Здравствуйте! Я вот читаю то, что вы описываете - тщетно, подробно, прошлое\будущее, страхи и так далее. Это всё, конечно, хорошо, но подумайте над этим вопросом: за всё время, с самого начала обращения - вы что-то сделали положительное? Дело сдвинулось с мёртвой точки согласно по статьям?
Я просто не увидел толк в ваших действиях, а часики тикают. Многие жёны и матери также рассуждали, что и вы, а темы остались так и мёртвыми. Вам люди уже неоднократно сказали: действуйте по регламенту, умейте брать на себя преимущество-опережение. Прежде чем лечить наркомана, надо его поставить в тупиковое положение, так чтобы он затрясся от страха. Пусть знает, что вы - человек действия и с вами шутить - пусть только попробует!
Поймите же нас, мы всё просто так не говорим. Я в своё время очень боялся действий родителей, особенно отца, так как он применял правильные и верные действия. Посоветую вам одно: пугайте жёстким блефом, а действуйте правильно, так, чтобы наркоману не за что было вам предъявлять, сам будет путаться.