Случайные записки.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Helen":lu0of1yy написал(а):
Арина R.":lu0of1yy написал(а):
Вот думаю где и что взять, что бы ошарашить его в следующий раз перспективой сдать анализ
Арина, ты ему или себе хочешь доказать, что он употребляет?

Я не доказываю. Ищу улики. У нас с ним договор - если будет дальше употреблять - РЦ. Поймаю - кранты.
Если не РЦ, то уж из дома точно выгоню.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Helen":29iq6usn написал(а):
И нет уверенности, что человек, которого строго воспитывали, вырвавшись из-под родительского контроля не пустится во все тяжкие.

Я вот подумала- наверное, с детства его ориентировали на цель. И жизнь его была организована как дорога к этой цели. Возможно педантичный режим он и не воспринимал как строгости и лишения. Он же не жил в вакууме, у него были друзья, одноклассники, соседи. Было с кого брать разный пример. Однако его это не соблазнило.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Мне очень понравились рассуждения нарколога:
"Известны тысячи случаев, когда в болото наркомании опускались люди, вроде бы твердо стоявшие на ногах, имевшие перед собой четкую цель, к которой стремились изо всех сил. И — останавливались на половине дороги.
Для понимания проблемы обществу прежде всего надо усвоить: наркомания — болезнь организма, чисто физический недуг. Правда, тесно сопряженный с моральным. Никто не может ручаться, что эта болезнь, эта потребность не таится и в нем. Тут еще дело случая: дали попробовать — и механизм включился. Нет — и опасность прошла стороной.
Потому-то и много наркоманов среди подростков. Они постоянно ищут, пробуют, это у них в природе заложено — поиск чего-то такого, ранее не испытанного. И тут все они одинаковы. И те, кто вырос в неблагополучных семьях, и те, кто воспитался в мысли, будто деньги растут на деревьях и весь свет существует исключительно для их удовольствия. А оказывается, что нет, оказывается, мир жесток, беспощаден, в нем другие законы.
И в то же время нельзя их не понять и не пожалеть. Они ведь не виноваты."

Helen

Посетитель
Реакции
11
И еще:
"Очень часто наркоманы говорят: «А что вы можете предложить нам взамен?..» Вольно злиться, говорить, что это паразитический вопрос, паразитическая психология: мол, учись, работай, сам будь хозяином своей жизни. Все так. Но тем не менее что мы, взрослые, в состоянии им предложить? Можно снять ломки, вывести из состояния психоза, но как помочь ему увидеть мир ярким, интересным? Учитывая еще то, что подростковая психология отличается нетерпимостью: подросток сразу отвергает все, что ему не нравится, что идет поперек его желаний, настроений, внушенных кем-то мыслей. Что? ..."
Я думаю это очень важно -заполнить пустоту.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
"Известны тысячи случаев, когда в болото наркомании опускались люди, вроде бы твердо стоявшие на ногах, имевшие перед собой четкую цель, к которой стремились изо всех сил".

Жаль, что никто не обращает внимание на положительные результаты. На жизнь тех людей, которые последовательно шли к своей цели и не увязли в болоте зависимостей до потери сознания.

Вот очень кстати твоё замечание:

Helen":2a6db8x3 написал(а):
И еще:...Я думаю это очень важно -заполнить пустоту.

Вот, вот. Когда у человека есть хоть маленькая цель он уже заполняет пустоту, а значит меньше времени на то, что бы "попасть в историю". А если ещё и твёрдость характера есть, то тут уже гарантия на "не попадалово." Простите за сленг. Думаю, та моя знакомая знала, что делала и не забыла воспитать в ребёнке и твёрдость характера. Она и сама с характером в хорошем смысле слова.

Когда говорят, что каждый из нас может попасть под раздачу, типа, все мы латентные зависимые, то я это воспринимаю как оправдание для наркоманов и прочим зависимым. При том зловредным оправданием, чуть ли не приглашением к столу.

Короче - зависимостям бой!

Helen, я с тобой не спорю Это так, запоздалые размышления. В моём случае запоздалые.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Иногда и сама цель может стать зависимостью. Самоцель, сверхцель. При её же достижении, как раз и наступает крах и пустота. Скорее важнее иметь вариативность (широту) этих целей или научится выстраивать их в последовательность.
Твёрдость характера в целом, думаю, не совсем верно. Необходима скорее гибкость и чёткость в определениях по отношению к неприемлемым для человека поступкам. Умение видеть причины и следствия их. Тогда и рождается твёрдость, но не характера, а позиции к определённым моментам жизни и поступков людей.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Helen":xueptllv написал(а):
Считается, что в 99% случаях начало употребления зависит от окружения.
Арина R.":xueptllv написал(а):
чуть ли не с рождения строгий режим, жизнь была расписана поминутно
И нет уверенности, что человек, которого строго воспитывали, вырвавшись из-под родительского контроля не пустится во все тяжкие.
Сейчас читаю книгу "Ошибка", Наташе спасибо за ссылку!, там пацан начал употреблять после ссоры с девушкой, расслабиться решил, и очень "вовремя" подвернулся старый "друг", который оказался барыгой. Ну и расслабился парень, подсел конкретно...Все дело случая.
Пришлите и мне ссылку на книжку. Я уже давно в теме "книжная полка" попросила!)

