Сидел на мефе синьке и траве

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,848
Семья
Мать - Манчини
В некоторых случаях это бывает необходимо для спасения Жизни, согласен?
Абсолютно согласен с этой мыслью. Иногда и метод "дна" работает.
Но далеко не всегда это необходимо.

Натусик

Помогаю
Команда форума
Реакции
299
Семья
Муж- Den86
Абсолютно согласен с этой мыслью. Иногда и метод "дна" работает.
Но далеко не всегда это необходимо.
Расскажи,пожалуйста,когда , по-твоему,необходимо ставить на учёт и для чего?

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,848
Семья
Мать - Манчини
Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…
Данная статья повествует о "чёрной" наркологии. Наркологи в городских клиниках зачастую предлагают пациентам продолжить лечение от наркомании в частном реабилитационном центре, за что получают денежный "бонус" от самого РЦ. Или при приводе наркомана для постановки на учёт нарколог сообщает, что срок у него ещё маленький, и лучще пройти лечение в каком то определённом РЦ. Оно и не мудрено - зарплаты у наркологов в городских больницах маленькие, поэтому зачастую идут на такой шаг. А ещё дело в том, что у самих частных реабилитационных центров часто не бывает возможности/средств/инструментов для распространения информации о себе, рекламы. В частных РЦ ещё существует программа "детокс за 15 дней", стоимость в районе 100к (а вот и пример - я в такой, лежал, там срок был 6 дней, после неё я вышел и сорвался чуть ли не через неделю, если не меньше).
Вывод: для выбора клиники или РЦ необходимо тщательно собрать информацию и отталкиваться не от первичных рекомендаций врачей, а от людей на форуме, которые прошли лечение сами или лечили родственников.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,848
Семья
Мать - Манчини
Расскажи,пожалуйста,когда , по-твоему,необходимо ставить на учёт и для чего?
Для чего - чтобы за наркоманом появились рычаги давления на него.
Когда - во-первых, всех опиатчиков - вот и будет нашему государству нехилых такой плюс в статистике, может, тогда и реформы по наркологии пойдут. Во-вторых, когда наркоман прошёл 2-3 частных РЦ и в результате слетел и ничего не понял.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,621
Привет, Вадим. Как считаешь, чего ты боишься больше всего?

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,848
Семья
Мать - Манчини
Привет, Вадим. Как считаешь, чего ты боишься больше всего?
Привет. Я ничего не боюсь. Страх убивает разум. Страх - это малая смерть, грозящая полной гибелью. Я встречу свой страх лицом к лицу. Я дам ему дорогу - надо мной и во мне. А когда он пройдет, внутренним оком я разгляжу его след. Где прошёл страх, ничего не будет. Останусь только я.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,621
Привет. Я ничего не боюсь. Страх убивает разум. Страх - это малая смерть, грозящая полной гибелью. Я встречу свой страх лицом к лицу. Я дам ему дорогу - надо мной и во мне. А когда он пройдет, внутренним оком я разгляжу его след. Где прошёл страх, ничего не будет. Останусь только я.
Не, Вадим, прикол не в этом. Это конечно замечательно, что ты умеешь бороться со страхом, но в дальнейшем лечении у тебя будут возникать ситуации, в которых единственным способом тебя вытащить будет именно страх. Поэтому подумай пожалуйста и пойми, чем именно можно будет остановить наркомана, который в какой-то момент изоляции из тебя полезет с удивительной силой. Что будет для тебя рычагом давления?

