Сколько живет наркоман , болеющий гепатитом С ?

Марина365

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте ! Заранее очень благодарна Вам за ответ !!! Такая проблема. У моего мужа есть первая дочь -19 лет. Девочка выросла в обеспеченной семье. Но постоянно убегала и кололась лет с 12. Помочь, к сожалению ничем ей не можем . Пытались не однократно. И лечить и на работу устраивать , лично я ее брала к себе в офис и она делала вид что работает неделю, а потом сбежала :( Убегает , или режет себе тело чтобы добиться желаемого (денег или чтобы ее выпустили) . Вся уже порезанная особенно руки :( УжОс в общем :( К сожалению сейчас нет принудительного лечения :( А когда она была маленькая и кололась муж был не в курсе о масштабах трагедии , так как они с ее мамой давно уже разведены и он обеспечивал их только финансово. И периодически встречался. Сейчас следим за ее жизнью , всегда поддерживаем, никто не отворачивался от нее. Ситуация сейчас в следующем : У нее лет с 14 гепатит С. Полгода назад она нам обьявила что у нее ВИЧ. Говорит что заразил ее сожитель, с которым живет до сих пор и расставаться не собирается. Хотя может обманывает и это попытка манипулирования , чтобы пожалели и денег давали. Так как в больницу лечиться она не идет. А заставить не возможно. В последний год стала очень плохо выглядеть ,стремительно превращается из девочки в женщину с оплывшим лицом возрастом за 30. Подскажите пожалуйста...Чего ждать ? Лечиться она не хочет. Ни от наркотиков не от гепатита. Сколько живут люди Больные гепатитом С и употребляющие наркотики ? Получается что и колется и болеет гепатитом она уже минимум 5-6 лет.

Марина365

Посетитель
Реакции
0
Алексей UA написал(а):
а какие действия вы предпринимаете, что бы помочь девочке?
Брала к себе на работу (то есть платили ей деньги просто практически за присутствие) ,Занимались ее внешним видом (волосы, ногти, одежда и так далее ) Говорили "по душам" И о жизни ,и о том что папа ее очень любит и она ему дорога ! И что я ее люблю ! неоднократно говорили что сделаем абсолютно все если она захочет нормальной жизни , будет и путешествовать по миру , и учится где хочет, и все такое. - она говорит что хочет то , или иное, говорит что хочет исправится , что ей все надоело и из ее уст слышны очень мудрые вещи даже.! НО - поспит пару часов и ВСЕ ! Абсолютно другой человек ! Включается принцесса и королева ! Денег дайте и пошли нафиг ! И не лезьте в мою жизнь я буду по подвалам бегать и жить с наркоманами ! вызывали на дом докторов, психологов ,наркологов и так далее.

Марина365

Посетитель
Реакции
0
Ей скоро 20 лет. Нигде естественно не работает. Но мне кажется подторговывает наркотиками или она или ее сожитель , так как она раньше этим занималась. Живет в своей квартире (оформленной на маму) . С наркоманом ужаснейшего вида , очень худым и больным туберкулезом. И как она говорит - что он заразил ее ВИЧ ! И мама это подтверждает ! Но могут врать все вместе так как в больницу лечится не идут ! А для того чтобы в очередной раз папу разжалобить и он дал денег ! Денег сейчас особо не даем. Покупаем одежду там , продукты. И так , по мелочи. У нее еще мама это какой то ужас. Ходит с ней по клубам , вместе напиваются. И вообще подружки ! По поводу проживания девочки с больным ВИЧ наркоманам ее мама говорит папе - " Ну что ты детей трогаешь.....дочери нужен секс, она без него не может" Вообще трындец !!!! Если бы мама была на стороне папы то я думаю что все было бы гораздо лучше. Но это тоже не возможно блин :( Маме выгодно что папа дает деньги на дочь через маму , так как дочке в руки в большом количестве их давать нельзя. И таким образом часть денег оседает у мамы.

katusha

Марина365
А не пробовали полностью обрубить все общение с ними? Дочь уже совершеннолетняя, про бывшую жену я вообще молчу...у нас в стране не обязаны содержать бывших жен. Вот перестаньте давать деньги, ни копейки и твердо свою позицию держите. Поставьте условие...например, найти работу или что-нибудь еще. Они прекрасно устроились....эти две мадам. Поймите. Родитель обязан ребенку ровно настолько насколько он может и желает дать. и никогда не надо себя винить за то, что что-то недодали. Вы дали все что смогли и точка.

