Всем привет! В данном рассказе я постараюсь максимально донести суть моих переживаний. Пусть вас не смущает такой стиль рассказа, таким способом я выражаю свои чувства. Также в этом рассказе есть сухие факты, которые я не отрицаю и не приуменьшаю. Все написанное мною - правда.
ПРОЛОГ
Этой ночью я долго не мог уснуть.. Я словно проснулся от долгого сна. Парадокс. Я словно увидел фильм, пока не мог уснуть после дежурства.
23.05.22
Мне девушка говорит, всячески отговаривала от той затеи, которую решил сделать:
- не делай этого, Никита, не делай.
- и что такого? Там такие же ребята, что и были в другом РЦ, вдруг мне будет опять очень одиноко.
В этот день, с утра, где то в 10 я уже распрощался с домом, с мамой, которая плакала на пороге когда провожала. Через час я встретился с в Владимиром и ее женой - Анной (если мне память не подводит). Я также распрощался с отцом, который сказал: "все будет хорошо". С девушкой, чьи глаза были полны тревоги и беспокойства, мы пообещали друг другу что будем держаться и быть лучше. Почти всю дорогу я не умолкал, меня постоянно спрашивали о жизни, обо всем, такого я не ожидал - теплого приёма. То я ли сам рассказывал, то смотрел через окно, и уткнувшись лбом об стекло, внутри меня произошел диалог Совести и Прошлого:
- Видишь какие хорошие люди, тебе нечего бояться вообще, забудь про это.
- Нет! ты мне не командир, не тебе решать, что мне делать. Я уже знаю по своему опыту, что не нужно доверять тем людям.
Но с каждой последующей остановкой, чтобы дорога не казалась тяжелой от долгого сидения на одном же месте, я убеждался в том, что место, куда я еду - не совсем ужасное, а замечательное..
С каждой остановкой мне становилось тяжело в груди, мне было грустно.
Прибыв на место, я увидел то, что перевернуло у меня в представлении. Висячие Сады Серамиды - то что я увидел, действительно, на такой территории все есть, и сосны, и лужайка, и цветы, и даже роща хвойная маленькая, и ландшафтный дизайн.. Я сразу вспомнил, что я видел там, на протяжении 13 месяцев.. Меня тошнило. И тут я увидел всех людей, познакомились, всячески остерегал взгляда, просто вспоминал, как меня тогда там встречали.. После подписания всех документов мне сказали: "отдыхай две недели, отоспись как следует" Ну вот, сказали, чтобы я чувствовал себя как дома. Ну все, что дальше то делать? жить))
РАЗВЯЗКА
24.05.22-09.06.22
Проходит время, с каждым днем мне становилось все лучше и лучше, но и в то же время мне внутри становилось все хуже хуже оттого что я сделал.. Я общался со всеми, даже помню каждое добро, которое я получал в мой адрес от друзей, с которыми живу под одной крышей.
Nikky - делал так, чтобы я уже лег в заправленную кровать..
Сын Карелии - на полуслове согласился поменять местами мой и его матрас, потому что спина болела..
AlpenGold - давал мне 3 порции обеда, когда у меня был приступ жора..
Мишaня - всегда говорил умные мне вещи, благодаря ему я начал что то менять у себя в башке
Катя Зелёнка - радовала меня своей уникальностью и нестандартным мышлением
Артем СНОУТОМ постоянно всем помогал, особенно моему желудку, когда от него выпечка сыплется как с неба.
розовый градиент - простила меня в тот момент, когда я был груб в ее ветке
Иван99 - человек, который показал все, который делал такие вещи, что мне самому хотелось меняться как человек..
ТУЛЬПА - спасибо за дружеские отношения, за нашу лигу КВН, твои шутки я запомню долго, ты хороший человек.
Муха - ты - надежда, ты меняешься как человек. Прямо на глазах.
Игорь ЧуКидаб - в споре рождается истина, ты в какой то степени говорил правду про мое поведение
silach001 - ты просто давал мне наушники, с которыми мне просто было хорошо, с музыкой.
Сальвадор - спасибо за прямолинейность, за то, своими распоряжениями мне вернула способность справляться с многозадачностью
Регина Техник - ты как то сказала мне, что тут хорошо, я поверил, не зря.
