Сгораю от стыда.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
но взрослым за 40+ терять уже меньше чего есть,
чего это вдруг, в каждом возрасте свое важное
дети взрослые и на ногах, самостоятельные
они ж детьми не перестали быть, им может быть 70, а блинчиков им напечь хочется, а внуки?
мотивация у больного человека практически отсутствует (т.к. он болен)
у больного нет, но иногда их "осеняет"-мотивация одна - жизнь
если родные не помогают и им нет до этого дела
а если их нет? или маме 70+ какой от нее толк, ей сложно
начинают читать и продолжают жить по старому,
смотря как читают и самое главное - для кого читают

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Вы это сейчас к чему? К тому, что я не изолирована?
При всем желании изолироваться, этого сделать физически, марально, материально, духовно....... не возможно. А тут, как говориться, пан или пропал. Тоесть, читаю и работаю над собой с помощью команды форума, или, если такие условия как самоизоляция не поколебимы (грубо фейс контроль не прошла), уйти искать другую дорогу.
А вот я знаю таких людей которые когда то в своё время пили как прокляты, потеряли почти всё, встали на ноги и шагают по жизни с собранным " рукзаком" своего нажитого "добра.
Приведу два примера. Мужичек у нас заправляется, маленький щюпленький, лицо всё в шрамах, одет приличненько - чистенько. Лет 20, как прокоятый пил, пропил всё семья, родители, дом,...... Я его лет 8 не видела...... А тут, на тебе, на новеньком Дастере таксует 😳. Я с ним лично не знакома, спросить не могу. Только вот люди говорят, что бросил он пить, а как ни кто не знает, и уж точно РЦ он не был, возможно сам литературу какую то прочёл, хотя по общению на АЗС и не скажешь, что читать умеет, и помогать ему не-ко - му, вот как?
Женьщина, у нас с ней дети в дет сад и в школу ходили вместе (моя старшая ей 30 будет , у неё единственный сын, ). Они с мужем на пару пили, как говорят, дым карамыслом. Оба с образ
ованиями, должностями и параллельно бизнес лесной. Когда мы " успешно" на первой стадии топтались, они уже глубоко на 2,5 твёрдо стояли. Помощь к ним пришла из Питера, сестра мужа их обоих свозила к специалисту и заколировала. Она этого не скрывала. Всё наладилось. Только у мужа потом любофь новая появилась и он запил.... А она умница, красавица.... Вот ни что её не сломало : ни уход мужа, ни одиночество, ни анкология (успешно долгие годы лечения), и в конце концов смерть сына, единственного в ноябре 2020г, по всей вероятности от наркотиков в Питере (отлично воспитанного, я его лично знала) . Думаю знает она точно, что алкаголь для её - табу. Спросить тоже не могу, совести не хватит с вопросами к ней лесть. И таких примеров очень много. Люди разные, умные и нет, со стержнем и без него.... Мы здесь в сельской местности и в маленький городах, всё как на блюде, друг друга видим.
Думаю, что не в изоляции дело, а в понимание проблемы и желании привлечь изменения. А кто, где её ищет другой вопрос.

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
Думаю, что не в изоляции дело, а в понимание проблемы и желании привлечь изменения. А кто, где её ищет другой вопрос.
Искренне хочу что бы у вас все получилось, не подумайте только, что я с каким то негативом все это писал!

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я считаю в нашей болезни возраст не показатель, беда одна и та же, алкоголь на мой взгляд, для более менее понимающего человека самый страшный наркотик, в виду его доступности. Возможно я и не прав, но взрослым за 40+ терять уже меньше чего есть, дети взрослые и на ногах, самостоятельные, внешность и правда уже не столь важна, мотивация у больного человека практически отсутствует (т.к. он болен), если родные не помогают и им нет до этого дела. Говорю все это потому, что видел как люди приходят на форум, взрослые и молодые, начинают читать и продолжают жить по старому, не выходит у них бросить. Рекомендация метода гласит, необходимо себя обеспечить едой, сигами и всем необходимым на три месяца, обеспечить себе место изолированное от цивилизации и человекок который сможет контролировать больного, по возможности 24-7, взять отпуск, больничный, занять денег или взять кредит, обратиться за финансовой помощью к знакомым. P.S. инструкция метода!!!
В каждом правиле есть исключения.
По поводу внешности и фигуры я с вами прспорю 😉. Теперь очень модно оставаться молодым внешне, мы хоть и в глубинке живём, но не " Лыковы", интернет, тв, и всё такое... если бы вы меня увидели ни за что не подумали бы, что я твёрдый алкаголик. Вот как маскировать умею, самой противно. А терять...... Одиночество. Вот где страшно. А детям каково, родители алкаши, они же стесняться этого будут, а потом грызть себя за это.
Годы интересной жизни терять страшно. Уважение терять страшно. Себя потерять страшно. А жизнь после 40 только начинается 😉

