Скоростной наркоман

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 5
Часть 1
46. Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться
У амфетаминщиков наблюдается паранойя, амфетаминовый наркоман начинает видеть в каждом встречном врагов и ему кажется, что за ним везде слежка. Амфетаминщики считают опийных наркоманов кончеными и наоборот.
Любой наркоман, пристрастившийся к амфетамину, рано или поздно теряет работу и способ заработка.
Торговлю крышует полиция и бандиты. Есть иерархия. Наркоманов превращают в "бегунков".
Вывод: помимо проблем со здоровьем, семейных проблем, амфетаминщик под угрозой проблем с законом.
Пример: я знаю людей которые вынужденны торговать ради дозы.
Привет, были ли у тебя случаи паранойи? Не обязательно с полицией, например с женой, родственниками, знакомыми?

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 6
Часть 1
69. Поведение женщин во время опьянения
Пьяная женщина часто любит звонить всем подряд без разбора просто для пустой болтовни или для поиска собутыльников. Причем ходят они друг к друру.Любит ходить по гостям. Часто выдумывает разные истории, мнит себя разными людьми. Может раздаривать свои вещи. Пьяные женщины вешаются на мужиков. У женщины может случится паранойя и она может начать все прятать. Частенько к ним приходят приступы агрессии. Женское пьянство приводит к разводу.
Вывод: Поведение пьяных женщин очень опасно для окружающих и для них самих.
Пример: Видел переход в режим "Озверин" подруги. Общались в компании и тут она на меня смотрит и резко выдаёт: Пошёл на х..й пид..р!"

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 6
Часть 1
70. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
Организм алкоголика хронически отравлен, из-за этого он может работать только через силу. И объяснить этот факт, что ему просто тяжело он не может, даже самому себе. Пока человек алкоголик он будет дармоедом. От алкоголика нужно требовать не быть алкоголиком. Кодировка алкоголика это временная передышка.
Существует трудотерапия. Она нужна как этап социализации. Правильная трудотерапия это труд с мотивацией.
БОРЗ - без определённого рода занятий.
Вывод: Чем больше тянуть с лечением алкоголика, тем слабее он становится. Усиливается деградация.
Пример: Я нанимал к себе алкашей на работу. Работники с них никакие. Над ними нужно постоянно стоять.

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 6
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1.Осеева "Бабка"

Бабка - заботливая, мудрая, терпеливая. Мыла калоши, готовила, ставила самовар с утра. Давала жизненные советы. Написала Борьке.
Борька - Не воспитанный, совестный. Таскал конфеты, говорил товарищу , что можно не здороваться с бабкой, не говорил спасибо. Но в конце рассказа, он начал проявлять уважение к бабке.
Мама - Пренебрежительная, грубая. Всячески упрекала бабку.
Папа - Пренебрежительный, грубый, надменный. Всячески наговаривал на бабку. От него шли постоянный издёвки.
Товарищ Борьки - воспитанный. Поздоровался с бабкой.
Мораль: Нужно любить и ценить своих родных и близких. Дарить им заботу и любовь.

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 6
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
2. Осеева "Сыновья"

2 женщины - хвастливые, начали сравнивать чей сын лучше.
Женщина - умная, не стала вступать в их хвастовство сыновьями.
Старик - мудрый, указал что сын один.
Сын - заботливый, совестный, помог маме с ведрами
Мораль: Помогайте своим родителям

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 6
Часть 2
3. Осеева "До первого дождя"

Таня - Доверчивая. Надеялась на помощь подруги.
Маша - не воспитанная, единоличница. Не дала укрыться подруге.
Воспитательница - Мудрая, указала Маше на поступок.
Мораль - Это не дружба, когда при первой проблеме друг сам за себя.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,222
В деревне откуда я родом, есть семья которая попросту забила хер на своих детей, их 3 мальчика и девочка. Девочку забрала с раннего возраста сестра её матери. Остались 3 брата, Петя, Юра и Саша. Так вот они зимой спали в бочках, ночевали на ферме, ходили постоянно голодные. Это пизд...ц...
Я так понимаю, органов опеки там нет?

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Я так понимаю, органов опеки там нет?
Нет, конечно. Они уже выросли. Старший и младший в Москве сейчас, работают, семьи у них. Средний не знаю где, скорее всего по стопам родителей пошел.