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,848
Семья
Мать - Манчини
Не, Вадим, прикол не в этом. Это конечно замечательно, что ты умеешь бороться со страхом, но в дальнейшем лечении у тебя будут возникать ситуации, в которых единственным способом тебя вытащить будет именно страх. Поэтому подумай пожалуйста и пойми, чем именно можно будет остановить наркомана, который в какой-то момент изоляции из тебя полезет с удивительной силой. Что будет для тебя рычагом давления?
Кажется, ты меня не понял. Выражусь более понятным языком - ответ на твой вопрос я дал, и дал очень обширно. Я не собираюсь больше обсуждать с тобой вопрос, на который ты получил вполне себе развернутый ответ в двух темах подряд, данная тема закрыта.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,848
Семья
Мать - Манчини
Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам
Да ничего не лечат. Психиатрические препараты созданы для того, чтобы бороться не с самой болезнью - наркоманией - а с её симптомами, что в корне не соответствует логике лечения болезней как таковых. Ведь если вылечить симптомы - корень то останется. Использование препаратов оправдано только в случае, если наркоман пытается причинить вред себе или окружающим в психозе - и то, сомнительно, проще отловить его и дать как следует проспаться и протрезветь. Вообще, психиатрические препараты предназначены для душевнобольных людей, а наркоманов полностью душевнобольными назвать нельзя.
Вывод: наркоманию не выйдет лечить таблетками, ведь основная проблема наркомана - анозогнозия, которая лечится путем работы в первую очередь самого наркомана над собой.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,848
Семья
Мать - Манчини
Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ
Данная статья рассказывает о препарате Налтрексон - блокираторе опийных рецепторов (только название, на самом деле они отвечают за употребление наркотиков, алкоголя и даже за азартные игры), или иными словами, о кодировке от наркотиков. Данное лекарство действительно работает, однако, по мнению автора статьи, врачи неправильно его применяют - во-первых, почему то широко считается (капитан Очевидность подскажет - видимо, из-за названия ОПИЙНЫЕ рецепторы), что данный препарат предназначен для лечения наркоманов исключительно опиумной группы, хотя оно прекрасно подходит для лечения, например, солевых наркоманов; во вторых, его назначают после детоксикации организма и ставят условие, что человек не должен употреблять, хотя это по сути своей неверно - как раз суть (извиняюсь за тавтологию) лекарства в том, что наркоман употребил дозу, а эффекта не случилось - и так несколько раз, пока у него не опустятся руки и анозогнозия не уйдёт. Правильное применение Налтрексона - это подробное пояснение наркоману действия лекарства и его самостоятельное употребление таблеток перед тем, как он соберётся бежать за дозой, при этом не стоит пытаться давать препарат втайне - наркоман может получить передозировку и тяжёлые последствия для организма.
Вывод: лекарство действует, но только в совокупности с правильным отношением и поддержкой семьи. Но в целом, вначале необходимо попробовать метод нашего РЦ.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,848
Семья
Мать - Манчини
Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
Данная статья повествует о народных средствах, способных, по мнению автора, заменить блокиратор опиатных рецепторов с целью того, чтобы приглушить рефлекс. В целом, наркомания, вернее, её корень - это рефлекс, с которого и надо начинать лечение. По сути, на позитивные воспоминания, связанные с употреблением наркотиков, нужно наложить негативные или нейтральные. Если не прибегать к дорогостоящим препаратам типа Налтрексон, то автор предлагает, например, для героинщиков колоться не героином, а водой; для амфетаминщиков вместо амфетамина нюхать смесь анальгина и лактозы. Вместо желаемого наркотика мозг получает плацебо и мерзкие ощущения, таким образом и создаются негативные воспоминания от употребления.
Вывод: условно-рефлекторная терапия - одно из немногих верных "лекарств", или методов лечения наркомании.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,848
Семья
Мать - Манчини
Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
Одна лишь психотерапия абсолютно не помогает при лечении наркомании. Она хороша лишь как дополнительный способ, в комбинации с изоляции наркомана либо в РЦ/наркологичке, либо дома. Главными инструментами лечения наркомании в нынешней медицине являются медикаменты, работа самого наркомана над собой и своим сознанием, а также отношение к нему родственников и друзей во время того, как он пытается бросить. Психологи просто не способны работать с наркоманами на первичном и основном уровне, потому как не обладают должной для этого квалификацией и пониманием корня проблемы, ведь психология - наука далеко не точная, да и сами психологи - тоже люди с определенным мышлением и излюбденным (а не комплексным) подходом решать ситуации.
Вывод: наркоман должен работать над собой в первую очередь - сам.
Пример: психологи не помогают при лечении наркомании, ходил к двум, ничего дельного мне не сказали.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,848
Семья
Мать - Манчини
Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Мифы о наркомании существуют лишь потому, что данная болезнь ещё недостаточно изучена и лекарства, которое моментально исцеляет наркомана после приёма, просто не существует. Ниже кратко приведены распространённые мифы про наркотики для подростков:
  1. Наркомания является химической зависимостью - на деле же наркомания - это рефлекс;
  2. Наркоман должен сам захотеть лечиться - апокриф 12шаговой программы и сущая чушь, он не может сам захотеть из-за анозогнозии;
  3. Наркоман не бросает, потому что хочет продолжать "кайфовать" - не хочет, он в системе и ловушке своих психозащит;
  4. В жизни надо попробовать всё - попробуйте с крыши прыгните;
  5. Есть успешные и всю жизнь употребляющие наркоманы - жирная анозогнозия, Гитлер вот был "успешным", например;
  6. Бросить наркотики могут только волевые люди - нет, бросить наркоману могут помочь близкие ему люди;
Вывод: мифы - тоже часть анозогнозии, игнорируйте эту чушь и не сбивайтесь с курса.
Вообще меня изумляет, с каким старанием люди отгораживаются от своей же памяти, защищая себя толстой стеной мифов, ведь по факту, как говорилось в одном произведении, "всё значение настоящего кроется в смысле прошлого" - в данном случае, проходя программу, меня реально удивляет то, что наши учёные вывели метод лечения и профилактики наркомании, о котором я и мои родители услышали, только перерыв интернет, а не по первому запросу гугла. Что подтверждает тот факт, что истина скрыта завесой выдумки.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
monkey_king886 привет! Можешь рассказать в чем разница между созависимостью и волнением за больного? Что подразумевается под «созой»?

