Сгораю от стыда.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Anon = Zero Да?:rolleyes:

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,804
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,804
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Остальные ники только Стасик помнит))

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
"И много много других стран"(Е. Коковин, Детство в Соломбале)
Да,Наташа,я это ))
специально в эту твою "любимую" тему написала, чтобы не флудить у тяжелобольных))) А Света уже можно сказать "на выходе"))

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,804
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
специально в эту твою "любимую" тему написала, чтобы не флудить у тяжелобольных))) А Света уже можно сказать "на выходе"))
Да,только вот опять пропала куда то...
И я тебе по секрету скажу-Гоша здорово воспринял программу,тьфу, тьфу))Надеюсь, не прочтёт это...(хотя бы до выхода из РЦ)
(

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,804
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Да,только вот опять пропала куда то...
И я тебе по секрету скажу-Гоша здорово воспринял программу,тьфу, тьфу))Надеюсь, не прочтёт это...(хотя бы до выхода из РЦ)
(
Света работает видимо

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Не, не.... - я не пропаду.
Я всё дописать не могу.
Сад, огород - деревня 🤗. Муж, кошка с котом (костраты), громопес - все кушать хотят, хоть бы раз сказали " не, мать, ты отдыхай. Мы есть не хотим" 😂. Утром спать улягусь, потом у врачу своему на консультацию и результатами аналезов. Нас ведь уже заставляют прививку делать, и сроки установили июль - август, а я аллергик лекарственный. И отвод мне наверно не дадут, вакцина не антибиотик . Боюсь (((.
А на форуме я каждый день, не во всех темах конечно, но новости раз 20 в день просматриваю.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я всё дописать не могу.
Сад, огород - деревня 🤗. Муж, кошка с котом (костраты), громопес - все кушать хотят, хоть бы раз сказали " не, мать, ты отдыхай. Мы есть не хотим" 😂. Утром спать улягусь, потом у врачу своему на консультацию и результатами аналезов. Нас ведь уже заставляют прививку делать, и сроки установили июль - август, а я аллергик лекарственный. И отвод мне наверно не дадут, вакцина не антибиотик . Боюсь (((.
А на форуме я каждый день, не во всех темах конечно, но новости раз 20 в день просматриваю.
Ну вот, у нас похоже, отять в семье караетин. Сегодня, забирая меня с работы, муж сказал, что температурил всю ночь. Мы оба съездили на приём к врачу, похоже у него коронавирус. Взяли у него мазок из носа. Будем ждать результатов, а пока арбидол.
Наверно прививку сделаю. Думаю ещё.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Про срывы наркоманов и когда срыв - ложь

Родственники всегда ждут срыва, думают срыв произойти может в любой момент. Но это не так. Иногда срыв - это срыв , а иногда - осознанное употребление. Срыв произойдёт тогда, когда наркомания не вылечена до конца, когда вроде и бросил , а анозогнозия осталась .
Вот это и есть срыв. Он может случиться в любой момент и через месяц и через годы.
Вот и умения так было . Закодировалась , думала все бросила . А это произошло с желанием , но не осознано , я не знала о природе алкоголя, рефлексе, анозогнози и психозащитах. Вернее где-то в глубине мозга знала, но не осознавала не могла объяснить себе , что произходит . Так и вышло я так , не хотя , для приличия употребила , а вернулась на то же самое место , где и остановилась . Срыв произошёл из за отсутствия понимания о рефлекторной тяге в сопровождении анозогнозии .
А когда наркоман сто раз прочитал инструкцию , отсидел дома, вышел - и срыв, это не срыв . Это осознанное желание употребить. Этот наркоман с психопатическим складом характера. Он не ценит своих родных за терпение, нервы , время и деньги которые были потрачены на его выздоровление. И если родные понимаю , что их наркоман все прекрасно понял из прочитанного и сказанного на форуме , а закончил и сорвался - не стоит его жалеть и давать ему шансов. Ни чего не выйдет . Он так воспитан. И в этом случае у него есть только один вариант выздоровления- метод дна.
Если анозагнзия не ушла во время лечения , виноваты родственники , которые сопровождали его в лечении. А мешает им - любовь к наркоману , родные просто не дают ему взглянуть на себя состороны поддерживая кровом над головой , вкусняшками и зашитыми от сторонней критики. Эта жертвенность не воспримется наркоманом во благо, она укрепит анозогнозию больного.
А бывает , что анозогнози ушла, а тяга осталась. В этом случае так же виноваты родные. Во время и после лечения настолько зацикливают внимание на употреблении , для страховки конечно, что сам наркоман просто бриться что сорвётся . Тяга не может быть пресечена если о ней все время напоминать фильмами , плакатами .... о вреде и последствиях наркотиков. Ведь корень - в памяти, а если память тревожить то и тяга не уйдёт .
Если наркоман говорит о боязни срыва, то он врет или у его прежняя тяга. Он заранее готовит своё возвращение домой после употребления. Лечился , лечился и не долечился . Не бывает так, что бы наркоман читал, осознал и бриться срыва. Это не долеченная болезнь вот и все.
Бывают единичные срывы , через год и больше. Тоесть , после того как жизнь налажена, вдруг захлестывает тоска , депрессия и ощущается физически. В этот момент мозг подсовывает идею и наркоман ведётся на это. А не получив ожидаемое от наркотиков и плюс знания о них , чувствуют себя мерзко , корят себя за употребление и не возвращаются больше к употреблению.
Тяга и анозогнози - штука коварная , и не заставляет себя долго ждать , раз в год на протяжении трёх лет после отмены она напомнит о себе. Так устроен организм . Компульсивные мысли случаются у больных с запоями и марафонами . Но преодолеть можно с помощью знаний, разум быстро ставит на место это состояние и оно уходит сразу. После трёх лет периода возникновения компульсий , тяга не вернётся , организм выбрасывает её . Но если все же случился срыв, срок возникновения тяги растягивается до 5 лет.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я не могу зайти на сайт, вот такое сообщение и перезагрузка не получается. Какие мои действия, что нужно сделать? Screenshot_20210708_214657_com.android.chrome_copy_288x608.jpg

Матрос

Посетитель
Реакции
5,010
Семья
Батя - Павел1732, Мама - Мама Наташа, Брат - JustАртём
Бросил
05.05.21

Матрос

Посетитель
Реакции
5,010