Сергей .Статьи и литература.

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
Злоупотребление властью - 14.5 мин
Есть люди, которые благодаря своей должности или профессии имеют большую власть над жизнью людей, поэтому на них лежит очень высокая моральная ответственность.
в первую очередь это . судьи адвокаты .журналисты и политики .от этих людей очень часто зависят судьбы людей .но не всегда и они ведут игру честно .скрываясь за разными законами они порой просто не прикосновенны для обычного народа .ведь они тоже люди и могут совершать ошибки . как хорошие так и плохие . в нашей системе бывает разное те же судьи они же тоже люди . и могут так же зависеть от денег или от знакомств . пример из жизни был один батюшка который в лез против какой то большой стройки где то тут под питером ну покрайней мере понимал этот вопрос . и тут вдруг настоящий семьянин у него четверо своих детей и вроде один приемный перешел видимо кому то дорогу . всегда помогал детям делал детские лагеря. и так много лет окормлял и тренировал он детей в футбол дети сироты вообщем занимался и вдруг на него завели дело якобы за педофилию и просто не каких докозательств против него было была только одна девочка котрая после отказалась от своих показаний на него все было сфабриковано и подстроенно очень серьезно там как были замешаны я думаю что чиновники какие то областные так и судьи все было проплаченно как узналось позже батюшка был известной личностью и защитники тоже были известные но не помогло . один из них узнавал и было выяснено что все было проплаченно так вместе с судом и прокуратурой на очень высоком уровне . что даже известные друзья батюшки не могли не чем помочь . все было просто продумано и подставленно так что в это поверят и в это поверили те кто просто не знал батюшку лично не буду писать имен ну это точно больше правда чем какая то ложь . вот тебе и власть батюшке дали строгоча 14 лет . когда были суды он был очень образованный и сказал судье что он готов себя сам защищать но та даже не стала его слушать и не давала слова такое даже было видео из суда . но не все такие есть там тоже люди я в это верю

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
Была ли у тебя подобная дружба?
нет я человек такой не знаю как правильно написать даже такой дружбы не было да и быть не могло . это все шло с детства со двора там наверно и заложилось что то правильное . дружба для меня очень серьезное слово.дружба это как семья только чуть чуть поменьше вот такое у меня отношение к дружбе . было за всю жизнь четыре человека которых я мог с уверенностью друзьями . да и то всех раскидало одного убили . один на войне . третий сидит. ну четвертый мой соупотребитель но трезвый все у него в жизни хорошо . а таких как описано ложных быть не могло они сразу выпадали из нашего коллектива еще в детстве

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
нет я человек такой не знаю как правильно написать даже такой дружбы не было да и быть не могло . это все шло с детства со двора там наверно и заложилось что то правильное . дружба для меня очень серьезное слово.дружба это как семья только чуть чуть поменьше вот такое у меня отношение к дружбе . было за всю жизнь четыре человека которых я мог с уверенностью друзьями . да и то всех раскидало одного убили . один на войне . третий сидит. ну четвертый мой соупотребитель но трезвый все у него в жизни хорошо . а таких как описано ложных быть не могло они сразу выпадали из нашего коллектива еще в детстве
Печально, у меня тоже было 3 друга, с детства, двое в аварии погибли, а с одним мы общаемся, но из-за моей зависимости крайне редко получалось общаться. Надеюсь что ты восстановишь общение с друзьями.

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
Сейчас как видишь взаимодействия с людьми в дружбе? будешь ли ты им указывать на их недостатки или воспринимать их такими как они есть?
я всегда видел какие то вещи в людях и всегда пытался помочь . не задеть а где то направить бывает и когда даже это из задевало но они слышали хоть и бурчали . тут больше я вывод по прочитаному сделал для себя что я не всегда слышал от близких друзей когда меня пытались ковырнуть я просто видимо отрицал . а все мне говорилось во благо

