Сгораю от стыда.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
14. Поведение наркомана в 3 х месячном плену.
Убедив больного изолироваться и лечиться, рефлекс или тяга не пройдёт в одночасье. И болезнь начнёт отбиваться. После того как больной отдохнёт и выспится он начинает убеждать что здоров.
Задача родственников продолжать чтение инструкций и не верить в его доводы. Больной становиться агрессивным , раздражительным , можте скандалить, не редко драться. Не нужно его бить, бесполезно. . Он ещё больше озлобиться . Надо вызвать полицию, она его быстро отрезвит. Он успокоится, и надо продолжить читать ему статьи и инструкции. Он начнёт обвинять вас в том , что это секта, выкачивание денег и ......и форум это подстава. Переубедить его , и заставить просмотреть и пообщаться самому с живыми людьми, тем самым доказать свою правоту. Для того , что бы изолированный не убежал и не выпрыгнул в окно, заранее снять двери в его комнату, что бы он всегда был на виду и заблокировать ручку на окне. А если он решит звать на помощь полицию соседей, родственников должен быть компромат на него. Это документы из наркологии, а также я думаю может быть и фото и видео где ясно видно, человек не адекватный. Родственников надо предупредить и обьяснить , что изоляция это во благо , и действовать сообща. Если больному удасться убедить родственника в обратнее и он сбежит к ним жить, не опускать руки и звонить что говориться во все колоколо. И путём убеждений , документов, через знакомых ,соседей ...... И те поймут и приведут его или не захотят с ним связываться.
Если больной не совершеннолетний, ( теперь у них больше прав чем обязанностей) он может привлечь опеку. Здесь тоже нежны доказательства о его болезни.
1-1.5 месяца будет казаться что больной поправился, не останавливаться и продолжать лечение. Тяга ( рефлекс ) ещё не прошла, и вероятнее всего он сорвётся. После 3 х месяцев уже безопасно. Хотя я думаю , ушки на макушке, должны быть у родственников.
Роль психолога на себя брать не стоит, так как в родственных отношениях , всегда естьопасность "розовых очкив", а вот помощь из вне, на форуме точная и правдивая. Там уже увидят лож и не правду поставят на место или поправят в мышлении.

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,660
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Доброе утро😊. Сегодня встала пораньше, спала отлично.
Я кажется разобралась с форумом, и самостоятельно нашла список тем.
Раздел " лечение алкоголизма" ?
Если правильно нашла, то не надо скидывать, не отвлекайтесь. У вас очень много работы, вы супер люди!
Доброе утро!)
Это здорово) Они идут по порядку )
Спасибо большое, приятно слышать 😉😏

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
15. Обращение к читателям автора сайта.
А излагать нечего. Впечатлена! Честность как перед собой так и перед нами, больными читателями сайта.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
16. Боится признаться родным?
Что касается меня, то я давно осознала что больна. От родных не скрывала и не скрываю теперь. Дети муж вот кто мои близкие. И они в курсе моего заболевания. Я открыто говорила и говорю , что больна алкоголизмом, как бы хорошо я не выглядела. Муж, сам алкаголик , и сознается в этом только когда похмельный синдром после длительного запоя. А когда проходит похмелье , организм как ему кажется окреп на тему алкаголь не говорит и делает все что бы разговора не случилось. Уверен что это не так, и может справиться сам, а нет. И так уже десятилетия. Теперь когда сама лечусь, подтягиваю его тоже, пересказывая прочитанное, высказываю мнение. Он как то слушает не то что бы не внимательно, скорее помалкивает , что бы я договорила. Когда он трезвый , он не разговаривает на темы касательно зависимости, о чем угодно, только не об этом. Видно что стыдиться, а признаться не хочет. Родители знают, но смотрят на все как через тюль. Надеюсь после моего разговора с ними хоть что то поймут и помогут нам. Хотя я не уварена. Очень не далекие.

