Сказ о добре и зле или признание через боль..

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
nikki2503 даааа, бедные родители из кожи вон лезут, а наш замечательный Никита лечиться приехал с наркотой в кармане. Ладно, а вот допустим тут новеньких кто-нибудь тебя заметил под этим и его бы тяга накрыла? или нашел бы он у тебя меф и употребил? На себя х.уй положил и на других так же. у меня слов нет просто
ты за себя говори, ок? не смущает тот факт, что я до приезда марафонил 2 месяца, не смущает тот факт, что я все свои деньги (пенсия, стипендия и пособие) я старался отдавать вовремя, чтобы как то помочь родителям снять нагрузку за мое лечение? Ты думаешь, что в день приезда я здраво рассуждал, как сейчас? пфф, ты вообще не спеши с выводами, договорились? а то такое чувство, что ты не вникаешь в суть рассказа...

урия

👻
Посетитель
Реакции
1,498
Семья
Мать, Отец
Бросил
31.01.2022
я снюхал последние 2 дорожки, а выбросил, чтобы не было улик, смыл в унитаз. Всмысле сразу не сделал, я в момент заезда не спал 4 сутки.. Как я мог на тот момент прийти к здравому решению - вытащить из кармана и сразу признаться в том, что я употреблял всю дорогу. Мое наркоманская гордыня не хотела это сделать.. понимаешь?
Что ты выбросил, зип? Никита, сформулировал просто так, что читается словно ты остатки наркоты выбросил, потому и вопрос был поставлен таким образом.

Алина.

Посетитель
Реакции
3,586
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
ты за себя говори, ок? не смущает тот факт, что я до приезда марафонил 2 месяца, не смущает тот факт, что я все свои деньги (пенсия, стипендия и пособие) я старался отдавать вовремя, чтобы как то помочь родителям снять нагрузку за мое лечение? Ты думаешь, что в день приезда я здраво рассуждал, как сейчас? пфф, ты вообще не спеши с выводами, договорились? а то такое чувство, что ты не вникаешь в суть рассказа...
Оправдовыешь свою наркоманию?
И тон сбавь, дорогой

урия

👻
Посетитель
Реакции
1,498
Семья
Мать, Отец
Бросил
31.01.2022
Вот и наркоманская гордыня опять проявилась. Ты пытаешься оправдаться тем, что марафонил? Ну, попробуй. Твоей обязанностью не торчать было, а тут, мать Тереза, нагрузку он снять помогает. Сейчас ты здраво рассуждаешь, считаешь? Ты пару лет трезвый, что ли, и здоровый? Понятия не путай, Никита.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Честно, не вижу смысла мусолить это. Да, ч.мошный поступок. Приехал наркоман с остатками мефа (с таким количеством, которое при желании можно так спрятать, что в жизни никто не найдёт), снюхал, даже ещё не поняв, чё за центр, в первые пару часов, сейчас решил признаться, ну молодец, если это не показуха и маска выздоровленца. Не понимаю просто кипиша, чё он должен был сделать то? Сразу проявить здравомыслие и пойти выбрасывать? Да ладно. Короче, работай, чтоб не быть больше го.вном наркоманским, что тут ещё сказать. Ну, если решат тебя наказать, то заслуженно.
0.3 это - для меня это 4 дороги. весь оставшийся вес я съел после заезда в центр. ТАк что ты прав - я бы спрятал его как надо, если бы хотел... да, наказание я заслужил, и критику, и презрение. Но зато мне легче оттого, что признался. И над этим дальше работаю.

• Like
Реакции: IRIS

урия

👻
Посетитель
Реакции
1,498
Семья
Мать, Отец
Бросил
31.01.2022
я понимаю тебя, что ты можешь так предполагать. Но посуди сам, если я бы его припрятал, блин, я бы не стал ничего тут писать. Мое раскаяние в свою очередь - толк для меня, а не для вас.
Вот именно, что это тебе же нужно. Комментарии принимай адекватно и не пытайся найти себе оправдания это глупо.