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
Финансовая система - 34 мин
Деньги – это новая форма рабства, которая отличается от прежней лишь своей обезличенностью, поскольку между хозяином и рабом отсутствуют человеческие отношения.
Недоверие к деньгам, которыми оперируют банки, так же старо, как и сами деньги. Софокл утверждал, что деньги – худшее из земных зол: они портят и соблазняют даже умного от природы человека, делая его нечестным.
Банки не только занимаются ростовщичеством, но и создают сложную систему, позволяющую законными средствами взымать процент. Этого они достигают благодаря платежным обязательствам без покрытия. Другими словами, банк не имеет обеспечения для покрытия этих обязательств.
Хотя в наше время взимание процентов разрешено в большинстве стран, оно не заслуживает одобрения и не становится желательным лишь потому, что закон это позволяет. С точки зрения Морали, которую мы отстаиваем в данной книге, нельзя считать естественным или правильным то, что деньги-обязательства воспроизводят сами себя, постоянно создавая задолженность всего общества, которую к тому же невозможно выплатить по указанным выше причинам.

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
Зависть - 30 мин
Зависть – это неприятное ощущение, возникающее при виде чужого счастья, которое кажется более полным, желанным, недоступным и невозможным.
Зависть – это единственный смертный грех, в котором никто не признается, чтобы было удобнее действовать против объекта зависти и чтобы обманывать себя, поскольку в человеке заложено врожденное сознание того, что это чувство – порочно.Зависть абсолютно низменна, она негативна как для завистника, так и для объекта его зависти. Это гадкое чувство, так как нет оправдания мукам из-за счастья ближнего и радости из-за его несчастья. Это извращенное чувство, в котором нет ни капли добра
По словам Аристотеля, зависть – болезнь души, проявляющаяся как «горе из-за чужого блага» и «радость от чужого горя». Зависть вызывается почти всем, что приносит счастье. Наиболее склонны к ней «те, кто любит славу
Зависть к личным качествам – самая ненасытная и ядовитая, потому что у завистника нет никакой надежды. Это низкое чувство, потому что человек ненавидит то, что следует любить и уважать
Распространение зависти – это единственная причина, сдерживающая развитие народов. Рак марксизма, который был неправильно понят и неверно применен, уже много лет отравляет душу беднейших стран, где зависть и обида используются в качестве объединяющей разрушительной силы. Коллективное бессознательное этих народов несет в себе вирус ненависти к богатым и сильным, вирус классовой борьбы, отвращение к выдающимся людям, стремление установить диктатуру пролетариата и разрушить существующий порядок.

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
Эгоизм - 29 мин
Эгоизм означает «безмерную любовь человека к самому себе, ведущую к безграничной заботе о собственных интересах и полному безразличию к другим людям.
Почему-то считается, что слабые достойнее сильных и что в глазах Создателя уже одной слабости достаточно, чтобы быть лучше сильных, а личные качества людей не имеют значения. Огромное число слабых людей являются таковыми из-за слабого характера и низких моральных качеств, а не по причине физической слабости. Они никогда не пытались развить себя, чтобы добиться успеха в жизни. Не знаю, что произошло бы в мире, если бы все сильные вдруг стали слабыми, поскольку слабость якобы более приемлема с точки зрения морали, нежели твердый характер, смелость, порядок и самодисциплина. Кто бы тогда позаботился о слабых?Правильно ли «делать добро другим и получать от этого удовлетворение, даже в ущерб себе», когда речь идет о тех, кто стал беспомощным по своему собственному выбору? Я говорю о людях завистливых, обидчивых и не приспособленных к жизни, добровольно отвергающих все возможности, которые она им предлагает. Им легче предаваться зависти и мечтам о чужом добре, чем работать над своим развитием и самореализацией.Для сохранения порядка во Вселенной необходимо, чтобы правила игры были ясными: добро должно вознаграждаться, а зло – караться, дисциплина – поощряться, а лень и бездеятельность – наказываться.
По сути, эгоизм – такое отношение к жизни, при котором человек считает себя центром всего и не способен отказаться от этого.