Марина365

Посетитель
Реакции
0
katusha написал(а):
Марина365
А не пробовали полностью обрубить все общение с ними? Дочь уже совершеннолетняя, про бывшую жену я вообще молчу...у нас в стране не обязаны содержать бывших жен. Вот перестаньте давать деньги, ни копейки и твердо свою позицию держите. Поставьте условие...например, найти работу или что-нибудь еще. Они прекрасно устроились....эти две мадам. Поймите. Родитель обязан ребенку ровно настолько насколько он может и желает дать. и никогда не надо себя винить за то, что что-то недодали. Вы дали все что смогли и точка.
Она единственная дочь у мужа :( Он все еще надеется :( И ему очень тяжело принимать то , что так все вышло :(

BKate

Посетитель
Реакции
0
Марина365, в Вашем случае выход только один - прекратить общение и спонсирование дочери и ее мамы. Во-первых, Вы им ничем не обязаны, во-вторых - это единственный шанс что-то изменить, по другому никак, она будет манипулировать Вами и мужем и разводить на деньги без конца. Вы же сами все понимаете, вы стали созависимыми, это тоже болезнь, и вам придется сейчас принять это решение, так же, как ей в свое время придется принять свое. И не известно, кому из вас сложнее. Но своей помощью вы просто продлеваете ее употребление, вы сами способствуете этому. Я вас с мужем очень хорошо понимаю, сама в свое время так "помогала" своему мужу, итог печален...

Марина365

Посетитель
Реакции
0
BKate написал(а):
Марина365, в Вашем случае выход только один - прекратить общение и спонсирование дочери и ее мамы. Во-первых, Вы им ничем не обязаны, во-вторых - это единственный шанс что-то изменить, по другому никак, она будет манипулировать Вами и мужем и разводить на деньги без конца. Вы же сами все понимаете, вы стали созависимыми, это тоже болезнь, и вам придется сейчас принять это решение, так же, как ей в свое время придется принять свое. И не известно, кому из вас сложнее. Но своей помощью вы просто продлеваете ее употребление, вы сами способствуете этому. Я вас с мужем очень хорошо понимаю, сама в свое время так "помогала" своему мужу, итог печален...
Да...все верно...а особенно верно то что и мы уже тоже зависимы со своими материнскими и отцовскими инстинктами

Олег В

BKate написал(а):
Марина365, в Вашем случае выход только один - прекратить общение и спонсирование дочери и ее мамы. Во-первых, Вы им ничем не обязаны, во-вторых - это единственный шанс что-то изменить, по другому никак, она будет манипулировать Вами и мужем и разводить на деньги без конца.
Если её перестать спонсировать, всё станет только хуже. Зависимость заставит идти на преступления или на панель! Тут нужны другие,более жёсткие меры! Пусть папа купит у ментов путёвку на зону сожителю дочки (хоть поживёт подольше) а дочь насильно в лечебницу на пару лет! Тогда появится маленький шанс что то изменить!
По другому ни как :???:

Олег В

Я думаю общение прекращать не нужно, а вот спонсирование нужно прекратить однозначно.
Если прекратится спонсирование- то прекратится и общение! А спонсирование не прекратится потомучто папа и мачеха переживают за неё и не оставят в беде!! Да что тут спорить. Ваши советы хороши для тех кто хочет освободить себя от какой либо заботы и ищут способ забыть о мешающем им человеке! Автор темы пишет что они очень любят и переживают за девочку, поэтому способы должны отличаться от тех что вы тут советуете! А то получается ситуация похожая на ту как тонет человек в болоте,постепенно погружаясь всё глубже и глубже а все бегают вокруг и решают как помочь. Ваши советы ведут к тому что нужно уйти и оставить человека самого в этом болоте. А я говорю что ему нужно бросить палку, как это сделать я написал в прошлом посту! Конечно можно сожителя и не сажать а просто припугнуть чтоб не мешался под ногами а девчёнку по любому силой в ребу!
Олег, насильные методы ведь проходили уже.
Проходили конечно! Все они действенны, позволяют остановиться и задуматься. Дальше психология в помощь.
Ты ведь сам это прекрастно знаешь!

sp

Посетитель
Реакции
8
Олег В написал(а):
Олег, насильные методы ведь проходили уже.
Проходили конечно! Все они действенны, позволяют остановиться и задуматься. Дальше психология в помощь.
Ты ведь сам это прекрастно знаешь!

Остановиться и задуматься поможет, только если сделать так чтобы человек какое-то время был без наркотиков.

Если прекратить спонсировать и общаться -- вместо вас найдёт другой источник и будет думать какие вы нехорошие, но при этом НЕ ОСОЗНАЕТ НИЧЕГО.

А то ты не помнишь как употреблять людей...

