Скоростной наркоман

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Показал свое окружение, какими они становились, когда выпьют

Выше это показал на своем примере. Ниже, дал тебе примерную картину деградации, когда личность в обычной жизни, и под алкоголем совершенно меняется. Как два разных человека

Всегда пожалуйста)
Так от меня то ты на какой вопрос изначально хочел получить ответ?

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
В своем окружении нет. Вообще да.

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Леша, давай без шуток) Да, я думаю ты меня прекрасно понимаешь
Договорились) 🤝

Да, конечно есть такие, совсем явных признаков проявления не наблюдал, но у некоторых товарищей поведение под большим количеством алкахи радикально менялось. Кто то становится агрессивным, кто то хвастливым. В общем по разному.

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 11
Часть 1
118.Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному
Автор рассказывает историю про допившегося до инсульта свекра и об отношении свекрови. Пересказывать не буду. Но выведу основную, на мой взгляд, суть.
Пьющая жена настолько беспринципна, что готова жизнь мужа сменить на возможность выпить в праздник. От алкоголизма практически все болезни, которые только существуют. А пьющие люди этот факт отрицают.
Бездействие, отрицание проблемы родственниками - может привести к необратимым последствиям.
Пример: опять же в деревне откуда я родом, много мужиков которые бухали и не смотря на то , что некоторые уже не пили, приобретенные от алкоголизма заболевания забирали их на тот свет.

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 11
Часть 1
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Поведение жены : нельзя выпивать вместе. Не нужно искать его собутыльников тем более пускать их вместе с мужем домой, не пытайтесь оправдать пьянки мужа,не нужно контролировать его. Нельзя делать за него домашние дела, нельзя финансово обеспечивать его, тащить на себе семью. Нужно перестать стирать за ним.
Вывод: Чем сложнее будет жить алкоголику, тем быстрей до него дойдёт, что надо что-то решать.
Пример: мало кто сможет делать так как описано в статье. В основном пьют вместе, разница лиш в стадиях алкоголизма. Но информация очень полезная.

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 11
Часть 1
120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
Огромное количество несчастных случаев происходит по вине алкоголиков. Алкоголизм ведет к деградации личности. Алкоголики агрессивны. Алкоголики делают семью нищей. Алкоголики отнимают покой у семьи. Отец алкоголик калечит психику ребенка. Алкоголизм приводит к распаду семьи.
Совершенно мизерное количество алкоголиков может признать себя алкоголиком и ждать от него решения - не стоит.
Есть такие семьи, где жена воспринимает пьянки мужа как норму семейной жизни, но как правило она сама алкоголичка. Некоторые жены почему-то считают, что мужа алкоголика нужно жалеть. Жалея его - вы поддерживаете его пьянство. Хаотично воевать с алкоголиком нельзя.
Вывод: не нужно ждать прозрения алкоголика. Нужно ознакомится с болезнью, придерживаться рекомендаций и срочно его лечить
Пример: в статье есть такая фраза "Хаотично воевать с алкоголиком нельзя." У меня было точно такое же поведение с женой.

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 11
Часть 1
121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?
Не прощайте алкоголику рукоприкладства. Не покрывайте его. Звоните в полицию. Говорите ему, что подаёте на развод. Также, оповестите об этом факте как можно большее количество народа. Если алкоголик поймал белку, вызывайте психушку. Алкаш не сможет отомстить, не стоит в этом сомневаться. Если муж до этого был не агрессивен, а теперь наоборот, то это последствия алкоголизма. Если он и до этого был таким, то он психопат. Алкоголик медленно деградирует. И чем быстрее его начать лечить, тем лучше для всех.
Вывод: если муж алкоголик поднимает руку, нужно срочно переходить к действиям описанным в статье.
Пример: на мой взгляд бездействие и покрывательсво в 90% случаев происходит из-за того, что жена имеет стадию алкоголизма.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
Урок 10
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
3. Пантелеев "Честное слово"
Мальчик - упертый, честный, добросовестный. Держал слово и не уходил с поста.
Автор - заботливый, неравнодушный. Помог мальчику.
Командир - отзывчивый. Помог мальчику.
Мораль - нужно держать свое слово
Привет! Держал ли ты свое слово? Было ли такое, что ради личных мотивов ты не держал свое слово?

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Привет! Держал ли ты свое слово? Было ли такое, что ради личных мотивов ты не держал свое слово?
Конечно было. Особенно если понимать под "личным мотивом" желание упороться.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 11
Часть 1
122. Что делать матери алкоголика?
Матери алкоголиков зачастую имеют не правильное понимание характера заболевания. Главная задача запретить алкоголизм в доме. Пока твердо не обозначить свою позицию, алкоголик не придет в себя. Если сын признаёт тот факт, что он болен алкоголизмом - не верьте ему. У него срабатывает психозащита под названием рационализация. Это всё пустые слова. Как только дойдет до начала лечения, он начнет упираться.
Алкоголику нужно для начала отлежатся, на протяжении 3х месяцев и провести рациональную психотерапию. Если сын поднимает руку, то вызывайте полицию. Самая действенная психотерапия - это терапия действием.
Вывод: для того, чтобы побороть алкоголизм, сначала, вам нужно изучить всё об алкоголизме от и до, а далее незамедлительно действовать, пусть методы покажутся и жестокими.
Пример: в деревне сыновья алкоголики, отбирали и пропивали пенсию своей матери.

Сверху