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
Коррупция - 22 мин
Слово «коррупция» означает «растлевать, подкупать, искажать, портить себя или кого-либо.
Если строго придерживаться значения этого слова, то такой коррупции подвержено большинство людей, поскольку у многих есть различные расстройства, возникшие в результате разрушительного влияния на них окружающей среды.
Если человек не владеет собой сам, им владеют чуждые ему силы, ведущие к деградации и извращению человеческой природы, потере внутренней свободы или к невозможности её обретения. Основная проблема морали человечества заключается в потере сущности, отличающей человека от животного. Коррупция человеческой природы все больше делает человека абсолютно запрограммированной машиной или разумным животным, которое лишено самосознания и подчиняется не подконтрольной ему информации, заложенной в нейронах мозга.Этика – это индивидуальный кодекс поведения, который должен свободно рождаться внутри человека, без какого бы то ни было давления и насилия извне. Пока это не так, человечество будет вынуждено мириться с «промыванием мозгов», с нормами, правилами и лозунгами, внедряемыми наиболее сильными группами власти. Различная сублиминальная информация проникает в умы обычных людей и формирует их в соответствии с желанием тех, кто извлекает из этого выгоду.В той стране, где появляются продажные судьи и бесчестные политики, коррупция приобретает колоссальные масштабы. Когда можно считать, что политик коррумпирован? Когда из-за отсутствия морали он продает и покупает государственные должности, прибегает к демагогии, сознательно направленной на обман избирателей ради получения необходимых голосов. Когда стремление служить народу является лишь ширмой, за которой скрываются жажда наживы и личные амбиции. Когда политические партии ставят партийные интересы выше благополучия народа. Когда целью их выступлений и действий становится не защита прав граждан, а поддержание верхушки власти, полностью оторванной от интересов общества
Развращенность естественна для слабохарактерных людей, не имеющих силы и твердости, необходимых для усвоения высших ценностей и противостояния пагубным влияниям. Люди, потакающие своим желаниям, позволяют себе то, чего не позволяют другим, и этот недостаток является плодородной почвой для разврата и порока.

Коррупция всегда основана на недостатке характера и воли. Люди предпочитают легкие заработки, что стало отличительной чертой нашего общества, ослабленного удовольствиями и потребительской вседозволенностью.

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
17 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Ильф и Петров "Честность" - 2.5 мин
Удобнников -нечестный .лживый . бессовестный - так как был вероятно всего алкоголиков . что сам в пал в иллюзию своего же рассказа и сам в него поверил . он уже не видел границ собственного обмана . вор - украл пальто и пропил .

мораль :Нужно жить трезво . развивать в себе моральные качества . быть честным . ответственным . быть примером тем же детям но не как главный герой без сказки которую он придумал . а настоящим делая добрые дела .

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
2. Ильф и Петров "Бронированное место" - 7 мин
Посиделкин -решительный так как искал усиленно билет . навязчивый так как достал всех своих знакомых с этим билетом .забывчивый невнимательный - так как он мог купить билет просто в кассе и не кого не просить .осуждающий . так как ему казалось что билета ему может не хватить и он всех контролировал . недоверяя людям . настороженный подозрительный . - так как состовлял даже на всех характеристики шиза какая то

Мораль : нужно уметь доверять людям .

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
3. Ильф и Петров "Широкий размах" - 9 мин
Семен Семенович -расточительный . так как не считался с мнением других и тратил деньги на банкет больше чем нужно . жадный . осуждающий так как переобулся дом и дешевил на продуктах дома в семье . и осуждал гостей которые к нему придут . считая их не понятно за кого .

товарищ Кошачий -экономный так как по своей должности должен все распредилять равномерно и не потратить лишнего . исполнительный так как делал все что прикажет начальник и соглашался .

мораль -нужно быть экономным . не расточительным даже если это рабочие деньги и бюджет . нельзя быть эгоистичным как на работе вел главный персонаж все в угоду себе а дома обделять родных не быть жадным и жить по средствам

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
Часть 5
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа 10 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

Соммэр "Мораль 21 века"

Посредственность - 10.5 мин
быть не посредственным это значит быть по середине .вести себя как обычный человек не выше не ниже других.то есть быть нормальным средне статистическим человеком .
Человек, вместо того чтобы развивать свою духовную сущность, следует путем пошлости, грубости и вседозволенности, скатываясь к животному уровню. Такой человек – эгоист в худшем смысле этого слова, поскольку предпочитает оставаться балластом общества, не желая приложить усилия, стать духовно развитым индивидом и тем самым внести значимый вклад в развитие этого общества.Процесс духовного преобразования может начаться только в результате свободного выбора .без какого либо принуждения .по собственному желанию .согласно воле и пониманию каждого человека.до всего этого .пока это произойдет . много всего человек увидит в процессе своего преобразования .так как общество будет лицемерным подлым . с подменными ценностями и идеалами .которое случает только тех кто правит всем этим кто ведет в низ а не как не наверх . так как для тех кто правит в этом плохом люди всего лишь можно сказать не люди а как орудие в котором они видят просто потребителя . который не выступает а просто сидит сложив лапки

