Сгораю от стыда.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Матрос

Посетитель
Реакции
5,010
Семья
Батя - Павел1732, Мама - Мама Наташа, Брат - JustАртём
Бросил
05.05.21

Матрос

Посетитель
Реакции
5,010
Семья
Батя - Павел1732, Мама - Мама Наташа, Брат - JustАртём
Бросил
05.05.21

Вложения

• ds.jpg
    ds.jpg
    31 KB · Просмотры: 10

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Админ

Команда форума
Реакции
20,791

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Доброе утро.
Всё, открыла.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Разница между наркоманией и охренением, или ещё раз о срывах.

Родственники склонены думать, что наркомания причина всех не верных и оморальных поступках больного. Это да, но пока он болен. Но после изоляции с отсидкой дома, после курса психотерапи, после изчезнувшей анозогнозии и отсутствием тяги, дальнейшие его поступки - лицо его сущности. А лицо его сущности - результат воспитания до, во время и после болезни.
Поступки бывшего наркомана зависят и от отношения и поступков к нему его родных, от осознания болезни и принципа лечения, выполнения инструкции и советов команды. От правил и инструкций отступать нельзя, так как срывы в частности производят именно из-за не соблюдения метода в целом как самим больным, так и родственников. Исключение из правил- нет.
Срываются недолеченые наркоманы, а помогают им сорваться недолеченые родные. Наркомания и алкоголизм - болезни семейные и лечить важно всю семью. А некоторые родные делая исключения из правил, позволяя отдых после лечения с алкаголе, или надеясь на сознательно ть наркомана оставляя его дома без присмотра - вредят не только ему и себе, но и тратят по напрасу время и нервы команды форума. И такие срывы, вина несощнательных родственников.
Но бывают и охреневшие бывшие, которые наплевав на всех - срываются. Это те наркоманы, которые буквально на отлично закончили курс лечения, и родственники исправно и честно выполняли и действовали согласно инструкциям и советам форума. А вылечившись, на ровном месте, в тихоря или под по цепной реакции, как обезьяны - сорвались. Это наркоманией не назовёшь, это - охренение. В этом случае родные не причём, все дело в воспитании. Этот наркоман получил двойственное воспитание в семье, где плохие поступки не одобрялись, а при совершении их - покрывались и защищались. Где между родителями небыло должного уважения и присутствовала ложь. Где один из родителей позволял себе совершать плохие поступки и ему не было стыдно за себя. Переняв это на подсознательном уровне, наркоман, наплевав на всех " разрешает" себе употреблять уже здоровым,прекрасно понимая, что тяга будет возвращаться ещё года 3.
В этом случае надо корректировать человека. Корректировать нравственность, прививать моральные устои общества и воспитывать совесть. Всё это делается при помощи чтения книг. Хороших, нравственных книг.
Лечение наркомании - мероприятие комплексное, важен каждый аспект и воспитание, и рефлексы, и память и поведение семьи.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Как восстановить мозг после наркотиков?

Волшебного лекарства, для восстановления мозга после наркотиков - нет. Мозг необходимо тренеровать, формировать новые нейронные цепи.
Дело не только в интоксикаци ядами от наркотиков. По воздействием наркотиков производит диссонанс в мозге, он разучился думать задействуя разум. И вместо рациональных решений на создавшиеся вопросы и проблемы, человек по воздействием наркотика и выплеснутого адреналина просто скандалит, обвиняет или отмазывается - защищается.
Для восстановления подойдут ноотропы, но это вспомогательная вещь и поможет только в связке с упражнениями.
Поможет нейробика. Цель - перепрошить старые паттерны мышления и задействовать другие доли мозга. Упражнения не сложно найти в интернете.
А вот чтение, крайне необходимо. Оно развивает пространное мышление, доставляет моральное удовольствие и учит мозг планировать на перед. В книгах можно многому научиться на примерах героев, верить, любить, дарить, получать... Обязательно писать изложение. Это мощнейший тренажёр для мозга, который тренирует память и фантазию.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Света, а чего так медленно?

Админ

Команда форума
Реакции
20,791

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Так выходит, к сожалению.
У меня ведь не было изоляции. Я не собираюсь нарушать.
Тихонько иду по вашей программе, не отступают от инструкции. А отсидка моя работа - дом - форум. Больше ни как. До лечения : работа - дом - алкаголь.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Спокойной ночи!
Маруся, если есть сомнения или вопросы, задавай. Я отвечу!

Админ

Команда форума
Реакции
20,791

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Желание выпить прошло уже? Или ещё бывает?
Однажды, в марте кажется. Я здесь писала. Можете пролистать мою тему. Парень у нас погиб, я с соболезнованиями к его маме приезжала. На одно мгновенье - было. Я этого желания испугалась очень. И всё, пока не было.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Однажды, в марте кажется. Я здесь писала. Можете пролистать мою тему. Парень у нас погиб, я с соболезнованиями к его маме приезжала. На одно мгновенье - было. Я этого желания испугалась очень. И всё, пока не было.
Не пугайся, если будет. Пройдёт...

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я вам больше скажу, муж, для которого выпить это как чай пить. За эти пол года один раз сорвался.
Я ещё за него возьмусь, сама поправлюсь и крепко возьмусь.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Сверху