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,660
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
16. Боится признаться родным?
Что касается меня, то я давно осознала что больна. От родных не скрывала и не скрываю теперь. Дети муж вот кто мои близкие. И они в курсе моего заболевания. Я открыто говорила и говорю , что больна алкоголизмом, как бы хорошо я не выглядела. Муж, сам алкаголик , и сознается в этом только когда похмельный синдром после длительного запоя. А когда проходит похмелье , организм как ему кажется окреп на тему алкаголь не говорит и делает все что бы разговора не случилось. Уверен что это не так, и может справиться сам, а нет. И так уже десятилетия. Теперь когда сама лечусь, подтягиваю его тоже, пересказывая прочитанное, высказываю мнение. Он как то слушает не то что бы не внимательно, скорее помалкивает , что бы я договорила. Когда он трезвый , он не разговаривает на темы касательно зависимости, о чем угодно, только не об этом. Видно что стыдиться, а признаться не хочет. Родители знают, но смотрят на все как через тюль. Надеюсь после моего разговора с ними хоть что то поймут и помогут нам. Хотя я не уварена. Очень не далекие.
Так по каким причинам он может боятся признаться?(по статье)

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Он как то слушает не то что бы не внимательно, скорее помалкивает , что бы я договорила. Когда он трезвый , он не разговаривает на темы касательно зависимости, о чем угодно, только не об этом. Видно что стыдиться, а признаться не хочет.
вы не отчаивайтесь, говорите, это как капелька- капает, капает, капает и таки пробьет броню, он накапливает информацию и однажды она в него войдет. Вы умничка)

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
вы не отчаивайтесь, говорите, это как капелька- капает, капает, капает и таки пробьет броню, он накапливает информацию и однажды она в него войдет. Вы умничка)
Ой......... Я буду стараться, но если не получиться, уйду сама. Я и родителям его так сказала. Они в ответ вздохнули.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Потому что боится что родные будут на него злиться ? ( подскажите😔😊)
Что касается стыда мужа, он этот стыд как бы закрывает, гонит от себя, и не позволяет о нем говорить, перебивает типо" нет, не может быть" это не я это водка ", да это ты придумала" когда трезвый. А когда с глубокого похмелья " ну прости мамулька , я больше не буду........" а фото показываю молчит, глазки бегают., опять молчит. Когда он уже признается себе сам, может сознается себе, а говорить об этом не желает.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Начала 17 статью, пошаговая инструкция . она большая , и её надо внимательно изучить. Сегодня не осилю. Завтра со свежими силами продолжу.😊👌

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
На сегодня я закончила. Встала сегодня рано, спокойной ночи!😊

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,660
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Что касается стыда мужа, он этот стыд как бы закрывает, гонит от себя, и не позволяет о нем говорить, перебивает типо" нет, не может быть" это не я это водка ", да это ты придумала" когда трезвый. А когда с глубокого похмелья " ну прости мамулька , я больше не буду........" а фото показываю молчит, глазки бегают., опять молчит. Когда он уже признается себе сам, может сознается себе, а говорить об этом не желает.
Стыд, ощущение собственной никчемности, боязнь не справится с проблемой, если он ее признает

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Стыд, ощущение собственной никчемности, боязнь не справится с проблемой, если он ее признает
Вот именно , если он признает. А я так и не понимаю признает или нет. Для это я должна его прессовать. Говорить правду , ох она ему не нравиться. Во времена когда я его воспитывала, делала ударение на " да ты можешь, да ты такой да распрекрасный........" В голову не приходило , что добро делают с кулаками. А ведь все, верно. Есть такие знакомые , где жена в своё время , буквально преследовала и прессовала своего мужа алкаголики в то время ещё молодого. Мне казалось она тиранит его, бегает за ним, унижается. А живут то душА в душу, и он не пьёт . Эх, знать бы раньше, и сама бы мордой в грязь не шлепнулась.. Лучше поздно чем никогда.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Доброе утро!😊! Опять встала ни свет ни заря😄. У нас морозы, и волки , собаку домой запускаем, вот он меня и будит. То вдыхает, то кряхтит, .....
Начну читать. Читаю делаю конспект, а потом печатаю. Вечером перечитала конспект, не понравилось. Чего-то упустила. Начну снова.

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,660
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Доброе утро!😊! Опять встала ни свет ни заря😄. У нас морозы, и волки , собаку домой запускаем, вот он меня и будит. То вдыхает, то кряхтит, .....
Начну читать. Читаю делаю конспект, а потом печатаю. Вечером перечитала конспект, не понравилось. Чего-то упустила. Начну снова.
Здравствуйте! Главное, чтобы высыпались)
Ответственность в работе это хорошо, главное , чтобы не переросло в перфекционизм)

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Статья 17. Как вылечить наркоманию ? Пошаговая инструкция без РЦ и врачей.
Я её поделила, буду излагать частями. Так как статья большая и содержит не только свод инструкций, но и сравнения с другими методами и примерами. Я начала путаться. Это для лучшей усвояемости😉

