Сгораю от стыда.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Здравствуйте Светлана! А вам алкоголь придавал сверх способность? вы становились более продуктивным работником под ним?
Алкаголь , в малых дозах вызывает весель, раскованность, ощущение радости, а в больших только угнетение, это вещество очень тяжелое для для головного мозга и вообще физически. Поэтому сколько не употребляй работоспособности ноль. ,, человек либо веселиться либо в депрессии.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Здравствуйте Светлана! А вам алкоголь придавал сверх способность? вы становились более продуктивным работником под ним?
Признаться, я никогда не ходила на работу в алкогольном опьянении. С похмелья , да..... от стыда сгорала ...... жуть... . Шила в мешке не утаишь, понятно что замечали, но ни разу не сделали замечания. А вот и зря, если бы раньше обратили бы внимание на меня, я и " чесаться" бы раньше начала.. Но были случаи , и не мало на всю жизнь в употреблении, когда приходилось изворачиваться и придумывать причины , что бы день отлежаться. У меня всегда было много отгулов, работала очень много и в неурочное время, вот и пользовала бестолково, лёжа в кровати и изнывая от угрызения совести.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
опьянении. С похмелья , да..... от стыда сгорала ...... жуть... . Шила в мешке не утаишь, понятно что замечали, но ни разу не сделали замечания.
У нас же принято «это твой выбор», только ходят и косятся, а хоть бы одна ******* в уголке зажала и сказала как есть. Неееет, у них кинозал, они наблюдатели, а потом картинно охают и бьют себя по бокам. Друг тот, кто скажет тебе в глаза вю правду, а остальным - какой ты замечательный человек. Да вот только с друзьями проблема, либо их нет, либо они такие же.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
В советских киношках - всегда человек человеку друг, чуть что сразу собрание, профком, общественный суд, всевозможное порицание. Да, далеко не всегда помогало, тк разбирали последствия, но все же, хоть не бросали на произвол судьбы, как могли. А сейчас что, никто корме тебя и твоей семьи тебя из болота тащить не будешь, всем насрано.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
У нас же принято «это твой выбор», только ходят и косятся, а хоть бы одна ******* в уголке зажала и сказала как есть. Неееет, у них кинозал, они наблюдатели, а потом картинно охают и бьют себя по бокам. Друг тот, кто скажет тебе в глаза вю правду, а остальным - какой ты замечательный человек. Да вот только с друзьями проблема, либо их нет, либо они такие же.
Мне повезло🤔, этой сволочью оказалась моя начальница. Вот зажала и сказала! Правда, я удивилась , как она раньше меня не увидела. Она так и сказала, что ни когда бы не подумать на меня .Вот сколько бы я ещё маскировалась? Стонала, вечно копалась бы в себе и во всей родословной , ненавидя своё употребление и виня в этом мужа. И не понимала от куда " ноги растут". А про друзей , правда!

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Мне повезло🤔, этой сволочью оказалась моя начальница. Вот зажала и сказала! Правда, я удивилась , как она раньше меня не увидела. Она так и сказала, что ни когда бы не подумать на меня .Вот сколько бы я ещё маскировалась? Стонала, вечно копалась бы в себе и во всей родословной , ненавидя своё употребление и виня в этом мужа. И не понимала от куда " ноги растут". А про друзей , правда!
прекрасная *******❤️и не только зажала, а к выздоровлению толкнула. Молодец тетя!

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
прекрасная *******❤️и не только зажала, а к выздоровлению толкнула. Молодец тетя!
Да, тётка с характером, да и не тётка вовсе. У нас её все побаиваются . Я кажется уже писала, у нас с ней отличные рабочие отношения, много работы мне доверяет.👌

GAVR

Камень
Посетитель
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
Мало таких людей встретишь которые надавят себе на горло, но всё же скажут правду. Это был действительно совестный поступок, из добрых побуждений, с заботой к вам))

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Мало таких людей встретишь которые надавят себе на горло, но всё же скажут правду. Это был действительно совестный поступок, из добрых побуждений, с заботой к вам))
Думаю, да, с заботой, потому , как после нашего с ней откровенного разговора, я не услышала не увидела то ,что могло бы мне напомнить о моем косяке. Конечно я под наблюдением, не сомневаюсь, но разочаровывать её, себя, родных не намерена.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Всем привет!
Работаю сейчас с одним выходным, так как двое отсутствуют. Устаю конечно, но.... Усталость нормальная, правильная что-ли. Тоесть, я в трезвости и усталость трезвая, мысли от трезвой усталости добрые и ясные. Утро после сна, бодрое, голова ясная, планы на день чёткие, и всё успеваю. Я такой уже была три года назад. Это круто, я возвращаюсь!
Выходной прошлый провели с сыном 😍. Вместе, втроём. Общения море..... Позитив зашкаливает..... Боже как я люблю своих детей! Оба, такие умные, образованные,добрые, решительные.... Напекла блинов, огромное количество, всяких разных, с начинками и без, сын и внучка любители моих блинчиков, все счастливы. Сын мой с девушкой в городе квартиру снимают прдрабатывают и учатся в одном универе, сын - физика, девушка наша - психолог, так вот, сходил сынок к тёще на блины ( они почти в соседях, не далеко живут от нас, мы общаемся), а я такая мегерочку включила. Спрашиваю, как, вкусно? да, отвечает. Ага, думаю, щас посмотрим чья стрепня лучше 😉. Да, блин так напекла... он чуть пальцы не откусил 😂. Он сам того не сознавая, всю меня изхвалил 😉😝😂. А че? 😳 Я мама, имею право быть лучшей 👌😊

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Р 4 ст 16 Обостренное ЧВС или наркоманская гордость.