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,848
Семья
Мать - Манчини
Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Винить всех подряд точно не стоит. Довольно просто определить вину родителей в наркомании - достаточно задать им вопрос, считают ли они себя виноватыми в наркомании их ребёнка? Если вам ответят утвердительно и начнут изобретать причины, которые, на их взгляд, могли привести к таким последствиям (невнимание, отсутствие ласки, гиперопека, нищета) - в этом случае родители абсолютно не виноваты. А вот если вам ответят, что они не виноваты, они воспитывали идеально, старались изо всех сил, и во всём виноват сам ребёнок (неуправляемость, друзья, переезд, влияние бабушки/жены),то вот тут уже можно искать причины вины - и они будут. Другими словами, дело в наличии или отсутствии гордыни у родителей. Бытовое пьянство родителей также приводит детей к употреблению наркотиков. Или если в семье наркомана, например, ключевые решения принимает мать, которая идеальна во всех отношениях, но при этом с которой трудно договориться, и которая никогда и ни при каких обстоятельствах не признаёт свою вину - она, безусловно, виновата в том, что её ребёнок - наркоман, ведь в такой семье дети не бывают с ней до конца честны, и растут такими.
Вывод: винить всех родителей точно не стоит - но в целом, родители могут быть одной из причин, почему ребёнок начал употреблять.

Манчини

3-й месяц курса
Реакции
777
Семья
Мать- monkey- king 886
Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Винить всех подряд точно не стоит. Довольно просто определить вину родителей в наркомании - достаточно задать им вопрос, считают ли они себя виноватыми в наркомании их ребёнка? Если вам ответят утвердительно и начнут изобретать причины, которые, на их взгляд, могли привести к таким последствиям (невнимание, отсутствие ласки, гиперопека, нищета) - в этом случае родители абсолютно не виноваты. А вот если вам ответят, что они не виноваты, они воспитывали идеально, старались изо всех сил, и во всём виноват сам ребёнок (неуправляемость, друзья, переезд, влияние бабушки/жены),то вот тут уже можно искать причины вины - и они будут. Другими словами, дело в наличии или отсутствии гордыни у родителей. Бытовое пьянство родителей также приводит детей к употреблению наркотиков. Или если в семье наркомана, например, ключевые решения принимает мать, которая идеальна во всех отношениях, но при этом с которой трудно договориться, и которая никогда и ни при каких обстоятельствах не признаёт свою вину - она, безусловно, виновата в том, что её ребёнок - наркоман, ведь в такой семье дети не бывают с ней до конца честны, и растут такими.
Вывод: винить всех родителей точно не стоит - но в целом, родители могут быть одной из причин, почему ребёнок начал употреблять.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Мама - Berkana, Бабушка - Love, Папа - SergeyM, Папа - sXsfl, Сестра - Ксения Н, Друг - Voland-4
Бросил
15.08.23
Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
Данная статья повествует о народных средствах, способных, по мнению автора, заменить блокиратор опиатных рецепторов с целью того, чтобы приглушить рефлекс. В целом, наркомания, вернее, её корень - это рефлекс, с которого и надо начинать лечение. По сути, на позитивные воспоминания, связанные с употреблением наркотиков, нужно наложить негативные или нейтральные. Если не прибегать к дорогостоящим препаратам типа Налтрексон, то автор предлагает, например, для героинщиков колоться не героином, а водой; для амфетаминщиков вместо амфетамина нюхать смесь анальгина и лактозы. Вместо желаемого наркотика мозг получает плацебо и мерзкие ощущения, таким образом и создаются негативные воспоминания от употребления.
Вывод: условно-рефлекторная терапия - одно из немногих верных "лекарств", или методов лечения наркомании.
Привет. А в чем ее минус, как думаешь?

Манчини

3-й месяц курса
Реакции
777
Семья
Мать- monkey- king 886
По мне ребенок до 18 лет , а потом это взрослый человек. И вины родителей , если они не пьяницы и не антисоциальные личности, никакой нет. У меня самоц была жесткая и строгая мама , но я наркоту не пробывала никогда.

Сверху