Марина76

Посетитель
Реакции
323
Семья
Мать - nikki2503
Бросил
-
Перед отъездом сына в РЦ плохо спала( боялась,что сбежит).тк сын под утро пришел, поняла, что под кайфом. Не хотела с ним ругаться и наброситься, лишь он спокойно поехал в РЦ без применения сил. Не подумала, что у него может быть еще осталось, но обидно, что Саша в курсе(((

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Оправдовыешь свою наркоманию?
И тон сбавь, дорогой
я пока не понимаю, в чем я оправдываюсь. Написанное в мой адрес от Кати я посчитал необоснованным, не в тему. Поэтому я так в ответ.
тон сбавлю, нет проблем.
Вот именно, что это тебе же нужно. Комментарии принимай адекватно и не пытайся найти себе оправдания это глупо.
хорошо

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Что ты выбросил, зип? Никита, сформулировал просто так, что читается словно ты остатки наркоты выбросил, потому и вопрос был поставлен таким образом.
да, зип. понял, в след раз буду формулировать точнее.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Перед отъездом сына в РЦ плохо спала( боялась,что сбежит).тк сын под утро пришел, поняла, что под кайфом. Не хотела с ним ругаться и наброситься, лишь он спокойно поехал в РЦ без применения сил. Не подумала, что у него может быть еще осталось, но обидно, что Саша в курсе(((
есть обратная сторона медали: ты про меня знаешь больше, мне некуда скрывать больше. Я пас, уже по горло с этой наркоманской лжи..

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Отвратительно. Люди лечатся от наркомании, много новичков, ты ставил их под удар, их лечение было под угрозой, родители платят не только деньги, немаленькие, прошу заметить, они платят так же своим здоровьем и нервами за своих детей. И тут какой-то вонючий торчок ставит под угрозу всë лечение.
Это низкий и подлый поступок! Ты убийца!

nikki2503 где прятал наркоту, сознавайся!
Обыщите его шмотки, ребята, мб он ещё припрятал где-то.
я ехал в центр упоротый. я не мог нормально думать и принимать решения. Насчет новичков - я не подумал в тот момент. Я понимаю, что родители переживают и платят нервами. я сейчас делаю все, чтобы это компенсировать. Быть опорой на всю жизнь.
я не прятал вообще, хоть 100 человек мне будет так говорить, я буду также говорить. мне нечего бояться, пусть все ребята ищут в шмотках, там нет ничего, кроме 100 рублей и карты.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
я ехал в центр упоротый. я не мог нормально думать и принимать решения. Насчет новичков - я не подумал в тот момент. Я понимаю, что родители переживают и платят нервами. я сейчас делаю все, чтобы это компенсировать. Быть опорой на всю жизнь.
я не прятал вообще, хоть 100 человек мне будет так говорить, я буду также говорить. мне нечего бояться, пусть все ребята ищут в шмотках, там нет ничего, кроме 100 рублей и карты.
Изначально где она была, просто в кармане?

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
Всем привет! В данном рассказе я постараюсь максимально донести суть моих переживаний. Пусть вас не смущает такой стиль рассказа, таким способом я выражаю свои чувства. Также в этом рассказе есть сухие факты, которые я не отрицаю и не приуменьшаю. Все написанное мною - правда.

ПРОЛОГ

Этой ночью я долго не мог уснуть.. Я словно проснулся от долгого сна. Парадокс. Я словно увидел фильм, пока не мог уснуть после дежурства.

23.05.22

Мне девушка говорит, всячески отговаривала от той затеи, которую решил сделать:
- не делай этого, Никита, не делай.
- и что такого? Там такие же ребята, что и были в другом РЦ, вдруг мне будет опять очень одиноко.
В этот день, с утра, где то в 10 я уже распрощался с домом, с мамой, которая плакала на пороге когда провожала. Через час я встретился с в Владимиром и ее женой - Анной (если мне память не подводит). Я также распрощался с отцом, который сказал: "все будет хорошо". С девушкой, чьи глаза были полны тревоги и беспокойства, мы пообещали друг другу что будем держаться и быть лучше. Почти всю дорогу я не умолкал, меня постоянно спрашивали о жизни, обо всем, такого я не ожидал - теплого приёма. То я ли сам рассказывал, то смотрел через окно, и уткнувшись лбом об стекло, внутри меня произошел диалог Совести и Прошлого:

- Видишь какие хорошие люди, тебе нечего бояться вообще, забудь про это.
- Нет! ты мне не командир, не тебе решать, что мне делать. Я уже знаю по своему опыту, что не нужно доверять тем людям.