Амфетоминовые наркоманы, и вообще все наркоманы не заискивают как вечно испуганные и виноватые алкаголики на отходнике. И не распыляются в объяснениях если их упрекнуть в зависимости. У этих людей Обостренное чувство самолюбия. Амфетамин коварный наркотик. Другие дают человеку четкое ощущение кайфа, то амфетамин не даёт ощущения опьянения. Под его воздействием , человек становиться красноречивым , рассудительным, манеры и мимика расслабленными и уверенными. На любой вопрос они дадут ответ. На окружающих производят положительное впечатление. Конечно все зависит от интеллекта , если человек умный, то и рассказывать или доказывать он будет красиво красочно интересно, а если не умный, то и амфетамин ему не поможет. Для людей среднего уравнялся и выше, которые до употребления были стеснительными, застенчивыми, малоговорящими, амфетомин ставиться палочкой выручалочкой. Достаточно долго они находятся на второй стадии употребления и проблем с работой и деньгами не имеют. А когда скатываются ниже, все равно не видят проблему в употреблении. Срабатывает психозащита.
Механизмы защиты есть людей без исключения. У многих механизмы срабатывают нелепо, налицо прямо видно, оправдывают себя и свои поступки, часто вину перекладывают на другого человека или на обстоятельства. Такая защита , самая первая реакция на событие. Но здоровый человек, поразмыслив признает, что не прав. Наркоманы сделать этого не могут как потерны , у них есть своя схема жизни, образец или даже шаблон представления и последовательности жизни . ( знаю такого человека в своём коллективе, убежденная правозащитница, себя и своих интересов конечно. С ней ни кто не связывается, не вступает в спор, себе дороже. С ней настолько не комфортно, что пообщавшись хочется выть от негодования, а слесаря наши считают что вечно ей должны, работают как рабы ,тихо её ненавидя. При всём неумная нахватавшаяся верхушек в интернете.) . Это люди со слабым критическим осознанием самого себя.. Проще сказать, признать вину, им смерти подобно. А если и случается ему признать вину, то чувство собственного достоинства пострадает, но сам он этого не осознаёт - железный механизм на защите. Именно таких людей и приводит к зависимости, если они в трезвости скромны. Почему бывают потомственные алкаголики? Не потому что генетически передаётся любовь к водке, а потому, что генетически передаётся свойства и реакция психики. Такие люди не выдерживают критики, стресс, и не умеют адекватно оценивать свои поступки и действия. Люди с сохранной психикой отдают себе отчёт , что наркотик можно попробовать , пробуют, и тут же осознают что понравилось, но второго раза не допустят. Люди в последствии ставшие наркоманами, этот момент не увидели, переоценили собственные возможности в купе с неумением признать вину. Вот такой коктейль изначальных качеств приводит к наркомании , а в последствии к наркоманской гордости.
Если трезвый человек с такими характеристиками пытается скрыть, что все вокруг виноваты кроме его, ( не факт), то у наркомана этот механизм сломан. Он перестаёт замечать некоторые тонкости и оттенки своих действий. Вообще , наркомания - увеличительное стекло, все самые гадкие качества проявляются в утрированном размере.

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
Все так хорошо, если бы не было так грустно. Из многих лет чтения историй с форума, уяснил одно, практически не кто не смог завязать со своими привычками(употреблением) на ногах или на силе воли. Мозг должен строить новые нейронные цепи, а в вашем случае, вы как жили так и продолжаете жить, а это все временно, до первого депрессивного состояния. Про три месяца отсидки дома под присмотром, это не просто так брякнули от балды в этом и заключается метод, когда человек по началу, восстанавливает силы (отсыпается, приводит организм в порядок), далее на трезвую он начинает получать методом чтения новую информацию и усваивать ее, а потом должен работать над тем, что бы выстроить у себя новые нейронные цепи, а для этого необходимо менять свои старые привычки и свой образ жизни.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Все так хорошо, если бы не было так грустно. Из многих лет чтения историй с форума, уяснил одно, практически не кто не смог завязать со своими привычками(употреблением) на ногах или на силе воли. Мозг должен строить новые нейронные цепи, а в вашем случае, вы как жили так и продолжаете жить, а это все временно, до первого депрессивного состояния. Про три месяца отсидки дома под присмотром, это не просто так брякнули от балды в этом и заключается метод, когда человек по началу, восстанавливает силы (отсыпается, приводит организм в порядок), далее на трезвую он начинает получать методом чтения новую информацию и усваивать ее, а потом должен работать над тем, что бы выстроить у себя новые нейронные цепи, а для этого необходимо менять свои старые привычки и свой образ жизни.
Артем, все так, но не всегда, это взрослые люди, глубоко за 40, сами несут ответственность за себя уже давно, мамки папки их ниоткуда не выковыривают и не кормят уже много-много лет, алкоголь все же не соль, привычки меняют по ходу действия, разбираются сами с собой, тем более что нет трезвого рядом все равно нет. У взрослых немного по другому нейронка работают, у них терять больше - дети и внуки, ни работа, ни карьера, ни фигура и причсека, а дети, все это есть тоже, но оно на втором план уходит. У них мотивации выше и жизненный опыт больше. Вот родишь- узнаешь. И завязавшие есть, умные и неторопливые.

