Скоростной наркоман

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
18 урок
Часть 5
Читайте и выписывайте те мысли, которые произвели наибольшее впечатление и будут вам полезны в будущем.
Соммэр "Мораль 21 века"
Нарушение своего слова

Люди настолько привыкли не держать свое слово, что не представляют, насколько это вредно.
Смех, веселье, оптимизм и хорошее настроение укрепляют иммунную систему, в то время как депрессия ослабляет ее. Люди часто неосознанно действуют против самих себя посредством разных разрушительных психологических механизмов. Один из них – нарушение своего слова. Есть два варианта нарушения слова: нарушение слова, данного другим людям и нарушение слова, данного вслух самому себе.
Психологические процессы разделены на сознательные, предсознательные(подсознательные) и бессознательные. Как только мы начинаем говорить клетки и нейроны головного мозга готовятся действовать. Если мы часто говорим одно, а делаем другое, то наши клетки, получая противоречивые приказы, приходят в замешательство. И клетка начинает чувствовать себя как человек испытывающий стресс.
Привычка нарушать слово затрудняет достижение наших целей.

Вывод: Нарушение слова не только вредит морали человека, но и приводит к заболеваниям.
Если не хочешь дальше развивать тему абортов, то тогда такой вопрос: Часто ли ты нарушал свое слово?

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
19 урок
Часть 2

Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
3. Куприн "Просительница"

Константин Петрович - аморальный тип. Изменял жене, пользовался должностными полномочиями, манипулировал людьми.
Леля - застенчивая. Не сказала про оскорбление.
Дочь - избалованная. Отец её всем обеспечивает и думает за неё.
Мама Лели -
бедная. Тащит всю семью.

Мораль: Всегда нужно оставаться человеком.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Что-то очень витиевато написано, что-то в точку, что-то я знал до этого, с чем-то я не совсем согласен. Но в целом, для общего развития думаю даже полезно. Есть над чем задуматься.
Что именно зашло поделись?

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Как ты сам стремился к комфорту? Как это происходило в употреблении???

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Приведешь примеры?
Ну например, договаривался о встрече и не приезжал вовремя. Это наверное одна из моих больших проблем. Забыл сказать, это до употребления, а про случаи в употреблении, я молчу, их много и они отвратительны, да ты и сама я думаю не понаслышке все знаешь.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Ну например, договаривался о встрече и не приезжал вовремя. Это наверное одна из моих больших проблем. Забыл сказать, это до употребления, а про случаи в употреблении, я молчу, их много и они отвратительны, да ты и сама я думаю не понаслышке все знаешь.
Что ты делаешь для того, чтобы так больше не поступать?

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Что ты делаешь для того, чтобы так больше не поступать?
Начинаю прививать ответственность к слову с малого. Например, если мы договорились встретится с кем то внизу перед перекуром без 5 минут какого-либо часа, я стараюсь держать слово и не опаздывать.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Начинаю прививать ответственность к слову с малого. Например, если мы договорились встретится с кем то внизу перед перекуром без 5 минут какого-либо часа, я стараюсь держать слово и не опаздывать.
Правильно, поддерживаю)

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Мать - nina67, брат - vova67
Алексей v.2.0 , добрых вечеров! Что мешает человеческой эволюции с точки зрения Соммера?

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Алексей v.2.0 , добрых вечеров! Что мешает человеческой эволюции с точки зрения Соммера?
Там много факторов, и все они сводятся к отсутствию возможности или нежеланию встать на путь индивидуальной эволюции. Но из основных я бы выделил промывание мозгов, зависимость от мнения толпы, стремление человека к комфорту, навязывание лжеценностей.