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
знаешь что еще важно - ее саму подкинуло от осознания, она сама на себя честно смотрит, если ты видишь по твоему мнению косяк - озвучить его. И человек понимает отчетливо - 3 месяца это только начало, основная работа дальше, как раз таки на эйфории от трезвости в обычной жизни, как и после изоляции. Заметь разницу - она не бежит никуда, не перепахала 100 грядок и переклеила 10 комнат, не несется сломя голову на работу в пятую смену - эта размеренность о многом говорит. Устала -полежала, выходной -прекрасно, приготовлю, телик посмотрю. У не нет надобности забивать свободное время лишь бы чем, чтоб не бухать. Это очень большой прогресс и основа, это часть осознания, это и есть переезд головы на новые лыжи. Изоляция не панацея, кепуш вон отсидел три месяца белым и пушистым и в турцию срыл торчать, смысла от такого нет, не брякнул колокол в его голове.
Спасибо за понимание 😊

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Искренне хочу что бы у вас все получилось, не подумайте только, что я с каким то негативом все это писал!
не думаю, тебя так пристукнуло неплохо, мне прям грустно грустно, но выздоровление в первую очередь в голове и насильно тебе ее не перепрошьют, помочь могут, но все сам и только сам

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Да 3 месяца спорить не буду, это только первый шаг, про что я и говорю образ жизни то не меняется, все как было так и будет, просто человек прочитает, вроде как поймет, почему хочется выпить, почему грустно когда не пьешь, а по факту то нечего и не поменялось в голове то.
не, Тем, не так это работает, в голове еб..ет что больше нельзя так, как мужа моего, без изоляции, статьи прочел, абрамыча послушал, я его не лечила и не собиралась даже, сам все сам, было время - бегала и лечила но все пыль, пока его не шарахнуло, чуть не сдох в омске от амфа
Немножко не уловил, а где новая лыжня, когда вы говорите, она приготовила поесть, полежала отдохнула и телек посмотрела, лишь бы не бухнуть?
не))) она не занимала свое время чем угодно лишь бы не бухнуть. Наоборот, спокойно лежать могла, без дергунчика, свободу ощущала, понимаешь, тупо лежать, тебе не плохо, ты не устал....ничего, просто есть время полежать. Захотела блинов нажарила, азарт словила - кто кого чьи вкуснее, а не потому что если не буду ничего делать пойду бухать, это все размеренно, понимаешь?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
не, Тем, не так это работает, в голове еб..ет что больше нельзя так, как мужа моего, без изоляции, статьи прочел, абрамыча послушал, я его не лечила и не собиралась даже, сам все сам, было время - бегала и лечила но все пыль, пока его не шарахнуло, чуть не сдох в омске от амфа

