Снова срыв.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,344
14,186
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Добрый, Жанна. У нас все хорошо. Мишаня в трезвости, продолжает заниматься куплей- продажей машин,правда работает уже на себя, а не на дядю, живут с Кристиной, вот ждем когда ж станем бабушкой с дедушкой))
Тики лечили полгода, с помощью препаратов, естественно. Год ходил к психотерапевту как часы, а потом созванивались, если ему необходимо это было. Мишаня поправился, возмужал.Завели собаку.. Мозги на место встали. Уже не подросток в беседе, а взрослый дядька)) Вспоминаем уже как страшный сон этап употребления в его жизни. Очень надеюсь, что ребята Максим , Полина, Настя тоже взялись за ум и пребывают в трезвости( это истории жизни ребят, которые меня зацепили) А вот то, что Алехандро сорвался- не удивлена, если честно.
Доброе утро! Очень хорошие новости, я за Вашу семью рада❤️

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,187
6,778
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
А вот то, что Алехандро сорвался- не удивлена, если честно.
Очень тяжело находится в неопределенности и тревоге.
Я не жалею, но понимаю что сильно ошибался насчет психиатров и психологов.
Они необходимы.
Но... Я как всегда дошёл до этого сам, через пару лет, вместо того чтоб послушать людей и начать всю процедуру лечения сразу.
С одной стороны хорошо что я встал без врачей настолько - насколько это было возможно.

Нет, срыв я не отношу к психиатрии.
Но это был некий груз, который поспособствовал.
У меня кстати ничего серьезного, всё как у всех, по психиатрии)
Тревожное расстройство, КПТСР и расстройство эмоционально неустойчивое, личности.

Гала

Посетитель
3 Май 2023
1,718
801
Они необходимы.
Но... Я как всегда дошёл до этого сам, через пару лет, вместо того чтоб послушать людей и начать всю процедуру лечения сразу.
С одной стороны хорошо что я встал без врачей настолько - насколько это было возможно.

Тревожное расстройство, КПТСР и расстройство эмоционально неустойчивое, личности.
Саша, я ни в коем случае не хотела сказать , что диагноз психиатрический какой то у Вас.
РЦ- это 1й этап лечения зависимости.
А следующие этапы лечения зависимости, это это врач-психотерапевт или аддиктолог, занимающийся проблемами зависимостей. Если психические последствия употребления, то - к психиатру или наркологу. Суть лечения разобраться в причинах употребления, исключить их, чтоб мысли даже об употреблении не возникало..
Миша продолжал лечение с наркологом, аддиктологом- психотерапевтом. Да и брат у меня, если помните, тоже от солей неоднократно в РЦ лечился. Пошли тем же путем, что и с Мишей после очередного РЦ, хоть моя мама и была против. - 30 мая будет 2 года трезвости у брата.
Саша, желаю Вам и всем ребятам успешной борьбы с недугом. Команде форума респект, что стараются на путь правильный ребят поставить

Гала

Посетитель
3 Май 2023
1,718
801
На днях на работе поступил парень. 21 год, решил вмазаться в пах. Итог- анаэробная флегмона, ампутация на уровне бедра, не помогло. Процесс прогрессировал, впал в полиорганную недостаточность. Родителей жалко, очень. Семья приличная, родители понятия не имели о зависимости сына. Парень без шансов, увы. Вот и триггернула эта история меня, вспомнила про форум, зашла и ужаснулась. Жаль, что государство не борется должным образом с проблемой наркомании.

Гала

Посетитель
3 Май 2023
1,718
801
Они необходимы.

Да, Мише хватило 3х месяцев, чтоб это понять. Неважно что Вы осознали это спустя время, главное, что пришли все таки к такому выводу.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,344
14,186
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
На днях на работе поступил парень. 21 год, решил вмазаться в пах. Итог- анаэробная флегмона, ампутация на уровне бедра, не помогло. Процесс прогрессировал, впал в полиорганную недостаточность. Родителей жалко, очень. Семья приличная, родители понятия не имели о зависимости сына. Парень без шансов, увы. Вот и триггернула эта история меня, вспомнила про форум, зашла и ужаснулась. Жаль, что государство не борется должным образом с проблемой наркомании.
Без шансов ( совсем еще ребенок((

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,187
6,778
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Меня меланхолия окутала своими пушистыми лапами)..
Да, наверное критический срок.
Сниться, но косвенно, я просто наблюдаю но участие не принимаю.

