Вы это сейчас к чему? К тому, что я не изолирована?
При всем желании изолироваться, этого сделать физически, марально, материально, духовно....... не возможно. А тут, как говориться, пан или пропал. Тоесть, читаю и работаю над собой с помощью команды форума, или, если такие условия как самоизоляция не поколебимы (грубо фейс контроль не прошла), уйти искать другую дорогу.
А вот я знаю таких людей которые когда то в своё время пили как прокляты, потеряли почти всё, встали на ноги и шагают по жизни с собранным " рукзаком" своего нажитого "добра.
Приведу два примера. Мужичек у нас заправляется, маленький щюпленький, лицо всё в шрамах, одет приличненько - чистенько. Лет 20, как прокоятый пил, пропил всё семья, родители, дом,...... Я его лет 8 не видела...... А тут, на тебе, на новеньком Дастере таксует

. Я с ним лично не знакома, спросить не могу. Только вот люди говорят, что бросил он пить, а как ни кто не знает, и уж точно РЦ он не был, возможно сам литературу какую то прочёл, хотя по общению на АЗС и не скажешь, что читать умеет, и помогать ему не-ко - му, вот как?
Женьщина, у нас с ней дети в дет сад и в школу ходили вместе (моя старшая ей 30 будет , у неё единственный сын, ). Они с мужем на пару пили, как говорят, дым карамыслом. Оба с образ
ованиями, должностями и параллельно бизнес лесной. Когда мы " успешно" на первой стадии топтались, они уже глубоко на 2,5 твёрдо стояли. Помощь к ним пришла из Питера, сестра мужа их обоих свозила к специалисту и заколировала. Она этого не скрывала. Всё наладилось. Только у мужа потом любофь новая появилась и он запил.... А она умница, красавица.... Вот ни что её не сломало : ни уход мужа, ни одиночество, ни анкология (успешно долгие годы лечения), и в конце концов смерть сына, единственного в ноябре 2020г, по всей вероятности от наркотиков в Питере (отлично воспитанного, я его лично знала) . Думаю знает она точно, что алкаголь для её - табу. Спросить тоже не могу, совести не хватит с вопросами к ней лесть. И таких примеров очень много. Люди разные, умные и нет, со стержнем и без него.... Мы здесь в сельской местности и в маленький городах, всё как на блюде, друг друга видим.
Думаю, что не в изоляции дело, а в понимание проблемы и желании привлечь изменения. А кто, где её ищет другой вопрос.