не))) она не занимала свое время чем угодно лишь бы не бухнуть. Наоборот, спокойно лежать могла, без дергунчика, свободу ощущала, понимаешь, тупо лежать, тебе не плохо, ты не устал....ничего, просто есть время полежать. Захотела блинов нажарила, азарт словила - кто кого чьи вкуснее, а не потому что если не буду ничего делать пойду бухать, это все размеренно, понимаешь?
Вот 👆. Всё тоже самое, всё, ни чего не поменялось. Только в трезвости. И не тянет. С первых статей всё изменилось, понимаете. Ещё раз напишу, знала, всё о чем написано знала,где-то очень глубоко, объяснить не могла, как всё производит, ну вот мозгов, образования.... не хватало. Аназонозия проклятая. Теперь разбираю по полочкам. Хлам выбрасываю.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Вы это сейчас к чему? К тому, что я не изолирована?
При всем желании изолироваться, этого сделать физически, марально, материально, духовно....... не возможно. А тут, как говориться, пан или пропал. Тоесть, читаю и работаю над собой с помощью команды форума, или, если такие условия как самоизоляция не поколебимы (грубо фейс контроль не прошла), уйти искать другую дорогу.
А вот я знаю таких людей которые когда то в своё время пили как прокляты, потеряли почти всё, встали на ноги и шагают по жизни с собранным " рукзаком" своего нажитого "добра.
Приведу два примера. Мужичек у нас заправляется, маленький щюпленький, лицо всё в шрамах, одет приличненько - чистенько. Лет 20, как прокоятый пил, пропил всё семья, родители, дом,...... Я его лет 8 не видела...... А тут, на тебе, на новеньком Дастере таксует 😳. Я с ним лично не знакома, спросить не могу. Только вот люди говорят, что бросил он пить, а как ни кто не знает, и уж точно РЦ он не был, возможно сам литературу какую то прочёл, хотя по общению на АЗС и не скажешь, что читать умеет, и помогать ему не-ко - му, вот как?
Женьщина, у нас с ней дети в дет сад и в школу ходили вместе (моя старшая ей 30 будет , у неё единственный сын, ). Они с мужем на пару пили, как говорят, дым карамыслом. Оба с образ
ованиями, должностями и параллельно бизнес лесной. Когда мы " успешно" на первой стадии топтались, они уже глубоко на 2,5 твёрдо стояли. Помощь к ним пришла из Питера, сестра мужа их обоих свозила к специалисту и заколировала. Она этого не скрывала. Всё наладилось. Только у мужа потом любофь новая появилась и он запил.... А она умница, красавица.... Вот ни что её не сломало : ни уход мужа, ни одиночество, ни анкология (успешно долгие годы лечения), и в конце концов смерть сына, единственного в ноябре 2020г, по всей вероятности от наркотиков в Питере (отлично воспитанного, я его лично знала) . Думаю знает она точно, что алкаголь для её - табу. Спросить тоже не могу, совести не хватит с вопросами к ней лесть. И таких примеров очень много. Люди разные, умные и нет, со стержнем и без него.... Мы здесь в сельской местности и в маленький городах, всё как на блюде, друг друга видим.
Да, женщина эта, в трезвости 24 года.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Я наверно долго статьи читаю, но никак побыстрее не могу физически. Вот и сейчас придётся отвлечься, на носу ежегодные тесты по технике безопасности, надо память освежить иструнциями, время займёт.
Я и смайлики отправляю с приветствиями для того, чтобы команда понимала, я тут, и всё в порядке продолжаю и не сорвалась. Может глупо? Тогда не буду 🤔

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
Я наверно долго статьи читаю, но никак побыстрее не могу физически. Вот и сейчас придётся отвлечься, на носу ежегодные тесты по технике безопасности, надо память освежить иструнциями, время займёт.
Я и смайлики отправляю с приветствиями для того, чтобы команда понимала, я тут, и всё в порядке продолжаю и не сорвалась. Может глупо? Тогда не буду 🤔
Все правильно, не пропадайте!

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Р 4 ст 17 Агрессия амфетоминового наркомана

