Сколько вору ни воровать, а расплаты не миновать.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,084
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
826
Нужно уметь работать в режиме многозадачности, а не одной фишке всё внимание собирать

Вы чё там поплыли все мозгами?
С радостью прочитаю ваши советы , конкретные с другими треннингами , как освобожусь от нормы

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
826
Нужно уметь работать в режиме многозадачности, а не одной фишке всё внимание собирать

Вы чё там поплыли все мозгами?
это и есть многозадачность , читаешь книгу думаешь о герое , сюжете , захотел пойти попить , не забыл про блин , так же как люди забывают везде вещи на постоянной основе . Не вижу от вас конкретики с предложениями , только то , что вы не поняли или не одобрили треннинг

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,405
Статус
Делюсь опытом

Расстройства поведения (F91)​

Расстройства, характеризующиеся повторяющимися, устойчивыми образцами необщительного, агрессивного или вызывающего поведения. Такое поведение можно было бы расценить как наивысшее проявление возрастных социальных нарушений, тем не менее оно может быть более тяжелым, чем обычное детское непослушание или подростковая недисциплинированность, и длиться значительное время (6 месяцев и дольше). Черты такого расстройства поведения могут также быть симптомами других психических состояний, и в этом случае предпочтение следует отдавать основному диагнозу.
Примеры поведения, на которых базируется диагноз, включают чрезмерную драчливость и вздорность, жестокость по отношению к другим людям и животным, тяжелую порчу имущества, поджоги, воровство, постоянную лживость, прогуливание занятий в школе и побеги из дома, обычно частые и тяжелые вспышки раздражения, непослушание. Наличие любого из вышеуказанных признаков, если он ярко выражен, достаточно для постановки диагноза, однако отдельные диссоциальные действия не могут служить для него основанием.

Также для таких детей характерно:
  • отсутствие уважения к чужой собственности и личным границам;
  • угрозы;
  • провокации и драки;
  • проникновение в чужие дома;
  • применение оружия;
  • ложь и обманы;
  • проявления жестокости;
  • участие в кражах;
  • побеги из дома;
  • прогулы школы.

В качестве лечения специалисты рекомендуют сеансыпсихотерапии, тренинги для родителей, групповые занятия по терапии и другиепсихотерапевтические методы. Проводится коррекция поведения ребенка. Лечениеэтого нарушения достаточно длительное, иногда требуется от 1 до 3 лет для того,чтобы добиться значимых результатов

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,405
Статус
Делюсь опытом
F91.1 Несоциализированное расстройство поведения
Расстройство, характеризующееся сочетанием устойчивого диссоциального или агрессивного поведения (полностью соответствующего критериям рубрики а не только охватывающего оппозиционное, дерзкое, разрывающее отношения поведение) со значительно выраженными аномалиями во взаимоотношениях индивида с другими детьми.
Расстройство поведения, одиночно агрессивный тип
Несоциализированное агрессивное поведение

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,405
Статус
Делюсь опытом
диссоциальное расстройство личности описывается в рамках понятия «психопатическая личность» и его синонима «антисоциальная личность». Мак-Вильямс описывает данное расстройство личности как основанное на глубинной неспособности (или крайне ослабленной способности) формировать привязанности к другим людям, в том числе к собственным родителям и детям. С её точки зрения, социопат не видит привязанностей и между другими людьми и интерпретирует их взаимоотношения исключительно как взаимную манипуляцию. В соответствии со своим восприятием общества социопат строит и свои отношения с окружающими людьми: на манипуляциях, ради удовлетворения собственных желаний. Так как привязанностей у социопата нет, чужие потребности и желания для него не имеют никакой ценности и он действует, ориентируясь только на свои собственные. Так как он не ожидает, что кто-то будет учитывать его собственные потребности, единственный долгосрочный план по обеспечению безопасного сосуществования с обществом, который он может выстроить, — это «заставить всех его слушаться». От окружающих социопат ожидает того же и, как следствие, не видит долговременной пользы от соблюдения социальных норм, в том числе и юридически закреплённых: общественные нормы и нормы морали воспринимаются антисоциальным психопатом как средства принуждения и манипуляции. Социопаты, не смущаясь, лгут и совершают противоправные действия. В большинстве случаев ими движет своя собственная выгода/невыгода, но лишь в краткосрочном плане. Действуют импульсивно и не склонны к планированию. Ограничения свободы и исполнения их желаний воспринимают тяжело, стараются препятствовать этому доступными им методами, в основном с помощью угроз или применения физической силы. Отказ от применения силовых методов воспринимают как слабость. Могут некоторое время производить крайне положительное впечатление, чтобы впоследствии использовать его для своей выгоды. Не испытывают угрызений совести, а точнее не обладают совестью или обладают ей в крайне недоразвитой форме (развитие совести непосредственно связано с формированием чувства привязанности).

Важно понимать, что такие люди вполне «понимают» социальные нормы, но игнорируют их. Они способны взаимодействовать с обществом по его правилам, но не испытывают потребности в этом и плохо контролируют собственную импульсивность

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,405
Статус
Делюсь опытом
эмоциональный возраст пациента 9-11 лет

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,084
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Расстройства, характеризующиеся повторяющимися, устойчивыми образцами необщительного, агрессивного или вызывающего поведения. Такое поведение можно было бы расценить как наивысшее проявление возрастных социальных нарушений, тем не менее оно может быть более тяжелым, чем обычное детское непослушание или подростковая недисциплинированность, и длиться значительное время (6 месяцев и дольше). Черты такого расстройства поведения могут также быть симптомами других психических состояний, и в этом случае предпочтение следует отдавать основному диагнозу.
Примеры поведения, на которых базируется диагноз, включают чрезмерную драчливость и вздорность, жестокость по отношению к другим людям и животным, тяжелую порчу имущества, поджоги, воровство, постоянную лживость, прогуливание занятий в школе и побеги из дома, обычно частые и тяжелые вспышки раздражения, непослушание. Наличие любого из вышеуказанных признаков, если он ярко выражен, достаточно для постановки диагноза, однако отдельные диссоциальные действия не могут служить для него основанием.