Наркоманию и алкоголизм нужно не лечить, а присекать. Эти болезни лечатся поведением окружающих. Если окружающие не замечают или не хотят замечать не здоровое поведение, и принимать его как нормального человека , то болезнь будет только прогрессировать.
Присекать надо правильно, так как грань очень тонкая и важно не перегнуть палку ни в жесть ни в жалость. Надо действовать и не ждать пока больной сам захочет лечиться, иначе он может погибнуть.
У болезни безобразное лицо, она будет оскорблять, убеждать в сумашествии, в сектанстве....
Если есть необходимость больного , во время употребления можно, и нужно отправить на принудительное медицинское освидетельствование через полицию, законы такие есть. Он должен знать , что управа на него есть, в том случае если не признает себя больным. А также можно напугать лишением прав, направлением на бесплатное оказание мёд помощи, звонками друзьям, на работу.....
Что нужно понять: 1. Процесс психозащиты и логику его поведения 2. как формируется условно рефлекторная привычка ( тяга) и как от неё избавиться.
Метод НоНарко разработан с помощью подсказок бывших наркоманов, а основа взята из учебников наркологии, психиатрии, традиционной медицины . А так же наработки исследователей , книг нейробиологов. Все это соединили и получили рабочую модель лечения. И в итоге получилась наложение негатива на употребление вещества при помощи техники эмоционально- стрессовой терапии. Предложенная методика безопасна, и затрагивает саму суть проблемы.
А сама проблема состоит из трёх пунктов1. Природное стремление нравиться окружающим. 2. Природное стремление избежать боли. 3 природная неспособность осознать мотивы своего поведения и психозащиты.
Больных людейпредпочитают не слышать, и все без их уже решили , вынесли им приговор- дефектные. А они просто больны, дефекты надо исправлять это симптомы болезни. Потому и не получается эффектного лечения. Наркоманию и алкоголизм можно охарактеризовать , как тотальны самообман.
Семья , которая ведёт себя провильно и не сообща , считая что член семьи не болен а дефектный, ошибается так как у них нет или мало информации о болезни.
Методика НоНарко предлагает наркоману , алкоголику и членам его семьи читать подробные инструкции с пояснениями , что привело больного к болезни и как с этим справиться.
И эта методика работает в двух направлениях.
1. Включат разум- методом наглядного демонстрирования его поведения со стороны поясняя что это поведение не осознано
2. Искусственно ускорить формирование отвычки , от рефлекса.
Это возможно если родственники, или больной сам принял решение лечиться. И как только больной видит картину происходящего с ним в болезни, понимает что это побочные эффекты препарата или алкоголя , желание на приём снова отпадает. А до этого , находи массу причин, обмазок и оправданий для себя. От понимания прочитанного самим или с помощью родных включается разум.
Существует три варианта лечения кроме метода НоНаро.
1. Физиологическое ( лечение мед препаратами, антидепресанты)
2. Психологическая ( разбирают характер больного и разбираются со всей семьёй)
3. Кодирование.
Кодирование может помочь при условии, если больной верит в эффект лечения( плацебо)
И это не надолго, больной ждёт окончание срока кодировки и уходит с головой в болезнь, а порой и не ждёт , срывается.
Психологический способ тоже не очень то поможет. Разбор семьи ( полоскание грязного белья) может привести к разводам и раздорам, и чувство вины включит психозащиты.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Писала в планшете, а отправить пришлось с телефона😂 А домашний интернет барахлит, связь плохая. Живём в самой богатой стране, у нас всё всем хватает 😭😂

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,660
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Главное, что делаете)
Не существует одного единственного правила способа лечения, к каждому нужен индивидуальный комплексный подход

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Главное, что делаете)
Не существует одного единственного правила способа лечения, к каждому нужен индивидуальный комплексный подход
Может слишком стараюсь ? Может как то сжата надо? Вы подскажите? А то я у вас время отнимаю, сдается мне что долго лечиться буду.😜

Ассистент NN

Посетитель
Реакции
15,660
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Может слишком стараюсь ? Может как то сжата надо? Вы подскажите? А то я у вас время отнимаю, сдается мне что долго лечиться буду.😜
Пишите, как вы чувствуете, как вы видите, это ваша работа!)
Наоборот приятно видеть, когда человек погружается, когда заинтересован )

Сколько потребуется столько и будете ) не имеет значения )
Куда торопиться? Уже торопились себя в могилу загнать алкоголем )

Сверху