урия - вместе с ней мы делали блинчики, благодарю ее за заинтересованность к новым рецептам
Данек36 - ты мистер-невозмутимость, ты человек спокойный, добрый. Любим его за то, что он выручал всех сигаретами
Благодарю также воспитателей, руководителей, родителей и близких моих друзей, за столь человеческое, настоящее отношение с каплей строгости. Мне повезло, что я с вами, живу в таком доме, где ворота всегда открыты - этому я был тогда удивлен. Сразу спокойно. Даже не хочется куда то идти, ведь зачем убегать от хорошего и доброго? Ребята, я хочу сказать вам, что все мои представления относительно вас и этой программы были перевернуты так, что я проснулся, как будто от долгого сна. Вот оно, танцуя со всеми, общаясь со всеми, переживая со всеми я получал одну важную вещь в жизни - свободу, которую я не получал в том центре. Мне было там реально плохо, я закрывался и жил 11 месяцев почти один, не с кем было пообщаться свободно. И в этот день, перед той самой ночи, в которой я не спал вообще я проснулся и увидел то, что что во мне хранилось - чистая, безусловная совесть, которая пробудилась окончательно.
ЭПИЛОГ
09.06.22
Как то встретились Добро и Зло:
- Ты думаешь, что после всего увиденного тебе удаться так долго это в себе молчать? Ха. Я знаю чего ты добиваешься, но нет, ты прошлое, ты-ничто, не желаю я тебя видеть даже рядом, тебе нет места в этом мире.
- Скорее всего ты прав, как же я тебя ненавижу! Ладно, мне придется об этом сказать. Прощай!
Дорогие друзья, я хотел в одном сознаться. В процессе чтения статей, в процессе написания изложений, и в процессе НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, я пришел к выводу, что Добро - сильная вещь, созидание, то что делает меня человеком. Я решаюсь на столь тяжелый поступок - признаться в своей нечестности. Долгое время я это держал у себя в голове - это глупо, это бестактно. Пусть это будет здесь, пусть это все видят, зато мне будет легче. Так постойте, а в чем же признание?
Так вот, мое последнее употребление дряни было 23.05.22, в этом доме. последние дороги я вынюхал в ванне после того, как подписал правила РЦ и проживания в нём, а там было написана одна суть: БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ. И я нарушил основное правило - не употреблять в РЦ. Простите, Владимир Борисович, и Анна, что я с вами ехал и при каждой остановке я съедал по дорожкам... Мне от этого не по себе. Как вы ко мне относились, я этого не забуду. Мне плохо вспоминать об этом. Простите ребята, что так получилось, я просто не думал, что такое место, как этот дом станет для меня родным. Я не знаю, что меня ждет в этой ветке, но я наверняка знаю одно, что вы меня поймете.. Мне реально было трудно решиться на такой шаг, на признание... Я моментами плакал,
ТУЛЬПА беспокоился и спрашивал, что со мной. В этот момент я вспоминал то, что сильно повлияет на мое будущее. Помните,
Марина76 и
Sergey_AK я вам рассказывал, что из за своей зависимости не мог прийти на поминки дедушки. Так вот, в этот момент я понимал одно - что если это продолжится так и дальше - я вообще забуду вас, я вообще забуду все на свете.... Я просыпался от глубокого сна, вновь и вновь.
SashaAki , прости, что я тебя не слушал на тот момент, прости что доставлял много боли и страдания. Извини, что я был таким. БОльше этого не повторится.
Дорогие Мама и Папа, простите что молчал, простите что не оправдал ваши нормальные, здоровые ожидания насчет того, чтобы вырос нормальным и сильным, на кого было можно положиться... Я вас ценю, и поверьте, делаю все возможно чтобы себя оправдать и не возвращаться к этому.. Вижу, как вы заинтересованы в моем выздоровлении и помогаете мне.
КОманда форума и друзья, я у вас прощения прошу, за то, что обманул вас, нарушил правила. Простите, что не смог сразу при вас высыпать порошок (0.2г на тот момент) при вас, чтобы покончить с этим. ОН у меня лежал в карамане, всю дорогу..
Ребята, что я хочу сказать? что болезнь действительно страшна, коварна и хитра... И чтобы эту дрянь победить, достаточно быть человеком во всех добрых смыслах этого слова. Не повторяйте такую ошибку как я - молчать и терпеть, от этого не станет лучше - поверьте.. Спасибо, ребята, что вы есть, каждого всех благодарю..
И тут диалог Добра и Будущего:
- Ну наконец то мы это сделали, давай давай, просыпайся.
- Ааась, че говоришь? (сонный)
- проснись, тебя ждет замечательное лето! замечательная жизнь, ну и про уроки не забывай!
КОНЕЦ
PS. мне очень было трудно писать этот текст, но труднее всего об этом молчать и дальше двигаться. Я готов понести наказание за содеянное. Без проблем на себя приму ответственность, только меня не выгоняйте. пожалуйста.