Сидел на мефе синьке и траве

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Посетитель
Реакции
2,359
Семья
Мать - Манчини
Зубы твои полетели? Я слышала, что челюсть и щеки страдают от употребления.
Что у себя заметил?
Зубы ухудшились, да. Вроде уже писал об этом, но ещё раз не повредит точно.
Щёки и челюсть, как и язык, в порядке. Челюстью двигал в период употребления, сейчас этот симптом ушёл.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
2,013
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Друзей у меня таких нет. Знакомых много в следствие долго времени нахождения в музыкальной среде, через нашу реп. базу прошло очень много людей, ты даже себе не представляешь.
Кстати, да музыкальная сфера на том и стоит!
Сколько я знаю ребят, черпают вдохновение, видитеЛь.
Как кстати относишься к мысли, что изменять сознание- равно черпать вдохновение?

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Посетитель
Реакции
2,359
Семья
Мать - Манчини
Как кстати относишься к мысли, что изменять сознание- равно черпать вдохновение?
Никак не отношусь, в моей голове таких мыслей не возникает. Я вообще считаю, что вдохновение - понятие очень относительное. Для меня, когда я что-то творю (в моём случае музыка), я руководствуюсь не употребляемыми веществами, и не пением птиц/красивыми девушками (условные примеры, которые слышал) как вдохновение, а применяю знания и понимание той музыки, которую слышал, и к которой стремлюсь. Иными словами, очень сложно в нашем ОЧЕНЬ разнообразном мире и изобилии всего, в том числе и музыки, придумать что-то из рук вон НОВОЕ. В 98% случаев это будет смешанная переигровка чего-то уже существующего - даже того, что ты сам не слышал/видел/ощущал.
Да и в целом я не делю музыку на наркоманскую и трезвенническую, это полный бред. Есть, конечно, исполнители, лирика которых изобилует пропагандой. Но моё окружение подтвердит, что я всегда стремился слушать и играть инструментальную музыку, либо такую, где вокал является не выпирающей трубой, а гармонично вписывающимся инструментом.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Посетитель
Реакции
2,359
Семья
Мать - Манчини

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
2,013
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Никак не отношусь, в моей голове таких мыслей не возникает. Я вообще считаю, что вдохновение - понятие очень относительное. Для меня, когда я что-то творю (в моём случае музыка), я руководствуюсь не употребляемыми веществами, и не пением птиц/красивыми девушками (условные примеры, которые слышал) как вдохновение, а применяю знания и понимание той музыки, которую слышал, и к которой стремлюсь. Иными словами, очень сложно в нашем ОЧЕНЬ разнообразном мире и изобилии всего, в том числе и музыки, придумать что-то из рук вон НОВОЕ. В 98% случаев это будет смешанная переигровка чего-то уже существующего - даже того, что ты сам не слышал/видел/ощущал.
Да и в целом я не делю музыку на наркоманскую и трезвенническую, это полный бред. Есть, конечно, исполнители, лирика которых изобилует пропагандой. Но моё окружение подтвердит, что я всегда стремился слушать и играть инструментальную музыку, либо такую, где вокал является не выпирающей трубой, а гармонично вписывающимся инструментом.
Хорошая мысль. Значит ты такой больше эстет, перфекционист!
Это здорово. Понимаешь, что звучание важно, и понимаешь, что это зависит от труда и тренировок.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Посетитель
Реакции
2,359
Семья
Мать - Манчини
Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются
Три фактора, способствующие появлению прыщей: непрерывный стресс, плохо функционирующая печень и гормональные нарушения. Под стрессом тут имеется в виду бешеный выброс гормонов - адреналин, норадреналин и кортизол - при употреблении амфетамина. Как раз этот бешеный выброс гормонов и способствует сильному, преждевременному износу печени, а также сбою в гормональной системе организма.
Шаги по устранению прыщей от амфетамина:
  1. Поход к врачу на проверку гормонального фона и приём регулирующих препаратов
  2. Прием витаминных комплексов, призванных укрепить иммунитет
  3. Приём гепатопротекторов (Карсил)
Но самый главный шаг, он же вывод - чтобы избавиться от прыще, необходимо в первую очередь, бросить амфетамин.
Примеров не будет - ни у меня, ни у знакомых людей прыщей от наркотиков не вылезало, ну или я не замечал/мне не говорили об этом.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
2,013
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,964
Семья
Мать- monkey- king 886
Кстати, да музыкальная сфера на том и стоит!
Сколько я знаю ребят, черпают вдохновение, видитеЛь.
Да я тоже заметила , именно эта сфера и втянула тебя