Но с каждой последующей остановкой, чтобы дорога не казалась тяжелой от долгого сидения на одном же месте, я убеждался в том, что место, куда я еду - не совсем ужасное, а замечательное..
С каждой остановкой мне становилось тяжело в груди, мне было грустно.
Прибыв на место, я увидел то, что перевернуло у меня в представлении. Висячие Сады Серамиды - то что я увидел, действительно, на такой территории все есть, и сосны, и лужайка, и цветы, и даже роща хвойная маленькая, и ландшафтный дизайн.. Я сразу вспомнил, что я видел там, на протяжении 13 месяцев.. Меня тошнило. И тут я увидел всех людей, познакомились, всячески остерегал взгляда, просто вспоминал, как меня тогда там встречали.. После подписания всех документов мне сказали: "отдыхай две недели, отоспись как следует" Ну вот, сказали, чтобы я чувствовал себя как дома. Ну все, что дальше то делать? жить))

РАЗВЯЗКА
24.05.22-09.06.22

Проходит время, с каждым днем мне становилось все лучше и лучше, но и в то же время мне внутри становилось все хуже хуже оттого что я сделал.. Я общался со всеми, даже помню каждое добро, которое я получал в мой адрес от друзей, с которыми живу под одной крышей.
Nikky - делал так, чтобы я уже лег в заправленную кровать..
Сын Карелии - на полуслове согласился поменять местами мой и его матрас, потому что спина болела..
AlpenGold - давал мне 3 порции обеда, когда у меня был приступ жора..
Мишaня - всегда говорил умные мне вещи, благодаря ему я начал что то менять у себя в башке
Катя Зелёнка - радовала меня своей уникальностью и нестандартным мышлением
Артем СНОУТОМ постоянно всем помогал, особенно моему желудку, когда от него выпечка сыплется как с неба.
розовый градиент - простила меня в тот момент, когда я был груб в ее ветке
Иван99 - человек, который показал все, который делал такие вещи, что мне самому хотелось меняться как человек..
ТУЛЬПА - спасибо за дружеские отношения, за нашу лигу КВН, твои шутки я запомню долго, ты хороший человек.
Муха - ты - надежда, ты меняешься как человек. Прямо на глазах.
Игорь ЧуКидаб - в споре рождается истина, ты в какой то степени говорил правду про мое поведение
silach001 - ты просто давал мне наушники, с которыми мне просто было хорошо, с музыкой.
Сальвадор - спасибо за прямолинейность, за то, своими распоряжениями мне вернула способность справляться с многозадачностью
Регина Техник - ты как то сказала мне, что тут хорошо, я поверил, не зря.
урия - вместе с ней мы делали блинчики, благодарю ее за заинтересованность к новым рецептам
Данек36 - ты мистер-невозмутимость, ты человек спокойный, добрый. Любим его за то, что он выручал всех сигаретами :D

Благодарю также воспитателей, руководителей, родителей и близких моих друзей, за столь человеческое, настоящее отношение с каплей строгости. Мне повезло, что я с вами, живу в таком доме, где ворота всегда открыты - этому я был тогда удивлен. Сразу спокойно. Даже не хочется куда то идти, ведь зачем убегать от хорошего и доброго? Ребята, я хочу сказать вам, что все мои представления относительно вас и этой программы были перевернуты так, что я проснулся, как будто от долгого сна. Вот оно, танцуя со всеми, общаясь со всеми, переживая со всеми я получал одну важную вещь в жизни - свободу, которую я не получал в том центре. Мне было там реально плохо, я закрывался и жил 11 месяцев почти один, не с кем было пообщаться свободно. И в этот день, перед той самой ночи, в которой я не спал вообще я проснулся и увидел то, что что во мне хранилось - чистая, безусловная совесть, которая пробудилась окончательно.