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
19 урок
Часть 6

Читайте и пишите изложения по прочитанному.
Филонович "О коммунистической морали"
Принципы коммунистической нравственности

Мораль – это форма общественного сознания и вместе с тем определённые отношения между людьми. Марксизм рассматривает мораль с позиций зависимости её от материальных условий развития общества. Мораль зарождается при общении людей в обществе. Существуют разные формы морали в зависимости от господствующих средств правящего класса в момент правления. Капитализм, буржуазия, феодальная мораль, рабовладельческий строй. процесс развития морали не следует рассматривать как непрерывное и плавное накопление моральных ценностей. Развитие морали в целом идёт по восходящей линии. Критерии морали меняются со временем. Не может быть абсолютной морали, пригодной для всех времён и народов независимо от общественных отношений. Истинной является мораль рабочего класса, который ведет борьбу за освобождение от эксплуатации. Это как раз и лежит в основе коммунистической нравственности. Если затрагивать свободу выбора при коммунистической нравственности, то согласно её содержанию, человек достигает личной свободы тогда, когда его воля, желания, интересы подчинены достижению общественно полезных, прогрессивных целей. Мораль - это идейное оружие. Мораль тесно связана с религией. Так же прослеживается связь морали и науки. Мораль оказывает существенное влияние на формирование характера человека.
Пролетарская мораль возникла в недрах буржуазного общества.
Сплоченность, солидарность трудящихся -характерные черты рабочего движения. Партия проделала огромную работу по воспитанию в народе высоких моральных качеств. На пути создания пролетарской морали нужно было преодолеть проблемы с остатками старой капиталистической морали. В период культа личности Сталина ущерб строительству социализма. Пролетарская мораль отличается от любой другой системы морали тем, что она, по сути дела, является общечеловеческой. В Советском Союзе, забота простых тружеников о повышении производительности труда, снижении себестоимости продукции является реальной действительностью. Коммунистический труд есть бесплатный труд ,на пользу общества, труд добровольный,труд по привычке, труд, как потребность здорового организма. Коллективизм - один из источников силы и жизнеспособности нашего государства. Коллективное обсуждение поступка будит в человеке целый ряд чувств: совесть, самолюбие, стыд. Коммунистический труд, труд по принципу: сосед отстает - помоги, сам не можешь сделать - обратись к товарищу. Одним из принципов коммунистической нравственности является социалистический гуманизм – забота о человеке, уважение его достоинства. Быть гуманистом - значит посвятить свою жизнь созданию подлинно человечных условий для жизни всех людей. Подлинный гуманизм возможен только в государстве, где отсутствует эксплуатация человека человеком. Патриотизм советских людей - это не отвлеченная любовь к Родине. Любовь к социалистической Родине стала могучей движущей силой развития нашего общества, силой, оказывающей большое влияние на моральный облик советского человека.

Вывод: Если очень коротко, то коммунистическая мораль предлагает нам общество в котором трудящиеся стали бы подлинными хозяевами своей жизни.

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Как ты сам стремился к комфорту?
Комфорт для меня это полная релаксация и отсутствие факторов беспокойства, безмятежность. Таких моментов в моей жизни было не много.
Как это происходило в употреблении???
А в употреблении это не возможно от слова совсем.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Комфорт для меня это полная релаксация и отсутствие факторов беспокойства, безмятежность. Таких моментов в моей жизни было не много.

А в употреблении это не возможно от слова совсем.
Скажи разве дома ты не чувствовал себя комфортно?
Как же розовый период в употреблении(это начальный этап)???

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Скажи разве дома ты не чувствовал себя комфортно?
Я ж говорю не всегда, но те моменты когда я испытывал то, что описывал выше, были именно с семьей.
Как же розовый период в употреблении(это начальный этап)???
Эйфория была, но не чувство комфорта.

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
20 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Драйзер "Ленин"(статья)

Автор - Восхищенный, рассудительный. Восхищался Лениным, рассуждал за народ.

Мораль: Вся наша жизнь это постоянная борьба.

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
20 урок

Часть 1

2. Драйзер "Я считаю это величайшим злодеянием"(статья)

В статье автор осуждает нападение Гитлеровской Германии, на прогрессивную страну стремящуюся к миру, с только что взращенной новой моралью, где царит честность и свобода.

Сверху