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,753
Эгоизм - 29 мин
Эгоизм означает «безмерную любовь человека к самому себе, ведущую к безграничной заботе о собственных интересах и полному безразличию к другим людям.
Почему-то считается, что слабые достойнее сильных и что в глазах Создателя уже одной слабости достаточно, чтобы быть лучше сильных, а личные качества людей не имеют значения. Огромное число слабых людей являются таковыми из-за слабого характера и низких моральных качеств, а не по причине физической слабости. Они никогда не пытались развить себя, чтобы добиться успеха в жизни. Не знаю, что произошло бы в мире, если бы все сильные вдруг стали слабыми, поскольку слабость якобы более приемлема с точки зрения морали, нежели твердый характер, смелость, порядок и самодисциплина. Кто бы тогда позаботился о слабых?Правильно ли «делать добро другим и получать от этого удовлетворение, даже в ущерб себе», когда речь идет о тех, кто стал беспомощным по своему собственному выбору? Я говорю о людях завистливых, обидчивых и не приспособленных к жизни, добровольно отвергающих все возможности, которые она им предлагает. Им легче предаваться зависти и мечтам о чужом добре, чем работать над своим развитием и самореализацией.Для сохранения порядка во Вселенной необходимо, чтобы правила игры были ясными: добро должно вознаграждаться, а зло – караться, дисциплина – поощряться, а лень и бездеятельность – наказываться.
По сути, эгоизм – такое отношение к жизни, при котором человек считает себя центром всего и не способен отказаться от этого.
Привет 👋 как думаешь, ты -эгоист ?

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
Паразитический вампиризм - 16 мин
Привет 👋 как думаешь, ты -эгоист ?
ну точно не скажу что нет . стараюсь следить за собой . но стало намного меньше этого . слежу за собой покрайней мере стараюсь на данный момент не сказал бы что я прям эгоист больше нет чем да

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
Значительная часть человечества ведет паразитическое существование, явно или скрыто выживая за счет благ, полученных путем эмоциональной манипуляции сильными и творческими людьми, которые, как правило, являются мишенью для зависти и обид.Те, кто ничего не производит, – паразиты, которым удобнее жить за счет творческих сил и труда других людей. Обычно они ничего не дают ни семье, ни государству, ни человечеству, но так или иначе прекрасно устраиваются в жизни.Для чего это делается? Цель всегда одна – запугать или убедить людей и извлечь из этого выгоду. Таким образом, значительная часть человечества живет за чужой счет, используя угрозы и обещания безграничного счастья, вызывая у людей чувство вины, управляя их эмоциями и контролируя поведение. Так всегда было, есть и будет до тех пор, пока сознание человека не эволюционирует путем индивидуального развития и совершенствования.

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
Снисхождение и жалость к себе - 7 ми
Растрата или потеря собственных способностей представляет собой серьезное моральное нарушение, так как в результате человечество лишается важного и значительного вклада, который сделал бы высокоразвитый человек уже тем, что был бы частью общества. Это один из способов уклониться от цели эволюции. Первейший долг человека состоит в собственном развитии, поскольку, как уже говорилось выше, Бог создал нас незавершенными, чтобы каждый взял на себя ответственность и завершил великий труд преобразования себя в истинного человека. Все мы рождаемся равными и отличаемся только личными заслугами. Неравенство, которое мы видим вокруг, происходит оттого, что одни ведут борьбу за свое совершенство, другие же ленивы и безответственны, а иногда полны ненависти, предпочитая завидовать успехам других, вместо того чтобы самим расти и развиваться.Образовательный процесс должен быть защищен от любого экономического и политического давления и вмешательства. Ребенок должен развиваться совершенно свободно, имея реальную возможность выбирать то, что он сам хочет.Если мозг можно поработить, то дух, являющийся сущностью человека, доступен только ему самому, это священное прибежище, где царят свободный выбор и личное мнение.Самосожаление может быть также результатом слепого бунта, гордыни, толкающей человека к постепенному саморазрушению, или вызываться страхом и нежеланием терпеливо прилагать слаженные, нелегкие и длительные усилия по достижению чего-то в жизни.

