Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Снова начала употреблять мефедрон после больницы: история Валентины

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,743
13,948
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Как вы перестали употреблять наркотики вместе? Три года не употребляли, а алкоголь употребляли?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,629
6,923
только вот знаете, чего я не понимаю по этой статье, большинство наркоманов не воруют, нормально выглядят, не болеют. но не идут лечиться, и не делятся своей проблемой ни с кем, как раз так и потому, что наркоманов все ненавидят. потом уже некоторые скатываются туда, где воруют и уже плохо выглядят. то есть своей ненавистью к наркоманам система сама же плодит их сильно опущенные особи.
Система ненавидит (как ты выразилась) проявления наркомании. А они (проявления) вскрываются в люом случае. Систеиа на излечившихся наркоманов смотритит как на обычных людей.
?

Я без него никуда. Если это значит, что у нас нет трезвого будущего, то, очень жаль. Возможно, я и приду к другому мнению. Но, видимо, сейчас тратить ресурсы КФ на меня бесполезно.
Опять манипуляция. Решение только за тобой, не надо наши ресурсы считатт, если они закончатся то ни кто в твою ветку не зайдёт. Мы понимаем что тебе страшно. Но если ты хочешь выйти из того болота где находишься- мы рядом.

Valent0011

Посетитель
14 Сен 2026
173
28
Система ненавидит (как ты выразилась) проявления наркомании. А они (проявления) вскрываются в люом случае. Систеиа на излечившихся наркоманов смотритит как на обычных людей.

Опять манипуляция. Решение только за тобой, не надо наши ресурсы считатт, если они закончатся то ни кто в твою ветку не зайдёт. Мы понимаем что тебе страшно. Но если ты хочешь выйти из того болота где находишься- мы рядом.
если ты хочешь выйти из того болота где находишься- мы рядом.
спасибо.

Valent0011

Посетитель
14 Сен 2026
173
28
Ты цепляешься за зависимость, а не за человека. Вас связывает не любовь, а зависимость, созависимость, общие триггеры и нарушенная самоидентификация. Вы оба нуждаетесь в эффективном лечении
Вы оба нуждаетесь в эффективном лечении
тут согласна

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
11,155
5,506
Бросил
18.05.2024
Я без него никуда. Если это значит, что у нас нет трезвого будущего, то, очень жаль. Возможно, я и приду к другому мнению. Но, видимо, сейчас тратить ресурсы КФ на меня бесполезно.
Почему раздельное лечение на время не рассмотреть? Вы не сиамчаие близнецы, и не обязаны быть все время в месте и в тотальном слиянии
Я как все. Раньше, когда работа была, были деньги, чувствовала увереннее себя. Как минимум, была возможность наркологу платно показаться. Как-то жизнь свою разнообразить. Мне работа и медицину оплачивала, у меня ДМС был, и спорт. На этом вайбе вот удалось бросить надолго. Было чем заняться. Сейчас все сложнее. Теперь чувствую себя уязвимо. Что еще сказать?
Понятно теперь почему ты тянешься к работе, ты думаешь что она поможет тебе вернуть уверенность в себе и встать на ноги.
Скажи, какие плюсы ты видишь в том, что бы все же сделать как мы говорим, а какие плюсы что бы оставить все как есть, и придерживаться своего плана? Все равно, и там и там можно найти для себя как плюсы, так и минусы. Подумай, напиши пожалуйста

Valent0011

Посетитель
14 Сен 2026
173
28
Как вы перестали употреблять наркотики вместе? Три года не употребляли, а алкоголь употребляли?
Дело было в 2019 году. Перешли с амфетамина на мефедрон. Какое-то уже долгое время его употребляли. Мне было очень противно от самой себя, я искала выход. Употреблять не интересно было. Я только программистом начинала работать, поняла, что наркотики сильно мне мешают развиваться профессионально. Увидела в инстаграме рекомендацию психиатора-нарколога. Записалась, пришла к ней. Все ей рассказала. Она спросила, с кем живу. Так и так, говорю, вот с парнем, употребляем вместе. Она сказала, что ему нужно тоже лечиться. Я вышла от нее, позвонила ему. Сказала, что я буду лечиться, он спросил, можно ли ему тоже лечиться, я ответила, что да. Мы вместе стали пить таблетки. Там надо было приходить с работы, пить таблетки, спать. Писать психиатору, как дела каждый день. Так мы месяц спали. Потом прошла тяга. Стали ходить гулять со временем. Тяга долго не возвращалась. Я работала с психологом. У меня стала расти зарплата. Появились хобби. Мы продолжали пить сертралин. Алкоголь мы не пили, траву не курили. Только сертралин в дозировке от врача. Не превышали. У него был срыв на мефедрон, но я не сорвалась. Он тоже после этого срыва продолжил трезво жить. Если у меня нет тяги, то его тяга меня не колеблет. Как мне кажется, самое страшное, это когда тяга у меня. Потому что от моей тяги он разгорается быстро, я от его нет. Тогда было легко, было много ресурсов. А самое главное, ничьи родители не были в это вовлечены. Мне стало плохо, когда мама решила помочь мне с квартирой. Она выбрала ту, которая нравится ей. Я очень расстроилась. Мне эта квартира казалась плохой. Сейчас понимаю, что скоро и её не будет. Сейчас она кажется очень даже ничего. Но тогда меня не послушали, сделали все вопреки моим просьбам, и, видимо, это стало толчком к концу ремиссии. Мама вообще тогда не знала, что я в ремиссии, что была в употреблении. Покупая эту квартиру, она как всегда не посмотрела на мое состояние моральное, ей было наплевать на мои эмоции. Ей всегда было наплевать на мои эмоции. Это сейчас только она прислушивается ко мне. Мне очень грустно вспоминать о тех светлых временах, когда у нас была ремиссия. Мы были самые счастливые в то время. Вторую кошку завели. Возились с ними. Гулять ездили, уйдем куда-нибудь далеко от дома, а потом на такси обратно уставшие и довольные. Деньги не считали вообще. На все хватало. Я в свободное время по магазинам ходила, шмотки, косметику себе покупала. Как-то так.

