Сгораю от стыда.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Чувствую вину, что не остановила тогда дочь, может всё бы по другому было. Парень её очень любил, а я тогда думала об образовании дочери, о её финансовом благополучии, родительский эгоизм.
Света, какая вина? Вина - это чувство, с помощью которого организм даёт сигнал о том, что ситуацию необходимо исправить, желательно как можно скорее. В данном случае все в прошлом, вы не главный герой, вы не заставляли поступать ее так, как она поступила, вы были сторонним наблюдателем, решение было дочери. Ее поступок был только поводом их развода, причина в другом и рыться в них не стоит. Это прошлое, это факт и вашей вины здесь нет и быть не может.

То, чем вы сейчас занимаетесь, называется резонерство, вы рассуждаете о том, как было бы, если бы... резонерство - одна из **** алкоголиков! зачастую рассуждая о тленности бытия случается срыв. Алкоголики, сами того не подозревая, загоняют себя в большой такой кокон из вины и обид этим путем.

все в нашей жизни могло пойти не так, если бы, например, мы пять лет назад не опоздали на автобус, и что, плакать теперь из-за этого? Может в том автобусе ехал мульонер, и мы бы замуж за него вышли))))

Последнее редактирование модератором:

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
на мгновение поймала себя на мысли, что выпить хочу. Испугалась.
стрессовая ситуация для мозга- и он подкинул вам по его мнению «единственное правильное решение» Но вы уже разбудили разум и он встал на защиту своей печенки.
Испугалась что сорваться могу. Успокоилась. Нет, переживу. Это было только мгновение, а испуг был страшнее скорби.
вы уже знаете, что тот «протоптанный путь» не решит ни одной проблемы, а лишь создаст новые. Это фейковый уход реальности, которая не уйдёт никуда, хоть утони в бутылке, утром будет ровно тоже + головная боль. Своим употреблением вы бы предали себя и мужа, вы умная женщина, чтоб так «развестись». Вы в процессе лечения себя, у вас уже есть внучечка, которая любит бабушку, сын, который любит блины. Ваша семья ваша жизнь.

Да, мы не должны бросать человека в беде, но спасая мы не должны утонуть сами, нас ждут дома наши близкие!

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
поздравлямба 💥 у мужа чудесная жена🧚‍♀️
сейчас даже ещё тесты и психологи где-то есть, обалдеть. Я думала такое оставили только в коммерческих структурах, и то в виде дебильных тренингов и тест «сможешь ли ты запарить человека, чтоб втюхать ему очередной хлам подороже».
Спасибо 😊!
Всё равно я на чеку. Дело в том, что я говорю, информирую его об алкаголе, он молчит. Как говорят, а Васька слушает, да ест. Посмотрим. 😉

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
не надо, это во вред, обеим, даже без алкашки. Для вас, да для любого нормального, это стресс от беспомощности, вы бы и рады чем помочь, но не в ваших силах. Толку от вас не будет никакого и реальной действенной помощи тоже, вы для неё не значимый человек в жизни, а роль удобного собутыльника вам не нужна. Жестко. Знаю.
Поняла. Да, хоть она вроде и " не славится" пьянством, но я для неё возможно стану раздражителем. И самой опасно.
Всю ночь вертелась. Вот я совершенно спокойно уже отношусь к праздникам, тоесть желания отпраздновать нет. Даже любимая мною баня, это как ритуал был, а мы её топим часто, потому как просто любим чистоту и порядок, исключила алкаголь абсолютно спокойно, свободно и с удовольствием. А вот как быть, не дай бог горе какое? Это сложнее.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Света, какая вина? Вина - это чувство, с помощью которого организм даёт сигнал о том, что ситуацию необходимо исправить, желательно как можно скорее. В данном случае все в прошлом, вы не главный герой, вы не заставляли поступать ее так, как она поступила, вы были сторонним наблюдателем, решение было дочери. Ее поступок был только поводом их развода, причина в другом и рыться в них не стоит. Это прошлое, это факт и вашей вины здесь нет и быть не может.