Олег В

Ты описуешь как правильно с точки зрения логики и своих взглядов а я делаю выводы и иду логическим путём по данному,конкретному случаю! Нахрена оно всех под одну гребёнку чесать? У каждого своя ситуация как в плане зависимости так и в плане родственников,желающих и на оборот не желающих как то помогать!
Героиня данной темы не может оказаться на улице так как проживает на квартире родной матери с сожителем и мамой,которую не интересует зависимость дочери!
Героиня быстро найдёт новые способы заработать в случае отказа отца давать деньги. Зависимость заставит искать пути зароботка!
Героиня врядли задумается о своей не кчёмной жизни, не имея возможности остановиться и задуматься!
Эта ситуация кажется стандартной и особых надежд не создаёт, но!!! Перечитывая посты автора данной темы, видна боль и переживание а главное желание и возможность помочь! Марина365 пишет что отец готов предоставить дочери престижное обучение и оплотить путёвку в новую жизнь.В данный момент её путёвка в новую жизнь это реба с решётками и без права выхода.
только по этой причине я стал описывать свою и как по мне самую правильную меру. Или ты думаешь что для всех ответ один и тот же должен быть??
а не просто бросил в машину и повез.
Таким способом работает центр Ройзмана (город без наркотиков) и имеет свой положительный результат.
Точно такой способ был предпринят к Джони валкеру ( нашему участнику Дмитрию), которого увезли почти на 2 года в горы,подальше от цивилизации и это повлеяло на его пересмотр жизненной позиции и жизни без наркотика по приезду домой. Уже пятый год пошёл как он не употребляет!

Олег В

Олег для меня эта ситуация не отличается от тысяч других
Алексей!Ты не обижайся но мне кажется что это именно работа в центре повлияла на твой шаблон мышления. Ваш способ и советы родственникам стандартны и по этому ты так уверен в своей правоте!
Остальным только то, что я описал выше
А ты считаешь что любящим родителям будет легко бросить своего ребёнка на произвол судьбы и наблюдать за его быстрым диградированием ? Думаешь они будут тешить себя надеждой что он вот вот осознает и остановится?? Ты бы так смог поступить ? Утвердительный ответ заставит задуматься о твоей любви к своему ребёнку!!
Твой совет хорош для тех кто не на видит своего ребёнка и всячески пытается от него избавиться! Или на крайняк для тех у кого тупо нет возможности как то помочь,попытаться спасти!
Я не говорю что моя позиция в данной теме спасительна! Конечно же может ничего и не получится, ведь всё зависит только от желания дочери изменить свою жизнь. Просто если есть возможность тормознуть её и дать время задуматься, то почему бы не воспользоваться этим! Жизнь то у неё одна. Может и наладится всё! :sad:

Марина365

Посетитель
Реакции
0
Да.... а подскажите пожалуйста существуют ли такие реабилитационные центры где можно : 1 . Увезти ее туда насильно и насильно там держать чтобы не сбежала. 2. Следить за ней чтобы не резала себя и ничего себе не разбила и не повесилась. Так как она себя режет и прокалывает.(наверное придется держать в наручниках . 3. Хот как то лечить, так как она болеет. 4. Если что дать по лицу, так как она хорошо понимает силу. 5. Следить чтобы она там не прибила никого , так как она очень агрессивная и наглая. 6. В идеале чтобы была хоть какая то система. (подьем утром, уборка, работа там какая нибудь)

Мы разговаривали с врачами психиатрической клиники, они говорят что закрыть то закроют, но не лечат они там, это точно, ни от чего. И еще вопрос... Если закрыть в тюрьму, то можно создать так вышеописанные условия ?

katusha

Марина365
марина, для начала Вам нужна частная больница. Там ей смогут создать все те условия, разве что кроме трудотерапии, по Вашему желанию. Как говорится...За Ваши деньги, любой каприз.... И привяжут её и ломки снимут и анализы/обследование проведут. Могут вообще держать на лекарствах в состоянии овоща, чтоб она даже двигаться не могла. Это дней на 10. А вот потом дочь прямиком из больницы нужно увозить в реабцентр. Как можно дальше. с руководителями оговаривать особенности её поведения. Конечно никто не исключит возможности побега, но в принципе в реабцентре следят за своими подопечными. И также будет и режим, и трудотерапия, и работа над собой. Повторюсь, что надо далеко забрасывать....в горы, как писали или в тайгу. Чтоб меньше было возможностей сбежать, чтоб дочь не знала куда пойти, если сбежит. У меня знакомый руководитель реабцентра. Не так давно от них сбежал один насильно упакованный туда парень. Тут чуть не план перехват был объявлен. Этого парня караулили по трем адресам. Т.е. ответственность за парня есть у руководителей и плюс постоянно поддерживается связь с родителями. Это я к тому, что Вы с мужем будете знать как и что с Вашей дочерью. Решать Вам, но вариантов на самом деле у вас не много.....Либо отказаться от дочери, либо лечить насильно и даст Бог когда-нибудь протрезвев она поблагодарит Вас.