laafi
Команда форума
- Реакции
- 782
- Семья
- мама - Юлия24 папа - Niclachin22
monkey_king886 привет! Как ты считаешь, есть ли в тебе такое, что ты хочешь всем нравится? Создаешь некую иллюзию для людей.
Привет! Да, это одна из проблем, с которой я тоже начал работать с психологом. Но я бы сказал, что это не создание иллюзии, а просто неверный способ самоутверждения. Скорее всего корень проблемы в том, что я сам себя ещё не принял таким, каким я есть.monkey_king886 привет! Как ты считаешь, есть ли в тебе такое, что ты хочешь всем нравится? Создаешь некую иллюзию для людей.
А как ты можешь себя охарактеризовать , какой ты?Привет! Да, это одна из проблем, с которой я тоже начал работать с психологом. Но я бы сказал, что это не создание иллюзии, а просто неверный способ самоутверждения. Скорее всего корень проблемы в том, что я сам себя ещё не принял таким, каким я есть.
Очень обширный вопрос, на который я не могу дать тебе ответ)А как ты можешь себя охарактеризовать , какой ты?
Привет, Елизавета!monkey_king886 Привет, Вадим! Опиши астенический вид деградации личности.
Почему? Скажи какие ты сам видишь в себе негативные черты характера и позитивные?Очень обширный вопрос, на который я не могу дать тебе ответ)
Выделю парочку. Мне кажется, что я, например, отзывчивый и добрый. При этом я могу быть излишне отзывчив, что превращается в назойливость. Ну, и ещё, если из простого, тема с раздражительностью из ниоткуда, тоже назову её отрицательной чертой - мне нужно меньше реагировать на окружающий мир и мелкие события в нём, а не заострять внимание на каждой детали.Почему? Скажи какие ты сам видишь в себе негативные черты характера и позитивные?
Это хорошо, что есть над чем работать , я думаю, что с таким объективным подходом у тебя все получится!Выделю парочку. Мне кажется, что я, например, отзывчивый и добрый. При этом я могу быть излишне отзывчив, что превращается в назойливость. Ну, и ещё, если из простого, тема с раздражительностью из ниоткуда, тоже назову её отрицательной чертой - мне нужно меньше реагировать на окружающий мир и мелкие события в нём, а не заострять внимание на каждой детали.
Вадь , приведи пример из своих друзей, кто мог бы тебя привести к успеху ? а кто наоборот ко дну?Ложная дружба
Аристотель утверждал, что истинная дружба - это дружба между добродетельными людьми, способными любить благодаря своим достоинствам». Очень часто друзья, сами того не подозревая, наносят вред друг другу путём закрывания глаз на пороки друга и не критикуя его, не помогая увидеть ошибки своего близкого человека, при всём этом имея абсолютно добрые намерения.
людях, которые невольно наносят вред своим друзьям. А ведь очень часто вещи, которые человек сам о себе не знает и не видит,, отлично видны окружающим его людям. Ложная же дружба по Соммэру - это тогда, когда друг желает добра, а в результате наносит вред. Истинный друг и товарищ поможет открыть глаза на ваши недостатки, подскажет, где вы ошибаетесь и покажет, как это выглядит со стороны, таким образом помогая достичь успеха. В целом можно сказать, что зачастую именно друзья оказывают гораздо бОльшее влияние на формирование личности человека, нежели семья. Дружба, в которой отсутствует здоровая критика, является ложной с точки зрения морали и наносит человеку вред.
Стас и Дима соответственно.Вадь , приведи пример из своих друзей, кто мог бы тебя привести к успеху ? а кто наоборот ко дну?
Ствс это друг , Дима какой он друг ( чисто знакомый) я щас про друзей?Стас и Дима соответственно.
Ответил тебе в личной ветке.Ствс это друг , Дима какой он друг ( чисто знакомый) я щас про друзей?
ПРИВЕТ monkey_king886 ТЫ МЕНЯ ЛАВ?
Я тебя Лав тоже)ПРИВЕТ monkey_king886 ТЫ МЕНЯ ЛАВ?