Урок 4, Часть 1
32.
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты -
YouTube
Анозогназия - это самообман, который подкрепляется ложными убеждениями наркомана, а так же она есть у родственников, так работает их психозащита, они не могу поверить, что их близкий болен. Весь сумасшедший бред наркомана заканчивается когда он полностью трезвеет. Чем выше интеллект наркомана, тем сложнее его концепция самообмана.
При поражение теменной части мозга проявляется такие расстройства:
1) Астереознозия - потеря способности к ощущениям при ощупывании.
2) Апраксия - нарушение .
3) Алексия - нарушение чтения.
4) Акулькулия - нарушении счёта и счётных операций.
5) Аутотопагнозия - затруднением узнавания собственных частей тел
Эти расстройства обратимы, как только наркоман перестает употреблять все приходит в норму.
Индуцированный бред - это когда родственники наркомана прониклись концепцией его бредовых идей и берут ее за основу проблемы.
Вывод: Для полного выздоровления наркомана нужно искоренить самообман, а все остальные недуги появившиеся в следствии наркомании самовосстановится.
Примеры: Анозогназия у меня есть. Мне сложно представить жизнь в полной трезвости. Так как не представляю какие нить мероприятия без алкоголя, точнее мне будет сложно на таких мероприятиях как шашлыки где все будут выпивать, а от это я просто не уйду. Когда не пил 8 месяцев сталкивался с этой проблемой, а так как моя наркомания держалась во основном на алкоголе из этого следует, что мне пить нельзя) Крепкие напитки очень редко пил, но вот пиво любил попить с вкусной рыбой, а теперь этого не будет и становиться как то грустно, так как я проходил этот момент, но просто тогда я знал, что был мой эксперимент и он не на всегда, а сейчас получается наоборот)