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
2,013
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Я как то спорила с музыкантом, что если не нужно ничего употреблять, чтоб быть талантливым, талант от труда, а не из вдохновения по пьяни
В итоге он напился во время спора, упал на пол и написал текст песни от имени собаки, которой устроили день рождения, с колпаком праздничным.
Вот доказал вдохновение)))

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Посетитель
Реакции
2,359
Семья
Мать - Манчини
Хорошая мысль. Значит ты такой больше эстет, перфекционист!
Приятно слышать такие слова.
От себя хочу добавить, что такое мышление и отношение пришли далеко не сразу, а путями проб и ошибок на протяжении 12 лет.
Я как то спорила с музыкантом, что если не нужно ничего употреблять, чтоб быть талантливым, талант от труда, а не из вдохновения по пьяни
*вздох сожаления*
Самое печальное в том, что такое мышление, как у твоего знакомого, присутствует у большинства коллег по цеху. Таланта как раз может и не быть - всё-таки талан штука природная, у кого-то получается быстрее, у кого-то - долго может быть ступор на каких-то моментах - от труда возникают способности, понимание, а также заторы и ступоры преодолеваются только практикой и трудом.
В итоге он напился во время спора, упал на пол и написал текст песни от имени собаки, которой устроили день рождения, с колпаком праздничным.
Вот доказал вдохновение)))
И смешно, и грустно, конечно. Вроде и есть талант, а вроде и тратится в пустоту.
Да я тоже заметила , именно эта сфера и втянула тебя
Потому что там 80 процентов людей связаны с употреблением алкоголя и наркотиков, к сожалению. Когда я начинал, я об этом не имел понятия, да и не задумывался.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Посетитель
Реакции
2,359
Семья
Мать - Манчини
Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?
Амфетамины стимулируют кровотечение и, как следствие, сильно повышают внутричерепное и внутрикровяное давления, отчего и появляются, так называемые, "молотки" - периодически появляющая стучащая в районе висков головная боль. Такая боль рано или поздно может привести к энцефалопатии, или, выражаясь простыми словами, поражением мозга (не из-за травмы, а из-за, например, неверной работы внутренних органов). При энцефалопатическом кризе могут быть навсегда нарушены:
  • нормальное психическое восприятие действительности
  • нормальная умственная активность
  • Нормальная скорость реакции
Самый безопасный вариант облегчения или избавления от подобной головной боли - употребление лекарств, например, Корвалол или Фенибут.
Вывод: пульсирующая головная боль является ещё одной из многих причин, почему стоит бросать амфетамин
Пример: изредка было подобное при употреблении мефедрона на второй и более дни - подозреваю, что с возрастанием стажа такое испытываешь всё чаще и чаще.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Посетитель
Реакции
2,359
Семья
Мать - Манчини
Болезни психики и тела от употребления соли для ванн
Употребление солей, как и других наркотиков, вызывает вырабатывание рефлекса на употребление при первом же разе, хоть и внешне первые несколько употреблений никак не отражаются на наркомане. При систематическом употреблении у больных появляются синдромы, о которых упоминалось в других статьях, а именно - мания преследования, она же "поискунчик", и в целом сильно развитая паранойя. Интеллект солевых наркоманов практически не восстанавливается из-за стремительно развивающейся энцелофапатии головного мозга. Также, у солевых наркоманов наблюдаются такие болезни, как фиброз легких, Саркома Капоши ротовой полости, туберкулёз, дренажи, потеря зрения, энцелофапатия головного мозга, и так далее.
Вывод: даже если Вы смогли бросить употреблять соль, автор советует обратиться в больницу и обследоваться - после употребления этого страшного наркотика обязательно остаются последствия.
Примера солевых наркоманов у меня, благо, нет.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Посетитель
Реакции
2,359
Семья
Мать - Манчини
Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”
Метод дна, по мнению автора статей, абсолютная ошибка, ведь когда наркоман находится в системе, он уже и так на дне. И выгонять наркомана из дома или лишать его работы - совсем не выход из ситуации, ведь наркоман думает не разумом, а подсознанием, и находится в плену своих психозащит, которые не дают ему мыслить здраво. И, выгнав такого человека на улицу, Вы просто уберёте последние "тормоза", которые у него оставались.
Вывод: употребляющим наркотики людям нужна помощь, и думать, что наркоман все проблемы решит в миг - предел глупости и бессердечия. Лучше и не скажешь.
Пример: очень рад, что попал в данный РЦ. Здесь действительно ощущается забота, помощь и подержка со стороны окружающих, от этого и появляется стремление работать над собой в первую очередь, ведь мы здесь все исключительно ради себя.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,964
Семья
Мать- monkey- king 886
Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”
Метод дна, по мнению автора статей, абсолютная ошибка, ведь когда наркоман находится в системе, он уже и так на дне. И выгонять наркомана из дома или лишать его работы - совсем не выход из ситуации, ведь наркоман думает не разумом, а подсознанием, и находится в плену своих психозащит, которые не дают ему мыслить здраво. И, выгнав такого человека на улицу, Вы просто уберёте последние "тормоза", которые у него оставались.
Вывод: употребляющим наркотики людям нужна помощь, и думать, что наркоман все проблемы решит в миг - предел глупости и бессердечия. Лучше и не скажешь.
Пример: очень рад, что попал в данный РЦ. Здесь действительно ощущается забота, помощь и подержка со стороны окружающих, от этого и появляется стремление работать над собой в первую очередь, ведь мы здесь все исключительно ради себя.
Помнишь как только приехали сюда , твое мнение поменчлось?

