправдать себя,где то обвинить кого.Тут без специалиста не у каждого получится.
И пожизненно ходить на собрания, на которых гоняют тягу.
Анонимные говорят кто на собрание не ходит, тот в опасности и может сорваться. А я там более двух лет не был и не сорвался.
Да я не говорю пожизенно ходить.Я там вобще не был не разу,на начальном этапе у нас проходили свои группы АН в ребцентре.Но человеку который запутался,изначально нужна поддержка хоть какая то,а кто может понять и помочь,как люди сами прошедшее через это.Да и никто там тяги не гоняет,услышав рассказ человека,как он провел трезвый день,понимаешь,что не один такой и возможно,что то возьмешь полезное для себя.Тут много людей которые только перестали употреблять и хотят поддержать свое состояние,поэтому я и говорю,что лучше в АН,это всяко лучше,чем не делать ничего и попытаться на силе воли прокатить