То, чем вы сейчас занимаетесь, называется резонерство, вы рассуждаете о том, как было бы, если бы... резонерство - одна из **** алкоголиков! зачастую рассуждая о тленности бытия случается срыв. Алкоголики, сами того не подозревая, загоняют себя в большой такой кокон из вины и обид этим путем.

все в нашей жизни могло пойти не так, если бы, например, мы пять лет назад не опоздали на автобус, и что, плакать теперь из-за этого? Может в том автобусе ехал мульонер, и мы бы замуж за него вышли))))
Вот так себя и сгрызала, когда мамь умерла. У неё анкология была, слушать ни кого не хотела, а я дурочка молодая, всё надеялась, что она поправиться, когда все вокруг смотрели на меня с переживаниями и болью, за меня. Как же я их всех ненавидела. Если бы, да кабы.... Так и прыгнула в бездну. Дура.
Всё правильно пишите, спасибо 😘. Я научусь, обязательно научусь контролировать чувства, мысли и сдерживать эмоции. На меня действительно смотрит и равняется семья. Даже свекровуша, стала лапушка.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
стрессовая ситуация для мозга- и он подкинул вам по его мнению «единственное правильное решение» Но вы уже разбудили разум и он встал на защиту своей печенки.

вы уже знаете, что тот «протоптанный путь» не решит ни одной проблемы, а лишь создаст новые. Это фейковый уход реальности, которая не уйдёт никуда, хоть утони в бутылке, утром будет ровно тоже + головная боль. Своим употреблением вы бы предали себя и мужа, вы умная женщина, чтоб так «развестись». Вы в процессе лечения себя, у вас уже есть внучечка, которая любит бабушку, сын, который любит блины. Ваша семья ваша жизнь.

Да, мы не должны бросать человека в беде, но спасая мы не должны утонуть сами, нас ждут дома наши близкие!
Да, всё я спокойна, всё хорошо 👌.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Ипуг то реальный был, в пот кинуло.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Спасибо 😊!
Всё равно я на чеку. Дело в том, что я говорю, информирую его об алкаголе, он молчит. Как говорят, а Васька слушает, да ест. Посмотрим. 😉
Он в пожарный. А зачёт ГДЗС, назо, дымо,.... служба, точно и не переведу 😂. А тесты, помимо прыгать, бегать, ползать и всё такое, Айзенка, Тейлора, Бенота. Спасатели короче. Им ещё пратили как спасателям🤔. Да особо и непетертудились, не в городе живём. Хотя по случаю скажу, село в котором мы живём, районный центр, статус города получить не можем, из за численности населения. Немного не хватает до 10000.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Р4 ст 19 типичное поведение амфетаминоаого наркомана

