Скоростной наркоман

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,213

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Если вы нюхаете амфетамин, соли, кокаин, то вам нужно заменить наркотик смесью: лактоза+анальгин.
Антуанетта
Меня это заинтересовало

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,213
Если вы нюхаете амфетамин, соли, кокаин, то вам нужно заменить наркотик смесью: лактоза+анальгин.
Антуанетта
Меня это заинтересовало
Я поняла, а я говорю о том, что условно-рефлекторная терапия НЕ работает без специалиста, который контролирует процесс.
Поэтому, не думай об этом.

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 10
Часть 1
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
Психолог наркозависимым и созависимым не поможет. Но как дополнение это вариант, при условии выбора хорошего специалиста. Есть 3 варианта: самостоятельное лечение дома по инструкции, изоляция на 3 месяца + посещения психотерапевта; изоляция в наркологии, психушке + сеансы приходящего психотерапевта; изоляция в РЦ с курсом психотерапии.
Первое - нужно восстановить правильную выработку гормонов.
Второе - самостоятельное самосознание и саморегулирование своей психики.
Третье - отношение к наркоману его окружения в момент бросания.
Цель психолога научить пациента строить новую нейронную цепочку в мозге. Нужно принять себя, со всеми вашими пороками, ошибками, слабостью, враньём и прочим, что вам в себе не нравится - основа основ.
Вывод: психолог наркозависимым и созависимым поможет для понимания механизма наркомании, для отладки общения. А в совокупность с методом нонарко будет результат.
Пример: я лечусь в рц

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
IvanK- мама и папа. MaksK-брат.
Урок 9
Часть 1
98.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”
Мотод "дна" представляет собой доведение наркомана до состояния полубомжа.
Когда наркомана выгоняют, он слетает с тормозов окончательно. И через несколько месяцев у него нереальное количество проблем разного характера. Приходя в реальность, они давят - он срывается и так по кругу.
Нормальное, трезвое мышление возвращается к человеку лишь через три месяца.
Вывод: использование метода "дна", может привести к смерти наркомана.
Пример: у меня есть знакомый, Сергей Н зовут. Мне кажется он на "дне" находится уже как года четыре и отталкиваться он и не собирается, причём он сам туда нырнул, без посторонних воздействий. Итог мне кажется один: когда-то он не вынырнет, а именно всплывёт....
Привет. Что чаще всего происходит с наркоманом если его подвергнуть методу дна?

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 10
Часть 1
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Наркоман, в принципе, не может здраво рассуждать о наркомании.
Про наркоманию ходит много мифов:
Наркомания - хим зависимость. (в мозгах, на нейробиологическом уровне).
Наркоман сам должен захотеть лечится. (он не может здраво рассуждать)
Наркоман хочет кайфа. (когда он на системе, он тупо сбивает абсинентный синдром.)
В жизни нужно всё попробовать. (попробуй какашку)
Есть успешные наркоманы. (Наркоманы не признают того, что они не успешны, в принципе)
Бросить могут только волевые. (сила условного рефлекса на наркотик - просто невероятно огромна)
Вывод: нас вводят в заблуждения, как переизбытком ложной информацией, так и недостатком нужной.
Пример: Про успешных наркоманов - это про меня. Я так считал.

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
  • Like
Реакции: Argo

Nairi

Посетитель
Реакции
13
Семья
Муж - Алексей v.2.0
Бросил
11.11.11
Вывод: наркоманы склонны к суициду, который иногда заканчивается муками.
Пример: нет таких знакомых, но ролики и новости о чрезвычайных происшествиях пестрят подобными случаями.

Привет! Ты сам несколько раз угрожал суицидом. Регулярно говорил о намерении отправиться к праотцам

Nairi

Посетитель
Реакции
13
Семья
Муж - Алексей v.2.0
Бросил
11.11.11
Пример: а пример будет на собственном опыте. Я довел жену до того, что у неё волосы стали выпадать, не говоря уж об эмоциональном состоянии....
Волосы - это меньшее из потерь. Мое эмоциональное состояние не передать словами

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
IvanK- мама и папа. MaksK-брат.
Моё почтение.

Он умирает....
Да,запросто. А если не умрёт то усугубит своё положение во много раз. Сам понимаешь в свободном плавании никто и ничто не тормозит,свобода действий,а у зависимого действие одно- упороться..

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,602
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Добрый день!
Алексей,из-за каких факторов появляются прыщи при употреблении амфетамина?

