Сидел на мефе синьке и траве

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,862
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Я вот "исполнял", меня не бросили, в итоге я лечусь. В обратной ситуации, если бы моим близким нужна была помощь, я бы сделал так же.
Да, конечно, хочется помочь и не бросать, но, бл, исполнить можно по разному.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,853
Семья
Мать - Манчини
Привет, Вадим! Как дела обстоят, что нового?

Вопрос тебе такой на утро: если ты познакомишься с музыкальной группой, которая будет полностью соответствовать твоим вкусам, где будут дерзкие молодые ребята, которые собирают немалые залы и овации на фестивалях, будешь делать большие успехи в музыке, идти с этими ребятами, а потом окажется, что все они наркоманы, которые просто откладывали твоё посвящение в "семью"?
Каковы твои действия?
Привет, Владимир.
Ситуация доведена до абсурда - я не смогу не заметить, что они наркоманят, с моим стажем употребления и видением разных наркоманов это исключено.
Но если отбросить этот момент, я бы с ними разошёлся с миром.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,853
Семья
Мать - Манчини
Да, конечно, хочется помочь и не бросать, но, бл, исполнить можно по разному.
Если речь идёт о родных людях, у меня нет права их бросить, даже если они уходят во все тяжкие.
В случае с друзьями или супругами - там, конечно, может быть предел исполнениям.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,853
Семья
Мать - Манчини

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,853
Семья
Мать - Манчини
25 урок
Часть 4
Зощенко "Весёлое приключение"
Сергей Петрович Петухов: бессовестный, эгоист, беспринципный, упрямый - любыми способами пытался достать деньги на кино для себя и девушки, хотел занять деньги у умершей тётки, но с радостью вспомнил о её смерти и заложил её вещи для удовлетворения своих любовных потребностей;
Мораль: на чужом горе выгоду не ищут.

Зощенко "Страшная ночь"
Борис Иванович Котофеев: мнительный, боязливый - испугался слов Кушакова о том, что живых музыкантов заменят электронные приборы, из-за этого выпил и пошёл просить милостыню, что в итоге привело к погоне за ним; как сам автор его характеризует, неглупый и "человек отличного сердца", а в итоге имел роман с красивой хористкой, но женился на сварливой квартирантке, которая при каждом удобном случае не устаёт ему напоминать, что он нищеброд и никто без неё;
Лукерья Петровна Котофеева: также мнительная, жадная - во всех словах мужа видит подвох, что он хочет отобрать у неё квартиру и имущество, и скандалит по этому поводу;
Мораль: алкоголь и мнительность до добра не доводят;

Зощенко "Люди"
Иван Иванович Белокопытов: стойкий - достойно пережил смерть отца в юном возрасте, не забросив при этом основных занятий; добрый и великодушный, при этом очень инфантильный - раздал имущество и наследство, променяв богатую дворянскую жизнь на городскую суету; наивный, глупый, привыкший к роскоши - думал, что изучение языков и дворянский образ жизни могут принести доход ему и семье, но ошибался и загнал семью в неудобное положение; склонен к вороству - украл свечи и мыло из лавки, за то моментально был пойман и уволен с работы; жалкий, в итоге от голодани и пережитого сошёл с ума;
Нина Осиповна Арбузова: жена Белокопытова, брезгливая, щепетильная в мелочах - сначала благосклонно отнеслась к временному жилищу, затем начала придираться, например, к рукомойнику, который её не устраивал; жадная - жалела об утраченных богатствах мужа и всячески его корила; очень любит деньги и вечно о них думает в течение всего рассказа; предательница - ушла от мужа при первом же удобном случае;
Егор Константинович Яркин: жадный, эгоистичный, в отношениях с квартирантами искал только личную выгоду - будь то чемоданы или внимание жены Белокопытова; добился своего, жена соседа переехала жить к нему с половиной имущества;
Катерина Васильевна Коленкорова: добрая, простодушная - приняла целую семью к себе на временное жилище;
Мораль: всегда думай о последствиях своих действий;

Зощенко "Мудрость"
Иван Алексеевич Зощенко: вспыльчивый, заносчивый, простодушный, щедрый - вернул себе любовь к жизни спустя одиннадцать лет и решил отметить это дело, собрав толпу старых, но безразличных к нему знакомых; вызывал в молодости студента на дуэль;
Капитолина Георгиевна Шнель: добрая старушка, которая искренне горевала по поводу смерти Ивана Алексеевича;
Мораль: цените свою жизнь, смерть может настигнуть в любой момент;

laafi

Команда форума
Реакции
782
Семья
мама - Юлия24 папа - Niclachin22
monkey_king886 привет!) Как твои тренировки? Что тебя мотивирует так усердно заниматься, активничать?)

