Сидел на мефе синьке и траве

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,853
Семья
Мать - Манчини
Привет, Вадим!
Вопрос на повестке дня: как думаешь, дисциплина в РЦ в порядке или в какие-то моменты с реабилитантами будет полезнее общаться пожестче?
Привет, Владимир!
Считаю, что иногда можно завинтить гайки. Иначе народ начинает расслабляться и забывает про элементарное взаимоуважение, которое заключается в куче мелочей, вроде непомытой кружки или неубранных крошек на столе, которые за забывшего или забившего убирает дежурный.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,622
Привет, Владимир!
Считаю, что иногда можно завинтить гайки. Иначе народ начинает расслабляться и забывает про элементарное взаимоуважение, которое заключается в куче мелочей, вроде непомытой кружки или неубранных крошек на столе, которые за забывшего или забившего убирает дежурный.
И какие же санкции будет уместно вводить в отношении заб(и/ы)вающих? По старинке - розгами на площади, или может в карцер на 15 суток?)

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,853
Семья
Мать - Манчини
И какие же санкции будет уместно вводить в отношении заб(и/ы)вающих? По старинке - розгами на площади, или может в карцер на 15 суток?)
На дыбу. Шутка (голосом старославянского медведя)
Да плюсопалок обычно достаточно, чтобы держать коллектив в тонусе.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Мама - Berkana, Бабушка - Love, Папа - SergeyM, Папа - sXsfl, Сестра - Ксения Н, Друг - Voland-4
Бросил
15.08.23
monkey_king886 Привет, Ваааадик!
Недоговорить, умолчать = соврать? Твое мнение)
:3

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,853
Семья
Мать - Манчини

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,853
Семья
Мать - Манчини
Алексин "Безумная Евдокия"
Отец: слепой от любви к дочери, добрый;
Оля: заносчивая, творческая личность, слишком развитая для своего возраста, при этом эгоистичная, что и привело её мать к , отсутствует эмпатия, пытается во всём быть первой, не видит простых взаимоотношений с людьми и не понимает их - пример с Люсей, отношениями с которой она в итоге не дорожила, плюс не видела влюблённость Бори в неё.
Евдокия Савельевна: за маской злобной тётки скрывается добрая и простодушная женщина, которая не хочет делить людей на гениев и простаков; считает, что все люди заслуживают одинакового отношения, но при этом к Оле всё равно относится предвзято, в чём и заключается её неправота, и рушится её же собственная теория о том, что все равны;
Надя: эмпатичная, добрая, мягкая, слабая из-за болезни - при наличии порока сердца её психика не смогла справиться с долгим отсутствием дочери, из-за чего она перестала узнавать дочь;
Боря: вежливый, воспитанный парень, был влюблён в Ольгу, хранил её фотографии у себя;
Люся: преданная, тихая, верная подруга Ольги, которая терпела её, несмотря на заносчивость и пофигизм своей подруги;

Мораль: не нужно всегда быть во всём первым; эгоизм до добра не доводит.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,853
Семья
Мать - Манчини
Алексин "А тем временем где-то..."
Сергей: добрый, хороший, слегка навязчивый парень, очень эмпатичный, всегда переживал как за родителей - в частности за отца, поэтому он вообще и познакомился с Ниной Георгиевной - так и за близких ему людей - бабушку, Антона, Нину Георгиевну. Ради близких людей мог пройти наперекор каким-то устоявшимся правилам, да и вообще они с бабушкой слегка проказничали, вроде походов на фильмы с возрастными ограничениями; убежден, что цель оправдывает любые средства;
Антон: робкий, умный, добросовестный, преданный друг Сергея, который всё прекрасно знал по урокам, но у доски сильно робел и не мог нормально отвечать;
Нина Георгиевна: мягкая, вежливая, волнительная женщина, любящая детей - любила Шурика, полюбила в итоге и Сергея;
Шурик: неблагодарный мальчик, который сбежал от Нины Георгиевны, боясь своих чувств и оправдывая это своими родителями, "заразительной добротой" Нины Георгиевны, в общем, всеми правдами и неправдами;
Бабушка: добрая, великодушная, готовая помочь - всегда потакала авантюрам внука, дальновидно при этом понимая, что всё будет ему же на пользу;

Мораль: цените доброту и заботу окружающих вас людей, а не отвергайте её бесцельно.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,853
Семья
Мать - Манчини
Алексин "Я ничего не сказал"
Иннокентий: добрый, наивный, думал, что хитёр и интересен как друг для крутого сташреклассника, на деле же опростоволосился и позволил себя обмануть;
Кубарьков: лгун и обманщик, воспользовался шансом, чтобы подкатить к красивой девушке, через слабость её брата;
Майя: глупая, наивная девушка - слушала истории Кубарькова, прикидываясь, что ей не нравится, в итоге сама обманула своего же брата; вообще в данной истории все врут друг другу так или иначе;
Мораль: всё тайное рано или поздно становится явным!