ЭПИЛОГ

09.06.22

Как то встретились Добро и Зло:

- Ты думаешь, что после всего увиденного тебе удаться так долго это в себе молчать? Ха. Я знаю чего ты добиваешься, но нет, ты прошлое, ты-ничто, не желаю я тебя видеть даже рядом, тебе нет места в этом мире.

- Скорее всего ты прав, как же я тебя ненавижу! Ладно, мне придется об этом сказать. Прощай!

Дорогие друзья, я хотел в одном сознаться. В процессе чтения статей, в процессе написания изложений, и в процессе НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, я пришел к выводу, что Добро - сильная вещь, созидание, то что делает меня человеком. Я решаюсь на столь тяжелый поступок - признаться в своей нечестности. Долгое время я это держал у себя в голове - это глупо, это бестактно. Пусть это будет здесь, пусть это все видят, зато мне будет легче. Так постойте, а в чем же признание?

Так вот, мое последнее употребление дряни было 23.05.22, в этом доме. последние дороги я вынюхал в ванне после того, как подписал правила РЦ и проживания в нём, а там было написана одна суть: БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ. И я нарушил основное правило - не употреблять в РЦ. Простите, Владимир Борисович, и Анна, что я с вами ехал и при каждой остановке я съедал по дорожкам... Мне от этого не по себе. Как вы ко мне относились, я этого не забуду. Мне плохо вспоминать об этом. Простите ребята, что так получилось, я просто не думал, что такое место, как этот дом станет для меня родным. Я не знаю, что меня ждет в этой ветке, но я наверняка знаю одно, что вы меня поймете.. Мне реально было трудно решиться на такой шаг, на признание... Я моментами плакал, ТУЛЬПА беспокоился и спрашивал, что со мной. В этот момент я вспоминал то, что сильно повлияет на мое будущее. Помните, Марина76 и Sergey_AK я вам рассказывал, что из за своей зависимости не мог прийти на поминки дедушки. Так вот, в этот момент я понимал одно - что если это продолжится так и дальше - я вообще забуду вас, я вообще забуду все на свете.... Я просыпался от глубокого сна, вновь и вновь. SashaAki , прости, что я тебя не слушал на тот момент, прости что доставлял много боли и страдания. Извини, что я был таким. БОльше этого не повторится.
Дорогие Мама и Папа, простите что молчал, простите что не оправдал ваши нормальные, здоровые ожидания насчет того, чтобы вырос нормальным и сильным, на кого было можно положиться... Я вас ценю, и поверьте, делаю все возможно чтобы себя оправдать и не возвращаться к этому.. Вижу, как вы заинтересованы в моем выздоровлении и помогаете мне.
КОманда форума и друзья, я у вас прощения прошу, за то, что обманул вас, нарушил правила. Простите, что не смог сразу при вас высыпать порошок (0.2г на тот момент) при вас, чтобы покончить с этим. ОН у меня лежал в карамане, всю дорогу..
Ребята, что я хочу сказать? что болезнь действительно страшна, коварна и хитра... И чтобы эту дрянь победить, достаточно быть человеком во всех добрых смыслах этого слова. Не повторяйте такую ошибку как я - молчать и терпеть, от этого не станет лучше - поверьте.. Спасибо, ребята, что вы есть, каждого всех благодарю..

И тут диалог Добра и Будущего:

- Ну наконец то мы это сделали, давай давай, просыпайся.
- Ааась, че говоришь? (сонный)
- проснись, тебя ждет замечательное лето! замечательная жизнь, ну и про уроки не забывай!

