Систематическое импульсивное поведение

Tristia

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,433
884
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Всем привет!
Эта тема давно назревала - и вот прорвалась через очередной импульсивный поступок Мария_Т.
Данный реабилитант находится в РЦ уже три с лишним месяца, но заметных успехов в контроле своих сиюминутных и зачастую деструктивных действий как не было, так и нет. Очередная выходка случилась сегодня утром во время завтрака.
Итак, ситуация:
Вчера на традиционном вечернем обходе СО в зале для мероприятий были замечены недочёты по уборке. Учитывая, что уборка в данном помещении является прямой должностной обязанностью аниматора (на данный момент - Мария), ей была поставлена "палка" в качестве санкции за недобросовестное выполнение этих обязанностей.
Следующим утром Мария, желая выяснить, что именно привело к таким санкциям, попросила подняться с ней в зал и указать на недочёты. В ходе моего объяснения она начала обвинять СО в некомпетентности ("Поставь палку себе и Наде, ибо этот беспорядок в шкафу здесь уже две недели!"), оскорбила лично меня и мою маму ("Надеюсь, твоя мама скоро умрёт!", "Выходи поскорее и спивайся уже!") и разбила подставку для бумаг.
Вывод:
Считаю такое поведение деструктивным, недостойным и разрушительно влияющим на атмосферу в микросоциуме в РЦ. Считаю необходимым так же донести до команды форума и всех, кто это прочитает, информацию о том, что Мария в моменты импульсивного поведения открыто проявляет агрессию по отношению к товарищам, угрожает порчей личного имущества и имущества РЦ. Дошло до того, что некоторые реабилитанты боятся контактировать с ней и находиться рядом в моменты вспышек агрессии.
В целом, учитывая все прошлые подобные ситуации с проявлением импульсивности и открытой агрессии, а также возможное влияние Марии на некоторых других реабилитантов, хотелось бы вынести эту ситуацию на обсуждение здесь и услышать мнение самой Марии.

Мария_Т, расскажи, пожалуйста, как сама видишь ситуацию? Какие возможные пути решения и урегулирования конфликтов?
Всех участников событий так же прошу отписаться со своим видением ситуации.

Tristia

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,433
884
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Антон В VK Антуанетта Жанна Д’Арк Светлана Андрей. ЁлкаКсю Дионис Оксана1974 Алека Анастасия1909 Daenerys

Nikitoz Максим Л Черный Oleg73 радуга_дэш detrixalle linavilin Five Мария_Т дядядима Айнур etozheAnton НаSтЯ Tristia Mira21_20 Asim MarkoFlow Марьям

Olgakot Ева В Ани Анна_Байкал Ири-на Оксана92 Pavlic Rumba Olegs Анна12 Ольга79 Андрей71 Константино Igor155 Katya155 МаргоМарина Sugar daddy Инна N Добрый эльф tfimt Наталья1971 Элайна Людмила 72 Denis G Rais Katarina Iv мама_ Rinat irisska_ Nuta marri Lera7Kaz AnAsT Valia AlexSmile Egoralexv Мама* Yahont Ника444 SМ-СМ SWELANA АлексейЧе Анфиса Надежда 27 Utelias natien КсюшаМ Лягушонка Простотак БаЧе Свет_Лана Анчез Сергей BSN Алекс05 Летучая Мышь konst@ntin AllaCh Alisaa akamel1l mamariska Андрей Ник Елена Юр БратецЛеший Эльвира9 Latifa Nadegda Ника444 lubov PlAleksandr

Liubov caxaros Константин51 Karinа Умиджон Alexey_MCK ЕвгенийM Olga_Nonarko _MapTa_ Настасьюшка Яна. Натусик Мама-Лама Stem4uk Тима М V.Voland-4 Никитос monkey_king886 Momster Манчини Даша2486 Андрей Волк Цветомузыка Косинус Anastasia🎀 МС! Matthew Дмитрий М. MisterAnderson Арти Anatoliy_ pasha1 Abobus Владимир80 Anastasia.V Nigga-bigga ЯнЯн Макар1 Thirinwen Rokki Serendipity1 Irina S. Наталья С. Kira!55 Барни Лариса М. Павел Н elpis ElenaM Орина SayMoon Иуда АняМаша Антонина Anna2104 Апостол Артем П Артём С Sergey Karinа Николь Олег Ч Просто Надя ТАЯ_Я _Nikita_ Смешарик

