Сижу на марихуане с 15 лет

Бульбаш

Посетитель
Реакции
2,136
Семья
Жена - sa.sha_sa.sha
привет, пока знакомство прошло удачно, пока нравится, надеюсь в дальнейшем так же, есть какие то замудрения, но если перечитать вполне понятно, да полезна
Так держать (y)

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
мама - Юлия24 папа - Niclachin22
Sosiska32 привет! Ты считаешь себя плюсом или минусом ?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,621
Привет. По твоему мнению, без чего человек никогда не будет верующим?

Sosiska32

Посетитель
Реакции
668
Семья
Мать Мальта
Хм, интересный вариант. Опишешь подробнее?
ну если ты все делал хорошо, всем помогал, ни в чем не нуждался верил в высшее и вдруг все повернулось в другое сторону, пошла черная полоса, я бы перестал верить во что то, я бы стал надеяться только на себя

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,621
ну если ты все делал хорошо, всем помогал, ни в чем не нуждался верил в высшее и вдруг все повернулось в другое сторону, пошла черная полоса, я бы перестал верить во что то, я бы стал надеяться только на себя
Версия хорошая. Но с учётом того, что вера как раз должна помогать пережить трудные времена, я бы ещё подумал

На самом деле ответа я сам не знаю. Но вопрос, я думаю, оттого и интересный, что ответа на него пока что нет!))

Sosiska32

Посетитель
Реакции
668
Семья
Мать Мальта
Версия хорошая. Но с учётом того, что вера как раз должна помогать пережить трудные времена, я бы ещё подумал

На самом деле ответа я сам не знаю. Но вопрос, я думаю, оттого и интересный, что ответа на него пока что нет!))
да я так же думаю, что ответа на него как такого нет

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,851
Семья
Мать - Манчини
Sosiska32 привет! Как твоё эмоциональное состояние на сегодняшний день? Испытываешь ли всё ещё сильную тревожность?

Sosiska32

Посетитель
Реакции
668
Семья
Мать Мальта

Бульбаш

Посетитель
Реакции
2,136
Семья
Жена - sa.sha_sa.sha
Sosiska32
Привет ! Кем себя видишь в трезвом будущем ? Какую профессию ты бы хотел освоить ?

Sosiska32

Посетитель
Реакции
668
Семья
Мать Мальта

Екатерина!

Посетитель
Реакции
1,097
Семья
Отец - Belcanto, мать - Татьяна Борисовна
Бросил
09.11.2023
Sosiska32 привет.веришь ли ты в пользу ирландского мха?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,621
Sosiska32, здравствуй. Представим ситуацию. Глубоко религиозный еврей во время празднования такого праздника, как Пурим, который у глубоко религиозных евреев очень важно ценится, напивается до беспамятства (это единственный праздник, когда евреям можно крепко выпить) и оценив всю лёгкость бытия в пьяном сознании, ждёт целый год следующий Пурим, как что-то невероятное и нужное для жизни.

Вопрос: он является алкоголиком при таком раскладе?

Sosiska32

Посетитель
Реакции
668
Семья
Мать Мальта
Sosiska32, здравствуй. Представим ситуацию. Глубоко религиозный еврей во время празднования такого праздника, как Пурим, который у глубоко религиозных евреев очень важно ценится, напивается до беспамятства (это единственный праздник, когда евреям можно крепко выпить) и оценив всю лёгкость бытия в пьяном сознании, ждёт целый год следующий Пурим, как что-то невероятное и нужное для жизни.

Вопрос: он является алкоголиком при таком раскладе?
конечно является, сама мысль чтобы когда нибудь выпить алкоголь, уже говорит о том что человек алкоголик

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,621
конечно является, сама мысль чтобы когда нибудь выпить алкоголь, уже говорит о том что человек алкоголик
А если еврей пьёт на Пурим через силу? И следующего праздника ждёт как каторгу?

Какое отношение у верующего еврея должно быть к алкоголю, чтобы не быть алкоголиком, как думаешь?

Sosiska32

Посетитель
Реакции
668
Семья
Мать Мальта
А если еврей пьёт на Пурим через силу? И следующего праздника ждёт как каторгу?

Какое отношение у верующего еврея должно быть к алкоголю, чтобы не быть алкоголиком, как думаешь?
я думаю если он не хочет, ему необязательно пить, отношение должно быть негативное

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,621
я думаю если он не хочет, ему необязательно пить, отношение должно быть негативное
Отмечать Пурим и не выпить это как... Я даже не знаю, как отмечать 9 мая и не провести парад. Это просто морально недопустимо в рамках культуры и религии. Если противопоказаний от врачей нет - обязан.

Просто мы вчера с курсом давали концерт в синагоге, и я задался некоторыми вопросами. По сути Пурим - это единственный день, когда можно и нужно напиться до беспамятства. А в празднование того же Песаха нужно традиционно пить вино. Короче, не знаю я, просто вдруг задумался, а является ли при таком раскладе верующий еврей алкоголиком...

Сверху