КОНЕЦ
PS. мне очень было трудно писать этот текст, но труднее всего об этом молчать и дальше двигаться. Я готов понести наказание за содеянное. Без проблем на себя приму ответственность, только меня не выгоняйте. пожалуйста.
Никита, конечно, это ни в какие ворота не лезет... И по сути, вся эта красивая писанина не нужна. "Ребята, мам, пап, я бухнул. Виноват, жалею, больше не буду, простите меня, готов понести наказание" - этих слов достаточно. Твои поступки во мне вызвали злость, презрение и массу противоречивых чувств. Хорошо, что признался, и хорошо, что ты почувствовал необходимость в признании. Мне досадно, обидно и стыдно перед ребятами и старшими, и знаю - ты очень болен. Но пусть болезнь будет для тебя не оправданием, а поводом для выздоровления. Про себя подумал, а что ещё ожидать от торчка, который накануне употребил? Это как у алкашей - принять на посошок. Типа, возможно в последний раз, то для галочки необходимо употребить. Меньше слов, больше правильных действий и вперёд.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Никита, конечно, это ни в какие ворота не лезет... И по сути, вся эта красивая писанина не нужна. "Ребята, мам, пап, я бухнул. Виноват, жалею, больше не буду, простите меня, готов понести наказание" - этих слов достаточно. Твои поступки во мне вызвали злость, презрение и массу противоречивых чувств. Хорошо, что признался, и хорошо, что ты почувствовал необходимость в признании. Мне досадно, обидно и стыдно перед ребятами и старшими, и знаю - ты очень болен. Но пусть болезнь будет для тебя не оправданием, а поводом для выздоровления. Про себя подумал, а что ещё ожидать от торчка, который накануне употребил? Это как у алкашей - принять на посошок. Типа, возможно в последний раз, то для галочки необходимо употребить. Меньше слов, больше правильных действий и вперёд.
да, согласен. Я никак этот шаг не отношусь к серии: "я здоров". Просто я поделился с тем, что меня очень беспокоит, а про писанину, я в большей степени писал свои чувства, чем растягивал правду. Она была в самом конце и согласись, была короткая:
Так вот, мое последнее употребление дряни было 23.05.22, в этом доме. последние дороги я вынюхал в ванне после того, как подписал правила РЦ
и все. Это факт, а к этому факту я шел через свои чувства. Да ничего в этом плохого не вижу, хоть вся страна будет мне твердить мне об этом. Это не меняет сути того, что я сознался и все. я для себя вывод сделал: я - противный торч в прошлом. Естественно, этот текст не отменяет то, что меня ждет впереди. А все самое самое важное ждет меня по ту сторону стены.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
возможно в последний раз, то для галочки необходимо употребить
расхождение в словах, я не для галочки употреблял, а потому что не мог бросить. Для меня на тот момент употребление было нормальным явлением, как и потребность кушать.

урия

👻
Посетитель
Реакции
1,498
Семья
Мать, Отец
Бросил
31.01.2022
я для себя вывод сделал: я - противный торч в прошлом. Естественно, этот текст не отменяет то, что меня ждет впереди. А все самое самое важное ждет меня по ту сторону стены.
Да ничего ты пока не сделал, чтобы торчем перестать быть. Самое важное для тебя сейчас - работа, которую ты проделываешь, опять же, сейчас. А не что-то там другое, тебя это пока не касается. И главный твой приоритет на данный момент - нахождение здесь, на лечении, а не прогулочки с дамой сердца или тренировки. Не думай о том, что там, думай о том, что нужно сделать и делай, чтобы за стенами появиться уже нормальным, полноценным и достойным человеком. Ждет не тебя нынешнего что-то там эфемерное за стенами, а тебя выздоровевшего, тебя, дай Бог, в будущем, а пока никаких гарантий, Никита! И пока ты все тот же нарк. Все зависит только от тебя.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Да ничего ты пока не сделал, чтобы торчем перестать быть. Самое важное для тебя сейчас - работа, которую ты проделываешь, опять же, сейчас. А не что-то там другое, тебя это пока не касается. И главный твой приоритет на данный момент - нахождение здесь, на лечении, а не прогулочки с дамой сердца или тренировки. Не думай о том, что там, думай о том, что нужно сделать и делай, чтобы за стенами появиться уже нормальным, полноценным и достойным человеком. Ждет не тебя нынешнего что-то там эфемерное за стенами, а тебя выздоровевшего, тебя, дай Бог, в будущем, а пока никаких гарантий, Никита! И пока ты все тот же нарк. Все зависит только от тебя.
понял, спасибо