Амфетоминовый наркоман не такой безобидный, как могло показаться из предыдущих статей. Он трус. Но боится барыг и полицейских, но родных своих он не боится. И именно на голову семьи сыпятся все оскорбления, злоба и ненависть. Даже если не провоцировать амфетоминового наркомана, то повод для скандала он найдёт сам. Особенно страдают жены, так как с родителями он себя старается сдерживать. По всей вероятности делает он это, для того, что бы в случае жалобы на него от жены родителям, он всегда мог обвинить её во лжи или параноие. Это в том случае, если родители живут отдельно от детей. Если живут все вместе, то достаётся всем, безразбора. На отходняках наркоман практически не может себя контролировать и кипит от злобы. Причиной для скандала может быть оскорбление и упрёки в адрес наркомана, не помытая кружка, отломаный кусочек шоколада у него под носом, любая мелочь.
Злиться и ругается он шумно, применяя всю не цензурную брань, угрожает побить. А может и действительно побить жену и детей с видом безумной агрессии и злобой. Так же были случаи животного поведения в виде кусания человека. Всё это говорит, что амфетаминовый наркоман довольно опасный и беспринципный. Ведь он может сдержаться, но не читает нужным.
Помимо оскорблений и побоев , амфетаминовый наркоман выражает агрессию в виде порчи вещей. Может побить посуду, или дорогую технику. Таким образом он хочет чтобы от него отстали, не трогали его так как он опасен. Мало того, что на обосновпнные понтензии реакция его дикая, он ещё и подличает, стравливпя жену, мать с окружающими. Если употребление не доказано, то наркоман опирается любыми способами, а может вывернуть так, что жена виновата и ученить большой скандал. К тому же жалуется родителям и детям на неё, говоря что она неадекватная, душевно больная и агрессивная к нему. Тоесть говорит тем людям, которые не участвовали в скандале им можно и наврать. А если а если скандалит с матерью, то жалуется жене на неё. В итоге плохие отношения между женщинами. Амфетоминовый наркоман не скаедалит только с теми кто не причинит ему вреда. Он не скандалит с полицейским или бандитом в момент отходняка, значит вполне способен себя сдерживать. Он может и не совсем хочет скандалить иди портить вещи, главное показать как он гневается если его потревожить.
Если с наркоманом не чего не связывает, то лучше всего оставить его и уйти. Наивно надеется на перемены. А вот если у него ещё и дети, которые его любят, мать, совместно нажитое имущество и квартира в ипотеке надо пробовать его лечить. А в моменты отходняка лучше его не трогать и не говорить с ним. Да, больно смотреть на погибающего человека, хочется верить в чудо, вернуть прошлые отношения. Тогда надо его вылечить, приложить к этому все усилия. Нонарко предлагает свой метод, изучение понимание статей.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Р4 ст 18 Что такое амфетоминовый или солевой марафон

Что такое марафон? Забег, забег на длительную дистанцию. Амфетоминовый марафон , тот же забег в переносном смысле. Длиться он также как и алкаголиков запой. А запойная стадия, это уже третья, следовательно любой марафонщик равен третьей стадии. Только алкаголик идёт к этой стадии 15-20 лет, а амфетоминщик уже через год, так как организм толерантность наращивает быстрее к наркотику, чем к алкаголю.
Марафон , это забег, значит наркоман начинает употреблять понемножку, а когда действие ослабевает, добавляет и добавляет новый допинг. И так может продолжаться очень долго, с перерывом на вынужденный сон, это когда он уже валиться с ног, да и сон этот продолжается пару часов , и все, марафон продолжается. А продолжается он от недели до месяца , а то и дольше. Пока от " бежит" , не чувствует , что происходит с организмом и психикой, плохо ему станет позже , когда он будет вынужден остановиться. Остановиться он сможет только в двух вариантах, это негде взять наркотик, или перестал чувствовать действие наркотика. Организм, если не имеет возможности отдохнуть , выдаёт экстренно развившийся иммунитет . И тогда наркоман понимает, что надо остановиться , что бы выспаться. Но спать он тоже не может . Под действием амфетамина человек перестаёт ощущать ход времени, у него 5 часов, проходят как 1 и поэтому они путаются начисто. День путают с ночью, а завтра с послезавтра. Первые дни марафона наркоман может выглядеть вменяемо, даёт четкие ответы на вопросы , но будет путаться в сроках. . Зависимые от амфетамина не специально начинают этот " бег" на длительную дистанцию. Употребление начинается с малого, когда действие наркотика подходит к концу, у него появляется срочное дело, а организм клонит ко сну, он добавляет ещё амфетамина что бы продлить бодрость. Заделать неотложное дело он не успевает, и он снова добавляет дозу наркотика. В конечном итоге наркоман теряет напрочь ощущение времени и действует по инерции. Если организм вырубает и наркоман немного поспал, то проснувшись ощущает сильную боль в голове, похмелье. И он похмеляется новой порцией наркотика. И так продолжается достаточно долго.
Но наркоман не лежит на диване, ему надо чемто и заниматься во время марафона. А занятие у него одно , поиск дозы. Как правило на второй и на третьий день у наркомана не остаётся денег и он начинает их добывать. А добыть он их может если что нибудь перепродаст или займётся распространением того же наркотика за дозу для себя. Сбыть наркотик не просто , по причине той же мании преследования. Все живые звенья и телефонные карточки меняются быстро, бывает что бы найти нужных людей уходит время , дни . Вот и выходит что занят наркоман все дни на пролёт, родственники понимают что его нет дома сутками, а сам он времени не считает сколько времени прошло.
Заснуть после марафона практически не возможно. Что только они не принимают, и снотворное и алкоголь , но сон не идёт примерно дня два. Организм потерят ориентиры и наркоман бодрствует по инерции, да и концентрация вещества в организме запредельная. И наркоман начинает много пить воды, что бы почки вынесли из крови быстрее эту гадость. Самочувствие зависимого в это время просто отвратительное, мозги шевелятся, реакция нулевая, нервы на пределе. Любая мелочь выводит их из себя и может привести к истерике. И главное, именно в таком состоянии они являются домой. А дальше начинается домашняя террония наркоман . Жёнам детям и матерям приходиться терпеть его копризы, скандалы на отходнике . И лучше всего не вступать с ним в конфликт, так как он опасен на отходнике .