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,021
1,117
Всем привет!
Эта тема давно назревала - и вот прорвалась через очередной импульсивный поступок Мария_Т.
Данный реабилитант находится в РЦ уже три с лишним месяца, но заметных успехов в контроле своих сиюминутных и зачастую деструктивных действий как не было, так и нет. Очередная выходка случилась сегодня утром во время завтрака.
Итак, ситуация:
Вчера на традиционном вечернем обходе СО в зале для мероприятий были замечены недочёты по уборке. Учитывая, что уборка в данном помещении является прямой должностной обязанностью аниматора (на данный момент - Мария), ей была поставлена "палка" в качестве санкции за недобросовестное выполнение этих обязанностей.
Следующим утром Мария, желая выяснить, что именно привело к таким санкциям, попросила подняться с ней в зал и указать на недочёты. В ходе моего объяснения она начала обвинять СО в некомпетентности ("Поставь палку себе и Наде, ибо этот беспорядок в шкафу здесь уже две недели!"), оскорбила лично меня и мою маму ("Надеюсь, твоя мама скоро умрёт!", "Выходи поскорее и спивайся уже!") и разбила подставку для бумаг.
Вывод:
Считаю такое поведение деструктивным, недостойным и разрушительно влияющим на атмосферу в микросоциуме в РЦ. Считаю необходимым так же донести до команды форума и всех, кто это прочитает, информацию о том, что Мария в моменты импульсивного поведения открыто проявляет агрессию по отношению к товарищам, угрожает порчей личного имущества и имущества РЦ. Дошло до того, что некоторые реабилитанты боятся контактировать с ней и находиться рядом в моменты вспышек агрессии.
В целом, учитывая все прошлые подобные ситуации с проявлением импульсивности и открытой агрессии, а также возможное влияние Марии на некоторых других реабилитантов, хотелось бы вынести эту ситуацию на обсуждение здесь и услышать мнение самой Марии.

Мария_Т, расскажи, пожалуйста, как сама видишь ситуацию? Какие возможные пути решения и урегулирования конфликтов?
я на такие повторяющиеся ситуации смотрю уже, как на печальную обыденность.
но это видимо серьезная проблема для Маши, поэтому надо как-то да помочь человеку. А то пока что и ей хуже, и другим, кто "под раздачу" попадается.

радуга_дэш

3-й месяц курса
22 Ноя 2025
7,358
1,426
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Всем привет!
Итак, ситуация:
Вывод:

спасибо Артем что создал тему
я человек , которого она обливала кипятком и у меня стоят с ней границы
я считаю что этот человек неадекватный и мне лично страшно с ней находиться, я на полном серьезе считаю , что она может сломать мой ноутбук (она уже хотела это сделать) или ночью меня например задушить
Эти вспышки агрессии уже не первые . Во время моего пребывания здесь она разгромила всю кухню Илье, неоднократно обливала людей водой и меня кипятком, проломила стену, расфигачила себе мебель в комнате (кстати опять из за палки) и сегодня опять сделала вспышку агрессии

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,021
1,117
Всем привет!
Итак, ситуация:
Вывод:

Мария_Т
Маша, просто если такие проблемы у тебя были и до Рц и продолжаться по выходу, то последствия, конечно, не очень приятные.
Тут уже будет зависеть от того, кому и что ты скажешь и сделаешь, потому как за такие слова, к сожалению, НО хорошенько дают по еблету
поэтому такое надо решать, дабы себя же и обезопасить, плюс , не думаю, что ты не испытываешь , мягко говоря - дискомфорт во время и после своих всплесков
Знаешь, как это устранить - скажи, не знаешь , тогда надо работать и обращаться за помощью

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,284
1,590
Бросил
20.09.2024
Если такое поведение перешло в систематику, мешает выздоровлению остальных реабилитантов. Считаю нужно дать последний шанс, а иначе перевод в другой РЦ с более строгими условиями.

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,075
757
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
@Мария_Т, расскажи, пожалуйста, как сама видишь ситуацию? Какие возможные пути решения и урегулирования конфликтов?