• угрозы;
  • провокации и драки;
  • применение оружия;
  • ложь и обманы;
  • проявления жестокости;
  • участие в кражах;
  • побеги из дома;
  • прогулы школы.

В качестве лечения специалисты рекомендуют сеансыпсихотерапии, тренинги для родителей, групповые занятия по терапии и другиепсихотерапевтические методы. Проводится коррекция поведения ребенка. Лечениеэтого нарушения достаточно длительное, иногда требуется от 1 до 3 лет для того,чтобы добиться значимых результатов
Лёх, с ним занимаются два психолога и психиатр смотрел.

Море

Посетитель
Реакции
323
Мне жаль труды девушки , подготовка мероприятия всегда ответственна и волнительна.
начав читать я подумала, что Денис это сделал, чтобы получить признание в коллективе , что он самый умный и проницательный . Он очень хочет получить признание себя , обрести свой «статус», понравится. Но делает видимо все с точностью наоборот , совершая поступки , которые отворачивают от него людей.
я много с Денисом говорила , что во взрослой жизни возиться никто с ним не будет, люди будут покидать его из за таких поступков .
дочитав поняла , что причина по которой он это сделал еще более прозаичная - месть. Это же проще совершить тайный подлый поступок , чем подойти к человеку и сказать , что , пл его мнению, человек по отношению к нему не прав и в словах диалоге доказать свою правоту.
Денис не хочет ни в интернат , ни домой в семью. Он ни разу не звонил , полностью игнорирует меня.
он сам не знает , что хочет , либо знает и молчит. Денис говори, что ты хочешь , люди не могут угадывать твои мысли и желания , и не должны !
мне больше нечего сказать, он совершил самостоятельно поступок и пусть несет самостоятельно ответственность за него.
я вижу , что последний месяц он не занимается своим развитием в центре , не берет руку помощи . Ну что .., это его выбор , 16 лет уже должен сам думать

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
819
Семья
Алина Вейделис - Жена , Галилгина - Мать , Яна34 - сестра
Да Денис у тебя просто остался старый паттерн поведения, ты не делаешь уроки не по по программе, не по твоей учебе, тебе дали возможность для перевоспитания, ты тут этим не занимаешься, просто бегаешь как дурачек по центру, а мы вечно бегаем за тобой ,чтобы затащить тебя в класс. Теперь ты украл листочек с мероприятием который готовила Божий одуван, ради мести за блин? Я считаю, что ты пизд..ишь. Ты можешь хоть на время перестать врать себе и нам в том числе, рассказать про твои реальные мотивы данного саботирования мероприятия Контик , я жду от тебя развернутый ответ, будь мужчиной в конце то концов.
То что ты хочешь сбежать тут все по моему в курсе, расскажи что тут тебя не устраивает.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,070
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Жанна Д’Арк
Тут детский корректирующий психиатр нужен и долгая индивидуальная работа
Ненормальное развитие ребенка в какой то момент началось

Это поведение не соответствующее реальности,

Наркоманы и алкоголики такого абсурда не исполняют даже
Детский психолог с ним работает. Насчет психиатра у его воспитателя надо узнавать

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,084
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Мне жаль труды девушки , подготовка мероприятия всегда ответственна и волнительна.
начав читать я подумала, что Денис это сделал, чтобы получить признание в коллективе , что он самый умный и проницательный . Он очень хочет получить признание себя , обрести свой «статус», понравится. Но делает видимо все с точностью наоборот , совершая поступки , которые отворачивают от него людей.
я много с Денисом говорила , что во взрослой жизни возиться никто с ним не будет, люди будут покидать его из за таких поступков .
дочитав поняла , что причина по которой он это сделал еще более прозаичная - месть. Это же проще совершить тайный подлый поступок , чем подойти к человеку и сказать , что , пл его мнению, человек по отношению к нему не прав и в словах диалоге доказать свою правоту.
Денис не хочет ни в интернат , ни домой в семью. Он ни разу не звонил , полностью игнорирует меня.
он сам не знает , что хочет , либо знает и молчит. Денис говори, что ты хочешь , люди не могут угадывать твои мысли и желания , и не должны !
мне больше нечего сказать, он совершил самостоятельно поступок и пусть несет самостоятельно ответственность за него.
я вижу , что последний месяц он не занимается своим развитием в центре , не берет руку помощи . Ну что .., это его выбор , 16 лет уже должен сам думать
Видимо, впереди воспитательная колония

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,070
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

• угрозы;
  • провокации и драки;
  • применение оружия;
  • ложь и обманы;
  • проявления жестокости;
  • участие в кражах;
  • побеги из дома;
  • прогулы школы.

Тут скорее девиантное поведение. Это пусть спец определяет

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,430
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет ну коротко говоря я сорвал мероприятие без, которого тут ни кто жить не мог, потому что у меня спиздили блин
Сам посыл я прочитал)) поэтому у меня простой вопрос, ты листок про который писали брал?

Сверху