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Три последних дня абсолютного воздержания не прошли незамеченными. Парень два дня пребывал в хорошем настроении, даже улыбался, сегодня с утра нервничал, нервничал и улизнул из дома. Вернулся в подпитии, на мой красноречивый взгляд ответил, что выпил. Да, выпил, гулял и пил пиво и не более. Не знаю, верить не верить? О тестах на наркотики я забыла и не купила.

Вместо тестов загрузила его домашней работой. Взялся за дело без возражений. Или почти без возражений.

А я пошла думать дальше, отдыхать, читать форум.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Сегодня видела и слушала уличных музыкантов. Музыканты старались, хорошо играли. Кидаю им в сумку деньги и думаю - на пользу? Желаю, что бы на пользу.

А мысль всё - таки бьётся - а вдруг пойдут и наркотики купят. Богема же! Там же мальчики, может ещё моложе моего сына. Блин. Дожилась. Или период такой у меня - во всём видеть проблему или её угрозу.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Домашняя работа моего ребёнка свалила с ног натурально. HB#$!@ Этой нагрузки он не перенёс. @#$%^H

Ему стало действительно очень плохо, я бегала вокруг него, измеряла давление, отпаивала лекарствами, приговаривала, что, типа, это уже кранты, ещё чуть чуть и всё.....какой - нибудь инсульт или чего пострашней.

Клялся, что ни чего не употреблял, кроме малого количества пива

12;№" Чё.. упал, как подкошенный и спит.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Новость дня:

Оборот спайсов в России будет запрещен. За их распространение будет грозить уголовная ответственность, а за употребление – административная. Эти меры содержатся в законопроекте, который внес в Госдуму Владимир Путин. Депутаты готовы рассмотреть поправки в ускоренном порядке.

http://vz.ru/society/2014/10/30/668845.html

Давно пора.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Вчерашний приступ у моего сына был отрезвляющим. Нервничает, но держится. Хотя он у него не первый.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Наше чудовище работает над собой. Хочется думать, что работает, а не крепится из - за того, что испытательный срок.

Нервничает, дергается. В общем, как на пороховой бочке. Но стал конкретно узнаваем. И самое главное - он улыбается. Не пьяно - укуренная блаженная улыбочка, а обыкновенная улыбка к месту и ко времени.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Арина, а почему чудовище?

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Cat":wwrks11w написал(а):
Арина, а почему чудовище?

Так написалось само.

Может неосознано жду сказочного результата . Пройдёт время и из чудовища он превратится обратно в человека.

И ещё - уж очень он нам много нервов потрепал. При том, что парень добрый, внимательный, даже обаятельный. Но увы....,, так и норовит всё подпортить при том, как бы и не специально, ну так получается. Такая злость иногда берёт на него.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Арина, ну так и люби того доброго парня, просто люби. Не чудовище он, не чудовище. Болезнь - да, но не сам человек.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Набрела сегодня на интересный совет избавления от зависимостей в питании.

Например, при необузданной любви к сладкому и поглощении его в неограниченном количестве, советуют съесть кочан капусты, думая при этом о вожделенном сладком продукте. Говорят помогает. Проверить не могу, т.к. пищевых зависимостей у меня нет.

Тут же примерила этот способ на алкогольную зависимость. И, о , кощунство на наркотическую.

Вот, жаль проверить не могу на себе. Попробую своему чуду провести эксперимент. a9f1

Капуста, конечно, не пройдёт, но вместо пива по выбору другое, что - нибудь, но не очень вкусное. ?**:break

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Cat":1mnbil03 написал(а):
Арина, ну так и люби того доброго парня, просто люби. Не чудовище он, не чудовище. Болезнь - да, но не сам человек.

Угу... вот сегодня мне хочется его убить. Оторвать голову и сказать, что так и было......

Нет. Не употреблял последние несколько дней. Только пивко попивал. Сегодня удалился из дома, сказав, что погулять и в кино. Но врёт же, потому, что когда у него всё в порядке, он никогда не звонит. А когда того - этого, начинает названивать и сообщать, что он скоро будет, через час, потом опять звонок и опять через полчаса и тд.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ну так игнор поставь и не парься. Пусть он попарится, что ты не отвечаешь. Короче, меняй стиль привычного поведения.

Сверху