Всем привет!
Эта тема давно назревала - и вот прорвалась через очередной импульсивный поступок, конкретнее - Tristia решил обличить меня, в своем глазу бревна не замечая.
Данный реабилитант находится в РЦ уже пять с лишним месяцев, но заметных успехов в контроле своих сиюминутных и зачастую деструктивных действий как не было, так и нет. Прошу заметить почти ежедневно наш уважаемый СО (Артем) ставит себе в цели дня поддерживать дружелюбную атмосферу в коллективе либо сохранять спокойствие, но ни по тому, ни по другому пункту продвижений я у него не заметила, либо проблемы он не видит, либо делает вид, что не видит. Такое лицемерие повергает меня в шок каждый раз. При том, что неоднократно лично я высказывала Артему свою позицию о том, что в грубом и выражающем глубокое презрение тоне со мной разговаривать не надо, так как мне некомфортно, человеку похер веники.
Очередная выходка случилась сегодня утром во время завтрака.:coffee:
Итак, ситуация:
Вчера на традиционном вечернем обходе СО в зале для мероприятий были замечены недочёты по уборке. Учитывая, что уборка в данном помещении является прямой должностной обязанностью аниматора (на данный момент - Мария(я), мне была поставлена "палка" в качестве санкции за недобросовестное выполнение этих обязанностей.
Следующим утром Мария(я), желая выяснить, что именно привело к таким санкциям, попросила подняться с ней в зал и указать на недочёты. В ходе недоброжелательного,спесивого "объяснения" в крайне хамливом тоне, я начала обвинять СО в некомпетентности ("Поставь палку себе и Наде, ибо этот беспорядок в шкафу здесь уже две недели!"), оскорбила лично меня и мою маму ("Надеюсь, твоя мама скоро умрёт!", "Выходи поскорее и спивайся уже!") и разбила подставку для бумаг. (Артем забыл упомянуть, что перед тем, как я сказала надеюсь твоя мама умрет, я сказала "надеюсь тебе будут сниться плохие сны)
Вывод:
Считаю такое поведение деструктивным, недостойным и разрушительно влияющим на атмосферу в микросоциуме в РЦ. Считаю необходимым так же донести до команды форума и всех, кто это прочитает, информацию о том, что Артем ежедневно раздражается (говорим только от первого лица!!!!!) на меня. Из раза в раз он накапливает во мне злобу и дошло до того, что он в очередной раз вывел меня из себя и я сказала какую-то херню.

Tristia расскажи, пожалуйста, как сама видишь ситуацию? Какие возможные пути решения и урегулирования конфликтов? не хочешь ли действительно начать работать над собой, так как не первый раз являешься зачинщиком конфрантаций? или до сих пор придерживаешься мнения, что начальство обязано в таком тоне разговаривать?

так же прошу пояснить за твое сутяжничество

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,261
228
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin
Бросил
23.02.2026
Всем привет!
Итак, ситуация:
Вывод:

Вообще какой то ужас происходит за последнее время конечно. Больше хочется услышать вообще о том, что думает сама Маша на этот счет, как она относится к своим вспышкам. А так сама даже не знаю как отношусь к таким ситуациям..

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,075
757
Семья
Бросил

радуга_дэш

3-й месяц курса
22 Ноя 2025
7,358
1,426
Семья
Бросил
15.11.25
каким кипятком, девочка? я тебя обычной водой облила
кипяток - это горячая (кипяченая) вода
там был кипяток в кофеварке :( :( :(
еще забыла отметить, что потом взяла нож и начала водить себе по рукам и параллельно орать на меня, что ты же просто облила меня, а не начала резать себя или что то такое

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,075
757
Семья
Бросил
я на такие повторяющиеся ситуации смотрю уже, как на печальную обыденность.
но это видимо серьезная проблема для Маши, поэтому надо как-то да помочь человеку. А то пока что и ей хуже, и другим, кто "под раздачу" попадается.
ну так-то у меня единственные с кем были такие ситуации - илья (раз 5 и он уже уехал)
полина (один раз) так как я терпела ее хамство но всему есть предел
и артем много много раз который не хамит, но использует крайне неприятный (лично для меня) тон и посыл на ежедневной основе

с другими я не конфликтовала, другие люди ведут себя вежливо и спокойно

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,477
1,068
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Мария_Т Маш, ты конечно можешь сколько угодно переводить стрелки, но тут конкретно разбор ситуации с точки зрения ТВОЕГО систематического поведения. И как видишь, по тому что пишут другие реабилитанты, твое поведение мешает их реабилитации, они боятся тебя. Есть определенные правила поведения, есть определенные правила поведения в социуме в целом и сейчас вопрос в том, что не Артём, а именно ТЫ громишь дом при своих вспышках импульсивности, а так же представляешь угрозу для других реабилитантов. Ты можешь сколько угодно сидеть в своем коконе, считая, что это не я и хата не моя, но помимо мнения Артёма, как человека и как СО, есть мнение других реабилитантов, консультантов и психолога в отношении импульсивного поведения. За предыдущий погром тебя не особо-то наказали, дали только провести лекцию, возможность одуматься, но для тебя это прошло просто мимо, даже на лекции приводя примеры ты специально избегала озвучивания тем, из-за которых собственно говоря ты и попала в ситуацию, где тебе пришлось подготавливать и проводить лекцию. Ты с Артёмом можешь конечно в этом плане бодаться и скандалить, но нарушение было и вместо того, чтобы повести себя по взрослому, адекватно поговорить и может быть что-то решить, ты в очередной раз устраиваешь погром

радуга_дэш

3-й месяц курса
22 Ноя 2025
7,358
1,426
Семья
Бросил
15.11.25
ну так-то у меня единственные с кем были такие ситуации - илья (раз 5 и он уже уехал)
полина (один раз) так как я терпела ее хамство но всему есть предел
и артем много много раз который не хамит, но использует крайне неприятный (лично для меня) тон и посыл на ежедневной основе

с другими я не конфликтовала, другие люди ведут себя вежливо и спокойно
то есть если люди ведут себя не так как ты хочешь ты считаешь такое поведение нормальным?