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Нет, конечно. Они уже выросли. Старший и младший в Москве сейчас, работают, семьи у них. Средний не знаю где, скорее всего по стопам родителей пошел.
Причем родители их сами Москвичи, две квартиры там пропили в своё время и затем как то оказались в соседней деревне. Там и продолжили. Дети молодцы, особенно Петя(младший), жилищный вопрос в приоритет целей поставил. Я пока торчать не начал раньше общался с ним. Думаю у него всё получилось.

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Антуанетта
Причем родители их сами Москвичи, две квартиры там пропили в своё время и затем как то оказались в соседней деревне. Там и продолжили. Дети молодцы, особенно Петя(младший), жилищный вопрос в приоритет целей поставил. Я пока торчать не начал раньше общался с ним. Думаю у него всё получилось.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,222
Антуанетта
Так бывает, что дети алкоголиков выбирают трезвость. Но это скорее исключение.

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 7
Часть 1
71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
Каждый алкоголик медленно, но верно превращается в психопата. Существует 4 вида деградации, их общие черты: непредсказуемость, лживость, эгоизм, безответственность, самодовольство, поверхностность. От изначального характера (преморбида) форма деградации не зависит.
Астеническая форма деградации: Это страдальцы, нытики. Они становятся робкими, застенчивыми. Их жалеют родственники.
Истерическая форма деградации: клоуны. Алкаш развлекает толпу, позоря себя. Они балагуры и хвастуны. Склонны к мести, кляузам, сплетням, интригам.
Эксплозивная форма деградации: крайне гневливы, желчны, несдержанны, придирчивы. Тираны.
Апатическая форма деградации (похуизм): тихие, миролюбивые, безвредные.
В одном человеке может проявляться несколько типов деградации сразу .
Вывод: у алкоголиков есть 4 вида деградации личности.
Пример: По рабочим моментам я видел всех четырёх представителей.

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 7
Часть 1
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Люди разные, а деградации алкоголиков и наркоманов одинаковые. Несмотря колоссальную разность характеров и **** двух людей до начала алкоголизма, итог для обоих один. Оба приобрели астеническую деградацию личности.
Вывод: Алкоголизм делает из любого человека деградирующую личность.
Пример: На работе, был такой Кирилл, все время ныл. Постоянно: то не так, это не так.

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 7
Часть 1
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Прочитав две истории болезни, сделаю сразу вывод.
Вывод: Истерическому типу деградации свойственно хвастовство, злопамятность, склонность к мести, кляузам, сплетням, интригам.
Пример: На работе 70 % таких

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 7
Часть 1
74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения
Прочитав две истории болезни, сделаю вывод.
Вывод: При этом типе деградации человек становится агрессивным, постоянно недовольным. В семье проявляют рукоприкладство. Склонность к ссорам. Неопрятен, неряшлив.
Пример: Опять же на работе я и таких встречал.

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 7
Часть 1
75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Апатичным алкашам на всё плевать, они аморфны, безынициативны, слабы, ленивы. У них пропадает интерес ко всему.
Пример: Такого знаю только одного, зовут Володя. Могу добавить, что когда с ним разговариваешь он как будто тебя не слушает, а находится в себе.

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Урок 7
Часть 1
76. Изменение содержания личности у алкоголиков
Деградация личности это комплекс вытекающих последствий.
Честность, привязанность, любовь, чувства благодарности, чувство долга, имеют для алкоголика весьма относительное значение. Они лживы, беззастенчивы. Исчезает уважение к авторитетам и человеческой личности. Алкоголики становятся крайне завистливыми, безответственными. Нет твердых убеждений и взглядов на жизнь.
У алкоголика снижается интеллект, притупляется чувство юмора., стираются границы между существующим и кажущимся.
Вывод: У алкоголика идёт полное разложение личности.
Пример: Небольшая заметка. На работе, на перекуре, когда алкаши сидели, один пошутил и все засмеялись. А я не не понимал их юмора вообще.

Максим Каммерер

Посетитель
Реакции
730
Антуанетта
Привет, Алексей. А скажи, как у тебя обстоит вопрос с жильем и имуществом? Были потери от твоего прошлого образа жизни?

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Сверху