- Реакции
- 299
- Семья
- Муж- Den86
В некоторых случаях это бывает необходимо для спасения Жизни, согласен?Привет. Нет, не пугает - у меня такой перспективы нет.
В некоторых случаях это бывает необходимо для спасения Жизни, согласен?Привет. Нет, не пугает - у меня такой перспективы нет.
Абсолютно согласен с этой мыслью. Иногда и метод "дна" работает.В некоторых случаях это бывает необходимо для спасения Жизни, согласен?
Расскажи,пожалуйста,когда , по-твоему,необходимо ставить на учёт и для чего?Абсолютно согласен с этой мыслью. Иногда и метод "дна" работает.
Но далеко не всегда это необходимо.
Для чего - чтобы за наркоманом появились рычаги давления на него.Расскажи,пожалуйста,когда , по-твоему,необходимо ставить на учёт и для чего?
Стыдно видать, сталоРад стараться
От осознания факта, что сам себя и наказал.
Да, соглашусь. Максимально ущербная и нерабочая стратегия лечения.
Привет. Я ничего не боюсь. Страх убивает разум. Страх - это малая смерть, грозящая полной гибелью. Я встречу свой страх лицом к лицу. Я дам ему дорогу - надо мной и во мне. А когда он пройдет, внутренним оком я разгляжу его след. Где прошёл страх, ничего не будет. Останусь только я.Привет, Вадим. Как считаешь, чего ты боишься больше всего?
Не, Вадим, прикол не в этом. Это конечно замечательно, что ты умеешь бороться со страхом, но в дальнейшем лечении у тебя будут возникать ситуации, в которых единственным способом тебя вытащить будет именно страх. Поэтому подумай пожалуйста и пойми, чем именно можно будет остановить наркомана, который в какой-то момент изоляции из тебя полезет с удивительной силой. Что будет для тебя рычагом давления?Привет. Я ничего не боюсь. Страх убивает разум. Страх - это малая смерть, грозящая полной гибелью. Я встречу свой страх лицом к лицу. Я дам ему дорогу - надо мной и во мне. А когда он пройдет, внутренним оком я разгляжу его след. Где прошёл страх, ничего не будет. Останусь только я.
Кажется, ты меня не понял. Выражусь более понятным языком - ответ на твой вопрос я дал, и дал очень обширно. Я не собираюсь больше обсуждать с тобой вопрос, на который ты получил вполне себе развернутый ответ в двух темах подряд, данная тема закрыта.Не, Вадим, прикол не в этом. Это конечно замечательно, что ты умеешь бороться со страхом, но в дальнейшем лечении у тебя будут возникать ситуации, в которых единственным способом тебя вытащить будет именно страх. Поэтому подумай пожалуйста и пойми, чем именно можно будет остановить наркомана, который в какой-то момент изоляции из тебя полезет с удивительной силой. Что будет для тебя рычагом давления?
Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Винить всех подряд точно не стоит. Довольно просто определить вину родителей в наркомании - достаточно задать им вопрос, считают ли они себя виноватыми в наркомании их ребёнка? Если вам ответят утвердительно и начнут изобретать причины, которые, на их взгляд, могли привести к таким последствиям (невнимание, отсутствие ласки, гиперопека, нищета) - в этом случае родители абсолютно не виноваты. А вот если вам ответят, что они не виноваты, они воспитывали идеально, старались изо всех сил, и во всём виноват сам ребёнок (неуправляемость, друзья, переезд, влияние бабушки/жены),то вот тут уже можно искать причины вины - и они будут. Другими словами, дело в наличии или отсутствии гордыни у родителей. Бытовое пьянство родителей также приводит детей к употреблению наркотиков. Или если в семье наркомана, например, ключевые решения принимает мать, которая идеальна во всех отношениях, но при этом с которой трудно договориться, и которая никогда и ни при каких обстоятельствах не признаёт свою вину - она, безусловно, виновата в том, что её ребёнок - наркоман, ведь в такой семье дети не бывают с ней до конца честны, и растут такими.
Вывод: винить всех родителей точно не стоит - но в целом, родители могут быть одной из причин, почему ребёнок начал употреблять.
Привет. А в чем ее минус, как думаешь?Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
Данная статья повествует о народных средствах, способных, по мнению автора, заменить блокиратор опиатных рецепторов с целью того, чтобы приглушить рефлекс. В целом, наркомания, вернее, её корень - это рефлекс, с которого и надо начинать лечение. По сути, на позитивные воспоминания, связанные с употреблением наркотиков, нужно наложить негативные или нейтральные. Если не прибегать к дорогостоящим препаратам типа Налтрексон, то автор предлагает, например, для героинщиков колоться не героином, а водой; для амфетаминщиков вместо амфетамина нюхать смесь анальгина и лактозы. Вместо желаемого наркотика мозг получает плацебо и мерзкие ощущения, таким образом и создаются негативные воспоминания от употребления.
Вывод: условно-рефлекторная терапия - одно из немногих верных "лекарств", или методов лечения наркомании.