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,075
757
Семья
Бросил

Five

1-й месяц курса
3 Фев 2026
2,182
657
Семья
"Мать - Лягушонка" , "Отец - Простотак"
Бросил
15.01.2026
Ситуация конечно шок. Печалит, что подобное случается часто и систематически. В моменты такого поведения становится страшно. Страшно при чем не за себя, а в первую очередь за Машу, ведь прийти к самоповреждениям в приступе импульсивного гнева крайне легко. Не суди, да не судим будешь, однако очень хочется, чтобы такое прекратилось как можно скорее, причем не с помощью простой угрозы пальчиком, а с применением каких либо более весомых мер. Перевоспитание дело трудное, но тут оно необходимо, ведь подобное вызывает волнение во всём коллективе.

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,075
757
Семья
Бросил
Мария_Т Маш, ты конечно можешь сколько угодно переводить стрелки, но тут конкретно разбор ситуации с точки зрения ТВОЕГО систематического поведения. И как видишь, по тому что пишут другие реабилитанты, твое поведение мешает их реабилитации, они боятся тебя. Есть определенные правила поведения, есть определенные правила поведения в социуме в целом и сейчас вопрос в том, что не Артём, а именно ТЫ громишь дом при своих вспышках импульсивности, а так же представляешь угрозу для других реабилитантов. Ты можешь сколько угодно сидеть в своем коконе, считая, что это не я и хата не моя, но помимо мнения Артёма, как человека и как СО, есть мнение других реабилитантов, консультантов и психолога в отношении импульсивного поведения. За предыдущий погром тебя не особо-то наказали, дали только провести лекцию, возможность одуматься, но для тебя это прошло просто мимо, даже на лекции приводя примеры ты специально избегала озвучивания тем, из-за которых собственно говоря ты и попала в ситуацию, где тебе пришлось подготавливать и проводить лекцию. Ты с Артёмом можешь конечно в этом плане бодаться и скандалить, но нарушение было и вместо того, чтобы повести себя по взрослому, адекватно поговорить и может быть что-то решить, ты в очередной раз устраиваешь погром
так кто кроме полины меня "боится"? с кем я еще конфликтую? ни с кем абсолютно
дело конкретно в артеме и я прошу просто поставить мне с ним границы, это решит постоянные проблемы

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,075
757
Семья
Бросил
так кто кроме полины меня "боится"? с кем я еще конфликтую? ни с кем абсолютно
дело конкретно в артеме и я прошу просто поставить мне с ним границы, это решит постоянные проблемы
цитата из моих закрытых уроков (писала неделю назад):

ну чтобы не вступать в конфликты например артем со часто пребывает в недоброжелательном настроении и я очень мягко стараюсь взаимодействовать и вопросы вообще стараюсь ему не задавать тк он раздражается, задаю надежде

те все это время я стараюсь даже лишний раз не задавать обычные вопросы связанные с центром о которых может быть уведомлен Артем, как СО, чтобы не раздражать его, а он в свою очередь как общался со мной так и общается
мои слова ненормальны, но это уже доведение до крайней точки кипения

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,075
757
Семья
Бросил
цитата из моих закрытых уроков (писала неделю назад):

ну чтобы не вступать в конфликты например артем со часто пребывает в недоброжелательном настроении и я очень мягко стараюсь взаимодействовать и вопросы вообще стараюсь ему не задавать тк он раздражается, задаю надежде

те все это время я стараюсь даже лишний раз не задавать обычные вопросы связанные с центром о которых может быть уведомлен Артем, как СО, чтобы не раздражать его, а он в свою очередь как общался со мной так и общается
мои слова ненормальны, но это уже доведение до крайней точки кипения
когда я просила со мной так не общаться мы как-то раз проводили дискуссию на эту тему, Артем выразил четкую позицию, что считает нужным общаться именно в такой манере, объяснив это тем, что если я что-то сделала не так (например проспала) - я нарушила свою обязанность, а соответственно он по его логике обязан не только поставить мне палку, которую я буду отрабатывать, а еще и тыкнуть в это интонацией