Про попсовую крутость и колхозный анархизм.
Урок 3, Статья 5.Круто ли в свои 15-18 лет быть наркоманом? Да, круто (хотя в мои 15 среди молодёжи того времени наркотиков не было от слова - совсем). Но я буду исходить из сегодняшних будней. Круто, потому-что это протест. Для молодёжи протест всегда круто. Молодёжь хочет быть похожей на своих кумиров, потому и перенимают и стиль одежды, и образ жизни, и ...наркотики. Это свойство человека - подражать своим авторитетам - так заложено природой. И в силу отсутствия знаний о наркоте, молодёжь поглащает эту наркоту вместе с другой атрибутикой не задумываясь. Здесь ловушка захлопывается и через какое-то время от атрибутики ничего не остаётся, ...кроме болезни. Нацепили атрибутику протеста ...и всё - в суть вещей не вникли. По мировоззрению панк, но не настоящий, поскольку в суть не вникли, ещё и больной наркоманией. А поскольку в суть не вникли и кроме атрибутики ничего нет, то это уже не панки, а, как говорят в народе - "говнари". Любой панк - это анархист, а анархист - это не пьяный матрос с винтовкой из 1917-года, который орёт на всю улицу, что он анархист и ему всё дозволено. Анархия - это высшая степень осознанности, где нет места власти - это в первую очередь взаимопомощь и осознанное соблюдение законов общего жития. Панки протестуют, но не против 228, а против того, что люди сами себя уничтожают, но "говнари" в эти тонкости не вникают. А что круто на самом деле? Круто, когда человек пытается донести, что у него на душе, чему-то научить. Вот когда каждый бескорыстно будет как-то помогать обществу - творить, строить, созидать, тогда и воцарится анархия. Подведём итог - чтобы быть по настоящему крутым - нужно быть вожаком, а вожак - это тот, который искренне заботится об обществе и готов положить за это свою жизнь, люди это чувствуют и идут за таким человеком - лидером, вожаком. Чем более человек альтруист, тем более он лидер - тем более он крут. Вывод: Молодёжи нужен протест, но молодёжи нужно вовремя донести, чтобы она чётко понимала, что такое наркотик и к чему приводит его употребление. Пример: В начале 90-х круто было быть сильным физически и выглядеть, как герои из тогдашних американских фильмов, меня это также не обошло стороной - занимался единоборствами и таскал железо.