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,853
Семья
Мать - Манчини
monkey_king886 привет!) Как твои тренировки? Что тебя мотивирует так усердно заниматься, активничать?)
Привет, Сонечка!
Тренировки прекрасно! Мотивации много - хочется лучше выглядеть, плюсом моё общее самочувствие и настроение днём улучшается от занятий спортом. Также, для себя хочется обрести потерянные навыки по боксу, это тоже очень пригодится в жизни.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Привет, Сонечка!
Тренировки прекрасно! Мотивации много - хочется лучше выглядеть, плюсом моё общее самочувствие и настроение днём улучшается от занятий спортом. Также, для себя хочется обрести потерянные навыки по боксу, это тоже очень пригодится в жизни.
Привет
Как я помню, первые 3 месяца спортом заниматься нежелательно, потому что организм ещё не восстановился окончательно, что психически, что физически

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,853
Семья
Мать - Манчини
Привет
Как я помню, первые 3 месяца спортом заниматься нежелательно, потому что организм ещё не восстановился окончательно, что психически, что физически
Привет! В РЦ нам разрешают заниматься спортом через месяц после приезда сюда, иначе не совсем ясно, зачем бы тут был спортзал :)

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Привет! В РЦ нам разрешают заниматься спортом через месяц после приезда сюда, иначе не совсем ясно, зачем бы тут был спортзал :)
Всё! Поняла! Молодец!
В здоровом деле здоровый дух

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,853
Семья
Мать - Манчини

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,853
Семья
Мать - Манчини
26 урок
Часть 4
Драйзер "Негр Джеф"
Элмер Дэвис: репортёр, тщеславен, любит внимание начальства, ценит человеческую жизнь, но при этом брезглив - радовался, что ему поручили данное дело, но когда узнал, что станет свидетелем линчевания, расстроился и перестал желать вести это дело; затем поменял своё отношение, проникшись к семье казнённого; любознателен и назойлив - до конца пытается провести расследование и разобраться в ситуации, делает это и в личных, и в рабочих интересах;
Джейк Уитекер: малодушный, но ловкий парень - не хватило смелости, чтобы с толпой отобрать негра у шерифа, но при этом, когда заручился поддержкой отца, смог обезоружить шерифа;
Морган Уитекер: жёсткий, смелый старик, умеет взять лидерство в свои руки - благодаря его лидерским качествам толпе удалось осуществить задуманное;
Шериф: самоотверженный, преданный своему делу полицейский, который до последнего желал, чтобы с негром разобрались власти, а не разгневанная толпаж
Мораль: зло всегда будет наказано

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,853
Семья
Мать - Манчини
monkey_king886
Добрый день ! Зачем негр забегал домой ?
Привет, Алексей!
Для того, чтобы проститься с семьёй - Инголс прекрасно понимал, что его непременно поймают и либо убьют, либо упекут на пожизненное заключение.

Бульбаш

Посетитель
Реакции
2,136
Семья
Жена - sa.sha_sa.sha
Привет, Алексей!
Для того, чтобы проститься с семьёй - Инголс прекрасно понимал, что его непременно поймают и либо убьют, либо упекут на пожизненное заключение.
как ты считаешь, правильно ли поступила семья оскорблённой девушки и из товарищи ? Избрав такой способ суждения ?

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,853
Семья
Мать - Манчини
как ты считаешь, правильно ли поступила семья оскорблённой девушки и из товарищи ? Избрав такой способ суждения ?
Чисто по-человечески, я могу их понять. Чистая, светлая девушка получила пятно на репутацию и психику на всю жизнь чисто из-за пьяного извращенца. Для данной семьи это точно был правильный выбор.
По общественной морали, негр должен был пройти суд штата и либо получить смертный приговор от государственного судьи, либо сесть в тюрьму.

Бульбаш

Посетитель
Реакции
2,136
Семья
Жена - sa.sha_sa.sha
Чисто по-человечески, я могу их понять. Чистая, светлая девушка получила пятно на репутацию и психику на всю жизнь чисто из-за пьяного извращенца. Для данной семьи это точно был правильный выбор.
По общественной морали, негр должен был пройти суд штата и либо получить смертный приговор от государственного судьи, либо сесть в тюрьму.
Сам то как считаешь, правильно поступил отец с братом, решив самостоятельно самосуд устроить ?
Просто своё мнение

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,853
Семья
Мать - Манчини

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
1,853
Семья
Мать - Манчини
Драйзер "Прибежище"
Мэдлейн: добрая, любящая родню, милосердная - давала матери денег, да и в целом помогала ей влачить её существование до самой смерти, зная при этом, какой обузой мать-алкоголичка является; дважды пошла по одному и тому же пути, связавшись с проституцией, "во имя любви" - оба раза результат оказался плачевным; трудолюбивая, работящая, но неумелая - пыталась работать везде, где только можно, но уходила практически отовсюду из-за отсутствия каких-либо практических навыков; жертва судьбы, нашедшая спасение в женском монастыре;
Мать Мэдлейн: эгоистичная прожжёная алкоголичка, до смерти пила и заставляла за себя работать дочь;
Сыщик Эмундсен: лживый и коварный представитель закона, который ради своей личной выгоды дал ложные показания против Мэдлейн в суде, из-за чего её отправили отбывать наказание;
Вайола: весёлая, добрая, но при этом испорченная деньгами и нарушением закона девушка - предлагала Мэдлейн жить у неё, всё ещё зарабатывая с помощью проституции и воровства;
Фред: конченый игроман, алкоголик и ловелас, пытался заставить свою жену заниматься проституцией из-за карточных долгов и выгнал её из дома после отказа;
Мать Берта: великодушная, добрая, милосердная - приняла Мэдлейн обратно в монастырь после всех злоключений;
Мораль: жизнь может оказаться трудной и суровой, и к этому надо быть готовым.

Сверху