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 10
Часть 1
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Бывают случаи когда вина на родителях. Бывают случаи когда наркоманом становятся дети из хороших семей. Тут сильный перекос в воспитании привел к плохим последствиям. Но, есть дети у которых родители алкоголики, а они работают с малых лет и ведут трезвый образ жизни. В большинстве случаев, дело в незнании родителями темы наркомании. Идет потеря бдительности в подростковом возрасте и неумение отличить симптомы наркомании от какой-то психологической проблемы или болезни. Родителям нужно периодически посещать разные форумы, для свежести информации. Если родители корят себя, в большинстве случаев они не виноваты. Если родители ищут оправдания, то их вина есть.
Бытовое пьянство, может привести к наркомании детей. Ребёнок, имеет в голове установку, что выпивать и отдыхать дело житейское и не позорное. Гордыня родителей может быть причиной наркомании детей.
Вывод: в наркомании детей не стоит винить родителей, но исключения всё же есть.
Пример: даже здесь, на ребе, ребята либо из неполных семей, либо с детскими травмами, кто-то с детва видел алкоголь.

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 10
Часть 1
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Как вести себя с наркоманом. Необходимо не раздражать его на отходняках, не напоминать про долги, деньги. Не нужно его упрекать, подгонять, требовать чего-то. Не нужно обижаться.
В общем, наркоман в доме как ещё один ребёнок.
Наркоман постоянно кормит обещаниями и завтраками.
Наркоман превращает жизнь с ним в полнейшую рутину. Самостоятельно наркоман не одумается.
Однозначно можно сказать одно — не подстраиваться и не потакать. Не закрывать глаза на «завтраки», долги и неудобства.
Вывод: Наркоман как трудный ребёнок, с которым нужно договорится на его лечение.
Пример: я сам давал много обещаний, которые не выполнил...

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Добрый день!
Алексей,из-за каких факторов появляются прыщи при употреблении амфетамина?
1. Гормональный сбой
2. Повышенный метаболизм
3. Организм через поры чистит себя от ядов

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 10
Часть 1
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Практически каждая жена алкоголика стоит перед выбором.
Может быть масса причин, останавливающие жену алкоголика от развода такие как дети: общее жилье, материальная зависимость.
Жена алкоголика жывет с постоянным чувством тревоги, постоянно противостоит выпивке алкоголика. Жена алкоголика со временем теряет надежду в борьбе с пьянством мужа. Жизнь превращается в серую повседневность. Она теряет друзей, теряет себя.
Вывод: женой алкоголика быть обидно, унизительно, противно и даже опасно
Пример: у меня есть знакомый Рома. Его кодировали раз 5 и у него третья жена. Все уходили из-за его пьянства.

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 10
Часть 1
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Истинно созависимая мать игнорирует наркоманию как факт0. Настоящая созависимость это болезнь дураков и гордецов.
Мать игнорирует наркоманию чада, еще больше усугубляя её. Отрицание проблемы, дает наркоману поддержку. Для того чтобы донести до матери, нужно объяснить ей, что ее отпрыск смертельно болен, при этом не нужно её винить. То есть, доносить до неё информацию надо корректно, точно также, как и наркоману.
Вывод: созависимость не болезнь , это растройство, или по простому игнорирование фактов потребления.
Пример: у меня есть знакомый кокаинщик, его жена в курсе, но закрывает глаза, объясняя тем, что ему тяжело на работе и он имеет право расслабиться.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,602
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
а непрерывный стресс организма?
он влияет на возникновение прыщей?
Стресс, тем более длительный - большой выброс гормонов кортизола и адреналина. Если их много значит гормональный сбой. Если гормональный сбой, значит прыщи. Как то так.

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 10
Часть 1
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
Созависимые не хотят считать себя созависимыми. Родственники наркомана как правило имеют алкоголизм, поэтому никак не могут принять советы, которые понятны человеку, у которго мышление абсолютного трезвенника. Жена, сама того не осознавая, на чашу весов ставит стакан и возможность исцеления мужа. Ролучаетс человек с мышлением наркомана не может убедить наркомана. Нужно открыть глаза алкоголичке на ее зависимость. И только тогда, года она сама "ни-ни" тогда и мужу не позволит.
Вывод: человек с мышлением алкоголика не может настроить наркомана на верный путь. Давить на наркомана нужно всей семьей, при этом понимая его мышление.
Пример: у меня есть знакомая пара (Евгений и Юлия), где один торчит, а вторая бухает.

Сверху