Valent0011

Посетитель
14 Сен 2026
173
28
Почему раздельное лечение на время не рассмотреть?
Я боюсь это не осуществимо. Если с моей стороны будет лечение, то он сам себе лечение обеспечить не сможет. Плюс он лишиться дома. Нашего дома больше не будет, мама не осилит ипотеку. Нам в любом случае придется ехать к моим родителям, если я за эту осень работу не найду. Будем нелеченые там жить. Наркотики мы там употреблять не будем. Алкоголь, думаю, тоже. Не знаю, сколько это протянется. Будущее сейчас в целом туманно.
Скажи, какие плюсы ты видишь в том, что бы все же сделать как мы говорим, а какие плюсы что бы оставить все как есть, и придерживаться своего плана?
Плюсы сделать как вы говорите:
- я получу возможность жить без зависимости
Плюсы придерживаться своего плана
- есть шанс остаться в Питере в этой квартире
- мы будем вместе, даже если сохранить дом не удасться

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,201
1,509
Плюсы сделать как вы говорите:
- я получу возможность жить без зависимости
Плюсы придерживаться своего плана
- есть шанс остаться в Питере в этой квартире
- мы будем вместе, даже если
Нет, Валентина..
Не надо фантазии выдавать за реальность..
Всё, что говорит наркозависимый в употреблении-можно считать бредом.

-ты не решаешь ровным счётом ничего - что необходимость.., а что зависимость.

-есть шанс прое***ь квартирку в Питере...

-вы не будете вместе-болезнь эта не способствует долголетию .
Деструктив-вот ваше будущее..

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,201
1,509
так а толку тогда наркозависимого о чем-то спрашивать?(((
Эта строка приведены из статей-ты сама это прочтёшь..
Но вот сможешь ли увидеть это и принять-вопрос...............
Наркоманка в тебе решает, что тебе делать, и что для тебя в приоритете.., а не ты, настоящая. К сожалению....

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,201
1,509
а настоящей мне страшно, я боюсь. под вечер особенно страшно
Ты когда нибудь смотрела в глаза детям, которых показывают в роликах с просьбой о помощи. World vitae, например, или "круг добра"... Им страшно, и их страх понятен-они хотят просто жить. ЖИИИИИТЬ!!!

А чего хочешь ты. Ведь у твоего страха обоснование одно-кайф.
Чего его бояться то.? Тебя ж никто не принуждает, не заставляет жрать дерьмо..

Valent0011

Посетитель
14 Сен 2026
173
28
Ты когда нибудь смотрела в глаза детям, которых показывают в роликах с просьбой о помощи. World vitae, например, или "круг добра"... Им страшно, и их страх понятен-они хотят просто жить. ЖИИИИИТЬ!!!

А чего хочешь ты. Ведь у твоего страха обоснование одно-кайф.
Чего его бояться то.? Тебя ж никто не принуждает, не заставляет жрать дерьмо..
Боюсь провести остаток жизни в родном захолустье. Больной. Без доступа к нормальной медицине. Без родителей, потому что свела их в могилу. Работая за кассой.

Valent0011

Посетитель
14 Сен 2026
173
28
Без отношений. Потому что никто не станет строить семью с бывшей наркоманкой. Мои шрамы на руках никогда не пройдут.

Valent0011

Посетитель
14 Сен 2026
173
28
Если бы у меня была гарантия, что я вылечусь и снова устроюсь в айти на 200 плюс тысяч, мама бы уже комментировала в этой ветке

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,201
1,509

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,201
1,509
Если бы у меня была гарантия, что я вылечусь и снова устроюсь в айти на 200 плюс тысяч, мама бы уже комментировала в этой ветке
А ты начни не с 200+..а потом мама.
А наоборот-сначала мама здесь, а потом гарантии

Сверху