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,187
6,778
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Alexey_MCK К слову о судьбе и карме)
Вчера произошёл случай забавный, я хочу его рассказать.
Короче.
Я работал на объекте, работы были согласованы на 30 тысяч условно, в процессе работы - объём добавлялся, заказчица была конечно в курсе что цена меняется по ходу работ, за каждый шаг - был отчёт.
В итоге набежало 42.
Объект принимают, все счастливы и довольны, но, видимо у заказчицы времени много свободного и плохое настроение - Она решила поскандалить, почему смета была не точная в начале работ... Хотя по сути повода для скандала нет, ей всегда предлагался вариант, либо мы оставляем так, либо, условно, на три линии разветвляем по её желанию, но будет дороже тогда, т.к в одну линию согласования было.
В процессе скандала приходит на госуслуги извещение от судебных приставов на арест от водоканала (да, до сих пор решаем) именно на 42 тысячи))
Карма ли? Ну нет же...

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,720
39,991
Да и брат у меня, если помните, тоже от солей неоднократно в РЦ лечился. Пошли тем же путем, что и с Мишей после очередного РЦ, хоть моя мама и была против. - 30 мая будет 2 года трезвости у брата.
Очень хорошая новость!

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,187
6,778
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
У меня завтра впервые в жизни будет работа с психологом.
Я рассчитываю на то - что он поможет мне ещё более чем есть повысить качество жизни посредством удаления сомнений.
Естественно это не его забота, а в первую очередь моя работа над собой, но, я готов работать... Только путь бы знать.
В одиночку, без психолога это долгий процесс, многие были правы, я потратил на осмысления четвертый год.
В общей сложности более 15 лет, вместо того что бы пойти к психологу)

Но это отличный опыт, и глупо жалеть.

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,187
6,778
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Первая встреча с Психологом прошла в формате беседы.
Я ему рассказывал, он иногда что то спрашивал, записывал, иногда смеялся.
Насколько это нормально - Я не знаю.
Завтра вторая встреча, я решил сразу две вводные встречи провести.

Когда я рассказывал ему что меня не устраивает - Мне такой это ерундой всё казалось, и сейчас кажется.
Будто нет нужды в нём вообще, я сам справляюсь в целом.
Но попробую, после нескольких встреч решу, нужен ли он вообще мне или нет.

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,187
6,778
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
То есть я рассказываю ему, потом делаю выводы, и сам же отвечаю на вопросы.
Он только говорит "Всё верно, это хорошо что ты понимаешь и анализируешь, причём успешно".
Работа психолога разве не подсказывать моменты о которых человек не в курсе?
И после того как он подсказал, человек решает своими силами.
Так я знаю все моменты, проблемы, и даже ньюансы.
Мне бы решения.
Я справился со многим, в том числе с финансовой тревожностью, это когда ты не тратишь деньги на что то нужное, а во всём себя ограничиваешь, и боишься остаться без денег, что вызывало дискомфорт в жизни, и несчастье из за того что я не закрывал свои потребности, а только зарабатывал.
Будто работал просто так, ради того чтоб уставать.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,344
14,186
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
То есть я рассказываю ему, потом делаю выводы, и сам же отвечаю на вопросы.
Он только говорит "Всё верно, это хорошо что ты понимаешь и анализируешь, причём успешно".
Работа психолога разве не подсказывать моменты о которых человек не в курсе?
И после того как он подсказал, человек решает своими силами.
Так я знаю все моменты, проблемы, и даже ньюансы.
Мне бы решения.
Я справился со многим, в том числе с финансовой тревожностью, это когда ты не тратишь деньги на что то нужное, а во всём себя ограничиваешь, и боишься остаться без денег, что вызывало дискомфорт в жизни, и несчастье из за того что я не закрывал свои потребности, а только зарабатывал.
Будто работал просто так, ради того чтоб уставать.
Нет, Саша. Адекватный психолог НИКОГДА не советует. Он поможет тебе самому в себе разобраться. А если лезет с советами - уходи от дилетанта сразу же

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,187
6,778
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Нет, Саша. Адекватный психолог НИКОГДА не советует. Он поможет тебе самому в себе разобраться. А если лезет с советами - уходи от дилетанта сразу же
А зачем он тогда нужен?)
Если я знаю все свои проблемы сам.

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,187
6,778
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Не, всё таки психолог - Это круто)
Вторая сессия была сейчас.
Я думаю дальше будет ещё болей развернуто, и эффективно.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,344
14,186
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Сверху