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
Артем, все так, но не всегда, это взрослые люди, глубоко за 40, сами несут ответственность за себя уже давно, мамки папки их ниоткуда не выковыривают и не кормят уже много-много лет, алкоголь все же не соль, привычки меняют по ходу действия, разбираются сами с собой, тем более что нет трезвого рядом все равно нет. У взрослых немного по другому нейронка работают, у них терять больше - дети и внуки, ни работа, ни карьера, ни фигура и причсека, а дети, все это есть тоже, но оно на втором план уходит. У них мотивации выше и жизненный опыт больше. Вот родишь- узнаешь. И завязавшие есть, умные и неторопливые.
Я считаю в нашей болезни возраст не показатель, беда одна и та же, алкоголь на мой взгляд, для более менее понимающего человека самый страшный наркотик, в виду его доступности. Возможно я и не прав, но взрослым за 40+ терять уже меньше чего есть, дети взрослые и на ногах, самостоятельные, внешность и правда уже не столь важна, мотивация у больного человека практически отсутствует (т.к. он болен), если родные не помогают и им нет до этого дела. Говорю все это потому, что видел как люди приходят на форум, взрослые и молодые, начинают читать и продолжают жить по старому, не выходит у них бросить. Рекомендация метода гласит, необходимо себя обеспечить едой, сигами и всем необходимым на три месяца, обеспечить себе место изолированное от цивилизации и человекок который сможет контролировать больного, по возможности 24-7, взять отпуск, больничный, занять денег или взять кредит, обратиться за финансовой помощью к знакомым. P.S. инструкция метода!!!

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
знаешь что еще важно - ее саму подкинуло от осознания, она сама на себя честно смотрит, если ты видишь по твоему мнению косяк - озвучить его. И человек понимает отчетливо - 3 месяца это только начало, основная работа дальше, как раз таки на эйфории от трезвости в обычной жизни, как и после изоляции. Заметь разницу - она не бежит никуда, не перепахала 100 грядок и переклеила 10 комнат, не несется сломя голову на работу в пятую смену - эта размеренность о многом говорит. Устала -полежала, выходной -прекрасно, приготовлю, телик посмотрю. У не нет надобности забивать свободное время лишь бы чем, чтоб не бухать. Это очень большой прогресс и основа, это часть осознания, это и есть переезд головы на новые лыжи. Изоляция не панацея, кепуш вон отсидел три месяца белым и пушистым и в турцию срыл торчать, смысла от такого нет, не брякнул колокол в его голове.

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
знаешь что еще важно - ее саму подкинуло от осознания, она сама на себя честно смотрит, если ты видишь по твоему мнению косяк - озвучить его. И человек понимает отчетливо - 3 месяца это только начало, основная работа дальше, как раз таки на эйфории от трезвости в обычной жизни, как и после изоляции. Заметь разницу - она не бежит никуда, не перепахала 100 грядок и переклеила 10 комнат, не несется сломя голову на работу в пятую смену - эта размеренность о многом говорит. Устала -полежала, выходной -прекрасно, приготовлю, телик посмотрю. У не нет надобности забивать свободное время лишь бы чем, чтоб не бухать. Это очень большой прогресс и основа, это часть осознания, это и есть переезд головы на новые лыжи. Изоляция не панацея, кепуш вон отсидел три месяца белым и пушистым и в турцию срыл торчать, смысла от такого нет, не брякнул колокол в его голове.
Да много таких самих с подвигло начать бросать, первые рывки делают, но не на долго хватает, все опять же говорю не придумывая, а из увиденного на нашем ресурсе и из своего опыта. Да 3 месяца спорить не буду, это только первый шаг, про что я и говорю образ жизни то не меняется, все как было так и будет, просто человек прочитает, вроде как поймет, почему хочется выпить, почему грустно когда не пьешь, а по факту то нечего и не поменялось в голове то... Немножко не уловил, а где новая лыжня, когда вы говорите, она приготовила поесть, полежала отдохнула и телек посмотрела, лишь бы не бухнуть? КЕПУШ, там жена если не ошибаюсь ему помогла, опять же про это тоже все сказано, не нужно после лечения предлагать или провоцировать, больного, алкоголем или наркотиком подавно.

Сверху