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Добрый вечер!

За эти два дня два события произошли. Начну с хорошего, вчера у мужа на работе серьёзные зачеты были. Раз в пять лет с участием психологов. Сдал, правда один тест со второго раза. Не писала вчера, ждала результатов как зачёта, так и его состояния. Трезвый, второй месяц не пьёт.
А вот вторая, ужас. В жизни моей дочери был парень, первая любовь. С 12 лет дружили, любили друг друга. Он ей и скрываться помогал, когда она из дома от проблем школьных бегала ( я писала в теме " помочь ребёнку"). Уехал в город за ней, учился провда в ПТУ, хороший, добрый, очень простой симпатичный парень из простенькой семьи. Расстались они 10 лет назад, она аборт сделала от него, и расстались. Да и злилась на него из за алкаголя. Когда забеременела, все очень боялись нашей реакции на это. А мы с мужем поддержали, а вот его мама взяла да брякнула, мол какой-то мини аборт можно сделать, она и рассердилась. Уехала у город и сделала. Я знала о её решении, не остановила... Мама его, чуть меня постарше, повар в школе всю жизнь, простая добрая женьщина.
Погиб вчера, страшной смертью. Налесозаводе работал слесарем что-ли. Пошёл проверить неисправность на пилораме, затянуло его... разрезало на много частей. Он здесь в селе жил, женился, детьми правда не обзавёлся. Дочери позвонила, а ей уже сообщили, она очень расстроилась, ведь дружеские отношения у них остались, хоть и не виделись. Кое как совещание провела..
У нас принято, деньгами помогать в таких случаях, обсудили сегодня с дочкой, и мы с мужем к ним домой поехали, собалезнования выразить и денежку отдать. Вышла она ко мне, чёрная от горя. Оказывается у неё сначала мама от старости умерла, а на следующий день сын погиб. Обрадовалась мне, поплакали вместе... Предложила мне встретиться попозже, после похорон, посидеть... И тут меня как током дернуло, на мгновение поймала себя на мысли, что выпить хочу. Испугалась. Попрощались мы, договорились, что когда нибудь встретимся, поговорим. Дома уже всё обдумала. Чувствую вину, что не остановила тогда дочь, может всё бы по другому было. Парень её очень любил, а я тогда думала об образовании дочери, о её финансовом благополучии, родительский эгоизм. Я не притив отношений была, это уже тезультат действия дочери, они расстались. А вину переживаю сильно. Испугалась что сорваться могу. Успокоилась. Нет, переживу. Это было только мгновение, а испуг был страшнее скорби.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Сдал, правда один тест со второго раза. Не писала вчера, ждала результатов как зачёта, так и его состояния
поздравлямба 💥 у мужа чудесная жена🧚‍♀️
сейчас даже ещё тесты и психологи где-то есть, обалдеть. Я думала такое оставили только в коммерческих структурах, и то в виде дебильных тренингов и тест «сможешь ли ты запарить человека, чтоб втюхать ему очередной хлам подороже».

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Предложила мне встретиться попозже, после похорон, посидеть..
не надо, это во вред, обеим, даже без алкашки. Для вас, да для любого нормального, это стресс от беспомощности, вы бы и рады чем помочь, но не в ваших силах. Толку от вас не будет никакого и реальной действенной помощи тоже, вы для неё не значимый человек в жизни, а роль удобного собутыльника вам не нужна. Жестко. Знаю.

Сверху