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Посетитель
Реакции
2,359
Семья
Мать - Манчини
Помнишь как только приехали сюда , твое мнение поменчлось?
Да, нужно просто было начать и втянуться. Я благодарен за то, что ты помогла с выбором, потому что всё, что смог найти я - это 12-шаговые центры и РЦ с трудотерапией, а, судя по отзывам окружающих меня людей, и мнению автора статей нашего сайта, 12шаговая программа и Анонимные Наркоманы - совсем не то, что мне было нужно.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Посетитель
Реакции
2,359
Семья
Мать - Манчини
Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы
В данной статье расписывается тест на созависимость.
Данный тест видел в живую, давали его посмотреть, когда ездил на консультацию к психотерапевту-наркологу в другой РЦ с 12-шаговой программой. У меня всё чаще возникает вопрос - а на какую вообще группу людей рассчитана 12-шаговая программа, мотивашки и АН? Nastien проясни, пожалуйста, ребята в РЦ не пришли к какому-то однозначному мнению, интересно тебя послушать

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Посетитель
Реакции
2,359
Семья
Мать - Манчини
Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»
Теорией "дна" в основном интересуются не сами наркоманы, а их родственники, для того чтобы помочь больным. Справедливости ради, этой теории уже очень много лет, происходит она с Запада - АН и принесли эту методику лечения. А они позаимствовали её у модных тогда психотерапевтов, типа Берна, только почему-то не учли тот факт, что наркоман не является здоровой и здравомыслящей личностью. Изредка метод дна даже срабатывает, автор статьи списывает это на везение.
Далее в статье берутся примеры гангрены с оголенной костью дезоморфиного наркомана, самоубиство спайсовой пары.
Вывод: наркоманию надо лечить, и лечить правильно, а не непонятно как.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Посетитель
Реакции
2,359
Семья
Мать - Манчини
Про созависимость родственников наркомана
Созависимость можно описать так: наркоман употребляет, а семья делает вид, что не замечает, или решает его проблемы, но при этом с болезнью наркомана абсолютно ничего не делает.
То, что НЕ надо делать, чтобы избавиться от созависимости - например, выгонять наркомана на улицу, чтобы лишить его абсолютно всех тормозов и позволить сгнить окончательно; изолироваться от него, применять метод "кнута и пряника" - эти методы просто не работают по причине работающей аногзогнозии и психозащит у наркомана. Чем больше стыдить и выставлять жёсткие рамки, тем выше стену из психозащит строит мозг наркомана. Если наркоман не лжет и согласен взаимодействовать, нет смысла его особо давить, это ничего не даст, а только озлобит.
Вывод: если вы преследуете цель - помочь наркоману, не стоит от него изолироваться и закрываться. Помните, что они - прежде всего, больные люди, и им необходима помощь.
Мысли/пример: раньше, до попадания в РЦ, не смотрел на эти, как сейчас мне кажется, простые вещи под нужным углом. Действительно, это болезнь, и как я вижу и чувствую СЕЙЧАС (а не, допустим, пару месяцев назад) - вполне излечимая, главное настроиться на результат и делать всё, что требуется.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Посетитель
Реакции
2,359
Семья
Мать - Манчини
Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости
В МКБ-10 (международная статистическая классификация болезней и проблем, связанных со здоровьем) термина "созависимость" нет. Соответственно, лечиться от созависимости не имеет никакого смысла - даже при том, что у родни наркомана есть "признаки болезни", никакой болезни то в итоге нет. Настоящая проблема супругов наркоманов- зависимое расстройство личности (F60.7 из МКБ-10)
