moclena2007
Посетитель
- Реакции
- 41
- Семья
- Сын - Дмитрий 34370
Это для мамы больше инфа moclena2007Alexey_MCK написал(а):
если не отдаст, значит препятствует выздоровлению
Поясните пожалуйста, что я должна отдать?
Это для мамы больше инфа moclena2007Alexey_MCK написал(а):
если не отдаст, значит препятствует выздоровлению
Брат выпивал со своими друзьями на озере, в какой то момент он ушел к колонке за водой, пока он ходил я уговорил его товарищей налить мне этого чудо зелья (самогона), которое их так весело.Дмитрий34370 Привет !
Можешь привести примеры из жизни, относительно последнего рассказа ? Не обязательно свою личную жизнь.. можно обобщить к социуму тому, или иному
Хороший пример ! А, если допустим брать шире, в формате страны и общества в целом.. ) попробуй порассуждать, исходя из морали данного рассказика : дурной пример заразителен !Брат выпивал со своими друзьями на озере, в какой то момент он ушел к колонке за водой, пока он ходил я уговорил его товарищей налить мне этого чудо зелья (самогона), которое их так весело.
Кумиры миллионов - певцы, актеры и тд. Они самый заразительный пример этогоХороший пример ! А, если допустим брать шире, в формате страны и общества в целом.. ) попробуй порассуждать, исходя из морали данного рассказика : дурной пример заразителен !
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин - YouTubeУрок 3, часть 1
Как выяснилось на практике, что наркотики бросить не сложно, но путь до полного выздоровления долог.
Привыкание к наркотикам происходит быстро, с первого раз. Мозг контролирует разумом по средством самообманом, так как для второго мнение первого является авторитетным. Для разума наш мозг является компьютером, который точно знает, что нам нужно. Именно этот нюанс нам мешает правильно понять суть самообмана, так как разум и мозг используют разные инструменты суждения о том, что такое хорошо, а что такое плохо. Разум исходит из опыта восприятия положительных и отрицательных эмоций, ситуаций как опыт, а мозг руководствуется сигналами (импульсами) и статистикой гормонального фона в нашем теле если говорить про наркотики. И тут получается конфуз сторон, так как если разум страдает от чувства вины, тем самым вызывая сигнал о потребности в гормоне радости, мозг тут же запускает порочный круг самообмана и уговаривает, что нам нужно употребить наркотик. Убрать рефлекс возможно, но это требует титанических усилий и работой над собой, а так нужна помощь психиатра.
Вывод: Лечение возможно, но путь не легкий. Мозг в этой ситуации сам себе враг, разум должен быть не преклонен к прихотям мозга.
Пример: Когда возникает тяга начинает вырабатываться адреналин, это чувство подбрасывает наркомана является сигналом мозга на триггер (Воспоминание) и как следствие это происходит в момент слабостей -пониженного уровня гормона радости.