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,853
Семья
Мать - Манчини
Алексин "Звоните и приезжайте"
Автор: добрый, хороший парень, очень любит свою семью - в особенности, отца - считает его недооценённым, при каждой удобной возможности старается возвысить его или защитить от выдуманных самим же собой опасностей, вроде Сергея Потапова, бывшей школьной любви своей мамы;
Отец: скромный, смелый, готовый к самопожертвованию врач - всегда думает о здоровье и самочувствии своих пациентов, очень любит свою семью и переживает за неё, когда нервничает, курит сигареты;
Мать: ругается на отца из-за того, что он предан своей работе, хотела бы, чтобы он больше проводил с ними времени, но всё понимает в целом и выражает своё недовольство в форме ворчания или когда его нет рядом, из чего делаем вывод, что она просто его очень сильно любит;
Бабушка: сварливая, но при этом волнуется за свою семью - просто не умеет выражать свои чувства по другому, кроме, как ставя кого-то им в пример;
Лиля Тарасова: лицемерная, эгоцентричная лгунья - заставила дежурить двух мальчиков около своего подъезда, потому как ей это просто доставляло удовольствие, из-за неё они подрались, а она манипулировала ими при том, что уже встречалась с другим парнем;

Мораль: цените и любите близких и свою семью, стойте горой друг за друга, что бы с вами не произошло.

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
мама - Юлия24 папа - Niclachin22
monkey_king886 привет! Вижу ты в морали "Безумной Евдокии " написал , что не нужно быть всегда и во всем первым, разве тебе не хотелось никогда стремиться к тому, чтобы быть тем самым "первым"?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,857
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,857
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,853
Семья
Мать - Манчини
Думаешь, это всегда так?
Что значит всегда так? Что нужно близких любить?
Что значит, бесцельно отвергать?
Наверное, я неправильно выразился, писал то, что пришло в голову. Просто необходимо уметь ценить и принимать помощь других людей.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,853
Семья
Мать - Манчини
monkey_king886 привет! Вижу ты в морали "Безумной Евдокии " написал , что не нужно быть всегда и во всем первым, разве тебе не хотелось никогда стремиться к тому, чтобы быть тем самым "первым"?
Привет! Хотелось, конечно, но не во всём же, а в определённых сферах. Невозможно везде и всегда быть первым, иначе тебя просто порвёт на куски.

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
мама - Юлия24 папа - Niclachin22
Привет! Хотелось, конечно, но не во всём же, а в определённых сферах. Невозможно везде и всегда быть первым, иначе тебя просто порвёт на куски.
В каких сферах хотелось, а в каких нет? Не думаешь, что стремление быть первым - это своего рода мотивация и стремление к развитию?

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,853
Семья
Мать - Манчини
В каких сферах хотелось, а в каких нет? Не думаешь, что стремление быть первым - это своего рода мотивация и стремление к развитию?
В каких-то хотелось, а в каких-то нет. В музыке, например, хотелось улучшать свои навыки, но было понимание, что первым мне никогда не стать.
Согласен насчёт стремления! Но у меня обычно, если я хочу прокачиваться в чём-либо, стремления хватает и без желания быть первым) если я вижу, что в моих силах стать в чём-то первым, то, конечно, для меня это хорошая мотивация.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,622
Привет, Вадим! Как дела обстоят, что нового?

Вопрос тебе такой на утро: если ты познакомишься с музыкальной группой, которая будет полностью соответствовать твоим вкусам, где будут дерзкие молодые ребята, которые собирают немалые залы и овации на фестивалях, будешь делать большие успехи в музыке, идти с этими ребятами, а потом окажется, что все они наркоманы, которые просто откладывали твоё посвящение в "семью"?
Каковы твои действия?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,857
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Что значит всегда так? Что нужно близких любить?
Ты написал, что бы не случилось. Сдаться мне, что близкие тоже так могут исполнять, не захочется уже горой стоять, да и любовь может улетучиться, мы ей не управляем

Sosiska32

Посетитель
Реакции
668
Семья
Мать Мальта
привет, monkey_king886 как твое эмоциональное состояние?

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,853
Семья
Мать - Манчини
Ты написал, что бы не случилось. Сдаться мне, что близкие тоже так могут исполнять, не захочется уже горой стоять, да и любовь может улетучиться, мы ей не управляем
Я вот "исполнял", меня не бросили, в итоге я лечусь. В обратной ситуации, если бы моим близким нужна была помощь, я бы сделал так же.

Сверху