Согласно МКБ-10 расстройство типа зависимой личности диагностируется при наличии общих диагностических критериев расстройства личности, и плюс к ним трёх и более из нижеследующих признаков:
  • а) стремление переложить на других большую часть важных решений в своей жизни;
  • б) подчинение своих собственных потребностей потребностям других людей, от которых зависит пациент, и неадекватная податливость их желаниям;
  • в) нежелание предъявлять даже разумные требования людям, от которых индивидуум находится в зависимости;
  • г) чувство неудобства или беспомощности в одиночестве из-за чрезмерного страха неспособности к самостоятельной жизни;
  • д) страх быть покинутым лицом, с которым имеется тесная связь, и остаться предоставленным самому себе;
  • е) ограниченная способность принимать повседневные решения без усиленных советов и подбадривания со стороны других лиц.
Также, частая проблема супругов и матерей наркоманов — ананкастное расстройство личности (F60.5), которое также относится к паническим и тревожным расстройствам.
  • излишняя склонность к осторожности и сомнениям;
  • возникновение нежелательных и настойчивых мыслей, влечений;
  • перфекционизм, который становится препятствием для завершения задач;
  • упрямство и ригидность;
  • чрезмерная озабоченность деталями, порядком, графиками и организацией;
  • настойчивые необоснованные требования, которые предъявляются к другим людям;
  • излишняя добросовестность, неадекватная озабоченность, скрупулезность;
  • приверженность социальным условиям и повышенная педантичность.
А вот "гиперопека" и Стокгольмский синдром у матерей и супругов наркоманов уже вещи очень спорные. Также, у родни может присутствовать анозогнозия и индуцированный бред, которые уходят после прочтения инструкции по методу лечения в нашем РЦ.
Вывод: такой болезни не существует, а, следовательно, и лечиться от неё не нужно.
Про созависимость уже говорил, когда приводил пример про другой РЦ и психолога. Очень красиво этто подвязывается, а потом сверху накладывается "продажа" услуг своей реабилитационной программы, а ещё и дополнительных курсов для "созависимых жён и матерей всего за полцены".

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
2,013
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы
В данной статье расписывается тест на созависимость.
Данный тест видел в живую, давали его посмотреть, когда ездил на консультацию к психотерапевту-наркологу в другой РЦ с 12-шаговой программой. У меня всё чаще возникает вопрос - а на какую вообще группу людей рассчитана 12-шаговая программа, мотивашки и АН? Nastien проясни, пожалуйста, ребята в РЦ не пришли к какому-то однозначному мнению, интересно тебя послушать
Странно почему остальные ребята не нашли ответ.
В статьях есть об этом и 12 шагах в том числе.
12 шагов, это доступная, и самая раскрученная программа, на весь мир.
Доступно- есть бесплатные варианты,но самое главное, в этой программе ты всегда должен помнить о том, что ты болен неизлечимо. Как с таким жить?
Мотивашки, это РЦ для тяжелых ситуаций, неоднократные срывы, отсутствие образования ( если человек всю жизнь в тюрьме просидел, или читать писать не умеет. Вообщем, мотивашка более суровая организация.
Вообщем, я не могла сказать так, что на каких то людей что то рассчитано. Каждый может выбирать, есть и церковные варианты.Дело выбора.
Так вижу.

Сверху