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
Жизнь ради имиджа - 17 мин
Как уже было сказано, первый долг человека жить для себя», то есть жить для своего духа, или Божественной искры, потому что только так можно достичь совершенства.Это не имеет ничего общего с эгоизмом, как его обычно понимают, это путь отказа от «я», обуреваемого страстями, это тропа, по которой должен пройти человек ради длительного процесса сублимации низменных страстей и желаний, чтобы начать жить под руководством своего духа, а не личности.Большинство людей живет для имиджа, благодаря имиджу и в зависимости от своего имиджа, то есть смысл их существования заключается в том, чтобы получить одобрение других, и делают они всё с единственной целью – понравиться или произвести впечатление на толпу. Для этого они облачаются в наряды банальности и вульгарности, уподобляясь членам той группы, к которой принадлежат.Христианскую заповедь подставлять другую щеку интерпретировали всегда буквально, полагая, что главная добродетель заключается в покорном согласии быть растерзанным львами. На самом деле эта заповедь призывает возвыситься над своими инстинктами и страстями и научиться поступать по-настоящему этично и морально. Дисциплина и самоконтроль позволят вести себя разумно и правильно, побеждая первый импульс вернуть пощечину.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,753

ну точно не скажу что нет . стараюсь следить за собой . но стало намного меньше этого . слежу за собой покрайней мере стараюсь на данный момент не сказал бы что я прям эгоист больше нет чем да
Хорошо ,что работаешь над собой 💪

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
Отсутствие личных заслуг - 22.5 мин
Когда-то зародилась порочная мысль, будто наша жизнь должна быть в основном приятной и благополучной, в противном случае причину надо искать в невезении, социальной несправедливости или неравенстве, словно мир – это большая наполненная молоком материнская грудь, к которой каждый может прильнуть и высосать, сколько пожелает, даже если ничем не заслужил этого, то есть не приложил никаких усилий, чтобы завоевать такое право.Люди думают, будто счастье подобно внутриутробной нирване, и стремятся жить без усилий и труда, без тревог и противоречий. Для поддержания этой абсурдной идеи и была выдумана такая нелепость, как «равенство между людьми», причем истинный смысл этого не объяснялся никогда, а просто выдвигался тезис в стиле демагогического софизма.Несомненно, моральные ценности не должны зависеть от толкований, основанных на страстях и ограничениях, иначе настанет хаос. Вечные истины являются основополагающими столпами Вселенной. Они всегда были, есть и будут независимо от человека. Ими нельзя спекулировать интеллектуально или манипулировать эмоционально, иначе их основа может извратиться. Их нельзя усвоить, пользуясь только разумом и чувствами, а можно постичь лишь в состоянии высшего духовного сознания, так как вечные истины есть часть Бога, и для их понимания необходимо личное просветление, приходящее в результате духовной работы

Франк Рибери

Посетитель
Реакции
360
Семья
Мама
Бросил
24.10.2022
Отсутствие знаний о добре и зле - 16.5 мин
Моральный долг всех людей – глубоко размышлять над истинным значением добра и зла, чтобы понять, как они действуют на планете Земля. В этом случае человек не попадет в ситуацию, когда вместо ожидаемого видимого добра он лишится добра высшего.Чтобы правильно себя вести, необходимо верно отличать добро от зла и точно понимать значение каждого из этих понятий.Нет ничего более обманчивого, чем кажущееся сиюминутное добро, основанное на материальном удовольствии, которое дает нам иллюзию счастья и заставляет поверить, что если оно доставляет удовольствие, то это хорошо. Слишком просто определить зло как плохую, неприятную ситуацию, которая приносит страдания и боль. На самом деле боль может способствовать излечению и быть очень благотворной для души.Конечно, не нужно всё упрощать, важно понимать, что бывают ситуации, находящиеся где-то посередине, а не на крайних полюсах. Мы должны научиться видеть за пределами видимого и не отождествлять «приятное» с «добром», а «боль» – со «злом