В типичном поведении амфетоминового наркомана , нет логики. И ведёт он себя нелепо , потому что не чувствует ход времени как положено. Он вполне здоровым трезвым видом может запланировать встречу, допустим через 2 часа , а прийти на неё через 4-5 часов и то после гневного напоминания. Безответственность, самая главная черта амфетоминщика. Даже героиновый наркоманы не ведут себя столь нелепо. Новоявленный амфетоминовый наркоман ведёт себя вполне адекватно со стороны. Изменения в нем не заметит только человек который не тесно с ним общается, поверхностно. Если малознакомый человек сталкивается с ним в каком нибудь деле , то и не поймёт. Ему в голову не придёт такие вопросы , как, почему и как . Потому что наркоман придумает и расскажет оправдательную историю. И пока наркоман в системе новичок, и не долго, враньё у него потрясающе разумное. И это только видно со стороны. Близкие люди заметят изменения гораздо быстрее, и тоже не поймут причину, если никогда не сталкивались с проблемами наркомании и алкаголя. Сначала будут удивляться изменениям, потом это будет раздражать и понимать , что то нетак, потому что враньё наркомана становиться все более однообразным и нелепым. На него начинают давить марально, а он своё равно врет и врет. И до того завирается, что сам запутается и в сельве происходят скандалы. Но все ещё никто не понимает, что перед ними наркоман. Жена упрекает мужа в равнодушии, мать сына в безответственности. Упрёки на наркомана действуют так, что он больше врет, злиться и переводит стрелки на обвинителя. Ответственности за все это он не чувствует, потому что употребляет , витает в облаках своего собственного мира в полной анозагнзии. Наркоман и на телефонные звонки от родных отвечает коротко , ссылаясь на неотложные дела , а когда под кайфом , вовсе не отвечает. Под действием наркотика они как будто отрываются от реальности. Их не волнуют неоплаченные счета , заросший бурьяном огород, не то что их могут выгнать с работы за опоздания и прогулы. На све свои промахи они находят железные причины. И стоит родным напомнить о нелогичности его действий и расхождении дел со словом, амфетаминщик встает на дыбы и спускает СВЕХ собак на обидчика, который послем ему напомнить. Для его все, кто укажет на его нелогичность сумашедший параноики.
Мирские дела от амфетоминовых наркоманов очень далеко. Они их не обсуждают. А то что не принёс в дом обещаных денег или не заплатил за коммунальные услуги , виновата семья. Дела которыми занимаются амфетоминщика , состороны настораживают. Они могу что-то красить чинить, рисовать....но это если смотреть мельком. А если присмотреться то : женьщины могут долго опиливать нарощеные ногти, делать поделки без какой либо цели трача на это большие деньги и благополучно забросив это не доделывая , мужчины разбирают приборы но проходи 2-3 часа , а отравно не собирают. Мужчины больше всего любят разбирать автомобили, машина занимает большое количество времени, им не придётся быть с семьёй в это время, и на починку нужны большие деньги , которые даёт им семья и которых должно хватить и на деталь и на дозу. Большая страсть у амфетаминщиков к рукоделию и рисованию. Со стороны можно подумать , что они мастера, а если присмотреться то можно понять, что перед вами наркоман, для которого время не важно. Потому что наркоманы часов не наблюдают.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Спокойной ночи!😊
Завтра я на работу!

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
им не придётся быть с семьёй в это время, и на починку нужны большие деньги , которые даёт им семья и которых должно хватить и на деталь и на дозу.
все проходили на заре «карьеры» тормозные колодки менялись пять раз за зиму. А потом и такие отмазки не нужны, делал что считал нужным. Обфигачится и спит по трое суток. И с семьей быть не надо и колодки менять, проторчал машину успешно, не одну причём.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Как ваша дочь? Отошла от шока? Вы отошли?
Даже не знаю. Разговариваю с ней по телефону, говорит , что все нормально.
Я с ней постоянно на связи, если совсе не вмоготу будет позвонит, поговорим, успокоится.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Даже не знаю. Разговариваю с ней по телефону, говорит , что все нормально.
Я с ней постоянно на связи, если совсе не вмоготу будет позвонит, поговорим, успокоится.
Я , да. На все божья воля. Все нормально. Спасибо.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
все проходили на заре «карьеры» тормозные колодки менялись пять раз за зиму. А потом и такие отмазки не нужны, делал что считал нужным. Обфигачится и спит по трое суток. И с семьей быть не надо и колодки менять, проторчал машину успешно, не одну причём.
Охренеть 😳.

NOKIUL

Посетитель
Реакции
44
Статус
Вы как, какие изменения? Как муж?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Вы как, какие изменения? Как муж?
Спасибо, все отлично.
Поправляемся оба. Именения в лучшую стороны, нет тревог, нет желаний впивать, очень спокойно и хорошо. Если понимание от куда и как это начиналось и куда это привело. Да , и чем все могло бы закончиться. Дом , работа, форум ! 😊

NOKIUL

Посетитель
Реакции
44
Статус
Спасибо, все отлично.
Поправляемся оба. Именения в лучшую стороны, нет тревог, нет желаний впивать, очень спокойно и хорошо. Если понимание от куда и как это начиналось и куда это привело. Да , и чем все могло бы закончиться. Дом , работа, форум ! 😊
Продолжайте работать, вы молодец!!!

Сверху